Différence entre s10 g973f et g973n

  • Auteur de la discussion nafaa2003
  • Date de début
N

nafaa2003

Membre
Inscrit
27 Juillet 2021
Messages
4
Points
1
  • #1
bonjour j'ai un s10 avec cinq probleme
1- il afiche sur version logeciel de l'operateur et bande passante G973F
2-il afiche sur etat de se for android enforcing g973N
3- Qund je clic pour recherche de mise ajour il eccris : conexion au serveur puis echec enregistrement il pass pas au android 11 il reste au 10
4-Qund je fait reunitisation a .interieur il accpte mais rien il ne restaure rien
5- la restauration se fait uniqueùent par les trois boutons connu
le imei est 35*************
est que mon s10 est roote
quel version je peux faire pour passer au android 11 celle de g973N ou g973f
comment faire pour regler le problemme de restauaration et grand merci
 
Dernière édition par un modérateur:
Dernière édition par un modérateur:
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
15 135
Points
113
  • #2
Salut,
Le N est une version Europe et le F une version coréenne.
Il y a fort à parier que c'est un modèle bidouillé selon l'origine de l'achat.
A plus
 
J

jb_wuhan

Membres VIP
Inscrit
8 Août 2014
Messages
402
Points
43
  • #3
Bonjour,

Salut Seb! Heu c'est l'inverse, le 973F est la version européenne ;)
@nafaa2003 , passe ton S10 en mode Download et prend une photo de l'écran ou reporte tout ce qu'il y a d'écrit ici.

Voir ici si tu ne sais pas comment procéder:
 
  • Haha
Les réactions: spat
N

nafaa2003

Membre
Inscrit
27 Juillet 2021
Messages
4
Points
1
  • #4
jb_wuhan a dit:
Bonjour,

Salut Seb! Heu c'est l'inverse, le 973F est la version européenne ;)
@nafaa2003 , passe ton S10 en mode Download et prend une photo de l'écran ou reporte tout ce qu'il y a d'écrit ici.

Voir ici si tu ne sais pas comment procéder:
bonjour voici ce que vous m'avez demandee et si mon telephone se trouve avec deux model d'un cote 973N et 973F comment je vai rectifier est qu elle son model correcte et merci
 

Fichiers joints

  • 221568008_790907588264793_1890968956884703577_n.jpg
    221568008_790907588264793_1890968956884703577_n.jpg
    44.2 KB · Affichages: 10
  • 221568008_790907588264793_1890968956884703577_n.jpg
    221568008_790907588264793_1890968956884703577_n.jpg
    44.2 KB · Affichages: 10
  • 216970498_565375498166628_3843829130397372385_n.jpg
    216970498_565375498166628_3843829130397372385_n.jpg
    70.2 KB · Affichages: 9
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 380
Points
113
  • #5
Bonjour
Ça c'est le mode recovery, pas la mode download, mais peut importe je constate bien la référence SM-G973N qui correspond bien à un modèle Coréen comme l à précisé mon collègue.
Pour infos cette référence n est pas modifiable puisqu'il s'agit d'une partie matérielle.
Si tu veux vraiment passer sous Android 11 tu devras tenter de flasher une ROM coréenne, mais tu n auras plus la langue française
 
  • Like
Les réactions: spat
J

jb_wuhan

Membres VIP
Inscrit
8 Août 2014
Messages
402
Points
43
  • #6
Salut,

Effectivement, comme te le dit @Tekken , c'est un modèle Coréen.
Si tu remet une ROM d'origine dessus, au mieux tu auras l'anglais.
Le seul moyen d'essayer de le passer en français, c'est le bidouillant....

Pour le bidouillage, c'est ici:

Attention, cette opération n'est pas sans risque.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 380
Points
113
  • #7
Salut jb,
en effet cette astuce peut-être tentée, mais tous les derniers retours qu'il y a eu aucuns n'a malheureusement fonctionné :cautious:
 
  • Like
Les réactions: jb_wuhan
N

nafaa2003

Membre
Inscrit
27 Juillet 2021
Messages
4
Points
1
  • #8
Tekken a dit:
Bonjour
Ça c'est le mode recovery, pas la mode download, mais peut importe je constate bien la référence SM-G973N qui correspond bien à un modèle Coréen comme l à précisé mon collègue.
Pour infos cette référence n est pas modifiable puisqu'il s'agit d'une partie matérielle.
Si tu veux vraiment passer sous Android 11 tu devras tenter de flasher une ROM coréenne, mais tu n auras plus la langue frbonjour

Tekken a dit:
Salut jb,
en effet cette astuce peut-être tentée, mais tous les derniers retours qu'il y a eu aucuns n'a malheureusement fonctionné :cautious:
bonjour : mais a l'interieur du telephone dans en version du logeciel il est ecris :sm g973f
est que vous pouvez m'orienter vers le room coreenne et la procedure du flach
et merci bcps je suis un debutant vous m'excusez a bientot
 
J

jb_wuhan

Membres VIP
Inscrit
8 Août 2014
Messages
402
Points
43
  • #9
Je t'ai donné toutes les informations dans le post #6 ci-dessus.
nafaa2003 a dit:
version du logeciel il est ecris :sm g973f
Justement, parce qu'il a été bidouillé.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 380
Points
113
  • #10
nafaa2003 a dit:
bonjour : mais a l'interieur du telephone dans en version du logeciel il est ecris :sm g973f
C'est juste une information logicielle, et comme l'as dis Jb c'est parce qu'il a été bidouillé que s'adapter aux modèles Européens

nafaa2003 a dit:
est que vous pouvez m'orienter vers le room coreenne et la procedure du flach
=> Soit, tu tentes le tuto que jb t'as indiqué en post #6 en mélange les fichiers des 2 ROMs.

=> Soit, tu tentes de flasher directement une ROM Coréenne en choisissant l'un des CSC suivant :

2021-07-28_16h14_43.png


Tu peux télécharger la dernière version avec l’outil Frija : https://www.phonandroid.com/forum/t...de-firmwares-officiels-samsung-v1-4-2.198185/

Ensuite flash la avec ODIN 3.14.4 (de préférences utilise le fichier CSC pour supprimer toutes les données) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Tutoriel sur la façon de flasher avec ODIN : https://www.phonandroid.com/forum/t...-telephone-tablette-samsung-avec-odin.205033/
 
N

nafaa2003

Membre
Inscrit
27 Juillet 2021
Messages
4
Points
1
  • #11
bonjour et grand merci ce que j'ai compris que chaque fois qu il ya une nouvel version android je doit proceder de la meme facon.
une dernier question svp pour comprendre si tout prk mon telephone actuellement sous android 10 chaque fois que je clic sur mise a jour logeciel puis telechargement et installation pour trouve la nouvel android 11 il sort ce ci : connexion au serveur puis echec de l'enregistrement puis rien en plus il peux pas faire la restauration tu clic sur restauer il redademar mais rien
enfin je remercier tout le monde et merci
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
1 903
Points
83
  • #12
Salut,

Tous tes problèmes sont plus ou moins liés au modèle Coréen que tu utilises.

Il faut que tu fasses ce que mes collègues t'ont conseillé pour avancer, où alors tu restes comme tu es actuellement.

Attention à prendre en compte les remarques qu'ils t'ont dit.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 380
Points
113
  • #13
Bonjour
nafaa2003 a dit:
bonjour et grand merci ce que j'ai compris que chaque fois qu il ya une nouvel version android je doit proceder de la meme facon.
OUI pas le choix

nafaa2003 a dit:
une dernier question svp pour comprendre si tout prk mon telephone actuellement sous android 10 chaque fois que je clic sur mise a jour logeciel puis telechargement et installation pour trouve la nouvel android 11 il sort ce ci : connexion au serveur puis echec de l'enregistrement puis rien
C'est lié à ton appareil qui a été modifié, une fois le Knox passé en 0x1 les mises à jour OTA ne fonctionnent plus
 
Haut Bas