DIVERS SOUCI TECHNIQUES + QUESTIONS APPLICATIONS

  • Auteur de la discussion cagnois01
  • Date de début
C

cagnois01

Membre
Inscrit
7 Février 2014
Messages
25
Points
0
  • #1
Bonjour,

Je viens d'acquérir d'un S2 c'est mon premier téléphone sous android mais plusieurs problèmes :
- La batterie se vide en l'espace de 30 minutes d'utilisations alors que je n'ai installé aucune applications sur le telephone ( j'en ai acheté une neuve j'attend de la reçevoir)

- Tout à l'heure j'avais 75% de batterie et 1 minute plus tard batterie HS le téléphone s'etaint. Je le met en charge 5 secondes et les 75% de batterie revienne.

- Hier le téléphone s'est mis pendant 2H en mode voiture je ne pouvais plu rien faire il s'activais et se désactivais tout seul toutes les 2 secones seul moyen de l'eteindre et de le rallumer


Que faire pour résoudre tous ces problèmes s'il vous plait?



- Existe il une application qui permet d'economiser un peu plus la batterie?

- Existe il une application qui permet de stoper les applications utilisant internet? car j'ai que 100 mo /mois d'internet et a la maison je le connecte en wifi pour les MAJ et autres

- Existe il une application qui permet de fermer les applications innutiles afin d'économiser la batterie?

Merci d'avance
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 889
Points
113
  • #2
salut, ta batterie n'est pas un gonflée par hasard ? car la ça fait beaucoup comme conso :shock:

sinon attends la neuve pour voir si c'est réglée.

pour ta conso de data,tu désactive la data dans le volet de notification en haut
 
C

cagnois01

Membre
Inscrit
7 Février 2014
Messages
25
Points
0
  • #3
Bonsoir,

Légèrement mais j'ai essayé avec un ami qui ma prêté s batterie 10 minutes à peine il la met il a perdu 15% de batterie

Pour la conso de data j'ai d'activé : son, rotation écran, données mobiles, eco energie.
Je suis allé sur batterie et l'écran utilise 50% d'énergie, j'ai mis la luminosité au plus bas et en auto
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 889
Points
113
  • #4
tu peux désactiver les données mobiles pour soulager ton forfait,mais plus de mms du coup
 
C

cagnois01

Membre
Inscrit
7 Février 2014
Messages
25
Points
0
  • #5
Je viens de trouver pour désactiver la data paramètres / réseaux mobiles et décocher données mobiles.

Si jamais après le changement de batterie les problèmes sont toujours présent est ce que ce tuto : pourrais résoudre mes problèmes?
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 889
Points
113
  • #6
oui bien sur tu pourras le suivre en général ça règle beaucoup de soucis :wink:
 
C

cagnois01

Membre
Inscrit
7 Février 2014
Messages
25
Points
0
  • #7
D'accord et si jamais je veux retourner comme à l'etat d'usine donc non rooter que devrais je faire?
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 889
Points
113
  • #8
tu reflashe une rom officielle
 
C

cagnois01

Membre
Inscrit
7 Février 2014
Messages
25
Points
0
  • #9
D'accord y aurais il un lien s'il vous plait ?

Vérifiez que :
Vous avez accès au mode DownLoad (Volume Bas + Home + Power puis Volume Haut)
Vous aurez normalement, un écran à fond noir, avec un android vert au milieu.
Vous avez accès au mode RECOVERY (Volume Haut + Home + Power)
Normalement, si vous avez une rom stock, vous aurez un fond noir avec quelques lignes de menu écrits en bleus.
Si vous êtes en custom, alors je ne présente pas car vous connaissez dans ce cas la.
Faîtes ceci le SII ÉTEINT. Car si vous le faîtes allumés, vous aurez droit a des captures d'écrans :lol:
Le téléphone est reconnu par l'ordinateur et par ODIN (case jaune) *
Vous avez retiré votre carte SD Externe ( Je le conseille par sécurité)


Je dois faire ça à partir de la page d'accueil? le bouton home c'est le bouton noir en bas de l’écran?

Comment voir si je suis en custom 4.0.4 ou 4.1.2
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 889
Points
113
  • #10
waow doucement doucement,il faut bien lire avant. :hehe:

va dans paramètres/a propos du tel et la tu verras ta version

ensuite tu me demande un lien mais un lien de quoi ?
 
C

cagnois01

Membre
Inscrit
7 Février 2014
Messages
25
Points
0
  • #11
Je suis en 4.1.2 donc je ne peux pas le rooter avec ton tutos

Un lien pour le remettre d'origine s'il te plait
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 889
Points
113
  • #12
OK tu n'as pas tout lu tu peux faire le tuto mais tu fais le code de reste que après avoir flashé la ROM ki3

les officielles c'est ici
 
C

cagnois01

Membre
Inscrit
7 Février 2014
Messages
25
Points
0
  • #13
Je n'ai pas tout compris j'ai téléchargé Le pack REBOOT_TOTAL et je dois suivre la méthode traditionnelle?
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 889
Points
113
  • #14
oui mais le code reset tu le fais après la ki3 pas avant
 
C

cagnois01

Membre
Inscrit
7 Février 2014
Messages
25
Points
0
  • #15
Ce code ? *2767*3855#

Comment s'appelle le bouton noir en bas de l'ecran?

Merci
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 889
Points
113
  • #16
c'est le home
oui c'est ce code :smile:
 
C

cagnois01

Membre
Inscrit
7 Février 2014
Messages
25
Points
0
  • #17
Tout à la fin je dois taper le code?
Sur le tutos c'est au debut et moi a quel étape exactement dois je le taper? Je n'ai pas bien compris

Merci
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 889
Points
113
  • #18
C

cagnois01

Membre
Inscrit
7 Février 2014
Messages
25
Points
0
  • #19
Après avoir selectionné les fichiers IT, PDA, PHONE et CSC ?
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 889
Points
113
  • #20
une fois que tu les as sélectionnés tu clique sur start
 
C

cagnois01

Membre
Inscrit
7 Février 2014
Messages
25
Points
0
  • #21
Et lorsque jai cliqué sur start je fais le code?
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 889
Points
113
  • #22
ah ouais tu lis même pas le tuto toi ? :shock: :shock:

une fois que tu clique sur starty tu laisse faire odin,ensuite il va marquer "pass", la tu débranche le tel il va redémarrer et a ce moment tu feras le code et tu continue le tuto en le lisant s'il te plais
 
C

cagnois01

Membre
Inscrit
7 Février 2014
Messages
25
Points
0
  • #23
Si je l'ai lu mais je ne comprenais pas tout.
Lorsque j'appuie sur Volume Bas + Home + Power puis Volume Haut ça ne fais rien ni Volume Haut + Home + Power
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 889
Points
113
  • #24
tu éteint ton tel et tu tiens les trois boutons ensemble jusqu'au menu download
 
C

cagnois01

Membre
Inscrit
7 Février 2014
Messages
25
Points
0
  • #25
Volume Haut + Home + Power ca fonctionne mais Volume Bas + Home + Power puis Volume Haut ça ne fonctionne pas le téléphone démarre norlement
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 889
Points
113
  • #26
je recommence,vol bas+home+power sans les lacher jusqu'au menu download c'est tout tu dois avoir une page qui te dis download mod please do not turn off device
 
C

cagnois01

Membre
Inscrit
7 Février 2014
Messages
25
Points
0
  • #27
Parfait merci.
J'ai finit l'étape 6 mais je ne comprend pas l'étape 7 Laissez le téléphone rebooter après chaque flashage et recommencez au point 1 jusqu'au flashage de la LPG.

Le téléphone a redémarré mais je n'ai pas la meme version de android je suis en 4.0.3

Je dois ensuite tout refaire?
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 889
Points
113
  • #28
je comprends rien a ce que tu fais

tu dois commencer par la rom ki3,ensuite le code de reset,puis la kk5,la lpg et le cfroot lpg
 
C

cagnois01

Membre
Inscrit
7 Février 2014
Messages
25
Points
0
  • #29
J'ai suivi toutes les étapes apres puis j'ai eu une nouvelle version d'android.
Puis j'ai suivi le tuto pour le rooter et la depuis il ne s'allume plu si je laisse le doigt appuyer pendant 10 secondes sur le bouton on j'ai samsung de marqué avec un triangle jaune puis ensuite une image d'un espece d'oeil et le téléphone s'eteint
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 889
Points
113
  • #30
reprends tout depuis le début, mais lis et comprends ce que tu fais,la ki3 tu as plusieurs fichiers a mettre dans odin et la case re-partition a cocher,la tu fais ton code de reset,la kk5 et la lpg sont en un seul fichier et tu ne coche plus la case re-partition et enfin le root de la lpg (cfroot lpg) un seul fichier aussi
 
C

cagnois01

Membre
Inscrit
7 Février 2014
Messages
25
Points
0
  • #31
Tout ça je l'ai fais mais je ne peux plu le refaire le téléphone ne démarre plu je n'ai plu accès au mode download
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 889
Points
113
  • #32
enlève la batterie 30s mini ensuite tu tiens les boutons du download 30s et sans les lâcher tu remets la batterie
 
C

cagnois01

Membre
Inscrit
7 Février 2014
Messages
25
Points
0
  • #33
miracle j'ai le mode download la que dois je faire exactement s'il vous plait?
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 889
Points
113
  • #34
Fred a dit:
reprends tout depuis le début, mais lis et comprends ce que tu fais,la ki3 tu as plusieurs fichiers a mettre dans odin et la case re-partition a cocher,la tu fais ton code de reset,la kk5 et la lpg sont en un seul fichier et tu ne coche plus la case re-partition et enfin le root de la lpg (cfroot lpg) un seul fichier aussi

et tu me dis ce que tu fais a chaque étape :wink:
 
C

cagnois01

Membre
Inscrit
7 Février 2014
Messages
25
Points
0
  • #35
J'ai lancé Odin en administrateur
J'ai coché les cases re partition, auto reboot, et F reset time
Dans la case PIT j'ai mis le fichier u1_02_20110310_emmc_EXT4.pit
Dans la case PDA j'ai mis le fichier CODE_I9100XXKI3_CL577579_REV02_user_low_ship.tar.md5
Dans la Case CSC j'ai mis le fichier GT-I9100-CSC-MULTI-OXAKI3.tar.md5
Dans la case PHONE j'ai mis le fichier MODEM_I9100XXKI3_REV_02_CL1062028.tar.md5

Je suis maintenant sous android 2.3.5

Le téléphone à reboot maintenant je fais le code *2767*3855# ?
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 889
Points
113
  • #36
oui tu peux :smile:
 
C

cagnois01

Membre
Inscrit
7 Février 2014
Messages
25
Points
0
  • #37
Voila c'est fait.
Que dois je faire ensuite? car c'est à l'etape suivante que j'ai du ma tromper
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 889
Points
113
  • #38
tu mets la rom kk5 dans pda et tu remets ton tel en download,tu clique sur start et tu attends le "pass" ensuite il va redémarrer,la tu peux paramétrer ton compte si tu veux,ensuite tu refais la même chose avec la rom lpg et pour finir encore la même manip pour le cfroot lpg
 
C

cagnois01

Membre
Inscrit
7 Février 2014
Messages
25
Points
0
  • #39
Voila j'ai tout fais. Je suis sous android 4.0.3 .
Je suis allé dans reglage pour mettre l'economie d'energie l'ecran a clignotté puis s'est eteint j'ai eteint le téléphone puis rallumé les 2 touche du bas vers le bouton noir s'allume j'entend le sons de samsung mais l'ecran ne s'allume plu
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 889
Points
113
  • #40
pourquoi tu mets l'économie d'énergie avant d'avoir fait tous tes réglages ?

redémarre en recovery et fais un wipe data
 
C

cagnois01

Membre
Inscrit
7 Février 2014
Messages
25
Points
0
  • #41
Ben c'etais l'un des reglage à faire qu'on ma conseille.
Quand je clique sur sur volume du haut + le bouton noir + power ça ne fais rien
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 889
Points
113
  • #42
tu le fais bien avec la tel éteint ?
 
C

cagnois01

Membre
Inscrit
7 Février 2014
Messages
25
Points
0
  • #43
Oui j'ai enlevé la batterie et meme pas il demarre je vois un scintillement minime c'est tout
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 889
Points
113
  • #44
il a un soucis ton tel c'est pas possible :shock:
 
C

cagnois01

Membre
Inscrit
7 Février 2014
Messages
25
Points
0
  • #45
Je ne sais pas je le laisse reposer toute la nuit on verra demain
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 889
Points
113
  • #46
ok on voit demain :wink:
 
C

cagnois01

Membre
Inscrit
7 Février 2014
Messages
25
Points
0
  • #47
Bonjour,

Malheureusement cela fais pareil. Je vais le renvoyer au vendeur et en acheter un autre mais reconditionné
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 889
Points
113
  • #48
attends ta nouvelle batterie avant de l'envoyer :wink:
 
C

cagnois01

Membre
Inscrit
7 Février 2014
Messages
25
Points
0
  • #49
Bonjour,

J'ai acheté il y a 1 mois un S2 Reconditionné à neuf et garantie un ans et le mon problème est que la batterie ne dure guère longtemps en effet si je joue aux jeux pendant 2H la batterie est vide alors que la batterie est neuve. Je dois le charger en moyenne 1 à 2 fois par jours.
Y a il une solution pour que la batterie se décharge beaucoup moins vite? J'ai activé l'éco énergie et je ferme souvent les applications en restant appuyer sur le bouton du milieu et en mettant a la corbeille.

Merci
 

Sujets en relation

Haut Bas