Résolu Disparition des appels wifi !

  • Auteur de la discussion Dolus
  • Date de début
Dolus

Dolus

Membre
Inscrit
28 Septembre 2019
Messages
23
Points
3
  • #1
Bonjour à tous. J'ai un A7 depuis un an, qui fonctionnait très bien au niveau des appels wifi jusque là. Or l'option a disparu des paramètres ou du menu téléphone depuis que j'ai changé d'opérateur. Sachant que c'est mon seul moyen de téléphoner de mon domicile, je cherche une solution...
Merci de vitre aide !
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 722
Points
113
  • #2
Bonjour
renseigne toi auprès de ton nouvel opérateur, c'est logiquement un service à activé de leur côté.
ça peux aussi être lié au CSC de ta ROM
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 334
Points
113
  • #3
Salut,
Sur quel opérateur es-tu ?
Installes PhoneInfo (lien dans ma signature) et post une capture des onglets Code-csc, general et firmware

Edit : Hello Cédric
 
  • Like
Les réactions: Tekken
Dolus

Dolus

Membre
Inscrit
28 Septembre 2019
Messages
23
Points
3
  • #4
Ce que je ne comprends pas c'est que l'opérateur n'est pas censé avoir la main sur les options des menus du téléphone ? L'option n'apparaît même pas dans le menu rapide, alors que le téléphone est "vendu" avec cette option...
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 334
Points
113
  • #5
Dolus a dit:
l'opérateur n'est pas censé avoir la main sur les options des menus du téléphone ?
Les appels wifi ne sont pas une option du téléphone mais un service de l'opérateur.
 
Dolus

Dolus

Membre
Inscrit
28 Septembre 2019
Messages
23
Points
3
  • #6
texas2607 a dit:
Salut,
Sur quel opérateur es-tu ?
Installes PhoneInfo (lien dans ma signature) et post une capture des onglets Code-csc, general et firmware

Edit : Hello Cédric
 

Fichiers joints

  • received_1098567940336686.jpeg
    received_1098567940336686.jpeg
    133 KB · Affichages: 128
  • received_698732360628210.jpeg
    received_698732360628210.jpeg
    112.4 KB · Affichages: 126
  • received_550922322310989.jpeg
    received_550922322310989.jpeg
    124.6 KB · Affichages: 107
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 722
Points
113
  • #7
en effet tu ne comprends pas, l'option est liée en général au CSC de ta ROM comme je t'ai dis, tu as peut etre une ROM non opérateur donc voilà tout simplement la réponses
Réponds au questions que t'a posé @texas2607 et donne les capture depuis phone Info stp
 
Dolus

Dolus

Membre
Inscrit
28 Septembre 2019
Messages
23
Points
3
  • #8
Je suis chez Orange depuis hier (et avant SFR)
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 334
Points
113
  • #9
Tu n'as pas installé l'appli que je t'ai demandé et donc je n'ai pas les infos.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 722
Points
113
  • #10
logiquement il va falloir que tu flash cette ROM :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


tu peux utiliser Samfirm pour telecharger plus vite : https://www.phonandroid.com/forum/t...hargement-firmwares-officiels-samsung.136775/

Ensuite flash la avec ODIN : http://www.phonandroid.com/forum/logiciel-odin-v3-09-installez-facilement-rom-custom-kernel-mod-t71767.html
dernière version 3.13.3 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Dolus

Dolus

Membre
Inscrit
28 Septembre 2019
Messages
23
Points
3
  • #11
texas2607 a dit:
Tu n'as pas installé l'appli que je t'ai demandé et donc je n'ai pas les infos.
Désolé, je ne vois pas ton lien sur l'appli
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 722
Points
113
  • #12
  • Haha
Les réactions: texas2607
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 334
Points
113
  • #13
  • Haha
Les réactions: Tekken
Dolus

Dolus

Membre
Inscrit
28 Septembre 2019
Messages
23
Points
3
  • #14
Ca fait beaucoup de choses pour un novice comme moi... flash la ROM, pour moi c'est super chaud déjà...
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 334
Points
113
  • #15
+1 pour la rom en FTM ou alors directement une XEF pour basculer le csc et ainsi en cas de changement d'opérateur elle est toujours opérationnelle.
Suis les tutos que Tekken t'a donné et ça va passer sans souci
Pour Samfirm tu rentres :
Model : SM-A750FN
Region : FTM (ou XEF)
Tu coches Binary Nature, Auto et Décrypt Automatically. Tu fais Check Update puis Download, ensuite tu suis l'autre tuto pour la flasher avec Odin.
 
Dolus

Dolus

Membre
Inscrit
28 Septembre 2019
Messages
23
Points
3
  • #16

Fichiers joints

  • received_522559948494491.jpeg
    received_522559948494491.jpeg
    23.5 KB · Affichages: 108
  • received_424863765113990.jpeg
    received_424863765113990.jpeg
    89 KB · Affichages: 114
  • received_421390148777761.jpeg
    received_421390148777761.jpeg
    81.6 KB · Affichages: 108
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 334
Points
113
  • #17
C'est bien ça, ton csc est sur SFR donc Orange ne le prends pas.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 722
Points
113
  • #18
j'ai l'impression qu'on est au taquet fred sur ce post :ROFLMAO::ROFLMAO:
@Dolus ne t'inquiete pas si tu suis les étapes pas à pas il ne devrait pas y avoir de soucis ;)
Lis et relis les tutos avant de te lancer et on est là pour t'aider si tu as des doutes :)
 
Dolus

Dolus

Membre
Inscrit
28 Septembre 2019
Messages
23
Points
3
  • #19
texas2607 a dit:
C'est bien ça, ton csc est sur SFR donc Orange ne le prends pas.
Ok, donc la procédure entière indiquee par Tekken serait la bonne marche à suivre ?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 334
Points
113
  • #20
Tekken a dit:
j'ai l'impression qu'on est au taquet fred sur ce post
Yes il y a des jours comme ça ;)

Sinon oui, chargement de la rom avec Samfirm (je t'ai mis les options à cocher) puis flash avec le lien de Tekken
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 722
Points
113
  • #21
Dolus a dit:
Ok, donc la procédure entière indiquee par Tekken serait la bonne marche à suivre ?

OUI
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 334
Points
113
  • #22
:ROFLMAO::ROFLMAO:
 
  • Haha
Les réactions: Tekken
Dolus

Dolus

Membre
Inscrit
28 Septembre 2019
Messages
23
Points
3
  • #23
texas2607 a dit:
Yes il y a des jours comme ça ;)

Sinon oui, chargement de la rom avec Samfirm (je t'ai mis les options à cocher) puis flash avec le lien de Tekken
Je m'occupe de ça merci !
 
  • Like
Les réactions: Tekken
Dolus

Dolus

Membre
Inscrit
28 Septembre 2019
Messages
23
Points
3
  • #24
Bon, Samfirm téléchargé, tous les fichiers dézippés et installés sur Odin. Mais ce dernier fait le fainéant et quand je clique sur "start" pour flasher sur mon Samsung, Odin reste bloqué sur "setup connection" et n'installe rien du tout... Une solution ?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 722
Points
113
  • #25
Bonjour
tu te positionne bien dans le mode download avant de cliquer sur Start ?
la case ID:COM est bien colorée en bleue ?
 
Dolus

Dolus

Membre
Inscrit
28 Septembre 2019
Messages
23
Points
3
  • #26
Oui, finalement au bout de 10/15mn c'est passé en "failed"... grrrrr
 

Fichiers joints

  • Capture.PNG
    Capture.PNG
    92.8 KB · Affichages: 61
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 722
Points
113
  • #27
Dolus

Dolus

Membre
Inscrit
28 Septembre 2019
Messages
23
Points
3
  • #28
Désolé pour la lisibilité, je m'appliquerai ! :)
Je viens de tenter avec la dernière version d'Odin et avec le câble d'origine, même chose...:cry:
J'ai changé entre CSC et Home CSC mais rien de plus...
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 334
Points
113
  • #29
Salut
Tu as un souci de connections tel/pc.
Changes de câble, de port usb, désactives ton antivirus.
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 141
Points
113
  • #30
Hello,

texas2607 a dit:
Changes de câble, de port usb,

De téléphone, de PC et de maison.

C'était ma connerie du soir, donc si on me cherche, je suis déjà loin !
 
Dernière édition:
  • Haha
Les réactions: texas2607
Dolus

Dolus

Membre
Inscrit
28 Septembre 2019
Messages
23
Points
3
  • #31
Bon sang...j'y suis... le mode Download !!!!!!! Là c'est bon !!!
 
Dernière édition:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 334
Points
113
  • #32
Salut,
Et ???
 
Dolus

Dolus

Membre
Inscrit
28 Septembre 2019
Messages
23
Points
3
  • #33
Et...ça fonctionne, impeccable, plus d'erreur à l'installation. Samsung A7 comme neuf. Merci les amis !
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 334
Points
113
  • #34
Nickel, je passe ton sujet en résolu
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 722
Points
113
  • #35
Dolus a dit:
Bon sang...j'y suis... le mode Download !!!!!!! Là c'est bon !!!

Salut
tu avais la case ID:COM de colorée alors que tu n'étais pas dans le mode Download...vraiment curieux :unsure:

Bon le principal c'est que tu ais finis par reussir à flasher ;)
 
Dolus

Dolus

Membre
Inscrit
28 Septembre 2019
Messages
23
Points
3
  • #36
Bonjour les amis ! Le problème de mon A7 a été résolu grâce au flash effectué, génial ! MAIS... désormais, depuis que je suis Orange, mes communications se coupent systématiquement au bout de quelques secondes sur mon S9 ! La carte SIM a été changée, rien n'y fait ! Je vois sur Phne Info qu'il y a bien une surcouche SFR aussi, que je compte dégager pour résoudre mon problème. Est-ce selon vous la même marche à suivre que pour le A7 (conversation et liens ci-dessus?). Merci d'avance !!!
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 334
Points
113
  • #37
Salut,
C'est la même chose sauf que sur SamFirm tu changes le model et tu reste avec XEF dans la région.
 
Dolus

Dolus

Membre
Inscrit
28 Septembre 2019
Messages
23
Points
3
  • #38
Super, alors je recommence pour le 2nd téléphone en 2 mois... merci ! :)
 

Sujets en relation

Haut Bas