[Demande] ZTE Nubia Z7 Max : Comment Rooter Lollipop Android 5.0 et/ou rétrograder en 4.4 ?

D

Dinox

Membre
Inscrit
11 Décembre 2014
Messages
8
Points
0
Bonjour,

J'ai Installé la rom proposée Lollipop Android 5 dans la page
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


J'ai voulu l'installer pour voir, mais j'aurais voulu revenir sur une version 4.4 et là plus possible :( car plus de root et de CWM d'installé, c'est le recovery de base nubia.
Je ne peux installer une room officiel nubia car je n'ai pas d'install zip, uniquement de l'update qui ne ne fonctionne évidemment pas.
En plus j'ai pas de Google Play d'installé sur cette rom.

Y'a t'il un moyen de revenir en arrière ? J'ai vu des beta root mais uniquement pour les Nexus et ça n'a pas l'air simple.
Peux t'on installer un CWM à la place de celui de Nubia sans root ?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 086
Points
83
Re: ZTE Nubia Z7 Max : Comment Rooter Lollipop Android 5.0 et/ou rétrograder en 4.4 ?

Bonjour

Pour l'instant, aucune info pour le moment.
Tout ce que j'ai trouvé concerne Kitkat :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
hayastan06

hayastan06

Membre
Inscrit
28 Février 2013
Messages
628
Points
16
Dinox a dit:
Bonjour,

J'ai Installé la rom proposée Lollipop Android 5 dans la page
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


J'ai voulu l'installer pour voir, mais j'aurais voulu revenir sur une version 4.4 et là plus possible :( car plus de root et de CWM d'installé, c'est le recovery de base nubia.
Je ne peux installer une room officiel nubia car je n'ai pas d'install zip, uniquement de l'update qui ne ne fonctionne évidemment pas.
En plus j'ai pas de Google Play d'installé sur cette rom.

Y'a t'il un moyen de revenir en arrière ? J'ai vu des beta root mais uniquement pour les Nexus et ça n'a pas l'air simple.
Peux t'on installer un CWM à la place de celui de Nubia sans root ?



SALUT LE SEUL MOYEN DE REVENIR EN ARRIÈRE C'EST DE REMETTRE LA ROM OFFICIEL D'ORIGINE QUI S'INSTALLE EN MODE FASTBOOT ( volume - et power) ET TU BRANCHE TON ZTE APRÈS IL SUFFIT DE DEZZIPER LA ROM
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
ET DE CLIQUER SUR LE FICHIER COMMANDE ( T½¬¸Tó¬·NX505J ) ET SA VA TE REMETTRE LA ROM D'ORIGINE SINON PETITE ASTUCE AVANT D'APPUYER SUR LE FICHIER COMMANDE CHANGE LE RECOVERY D'ORIGINE PAR CWM IL SUFFIT DE FAIRE UN COPIER COLLER REMPLACER .
UNE FOIS SA DE FAIT TU POURRA ROOTER TOUT BREF FAIRE CEUX QUE BON TE SEMBLE. :frime1:


A aussi pour avoir Google play il fallait installé juste après avoir flasher la ROM loolipop le gapps lollipop et c'était bon ,il est dans le tuto
 
D

Dinox

Membre
Inscrit
11 Décembre 2014
Messages
8
Points
0
Un grand merci pour votre aide :amen:

J'ai pu réinstaller la version de base facilement grâce au package.
J'ai remplacé le fichier recovery.img par celui du CWM 6.0.5.0
Nickel ;)

Expérience de la rom custom Lollipop :
- Faut pas oublier d'installer gapps avant le reboot sinon on peut plus l'installer. ^^
- Pas de root possible pour l'instant.
- La version est longue à démarrer.
- Pour finir, j'ai eu des problèmes de chargement de batterie. Bug d'affichage à la connexion du câble USB et branché à une prise, le pourcentage restait bloqué à 2% sous le système ou éteint.
J'ai trouvé la parade en basculant en mode Recovery j'avais de nouveau l'indicateur de chargement qui s'est remis à clignoter. (Ouf sauvé car j'étais mal pour réinstaller la rom).


J'ai updaté ensuite en version 1.48 (les 3 Wipes avant l'install) et utilisé MoreLocale 2 pour passer le système en FR.
Par contre j'ai des problèmes de raccourcis de quelques applications qui s'affichent en double.
Désinstallé et réinstallé les applications ne change rien.
Fait le ménage en allant dans Settings -> Apps -> All, sélectionné Launcher puis fait un Clear data.
On perd toute l'organisation mais les doublons disparaissent par contre si on réinstalle l'application il revient en double.
C'est un bug du Launcher Nubia ?

A la base de mes changements de rom c'est que j'ai fait une boulette avec l'appli MobileUncle (pas fait pour ce modèle maintenant je sais).
J'ai perdu le réseau suite à une fausse manip sur le slot SIM1 et je n'arrive pas à restaurer les fréquences car je pense que le problème vient de là.
Une restaure usine n'a rien changé et j'ai retourné l'appareil au sav de la boutique en chine pour eux ça fonctionne 8|
Je capte uniquement sur le slot SIM2 et je pensais que l'installation d'une nouvelle rom allait me résoudre le problème mais non. J'ai essayé avant avec une autre sim d'un autre opérateur est idem.
Quelqu'un sait comment je peux restaurer cette partie ?
 
hayastan06

hayastan06

Membre
Inscrit
28 Février 2013
Messages
628
Points
16
Dinox a dit:
Un grand merci pour votre aide :amen:

J'ai pu réinstaller la version de base facilement grâce au package.
J'ai remplacé le fichier recovery.img par celui du CWM 6.0.5.0
Nickel ;)

Expérience de la rom custom Lollipop :
- Faut pas oublier d'installer gapps avant le reboot sinon on peut plus l'installer. ^^
- Pas de root possible pour l'instant.
- La version est longue à démarrer.
- Pour finir, j'ai eu des problèmes de chargement de batterie. Bug d'affichage à la connexion du câble USB et branché à une prise, le pourcentage restait bloqué à 2% sous le système ou éteint.
J'ai trouvé la parade en basculant en mode Recovery j'avais de nouveau l'indicateur de chargement qui s'est remis à clignoter. (Ouf sauvé car j'étais mal pour réinstaller la rom).


J'ai updaté ensuite en version 1.48 (les 3 Wipes avant l'install) et utilisé MoreLocale 2 pour passer le système en FR.
Par contre j'ai des problèmes de raccourcis de quelques applications qui s'affichent en double.
Désinstallé et réinstallé les applications ne change rien.
Fait le ménage en allant dans Settings -> Apps -> All, sélectionné Launcher puis fait un Clear data.
On perd toute l'organisation mais les doublons disparaissent par contre si on réinstalle l'application il revient en double.
C'est un bug du Launcher Nubia ?

A la base de mes changements de rom c'est que j'ai fait une boulette avec l'appli MobileUncle (pas fait pour ce modèle maintenant je sais).
J'ai perdu le réseau suite à une fausse manip sur le slot SIM1 et je n'arrive pas à restaurer les fréquences car je pense que le problème vient de là.
Une restaure usine n'a rien changé et j'ai retourné l'appareil au sav de la boutique en chine pour eux ça fonctionne 8|
Je capte uniquement sur le slot SIM2 et je pensais que l'installation d'une nouvelle rom allait me résoudre le problème mais non. J'ai essayé avant avec une autre sim d'un autre opérateur est idem.
Quelqu'un sait comment je peux restaurer cette partie ?

salut je te conseille la mise a jour v1.50( multilangue) très stable voici le lien
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
:super:
 
hayastan06

hayastan06

Membre
Inscrit
28 Février 2013
Messages
628
Points
16
hayastan06 a dit:
Dinox a dit:
Bonjour,

J'ai Installé la rom proposée Lollipop Android 5 dans la page
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


J'ai voulu l'installer pour voir, mais j'aurais voulu revenir sur une version 4.4 et là plus possible :( car plus de root et de CWM d'installé, c'est le recovery de base nubia.
Je ne peux installer une room officiel nubia car je n'ai pas d'install zip, uniquement de l'update qui ne ne fonctionne évidemment pas.
En plus j'ai pas de Google Play d'installé sur cette rom.

Y'a t'il un moyen de revenir en arrière ? J'ai vu des beta root mais uniquement pour les Nexus et ça n'a pas l'air simple.
Peux t'on installer un CWM à la place de celui de Nubia sans root ?



SALUT LE SEUL MOYEN DE REVENIR EN ARRIÈRE C'EST DE REMETTRE LA ROM OFFICIEL D'ORIGINE QUI S'INSTALLE EN MODE FASTBOOT ( volume - et power) ET TU BRANCHE TON ZTE APRÈS IL SUFFIT DE DEZZIPER LA ROM
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
ET DE CLIQUER SUR LE FICHIER COMMANDE ( T½¬¸Tó¬·NX505J ) ET SA VA TE REMETTRE LA ROM D'ORIGINE SINON PETITE ASTUCE AVANT D'APPUYER SUR LE FICHIER COMMANDE CHANGE LE RECOVERY D'ORIGINE PAR CWM IL SUFFIT DE FAIRE UN COPIER COLLER REMPLACER .
UNE FOIS SA DE FAIT TU POURRA ROOTER TOUT BREF FAIRE CEUX QUE BON TE SEMBLE. :frime1:


A aussi pour avoir Google play il fallait installé juste après avoir flasher la ROM loolipop le gapps lollipop et c'était bon ,il est dans le tuto
ET POUR LE ROOT SUR CETTE ROM LOLLIPOP C'EST PAS POSSIBLE. :nonon:
 
D

Dinox

Membre
Inscrit
11 Décembre 2014
Messages
8
Points
0
hayastan06 a dit:
salut je te conseille la mise a jour v1.50( multilangue) très stable voici le lien
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
:super:
Merci. :super:
Je viens l'installer. Elle est light y'a plus aucune appli Nubia, avec root et le Play Store préinstallé mais j'ai un doute sur la version d'Android, y'a marqué 4.4.4 alors que la version 1.50 d'origine n'est qu'une 4.4.2 si je me trompe pas.
Le screen de démarrage est changé également.
Elle est pas mal dans l'ensemble.


J'ai updaté ensuite en version 1.48 (les 3 Wipes avant l'install) et utilisé MoreLocale 2 pour passer le système en FR.
Par contre j'ai des problèmes de raccourcis de quelques applications qui s'affichent en double.
Désinstallé et réinstallé les applications ne change rien.
Fait le ménage en allant dans Settings -> Apps -> All, sélectionné Launcher puis fait un Clear data.
On perd toute l'organisation mais les doublons disparaissent par contre si on réinstalle l'application il revient en double.
C'est un bug du Launcher Nubia ?
J'ai résolu mon problème de double raccourcis d'application en allant dans les paramètres du Play Store et en décochant "Ajouter l'icône à l'écran d'accueil Pour les nouvelles application" qui était activé par défaut lors de son l'installation ce que je n'avais pas avant. Je cherchais pas au bon endroit ^^


Par contre toujours ce prob de réception 2G/3G sur le slot SIM1 suite je pense à une fausse manip avec MobileUncle.
Screen de résultat de recherche slot SIM1 et SIM2 avec la même config.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
hayastan06

hayastan06

Membre
Inscrit
28 Février 2013
Messages
628
Points
16
Dinox a dit:
hayastan06 a dit:
salut je te conseille la mise a jour v1.50( multilangue) très stable voici le lien
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
:super:
Merci. :super:
Je viens l'installer. Elle est light y'a plus aucune appli Nubia, avec root et le Play Store préinstallé mais j'ai un doute sur la version d'Android, y'a marqué 4.4.4 alors que la version 1.50 d'origine n'est qu'une 4.4.2 si je me trompe pas.
Le screen de démarrage est changé également.
Elle est pas mal dans l'ensemble.


J'ai updaté ensuite en version 1.48 (les 3 Wipes avant l'install) et utilisé MoreLocale 2 pour passer le système en FR.
Par contre j'ai des problèmes de raccourcis de quelques applications qui s'affichent en double.
Désinstallé et réinstallé les applications ne change rien.
Fait le ménage en allant dans Settings -> Apps -> All, sélectionné Launcher puis fait un Clear data.
On perd toute l'organisation mais les doublons disparaissent par contre si on réinstalle l'application il revient en double.
C'est un bug du Launcher Nubia ?
J'ai résolu mon problème de double raccourcis d'application en allant dans les paramètres du Play Store et en décochant "Ajouter l'icône à l'écran d'accueil Pour les nouvelles application" qui était activé par défaut lors de son l'installation ce que je n'avais pas avant. Je cherchais pas au bon endroit ^^


Par contre toujours ce prob de réception 2G/3G sur le slot SIM1 suite je pense à une fausse manip avec MobileUncle.
Screen de résultat de recherche slot SIM1 et SIM2 avec la même config.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

SALUT TU A BIEN LES DEUX IMEI DU TÉLÉPHONE ?
 
D

Dinox

Membre
Inscrit
11 Décembre 2014
Messages
8
Points
0
hayastan06 a dit:
SALUT TU A BIEN LES DEUX IMEI DU TÉLÉPHONE ?
Yep j'ai les 2 EIMI distinct lorsque je fais *#06# et le contrôle du statut.
J'ai appelé le support Free par tél et ZTE France par leur site mais rien n'a abouti. Free me dit que c'est le tél. Il m'a fait juste vérifier l'APN mais normalement c'est pour l'accès internet par le réseau pas pour le tél enfin bon.
Et ZTE ne s'occupe que des téléphones vendus en France et que je devais voir avec le revendeur.
 
hayastan06

hayastan06

Membre
Inscrit
28 Février 2013
Messages
628
Points
16
Ta réussi a résoudre ton problème ?
Si oui ou non donne des infos ?
 
Haut Bas