Désactiver option développeurs

E

espagne1988

Membre
Inscrit
23 Juin 2013
Messages
68
Points
0
#1
Bonjour,

Je désire utiliser l'application "Bancontact" (c'est une apps belge qui permet de payer avec son téléphone sans contact)

Je n'arrive pas à activer cette application car lors de l'activation de l'apps, celle-ci me met "erreur de sécurité s'est produite. Vérifier que les réglages du développeur sont déconnectés et assurez-vous que votre appareil n'est pas enraciné"

Je n'ai jamais rooté mon téléphone par contre j'ai déjà activé les options développeur.
Je les ai bien désactivées, j'ai supprimé les données et vidé le cache de l'apps "paramètres" + wipe le cache

Des idées pour contourner ce problème?
A savoir, je ne désire pas faire de factory reset.

Merci d'avance pour votre aide
 
mario53

mario53

Modérateur de secteur
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
8 512
Points
38
#2
Bonsoir

Dans options de développement en haut tu as un bouton activer / désactiver.
 
MIKATH

MIKATH

Membre
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
1 169
Points
38
#3
espagne1988 a dit:
Bonjour,

Je désire utiliser l'application "Bancontact" (c'est une apps belge qui permet de payer avec son téléphone sans contact)

Je n'arrive pas à activer cette application car lors de l'activation de l'apps, celle-ci me met "erreur de sécurité s'est produite. Vérifier que les réglages du développeur sont déconnectés et assurez-vous que votre appareil n'est pas enraciné"

Je n'ai jamais rooté mon téléphone par contre j'ai déjà activé les options développeur.
Je les ai bien désactivées, j'ai supprimé les données et vidé le cache de l'apps "paramètres" + wipe le cache

Des idées pour contourner ce problème?
A savoir, je ne désire pas faire de factory reset.

Merci d'avance pour votre aide
Bonsoir,

Tu as eu ce téléphone neuf ?
Es tu sur que knox est bien à 0X0 ?

Éventuellement reflasher la rom avec home csc (sans perte de données)
 
E

espagne1988

Membre
Inscrit
23 Juin 2013
Messages
68
Points
0
#4
Merci pour ta réponse,

J'ai acheté ce téléphone neuf et knox est bien à 0x0 pour etre plus précis Warranty VOID 0 (0x0000)
Je viens d'avoir une mise a jour OTA ce weekend j'ai comme version G930FXXU1DQJ1
 
MIKATH

MIKATH

Membre
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
1 169
Points
38
#5
espagne1988 a dit:
Merci pour ta réponse,

J'ai acheté ce téléphone neuf et knox est bien à 0x0 pour etre plus précis Warranty VOID 0 (0x0000)
Je viens d'avoir une mise a jour OTA ce weekend j'ai comme version G930FXXU1DQJ1
Tu peux toujours essayer un wipe cache depuis le mode recovery, bien que tu aies vidé le cache de paramètres.
Peut être que C'est caché ailleurs.
 
E

espagne1988

Membre
Inscrit
23 Juin 2013
Messages
68
Points
0
#6
MIKATH a dit:
espagne1988 a dit:
Merci pour ta réponse,

J'ai acheté ce téléphone neuf et knox est bien à 0x0 pour etre plus précis Warranty VOID 0 (0x0000)
Je viens d'avoir une mise a jour OTA ce weekend j'ai comme version G930FXXU1DQJ1
Tu peux toujours essayer un wipe cache depuis le mode recovery, bien que tu aies vidé le cache de paramètres.
Peut être que C'est caché ailleurs.
Deja fait plusieurs fois:-(
 
J

jbs70400

Membre
Inscrit
31 Août 2013
Messages
974
Points
16
#10
Salut,

Une dernière petite chose à vérifier avant de reflasher ton phone....
Dans les options développeur, tu n'aurais pas oublié de décocher l'option OEM?

Pour le vérifier, il faut que tu ré affiches les options développeur....
Mais pas d'inquiétude, autres la vérification, il te suffiras de supprimer les données liées à l'application "paramètre" et les options développeur seront à nouveau masquées.
 
E

espagne1988

Membre
Inscrit
23 Juin 2013
Messages
68
Points
0
#11
jbs70400 a dit:
Salut,

Une dernière petite chose à vérifier avant de reflasher ton phone....
Dans les options développeur, tu n'aurais pas oublié de décocher l'option OEM?

Pour le vérifier, il faut que tu ré affiches les options développeur....
Mais pas d'inquiétude, autres la vérification, il te suffiras de supprimer les données liées à l'application "paramètre" et les options développeur seront à nouveau masquées.
Dévérouillage OEM n'était pas activé.
Je fais une réinitialisation des paramètres aucun changement non plus.
Je sèche vraiment la :roll:
 
J

jbs70400

Membre
Inscrit
31 Août 2013
Messages
974
Points
16
#12
Si tu es sûr que ton Knox est à 0x0, il ne te reste plus qu'à faire une réinstallation complète de ton téléphone via Odin comme tu l'a conseillé Mario ci-dessus.
 
Soufiansky

Soufiansky

Membre
Inscrit
28 Octobre 2013
Messages
268
Points
0
#13
Pas la peine de flasher une rom, va dans applications, cherche ''paramètres'' dans les applis systèmes, tu supprimes les données. Voilà tu vas perdre que les paramètres que tu avais avant ''veille, gps, zoom écran...etc'' et les options développeurs seront plus là :wink:
 
mario53

mario53

Modérateur de secteur
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
8 512
Points
38
#14
Soufiansky a dit:
Pas la peine de flasher une rom, va dans applications, cherche ''paramètres'' dans les applis systèmes, tu supprimes les données. Voilà tu vas perdre que les paramètres que tu avais avant ''veille, gps, zoom écran...etc'' et les options développeurs seront plus là :wink:
Bonjour

As-tu lus les post précédent ?
 
Soufiansky

Soufiansky

Membre
Inscrit
28 Octobre 2013
Messages
268
Points
0
#15
mario53 a dit:
Soufiansky a dit:
Pas la peine de flasher une rom, va dans applications, cherche ''paramètres'' dans les applis systèmes, tu supprimes les données. Voilà tu vas perdre que les paramètres que tu avais avant ''veille, gps, zoom écran...etc'' et les options développeurs seront plus là :wink:
Bonjour

As-tu lus les post précédent ?
Oui je viens de voir je m'excuse.
 
E

espagne1988

Membre
Inscrit
23 Juin 2013
Messages
68
Points
0
#16
Merci pour vos réponses,

Vous n'avez pas une autre solution que une réinstallation complète de la rom?

Je ne suis pas très chaud de tout reconfigurer par la suite :-(
 
Haut Bas