deplacer application lourde sur micro.sd ?

  • Auteur de la discussion vizu
  • Date de début
vizu

vizu

Membre
Inscrit
23 Février 2013
Messages
36
Points
0
  • #1
Bonjour a tous et a toutes ,

Ayant fait l'acquisition samedi d'un samsung s4 , j'ai rooté le tel via cf-root dailleur je remercie l'auteur du topis au passage.
maintenant j'aimerai trouver une solution pour installer mes app sur une micro.sd car toutes les app me dise micro émulé et impossible de lié les 2 mémoire ensemble.
Existe t'il un moyen quelconque pour remédier a ceci ?

Merci d'avance.
 
vizu

vizu

Membre
Inscrit
23 Février 2013
Messages
36
Points
0
  • #2
A priori cyanogenmod devrait faire son apparition dans pas longtemps est ce que cela pourrait résoudre se soucis d'installation ?
 
S5Haze

S5Haze

Membres VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 701
Points
36
  • #3
Il n'est pas possible actuellement de déplacer les applications de la mémoire interne à la carte SD sur Galaxy S4 ;)
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 162
Points
83
  • #4
Bonsoir S5Haze,

Sait-on pourquoi ?
Est ce une limitation d'android 4.2.2 ou un blocage de la part de Samsung ?

Merci !
 
tony123

tony123

Membre
Inscrit
12 Janvier 2012
Messages
74
Points
6
  • #5
j’attends une réponse !
 
S5Haze

S5Haze

Membres VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 701
Points
36
  • #6
Yop froggy, yop tony, (désolé pour la lenteur de la réponse, je n'avais pas mis ce topic en suivi)

Alors ce n'est tout simplement pas possible à l'heure actuelle car les applications, backup, et autres... sont à présent stocker sur une mémoire sécurisée, non accessible par un simple branchement USB (je pense que c'est principalement pour rendre un peu plus difficile la création de crack des appli payantes).
Cela viendra rapidement, encore plus une fois que la majorité des dev Androïd auront acheté un S4 :mrgreen:

Cette mémoire, nommée "0", est la racine réelle de la mémoire du téléphone, celle à laquelle on a accès étant juste la mémoire "Phone" (qui se trouve en 3ème position si je me rappelle bien de l'ordre dans CWM : "0" => "Trucxsxc" => "Phone").

Enfin bref, ne pas prendre ma réponse comme une parole sainte, mais juste une réflexion logique de ce que j'ai constaté en voulant récupérer mon backup cwm pour le sauvegarder sur pc ;)
 
A

argon95

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
50
Points
0
  • #7
Salut S5Haze

Effectivement on ne peut pas déplacer d'appli et de data sur la sd externe et c'est bien dommage (j'ai essayé plusieur chose et même folderMount).
Mais une chose étrange m'est tombé dessus .Etant adepte du try and buy j'ai voulu essaye une appli GPS bien connue pour voir ce que ça donnait.J'ai donc downloadé mes fichiers et suivi les recommandations (fichier et apk patché sur la sd externe) et la surprise tout est installé dessus .
As tu un avis la dessus ?

A+
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 162
Points
83
  • #8
Salut Argon,

As tu essayé la dernière version de Foldermount ?

v1.6.7 (5/13/2013)

Added French, German and Russian (Thanks chrissey, okiwankeonki and Buerno) and updated others
Fixed a plethora of FCs
Fixed issue with backup prompt going on an infinite loop at startup
More robust detection of external sdcard
More bug fixes that should hopefully take care of issues for S4 users
 
A

argon95

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
50
Points
0
  • #9
skynetfroggy a dit:
Salut Argon,

As tu essayé la dernière version de Foldermount ?

v1.6.7 (5/13/2013)

Added French, German and Russian (Thanks chrissey, okiwankeonki and Buerno) and updated others
Fixed a plethora of FCs
Fixed issue with backup prompt going on an infinite loop at startup
More robust detection of external sdcard
More bug fixes that should hopefully take care of issues for S4 users

Oui je l'ai pris ce matin sur le play mais je recherche un autre tuto en français mon anglais n'est pas terrible
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 162
Points
83
  • #10
Il y a également cette vidéo :

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=YwECfCml_LE[/youtube]
 
A

argon95

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
50
Points
0
  • #11
skynetfroggy

OK merci pour le lien je vais jeter un coup d'oeil en rentrant,je suis dans le train et pas encore de 4 g mad1
 
A

argon95

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
50
Points
0
  • #12
Salut,bon en cherchant un peu j'ai trouvé un bon tuto et après quelques essais ça fonctionne nickel,j'ai testé avec 2 applis lour des en data (iron man de gameloft et real racing 3) surtout ne panique pas si vos fichiers apparaissent sur la sd interne,ce n'est qu'une information de la taille des fichiers présents sur la SD externe

A+
 
Y

yohann076

Membre
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
98
Points
0
  • #13
Salut, si tu as trouvé une solution tu peux la communiquer pour satisfaire d 'autre utilisateur qui auront la meme question que toi ;)
 
B

BoddahNova

Membre
Inscrit
17 Mai 2013
Messages
97
Points
0
  • #14
Ou se trouve les data de Real racing 3 ?
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 162
Points
83
  • #15
Argon,

Tu as essayé la dernière de Link2SD ?

Et sinon en effet, il ne peut tout déplacer, il en restera toujours une partie sur la SD interne.
 
siko35

siko35

Membre
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
575
Points
16
  • #16
salut j'ai essayer link2sd sa me mes echec a chaque fois que je veu deplacer appli
Est ce quelqu'un ces pourquoi ?
Merci
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 162
Points
83
  • #17
Salut,

Il faut absolument être ROOT pour que toutes ces applis fonctionnent... ;)
 
siko35

siko35

Membre
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
575
Points
16
  • #18
Je suis root
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 162
Points
83
  • #19
Dans ce cas attends la réponse d'Argon95 qui semble avoir réussi ;)
 
B

BoddahNova

Membre
Inscrit
17 Mai 2013
Messages
97
Points
0
  • #20
J'ai suivi le tuto de la video un peu plus haut cela fonctionne bien par contre il faut chercher dans le téléphone pour trouvé les data a déplacé.
Pour le moment j'ai déplacé les cartes de Sygic, Blitz Brigade, et documentSync

Pas de problème a constaté

Par contre si quelqu'un trouve ou se trouve les données de Real Racing 3 ??
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 162
Points
83
  • #21
siko35, As tu suivi la vidéo également, ça fonctionne pour toi ?
 
hob

hob

Membre
Inscrit
18 Octobre 2012
Messages
1
Points
0
  • #22
Salut :p ....petit tuto test sur mon Galaxy S4 marche nickel ;)

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 162
Points
83
  • #23
Merci pour cet autre tuto ;)
 
G

GLACIER62

Membre
Inscrit
21 Octobre 2012
Messages
66
Points
6
  • #24
BoddahNova a dit:
Ou se trouve les data de Real racing 3 ?


le dossier "com.ea.games.r3_row" dans "/sdcard/Android/data"
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 109
Points
48
  • #25
Merci pour ta réponse. .
 
C

cubi77

Membre
Inscrit
28 Mai 2013
Messages
2
Points
0
  • #26
bonjour à tous,

nouveau sur android et pas du tout bidoulleur... Je ne prefere pas rooté mon telephone. Existe t il une solution pour faire les déplacement vers la micro sd sans rooté le s4 ? (racourci, copier coller ou autre chose).

merci
 
S5Haze

S5Haze

Membres VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 701
Points
36
  • #27
Salut cubi

Nop c'est impossible sans rooter ton téléphone
 
S

stefano01

Membre
Inscrit
24 Avril 2013
Messages
52
Points
0
  • #28
impeccable ca fonctionne je viens de déplacer tomtom et quelque autre ;) ;) ;)
 
K

Kylvan

Membre
Inscrit
16 Juin 2012
Messages
35
Points
6
  • #29
A quand une véritable solution ? Des news là-dessus ?
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 162
Points
83
  • #30
C'est une solution !
Ca fonctionne correctement.
 
K

Kylvan

Membre
Inscrit
16 Juin 2012
Messages
35
Points
6
  • #31
skynetfroggy a dit:
C'est une solution !
Ca fonctionne correctement.

Oui enfin ça fausse quand même l'affichage des informations de stockage, je parle plutôt d'une solution intégrée au firmware en fait :/
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 162
Points
83
  • #32
Du tout, c'est des liens symboliques !
c'est ainsi que Linux fonctionne...

Samsung ne veut pas qu'on fasse comme ça, donc c'est pas intégré dans la rom...
 
K

Kylvan

Membre
Inscrit
16 Juin 2012
Messages
35
Points
6
  • #33
ça n'empêche pas qu'il faut l'installation d'une appli extérieur + le root. Donc oui c'est une solution, mais je la vois que comme une solution temporaire car ce n'est pas tout le monde qui root son S3, puis installé une appli externe pour avoir accès à ça je ne trouve pas sa top.

Après ce n'est que mon avis perso et je ne suis pas développeur Android, ceci dit je pense que tout le monde serait d'accord pour dire que cette fonctionnalité serait bien mieux si tout était directement dans une ROM et qu'on puisse se passer de l'application et avoir quelque chose de plus... Direct, qui demande moins de manipulations.

Car à la base, on est pas censés, nous utilisateurs, qui avons payé le prix fort, avoir recourt à ce genre d'astuces pour exploiter pleinement nôtre téléphone.

Ceci dit, je tiens quand même à remercier celui qui s'est décarcasser à faire cette appli fortement utile pour le dépannage.

Je ne la critique pas au contraire, mais ça serait bien d'avoir une solution officiel au problème.

J'arrive à me faire comprendre ou... ? :s
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 162
Points
83
  • #34
Je suis entièrement d'accord avec toi. Je ne comprends pas cette politique de Samsung.
D'autant que la place sur la SD interne est super limitée (9Go dispo), qu'ils fournissent un port SD... Bref, pour l'instant on fait avec. :|
 
A

Abstergo.

Membre
Inscrit
29 Novembre 2013
Messages
1
Points
0
  • #35
es que le root supprimer tout les fichier et application dans le téléphone ? :?: :vieux-smiley:



Merci!
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 162
Points
83
  • #36
Oui, absolument tout !
On a un contrôle complet.
 

Sujets en relation

Haut Bas