Demande d'aide pour HTC one M9 et ROM !!

  • Auteur de la discussion piow68
  • Date de début
P

piow68

Membre
Inscrit
12 Mai 2015
Messages
19
Points
1
  • #1
Bonjours a tous.

Je recherche de l'aide concernant mon HTC one m9, j'ai acheté ce téléphone il y a 2ans que j'ai directement rooté puis j'ai eu la merveilleuse idée de vouloir installer une ROM custom sauf que voila il est S-on avec une ROM d’opérateur (Swisscom) . Donc il n'a pas apprécié et s'est éteint. Je ne l'ai plus touché depuis. Mais aujourd'hui je suis déter pour le remettre en fonction.

Pour résumé ou j'en suis :

- j'ai seulement accès au bootloader et au download mode, le recovery mode ne fonctionne pas ( failed to boot recovery mode )






- j'ai retrouvé la ROM d'origine
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
c'est deja ca !

- mon PC reconnait qu'un appareil est branché et lance HTC sync mais il n'est pas visible dans les périphériques ni dans HTC sync

Il faudrait que je repart a zero mais je ne sais pas par ou commencer.

Si quelqu'un a une idée pour m'aider je suis preneur .

merci d'avance ;)

EDIT:
- os 2.10.166.2
- cid vodap110
- mid 0pja10000
 
P

piow68

Membre
Inscrit
12 Mai 2015
Messages
19
Points
1
  • #2
Bonjour,

Voila les news , j'ai essayer de reflasher le recovery depuis adb , l'installation se fait bien sauf que je n'y ai toujours pas accès , j'ai donc retenté de flasher la rom officiel mais rien y fait .
Je ne sais plus quoi expérimenter.
Y a t-il un moyen de restaurer le recovery ? Je n'ai pas trouvé beaucoup de solution sur le net a ce sujet.

EDIT: Je viens de reussir a installer le recovery par contre pour la Rom officiel j'ai un soucis, elle ne veux pas s'nstaller et je viens de remarquer qu'il n'y a pas de boot.img dans le zip de la ROM

Du coup que faire ?
 
L

ludovbal

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
780
Points
18
  • #3
Salut

Reflasher le recovery ne sert à rien si tu veux flasher un ruu htc.

Quel est le numéro os du fichier que tu as téléchargé ?
 
P

piow68

Membre
Inscrit
12 Mai 2015
Messages
19
Points
1
  • #4
Hello ludovbal,

Du coup il ne faut que je supprime le recovery ?

Alors après plusieurs recherche et essai je me suis rendu compte que j'essayais d'installer le mauvais os mais du coup coup je n'arrive pas a trouver le bon qui correspond . A croire que sur internet il n'y a plus de trace de cette version ou c'est moi qui foire a quelque par.

Et-il possible d'installer une version plus ressente ?
Je suis tombé sur des forums ou ils disaient qu'il fallait relocker le bootloader . Est ce que c'est vrai ?
 
L

ludovbal

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
780
Points
18
  • #5
piow68 a dit:
Hello ludovbal,

Du coup il ne faut que je supprime le recovery ?

Alors après plusieurs recherche et essai je me suis rendu compte que j'essayais d'installer le mauvais os mais du coup coup je n'arrive pas a trouver le bon qui correspond . A croire que sur internet il n'y a plus de trace de cette version ou c'est moi qui foire a quelque par.

Et-il possible d'installer une version plus ressente ?
Je suis tombé sur des forums ou ils disaient qu'il fallait relocker le bootloader . Est ce que c'est vrai ?
Salut

Non tu supprimeras le recovery en flashant un ruu (rom stock HTC)

Tu n'es pas obligé de verrouiller le bootloader.

Sur HTC si tu es en statut s-on (sécurité activé) tu peux uniquement flasher des ruu de la même version ou supérieur mais avec le bon cid.

Lorsque tu démarres ton tel en mode download (téléphone éteint tu fais volume bas + power jusqu'au démarrage), il t'indique des infos en haut de l'écran

S-on ou S-off?
Cid htc__****?
Os version ?

Avec ses infos je pourrais regarder quelle version on peux mettre et voir si on l'a trouve
 
P

piow68

Membre
Inscrit
12 Mai 2015
Messages
19
Points
1
  • #6
hello merci de ta réponse ,

voila les info que tu as besoin :

- S-on
- os 2.10.166.2
- cid vodap110
- mid 0pja10000

J'ai pas mal cherché de mon coté mais rien de très concluent, j’espère que ca ira mieux avec toi .
 
L

ludovbal

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
780
Points
18
  • #7
Salut c'est bien un m9?
Ton cid ressemble à un m8 suisse?
 
P

piow68

Membre
Inscrit
12 Mai 2015
Messages
19
Points
1
  • #8
Tu m'a presque mis le doute mais non c'est bien un one m9 mais suisse .
 
L

ludovbal

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
780
Points
18
  • #9
Bon grosse galère, je trouve pas de ruu 2.10.166.2 ou alors 3.35.166.12 (ou alors sur ir-file mais payant).

Dans ton premier post tu dis que tu as retrouvé la rom d'origine, peux me donner le nom?
 
P

piow68

Membre
Inscrit
12 Mai 2015
Messages
19
Points
1
  • #10
Hello,

Je pensais l'avoir trouvé mais je n'avais pas fais attention à la version qui n'était pas la bonne . J'ai tenté de contacter htcdev pour demander la bonne mais pas de réponse de leurs par.

Sinon est-ce que les payants peuvent être une solution ?
 
L

ludovbal

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
780
Points
18
  • #11
Salut

Oui mais je sais pas combien il demande.

Sinon il reste une autre solution c'est de passer en s-off via l'appli sunshine (25$), ce qui te permettra de changer le cid et le mid pour mettre n'importe quel ruu (ex le ruu europe).

C'est à toi de voir.
 
L

ludovbal

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
780
Points
18
  • #12
ludovbal a dit:
Salut

Oui mais je sais pas combien il demande.

Sinon il reste une autre solution c'est de passer en s-off via l'appli sunshine (25$), ce qui te permettra de changer le cid et le mid pour mettre n'importe quel ruu (ex le ruu europe).

C'est à toi de voir.
Je n'arrive pas à me connecter sur
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
via mon tel.

Essaye de voir, il te faudrait soit un ruu 2.10.166.2 ou alors un ruu 3.35.166.12 avec le cid vodap110
 
L

ludovbal

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
780
Points
18
  • #13
ludovbal a dit:
ludovbal a dit:
Salut

Oui mais je sais pas combien il demande.

Sinon il reste une autre solution c'est de passer en s-off via l'appli sunshine (25$), ce qui te permettra de changer le cid et le mid pour mettre n'importe quel ruu (ex le ruu europe).

C'est à toi de voir.
Je n'arrive pas à me connecter sur
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
via mon tel.

Essaye de voir, il te faudrait soit un ruu 2.10.166.2 ou alors un ruu 3.35.166.12 avec le cid vodap110
Dans les 2 cas, t'inquiète je pourrais te guider
 
P

piow68

Membre
Inscrit
12 Mai 2015
Messages
19
Points
1
  • #14
Je n'ai pas reussi a trouver sur ir-file, on trouve seulement les vesion pour m7 et m8
 
P

piow68

Membre
Inscrit
12 Mai 2015
Messages
19
Points
1
  • #15
piow68 a dit:
Je n'ai pas reussi a trouver sur ir-file, on trouve seulement les vesion pour m7 et m8

Si c'est bon j'ai trouvé ca pour le coup :
 
P

piow68

Membre
Inscrit
12 Mai 2015
Messages
19
Points
1
  • #16
L

ludovbal

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
780
Points
18
  • #17
piow68 a dit:
piow68 a dit:
piow68 a dit:
Je n'ai pas reussi a trouver sur ir-file, on trouve seulement les vesion pour m7 et m8

Si c'est bon j'ai trouvé ca pour le coup :

Et ca :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Je pense que tu peux prendre le ruu dans le lien méga.

Une fois téléchargé, tu peux le flasher via carte sd ou alors via fastboot et le pc.

Attention cela effacera toutes les données du tel donc sauvegarde si tu peux.
 
L

ludovbal

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
780
Points
18
  • #18
piow68 a dit:
piow68 a dit:
piow68 a dit:
Je n'ai pas reussi a trouver sur ir-file, on trouve seulement les vesion pour m7 et m8

Si c'est bon j'ai trouvé ca pour le coup :

Et ca :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Attention d'après ce que j'ai pû lire combined signature est uniquement pour les statuts S-off

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
P

piow68

Membre
Inscrit
12 Mai 2015
Messages
19
Points
1
  • #19
Ah m%&* du coup il me faudrait quoi pour un s-on ?
 
L

ludovbal

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
780
Points
18
  • #20
La 2.10.166.2 ou 3.35.166.12, c'est quoi les versions sur ir-file, j'arrive pas à ouvrir sur le tel
 
P

piow68

Membre
Inscrit
12 Mai 2015
Messages
19
Points
1
  • #21
ludovbal a dit:
La 2.10.166.2 ou 3.35.166.12, c'est quoi les versions sur ir-file, j'arrive pas à ouvrir sur le tel

alors cest :

0PJAIMG_HIMA_UHL_M60_SENSE70_MR_Vodafone_CH-DE_3.35.166.12_Radio_01.01_U11440792_96.00.51201G_F_release_464303_signed.zip

0PJAIMG_HIMA_UHL_M60_SENSE70_MR_Vodafone_CH-DE_3.35.166.12_Radio_01.01_U11440792_96.00.51201G_F_release_464303_signed_Hboot.zip

0PJAIMG_HIMA_UHL_M60_SENSE70_MR_Vodafone_CH-DE_3.35.166.12_Radio_01.01_U11440792_96.00.51201G_F_release_470274_combined_signed.zip
 
L

ludovbal

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
780
Points
18
  • #22
Alors le premier c'est le bon​.

Par contre il demande combien sur ir file ?
 
P

piow68

Membre
Inscrit
12 Mai 2015
Messages
19
Points
1
  • #23
0PJAIMG_HIMA_UHL_M60_SENSE70_MR_Vodafone_CH-DE_3.35.166.12_Radio_01.01_U11440792_96.00.51201G_F_release_464303_signed.zip
2246.26 MB

0PJAIMG_HIMA_UHL_M60_SENSE70_MR_Vodafone_CH-DE_3.35.166.12_Radio_01.01_U11440792_96.00.51201G_F_release_464303_signed_Hboot.zip
163.35 MB
 
L

ludovbal

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
780
Points
18
  • #24
piow68 a dit:
0PJAIMG_HIMA_UHL_M60_SENSE70_MR_Vodafone_CH-DE_3.35.166.12_Radio_01.01_U11440792_96.00.51201G_F_release_464303_signed.zip
2246.26 MB

0PJAIMG_HIMA_UHL_M60_SENSE70_MR_Vodafone_CH-DE_3.35.166.12_Radio_01.01_U11440792_96.00.51201G_F_release_464303_signed_Hboot.zip
163.35 MB
??
 
P

piow68

Membre
Inscrit
12 Mai 2015
Messages
19
Points
1
  • #25
yo ,

Désolé je n'avais pas vu ta réponse .

Alors ils demandent de faire un abo de 20 ou 30 dollars par mois si je ne me trompe pas ...
Ce qu'il fait un peu chère pour 1 téléchargement je trouve
 
P

piow68

Membre
Inscrit
12 Mai 2015
Messages
19
Points
1
  • #26
Sinon j'ai trouvé sur pas mal de site comme firmware.gem-flash.com mais ils ne m'inspire pas du tout confiance
 
P

piow68

Membre
Inscrit
12 Mai 2015
Messages
19
Points
1
  • #27
Sinon j'ai trouvé ça sur des sites allemand :





Mais je pense que ca ne joue pas
 
L

ludovbal

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
780
Points
18
  • #28
piow68 a dit:
Sinon j'ai trouvé sur pas mal de site comme firmware.gem-flash.com mais ils ne m'inspire pas du tout confiance
Coucou

Effectivement c'est cher payé sur if file, c'est le prix pour passer s off et là pas de pb pour trouver des ruu.

J'ai regarder firmware.gem, c'est aussi payant mais je connais pas le site ou les prix.

Maintenant c'est à toi de voir. Soit tu prends la solution du s off soit tu choisis ir file ou alors il reste encore la possibilité de rester sur des roms customs comme viper, leedroid, ICE (base sense) ou alors linageos ou slim (moins stable pour moi)

Mais tu auras de nouveau le même problème si tu veux repasser en rom stock en attendant d'espérer trouver ton ruu.
 
P

piow68

Membre
Inscrit
12 Mai 2015
Messages
19
Points
1
  • #29
Je vais tester d'installer viper et le passer S-off par la suite si ca fonctionne .
Est ce que ça va marcher mémé avec une rom custum ?
 
L

ludovbal

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
780
Points
18
  • #30
Normalement oui sur une rom custom qui reste sous sense

Ensuite en s off il suffira de changer le cid et mid pour flasher une rom dispo (comme la version nu europe)
 
L

ludovbal

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
780
Points
18
  • #31
Sinon tu peux aussi installer maximusHD, c'est ce qui le rapproche le plus de la rom stock htc
 
P

piow68

Membre
Inscrit
12 Mai 2015
Messages
19
Points
1
  • #32
Hello,

J'ai une bonne nouvelle j'ai réussi a installer une ROM custom youhouu .
J'ai testé ceux que tu m'a proposé:
-viper ( version trop récente pour mon appareil )
- leedroid ( s'est installer mais ne bootais plus )
- linageos ( ne fonctionne pas )
- maximusHD (S-off seulement )

Du coup je suis tombé android revolution HD qui a fonctionné pour moi .

Il me reste plus qu'a le passer S-off via sunshine, mais du coup y a t-il une autre solution que sunshine ? Parce-que je suis a sec sur paypal pour l'instant .

En tout cas merci beaucoup de ton aide ca m'a énormément avancé !
 
L

ludovbal

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
780
Points
18
  • #33
Re

Non c'est la seule
 
P

piow68

Membre
Inscrit
12 Mai 2015
Messages
19
Points
1
  • #34
Ok bah merci beaucoup je vais tester avec .

Et je reviendrais vers toi pour le reste histoire que je ne re brique pas mon phone .
 
L

ludovbal

Membre
Inscrit
22 Novembre 2013
Messages
780
Points
18
  • #35
Pas de soucis
 

Sujets en relation

Haut Bas