Résolu Downgrade Android 9 [XZ3]

F

fuzer54800

Membre
Inscrit
17 Décembre 2017
Messages
15
Points
1
Bonjour, je me tourne vers vous aujourd'hui, car j'ai un léger problème, ayant installé android 10 et aperçu qu'elle contenait énormément de bug comme la batterie qui s'usait plus vite, ou encore, (je pensais pas que c'était possible) le micro qui ne marchais plus correctement. J'ai voulu downgrade vers Android 9, j'ai unlock le bootloader, et maintenant, j'essaie de chercher en vain un firmware non custom pour france/europe d'android 9.0. Mais je ne trouve pas. (J'ai acheter mon téléphone avec SFR, je sais pas si ça change quelque chose) Et pourquoi pas, par ailleurs relocker mon bootloader. Merci beaucoup si vous pouviez m'aider, ce serais super !
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 717
Points
113
Salut,

Tu dois passer par Flashtool pour ça. Aussi, le logiciel contient une sorte de sous-logiciel appelé Xperifirm, avec lequel tu pourras télécharger les firmwares que tu veux.
 
F

fuzer54800

Membre
Inscrit
17 Décembre 2017
Messages
15
Points
1
Salut, merci de ta réponse, j'ai déjà xperifirm, mais dans la catégorie pour mon x3 ha différent opérateur, comme Vodafone, Orange, Bouygues, mais pas sfr :/
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 717
Points
113
Hello,

Prends une Customized, ce sont les ROMs Stock, sans surcouche opérateur
 
F

fuzer54800

Membre
Inscrit
17 Décembre 2017
Messages
15
Points
1
eeet, mon téléphone sera quand même utilisable ? Avec mon opérateur ?
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 717
Points
113
Non non, ce sont les ROMs officielles du constructeur, mais en flashant ça, ton téléphone deviendra un presse-papier.

Mais d'après toi ?
 
Dernière édition:
  • Haha
Les réactions: texas2607
F

fuzer54800

Membre
Inscrit
17 Décembre 2017
Messages
15
Points
1
nan, mais, j'ai cru comprendre que si j'faisais de la merde mon téléphone pouvait être bricker, donc jprefere être sûr de moi
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 717
Points
113
FlashTool te sauvera quoi qu'il arrive.

Par contre, tu devras cocher toutes les cases Wipes du logiciel. Cela effacera toutes tes données et ton appareil repartir comme a la sortie de sa boîte, mais c'est obligatoire pour un downgrade.
 
F

fuzer54800

Membre
Inscrit
17 Décembre 2017
Messages
15
Points
1
Oui oui, j'en ai conscience de ça, j'ai déjà effectuer un backup, par contre, petit problème sur XperiFirm je ne trouve pas de rom custom FR pour mon téléphone (H8416) si j'en prend une d'une autre langue ça changera quoi ? Merci
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 717
Points
113
Ça ne changera rien. La seule différence réside dans les applications pré-installées.

Pour ma part, je privilégiais, à l'époque, les ROM Taïwanaises et Russes car ce sont celles qui en comportent le moins.
 
F

fuzer54800

Membre
Inscrit
17 Décembre 2017
Messages
15
Points
1
d'accord d'accord, merci beaucoup pour vos réponses, vous me sauvez la vie, que dieu vous bénisse
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 717
Points
113
Je lui dirais
 
F

fuzer54800

Membre
Inscrit
17 Décembre 2017
Messages
15
Points
1
Bonjour, je continue, car j'ai un problème, j'ai téléchargé ma ROM, mais dès lors que je la flash, j'ai une erreur, et je ne sais la résoudre, quelqu'un peut m'aider ? Voici les log d'erreurs :
30/044/2020 22:44:49 - INFO - Flashtool Version 0.9.26.0 built on 20-07-2019 17:30:00
30/044/2020 22:44:49 - INFO - Searching for a web proxy
30/044/2020 22:44:49 - INFO - No proxy found, using direct connection
30/044/2020 22:44:50 - INFO - Syncing devices from github
30/044/2020 22:44:50 - INFO - Opening devices repository.
30/044/2020 22:44:50 - INFO - Scanning devices folder for changes.
30/044/2020 22:44:55 - INFO - Pulling changes from github.
30/044/2020 22:44:56 - INFO - Devices sync finished.
30/044/2020 22:44:57 - INFO - Loading devices database
30/044/2020 22:44:57 - INFO - Loaded 127 devices
30/044/2020 22:44:57 - INFO - Starting phone detection
30/044/2020 22:44:59 - INFO - Device connected in flash mode
30/045/2020 22:45:44 - INFO - Selected Bundle for Sony Xperia XZ3(H8416). FW release : Customized UK. Customization : 52.0.A.11.32
30/045/2020 22:45:44 - INFO - Preparing files for flashing
30/046/2020 22:46:39 - INFO - Please connect your device into flashmode.
30/046/2020 22:46:40 - INFO - Using Gordon gate drivers version 3.2.0.0
30/046/2020 22:46:40 - INFO - USB buffer size set to 512K
30/046/2020 22:46:40 - INFO - Opening device for R/W
30/046/2020 22:46:40 - INFO - Device ready for R/W.
30/046/2020 22:46:40 - INFO - Reading device information
30/046/2020 22:46:40 - INFO - Reading phone properties
30/046/2020 22:46:40 - INFO - Sending getvar:max-download-size


Eeet, j'ai attendu et recommencer plusieurs fois, ça reste bloqué là.
La première fois j'avais cette erreur : "no flash script found. flash script is mandatory ".


Merci beaucoup, bonne soirée !
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 717
Points
113
Quelle est ta version de Flashtool ?
 
F

fuzer54800

Membre
Inscrit
17 Décembre 2017
Messages
15
Points
1
0.9.26 quand je suis sur le site c'est la plus récente dispo
(y'a marquer 0.9.29 mais les fichiers c'est des 0.9.26)

EDIT : j'ai téléchargé la dernière version, je vais réessayer
EDIT2 : Toujours même problème, je vais re-télécharger une ROM
 
Dernière édition:
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 717
Points
113
Re,

Tu as bien installé les drivers de Flashtool ?
Le problème de script, d'accord, on peut contourner (faut juste que je retrouve le script). Mais le getvar, je n'ai jamais vu ça.

Edit : Pour le problème de script, j'ai trouvé ça :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
F

fuzer54800

Membre
Inscrit
17 Décembre 2017
Messages
15
Points
1
Re, ouais j'avais touvé des scripts pour le XZ3parceque en l'occurence, c'est pour le G8141 là, mais le problème persistais, pour le getvar, j'ai remarqué c'est dès que je relancer un flash sans avoir reboot le telephone, je pense que ce n'est pas une erreur, c'est juste qu'i bloque à se stade, mais une fois redemarrer le téléphone et relancé un flash, il rebloque à l'érreur du script.
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 717
Points
113
Bon à savoir pour le getvar, mais je pouvais lancer les flashs à la volée sur mon Z3 et mon Z5 sans soucis, donc chelou quand même.

Ouais effectivement, ce n'est pas bon pour le script. J'ai trouvé ça :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Sans devoir télécharger le script ou quoi que ce soit, ça permet surtout de le contourner. A tester.
 
F

fuzer54800

Membre
Inscrit
17 Décembre 2017
Messages
15
Points
1
Pas de soucis, merci bien, eeet, bah je finis de telecharger une autre rom, et j'essaie, je vous tiens au courant. Merci !
 
F

fuzer54800

Membre
Inscrit
17 Décembre 2017
Messages
15
Points
1
Re, après avoir essayé cette technique, plus celle de prendre les fichiers du XZ2 pour mettre dans ceux du XZ3 cela ne marche pas, peut-être que j'ai fais une erreur de manip. Si vous pouvez-encore m'aider, ce serait fort sympathique
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 717
Points
113
Ben là, j'ai tout épuisé, je ne vois vraiment pas... Désolé
 
F

fuzer54800

Membre
Inscrit
17 Décembre 2017
Messages
15
Points
1
C'est peut-être moi qui ai mal compris un passage, je réessayerai demain à tête reposer
 
F

fuzer54800

Membre
Inscrit
17 Décembre 2017
Messages
15
Points
1
Après PLUSIEURS JOURS, j'ai REUSSI !
Voici la solution au problème flash script mandary, alors c'est très simple mais dieu que j'ai mis du temps à comprendre, alors lors de la creation du firmware ( une fois l'avoir téléchargé il faut le "créer" dans flashtools) il faut insérer le fichiers .fsc qui se trouve dans :)C/User/"votre_user"/.flashtools.devices."votre_appareil"/) et compiler le tout, et c'est partit
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 717
Points
113
Hello,

Quand tu télécharges le firmware, tu dois avoir une option pour que Flashtool lance la création du ftf automatiquement (comme c'est ce que j'avais fais d'emblée, je n'ai plus pensé à ça)
 
F

fuzer54800

Membre
Inscrit
17 Décembre 2017
Messages
15
Points
1
J'ai du zapper cette option
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 717
Points
113
Pas grave, du moment que tu as réussi, c'est le principal
 

Haut Bas