debloquer un xiaomi redmi 6a en hard brick

  • Auteur de la discussion Azertyuiop900
  • Date de début
Azertyuiop900

Azertyuiop900

Membre
Inscrit
25 Mai 2020
Messages
48
Points
8
  • #1
bonjour j'ai un xiaomi redmi 6a que j'ai récemment fait passer sous pixel expérience tout allait dans le meilleur des mondes j'jusqu'à que veuille changer le boot logo
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
je flashe l'image tout se passait très bien j'jusqu'à que je le redémarre écran noir en boot Loop avec la vibration normale de démarrage et quand je redémarre de force en recovry il y a vibration et quand je le recharge il y a la petite le que indique qu'il est en recharge




donc quelqu'un peut m'aider merci
 
Dernière édition:
Dernière édition:
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 948
Points
48
  • #2
Salut,
Est ce que tu accède au mode recovery ?
Est ce que ton bootloader est déverrouillé ?
 
Azertyuiop900

Azertyuiop900

Membre
Inscrit
25 Mai 2020
Messages
48
Points
8
  • #3
bonjour (désolé pour la réponse tardive) il a le bootloader unlock (logique vu que j'ai pixel expérience) et non je peut pas accéder au mode recovery mais il y a la vibration qui signifie que je suis rentré dedans et aussi quand je le met en chargement il y a la led qui signifie qu'il charge et quand il redémarre en boucle a chaque fois il y a la petite vibration de démarrage

merci de vos réponse
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 948
Points
48
  • #4
Salut,
As tu essayé de flasher en fastboot un recovery custom comme twrp ?
 
Azertyuiop900

Azertyuiop900

Membre
Inscrit
25 Mai 2020
Messages
48
Points
8
  • #5
bonjour non car même le fasboot ne marche pas (écran tout noir) car windows me dis périphérique non reconnu et se déconnecte alors que j'ai les driver mais peut-on flasher la rom avec son pc et si c'est possible comment? (note: avant le briquage du tel j'avais pas activé le débogage USB mais j'ai une sauvegarde trwp (faite avant brique) mais pas en zip comment peut-l'appliquer?


merci de vos réponse
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 948
Points
48
  • #6
Si ton fastboot ne fonctionne pas, ça va être très compliqué de flasher quelque chose.
As tu essayé de te connecter sur un autre pc pour voir si ton tel est reconnu ?
Je ne comprends pas comment tu en es arrivé à un écran totalement noir.
Je vais regarder si en l'absence de fastboot tu as un moyen de flasher quelque chose.
 
Azertyuiop900

Azertyuiop900

Membre
Inscrit
25 Mai 2020
Messages
48
Points
8
  • #7
bonjour j'essaye sur un autre pc sans succès il se connecte et deux seconde plus tard il se déconnecte mais il ya pas le edl (mode téléchargement d'urgence) et comment l'activer


mercie de vos réponse
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 948
Points
48
  • #8
Même si tu ne vois rien, fais la manip d'entrée en fastboot. Branche ton tél en usb au pc.
Ouvre une fenêtre de commande adb et tape :
< fastboot devices >
Dis moi si ton tel est reconnu (série de chiffres qui s'affiche)?
 
Dernière édition:
Azertyuiop900

Azertyuiop900

Membre
Inscrit
25 Mai 2020
Messages
48
Points
8
  • #9
bonjour non sans succès je recherche désespérément :cry:
en plus je veut pas changer de téléphone cela fait même pas un an que je l'ai


merci de vos réponse
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 948
Points
48
  • #10
As tu essayé un autre câble usb pour le brancher, des fois que....
 
Azertyuiop900

Azertyuiop900

Membre
Inscrit
25 Mai 2020
Messages
48
Points
8
  • #11
bonjour sans succès :(



merci de vos réponse
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 948
Points
48
  • #12
Et bien je n'ai pas de solution miracle à te proposer. Vu que ton tel ne se connecte même plus au pc, je ne vois pas vraiment comment tu pourrais flasher quelque chose.
Je suis désolé, je n'ai plus d'idée pour t'aider.
Je vais laisser le sujet actif et demander aux potos s'ils auraient une autre piste.
Bon week-end.
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 834
Points
113
  • #13
Salut,
Un peu de lecture
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
Je pense qu'il est intéressant de s'y pencher.
Sinon, autre chose, si tu es sous Windows 10, essai de virer la verification des signatures de pilotes, on ne sait jamais.
Pour cet appareil tu as miflash et spflash tool qui peuvent t'aider.
Pour les pilotes, vires tout pour les réinstaller ensuite.
@scorpionvert , voici ma petite contribution ;)
 
  • Like
Les réactions: scorpionvert
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 948
Points
48
  • #14
Merci à toi Seb pour les infos.
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 834
Points
113
  • #15
Re,
Pas de quoi avec plaisir ;)
 
  • Like
Les réactions: scorpionvert
Azertyuiop900

Azertyuiop900

Membre
Inscrit
25 Mai 2020
Messages
48
Points
8
  • #16
bonjour en fait j'ai un MacBook Pro 2015 et pour faire les manip j'utilise parallèles desktop sous avec une machine virtuelle sous Windows 8.1 la machine le détecte 2 secondes et il se déconnecte.

merci a tous a l'aide que vous m'avez donné je pense que je vais le ramener dans un magasin de réparation pour voir ce qu'ils peuvent faire.
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 834
Points
113
  • #17
Salut,
Ha OK, c'est moins simple, t'as pas moyen de toper un pc ? Ça faciliterai les choses je pense.
Sinon, tiens nous au jus et pas de quoi pour le coup de main, normal
 
Azertyuiop900

Azertyuiop900

Membre
Inscrit
25 Mai 2020
Messages
48
Points
8
  • #18
bonjour j'ai fait mon dual boot Windows 10 mac j'ai mi tous les pilotes Il a un redémarrage sans fin, c’est-à-dire, il réagit à la charge, mais il n’y a pas de logo rien. Juste un écran éteint il se connecte pendant une seconde et se déconnecte Que faire ?



merci de vos réponse
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 834
Points
113
  • #19
Tu as testé les outils comme spflash ?
 
Azertyuiop900

Azertyuiop900

Membre
Inscrit
25 Mai 2020
Messages
48
Points
8
  • #20
bonjour comment cela marche et cela peut il bloquer le redémarrage pour flasher la rom


merci de vos réponse
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 834
Points
113
  • #21
badclown

badclown

Membres VIP
Inscrit
19 Février 2014
Messages
440
Points
28
  • #22
Bonjour ,
Peu de chance que ça résolve ton problème , mais as tu tenté d'actionner le bouton reset de ton redmi?
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 948
Points
48
  • #23
Je rajouterai même qu'il faut tester ton tel avec un pc et non pas avec une machine virtuelle sur un mac.
C'est malheureusement la base des magouilles avec un Android [emoji23]
 
  • Like
Les réactions: spat
Azertyuiop900

Azertyuiop900

Membre
Inscrit
25 Mai 2020
Messages
48
Points
8
  • #24
Bonjour je vais faire un câble pour le rentrer en edl peut être que cela va marcher et pour le PC sur mon mac j'ai fait un dual boot MacOS windows donc normalement cela devrai marcher. Je vous tiens au jus ;)


Merci de vos réponse
 
  • Like
Les réactions: spat
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 948
Points
48
  • #25
[emoji106] On attend ton retour.
Bonne journée
 
Azertyuiop900

Azertyuiop900

Membre
Inscrit
25 Mai 2020
Messages
48
Points
8
  • #26
bonjour le flash via edl pour mon tel ne peut pas se faire car j'ai un processeur mediatek et le mode edl c'est que pour les redmi 6a (et autre tel) avec un processeur qualcom ou pas ???


merci de vos réponse
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 834
Points
113
  • #27
Salut,
normalement c'est bon
 
Azertyuiop900

Azertyuiop900

Membre
Inscrit
25 Mai 2020
Messages
48
Points
8
  • #28
bonjour juste une petite question le mode edl marche t-il sans fastboot ni recovry avec un écran noir et un redémarrage en boucle?? :unsure:




merci de vos réponse
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 834
Points
113
  • #29
je pense que oui, dans le doute regarde
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
qui devrait te sortir de cette mauvaise passe.
quoiqu'il en soit tu peux tester des choses vu où en est le bouzin ;)
 
  • Like
Les réactions: scorpionvert
Azertyuiop900

Azertyuiop900

Membre
Inscrit
25 Mai 2020
Messages
48
Points
8
  • #30
bonjour juste un petite question combien sa coute de reprogrammer EMMC dans un magasin de réparation???






merci de vos réponse
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 834
Points
113
  • #31
Salut,
Je ne sais pas du tout, je pense que les tarifs peuvent beaucoup varier selon le réparateur.
A plus
 
Azertyuiop900

Azertyuiop900

Membre
Inscrit
25 Mai 2020
Messages
48
Points
8
  • #32
bonjour rien ne marche je suis désespéré :(. donc il me faut s'il vous plait une solution pour un redmi 6a avec un processeur mediatek il réagit à la charge, mais il n’y a pas de logo rien. Juste un écran éteint il se connecte pendant une seconde et se déconnecte avec un bootloader unlock


merci de vos réponse
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 834
Points
113
  • #33
Salut,
Ben tu sais les solutions ne sortent pas du chapeau non plus.
On t'a donné des pistes pour sortir d'un brick, je vais regarder si autre chose est possible mais il a été dit sur ce fil que ce n'était pas si simple.
A plusieurs, on va peut être finir par trouver [emoji6]
 
Azertyuiop900

Azertyuiop900

Membre
Inscrit
25 Mai 2020
Messages
48
Points
8
  • #34
salut, tu as raison sortir d'un hard brick c'est pas simple et faut avoir quelque connaissance en informatique mais tu a vraiment raison sur le coup peut être ensemble on y arrivera



merci de vos réponse
 
  • Like
Les réactions: spat
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 948
Points
48
  • #35
Salut, tu n'as toujours pas essayé sur un pc !!!
Il n'y a rien d'autre à faire, Seb et moi t'avons donné toutes les solutions.....
 
Azertyuiop900

Azertyuiop900

Membre
Inscrit
25 Mai 2020
Messages
48
Points
8
  • #36
bonjour désoler de t'avoir un petit peut contrarié
donc si j'ai essayer toutes vos méthode mon pc (et non mon mac) que j'ai réparé hier qui la j'ai essayé toutes vos méthode sans succès... moi je vois q'une seule solution l'emmener chez un magasin de réparation pour
reprogrammer l'EMMC et vous???


merci de vos réponse
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 948
Points
48
  • #37
Salut, tu ne m'as pas contrarié, t'inquiète pas.
J'ai bien peur qu'à notre niveau, on ne peut rien te conseiller de plus à faire.
Effectivement, va dans un psm et expose leur ton souci.
Très franchement, je suis très étonné de savoir ce qu'ils vont te dire et donner comme solution [emoji16]
Tiens nous au jus stp.
Merci
 
  • Like
Les réactions: Azertyuiop900 et spat
Azertyuiop900

Azertyuiop900

Membre
Inscrit
25 Mai 2020
Messages
48
Points
8
  • #38
bonjour, la solution c'est de soit changer de carte mère soit le jeter.






merci de vos réponses
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 140
Points
113
  • #39
Salut,

Voilà, c'est exactement ça.
 
Azertyuiop900

Azertyuiop900

Membre
Inscrit
25 Mai 2020
Messages
48
Points
8
  • #40
Bonjour,

Perso j'ai choisi de le jeter même si c'est pas très bien.









merci de vos réponses
 
arlangue

arlangue

Membre
Inscrit
14 Novembre 2020
Messages
1
Points
1
  • #41
Dommage que je vienne de trouver la solution trop tard ( ça vient de m'arriver )
La solution, j'ai pris mon couteau suisse, je l'ai enfoncé sous l'écran par le port usb, j'ai entendu des cracks, détruit le port usb, détruit la coque en plastique au dos, ouvert le capot, dévissé 3 visses qui empêchaient d'accéder à la batterie, débranché et rebranché la batterie et rallumé, le tel marche parfaitement, le port usb aussi, il faut juste brancher doucement, l'écran n'a rien eu, bref un miracle.

Je dois préciser que je l'ai ouvert de cette manière car je voulais le détruire pour arrêter le bruit de la vibration vu que je savais qu'il était mort.
Je peux l'éteindre et l'allumer sans problème.
J'espère que mes messages aiderons certaines personnes.
L'intérieur du téléphone ( j'ai du réduire la qualité de l'image pour pouvoir la poster désolé )
Il faut débrancher et rebrancher ce que j'ai fléché en rouge.
1605313565854 (1) (1) (2).jpg


Edit, j'ai réussi à remettre la coque et le téléphone n'a aucunes séquelles, même le port usb qui s'est pris un couteau dans le ventre se porte bien.
Donc si vous le faites, n'utilisez pas un couteau pour ouvrir votre téléphone, et n'ouvrez pas part le port usb et ne forcez pas si ça ne vient pas. ( C'est un miracle pour moi )
Image du dessous du téléphone
1605315020933.jpg
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 834
Points
113
  • #42
Salut,
Ça va ? Tranquille.
3 posts à la suite, que j'ai fusionné pour une meilleure lisibilité.
Par ailleurs un petit bonjour est apprécié.
Merci d'y penser
Topic à lire absolument.
A plus
 
  • Like
Les réactions: scorpionvert
Haut Bas