Résolu Des actions non autorisées ont été détectées !

  • Auteur de la discussion BATMAN1
  • Date de début
B

BATMAN1

Membre
Inscrit
29 Novembre 2016
Messages
30
Points
8
  • #1
Bonjour , tout est dans le titre ;) .

Depuis quelques temps , j'ai ce message et impossible de le virer durablement , il revient sans cesse . Je précise que je n'ai pas "rooté" le mobile a 3 de 2016 (je crois que l'on dit ainsi :ROFLMAO:) . Il m'est dit parfois qu'une mise à jour non reconnue a été installée . J'ai réinitialisé le mobile , mais idem . Auriez-vous une idée ? Merci .
 
meric57

meric57

Membre
Inscrit
12 Avril 2016
Messages
564
Points
28
  • #2
Bonjour,vérifie avec l'application phone info samsung . ton root doit être encore présent
 
B

BATMAN1

Membre
Inscrit
29 Novembre 2016
Messages
30
Points
8
  • #3
Merci beaucoup, mais sur pc , ça peut aller , sur Mobile ...
 
meric57

meric57

Membre
Inscrit
12 Avril 2016
Messages
564
Points
28
  • #4
Bonjour,tu installe sur ton A3 app phone info Samsung sur Play store , tu regarde si tu as pas le root encore.Tu dit que tu as un souci de message voir titre.
Ton A3 tu la acheter neuve ou occasion ,si tu essaye de mettre a jour le logiciel android ce message veut dire que le root est pressent .
 
Dernière édition:
B

BATMAN1

Membre
Inscrit
29 Novembre 2016
Messages
30
Points
8
  • #5
Je l'avais acheté neuf .
 
meric57

meric57

Membre
Inscrit
12 Avril 2016
Messages
564
Points
28
  • #6
Salut sa donne quoi avec app phone info
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 740
Points
113
  • #7
Salut,
Meric57, phoneinfo n'est pas fiable pour l'état knox/root.
Donnes ce qui est inscrit en haut à gauche quand tu es en mode Download.
Et comme demandé, post une capture de Phoneinfo (lien dans ma signature) des onglets :
- General
- code csc
- Firmware
 
B

BATMAN1

Membre
Inscrit
29 Novembre 2016
Messages
30
Points
8
  • #8
Fimware Status
Official .
 
M

mario53

  • #9
Salut
Ce n'est pas ce que texas2607 t'a demandé !
Tu ne l'aurais pas acheté chez Rakuten ton téléphone ?
 
B

BATMAN1

Membre
Inscrit
29 Novembre 2016
Messages
30
Points
8
  • #10
Non, chez Boulanger et neuf .

En mode Download ?

Je n'ai trouvé que : Félicitations, votre téléphone est un original .

Ha oui, au fait dans smartswitch , il m'est demandé un code , c'est où ? Merci .
 
M

mario53

  • #11
Pour arriver au mode download, téléphone éteint, Volume bas+ Power + Accueil.
 
B

BATMAN1

Membre
Inscrit
29 Novembre 2016
Messages
30
Points
8
  • #12
Ha oui, ça je connais :giggle: .

Alors avec cette fonction , j'ai :
WARNING
A custom OS cab cause critical problems in phone and installed applications.
If you want to download a custom OS press the volume up key .
Otherwise press the volume down key to cancel

______

j'appuie sur volume up , (celui du haut je pense ) et j'arrive sur page où j'ai grosse flêche au milieu avec écrit dessous Downloading et Do not turn off target et en haut écrit:

ODIN MODE
PRODUCT NAME : SM-A310F
CURRENT BINARY : Samsung Official
SYSTEM STATUS : Custom
FAP LOCK : ON
Secure Download : Enabled
KNOX WARRANTY VOID : 0 (0X0000)
RP SWREV : B:4 K : 0 S : 0

Et écran bloqué sur cette page , je dois alors redémarrer en appuyant sur les 3 boutons pour redémarrer le mobile .
 
M

mario53

  • #13
Salut

Pour redémarrer, appuis longs sur volume bas.
Re flash la rom en suivant ce tuto >
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
L'idéal pour repartir sur une base propre c'est de prendre la partie rom 4 fichiers mais cela va réinitialiser ton téléphone. On conseil généralement de faire une sauvegarde mais ici tu risque de sauvegarder le souci.
Tu mets SM-A310F dans "Model" et XEF dans "Region" (si tu es en France).
 
B

BATMAN1

Membre
Inscrit
29 Novembre 2016
Messages
30
Points
8
  • #14
Merci à vous, je pense que c'est OK, même si un ou deux trucs me chagrinent : Failed :oops: .

Capture ODIN.PNG


Peut-être cocher les 4 cases aurait été nécessaire ?

Enfin , il me semble que mon mobile a bien été remis à neuf ; je vous remercie beaucoup . Bonne journée .

Purée , j'en ai appris des choses ;).
 
M

mario53

  • #15
Tu as bien utilisé le câble d'origine ? Tu n'as pas la dernière version d'odin ! Tu peux trouver la dernière version là en haut à droite >
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
avec un failed cela ne devrait avoir rien changé !
 
B

BATMAN1

Membre
Inscrit
29 Novembre 2016
Messages
30
Points
8
  • #16
Le câble d'origine, alors là ??? J'en ai tellement , pour la moto, pour l'auto, pour la Vape etc etc
Alors grave ou pas le "Failed" ? Le mobile a bien l'air d'avoir été remis à 0 , déjà écran d'accueil comme au début . Et plus d'alerte :
Des actions non autorisées ont été détectées !


S'il faut je peux très bien refaire la manip avec dernière version de Thor, d'Odin, vu que maintenant je sais ^^ ;) .


Mais en y regardant de plus près , j'ai la bien la version
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
. Enfin il me semble .
 
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 281
Points
113
  • #17
Bonjour
puisque ton problème semble réglé je passe ton post en Résolu ;)
 
  • Like
Les réactions: BATMAN1
M

mario53

  • #18
Si tu n'as plus le souci, laisse comme cela, tu s'ai quoi faire si cela réapparaît.
 
  • Like
Les réactions: BATMAN1
B

BATMAN1

Membre
Inscrit
29 Novembre 2016
Messages
30
Points
8
  • #19
Ok, encore merci ;) .
 
  • Like
Les réactions: Tekken
Haut Bas