Double Tap LG G4 fonctionne plus

  • Auteur de la discussion Vincehand16
  • Date de début
V

Vincehand16

Membre
Inscrit
6 Janvier 2018
Messages
6
Points
0
  • #1
Bonjour,

Je suis nouveau dans ce forum et détenteur d'un LG G4 depuis 2 ans.

Depuis hier la fonction "Double tap" pour activer ou désactiver l'écran ne fonctionne plus et du coup je suis obligé de passer par le bouton POWER à l'arrière du téléphone pour activer ou désactiver l'écran.

Est-ce que quelqu'un aurait une solution pour résoudre ce problème ?

Merci d'avance.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #2
Bonjour

Il y a eu une mise à jour ou un évènement particulier?
 
V

Vincehand16

Membre
Inscrit
6 Janvier 2018
Messages
6
Points
0
  • #3
Non rien en particulier...
C'est pour ça que je comprends pas
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #4
Un verre trempé ou une appli de gestion de batterie installée peut être?
 
V

Vincehand16

Membre
Inscrit
6 Janvier 2018
Messages
6
Points
0
  • #5
Non rien de tout ça...
J'ai cherché de partout dans les paramètres mais j'ai rien trouvé.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #6
Mème pas dans Ecran de verrouillage?
 
V

Vincehand16

Membre
Inscrit
6 Janvier 2018
Messages
6
Points
0
  • #7
Non il n'y a rien !
Et quand l'écran est verrouillé, normalement quand on glisse le doigt de haut en bas l'heure et les icônes de notification s'affichent, mais plus rien non plus...
Ça ne fonctionne pas.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #8
Cette option est logée dans le kernel. Sans root, pour empêcher l'intéraction, cela ne peut donc venir que d'un gestionnaire de batterie.
Tu en as un? Tu as touché aux options d'optimisation ou d'économie d'énergie?
 
V

Vincehand16

Membre
Inscrit
6 Janvier 2018
Messages
6
Points
0
  • #9
Non je n'ai pas de gestionnaire de batterie.
Mais c'est vrai que vendredi dernier j'avais des réglages de mon téléphone qui n'étaient plus comme avant (volume de sonnerie, sonnerie des notifications et d'autres choses). Plein de choses avaient changées...
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #10
Pas d'antivirus non plus?
 
V

Vincehand16

Membre
Inscrit
6 Janvier 2018
Messages
6
Points
0
  • #11
Non pas d'antivirus.
Avant j'avais Avast mais je l'ai désinstallé il y a longtemps...
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #12
Je ne vois pas pourquoi ça a sauté. Je pense qu'il n'y a qu'un truc à faire : reflasher la rom pour éliminer un souci logiciel.
 
P

pidi28200

Membre
Inscrit
6 Mai 2017
Messages
3
Points
1
  • #13
Bonjour,
Même problème avec mon LG G4.
J'ai installé une protection verre trempé et cela ne pose pas de problème pour les manips habituelles.
Par contre lorsque je passe un appel, l'écran s'éteint du fait de la proximité de mon visage, normal et lorsque je l'éloigne il ne se rallume pas, ni par double tap sur l'écran ni par le bouton arrière.
Merci pour votre aide
 
S

samyo

Membre
Inscrit
9 Octobre 2012
Messages
1
Points
0
  • #14
1 Télécharge l'app quickshortcut
2 Lance l'app et selectionne la recherche normale
3 Sur la partie Application , cherche le mot de "knock" ,
4 tu dois récupérer 2 résultats dans ta recherche , sélectionne la ligne avec l'indication "Paramètres" , pour l'étendre, sélectionne la ligne KnockON et ensuite "Essayer", l'application se lance et la il faut vérifier que KnockOn est bien activé.

5 C'est fini et Ca marche (pour moi en tous cas !)
 
R

Ricourageux

Membre
Inscrit
22 Août 2018
Messages
1
Points
0
  • #15
samyo a dit:
1 Télécharge l'app quickshortcut
2 Lance l'app et selectionne la recherche normale
3 Sur la partie Application , cherche le mot de "knock" ,
4 tu dois récupérer 2 résultats dans ta recherche , sélectionne la ligne avec l'indication "Paramètres" , pour l'étendre, sélectionne la ligne KnockON et ensuite "Essayer", l'application se lance et la il faut vérifier que KnockOn est bien activé.

5 C'est fini et Ca marche (pour moi en tous cas !)


Personnellement, quand je fais ça, je n'obtiens aucun résultat à l'étape 3. En revanche, si je fais la recherche dans la partie "Activités", j'ai un résultat "Paramètres" que je peux dérouler en 2 sous résultats KnockOn :
-com.android.settings/com.android.settings.Settings$KnockONSettingsActivity
-com.android.settings/com.android.settings.Settings$KnockONSettingsSwitchActivity

Quand je fais "Essayer" sur ces deux résultats, je vois que dans l'idée, ils sont censés faire la même chose (proposer d'activer ou désactiver le knockON) mais ils ont un affichage différent.

Sachant que mon KnockON a commencé à dysfonctionner juste après une mise à jour Système, est-il possible qu'ils aient déployé un package en double ? (Genre un remplacement raté à cause du changement du nom "KnockONSettingsActivity" / "KnockONSettingsSwitchActivity")

En tout cas, mon knockON ne fonctionne toujours pas... :/
 

Sujets en relation

Haut Bas