debloquer un xiaomi redmi 6a en hard brick

  • Auteur de la discussion un utilistauerrhbvfb
  • Date de début
un utilistauerrhbvfb

un utilistauerrhbvfb

Membre
Inscrit
25 Mai 2020
Messages
39
Points
8
  • #1
bonjour j'ai un xiaomi redmi 6a que j'ai récemment fait passer sous pixel expérience tout allait dans le meilleur des mondes j'jusqu'à que veuille changer le boot logo
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
je flashe l'image tout se passait très bien j'jusqu'à que je le redémarre écran noir en boot Loop avec la vibration normale de démarrage et quand je redémarre de force en recovry il y a vibration et quand je le recharge il y a la petite le que indique qu'il est en recharge




donc quelqu'un peut m'aider merci
 
Dernière édition:
Dernière édition:
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 891
Points
48
  • #2
Salut,
Est ce que tu accède au mode recovery ?
Est ce que ton bootloader est déverrouillé ?
 
un utilistauerrhbvfb

un utilistauerrhbvfb

Membre
Inscrit
25 Mai 2020
Messages
39
Points
8
  • #3
bonjour (désolé pour la réponse tardive) il a le bootloader unlock (logique vu que j'ai pixel expérience) et non je peut pas accéder au mode recovery mais il y a la vibration qui signifie que je suis rentré dedans et aussi quand je le met en chargement il y a la led qui signifie qu'il charge et quand il redémarre en boucle a chaque fois il y a la petite vibration de démarrage

merci de vos réponse
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 891
Points
48
  • #4
Salut,
As tu essayé de flasher en fastboot un recovery custom comme twrp ?
 
un utilistauerrhbvfb

un utilistauerrhbvfb

Membre
Inscrit
25 Mai 2020
Messages
39
Points
8
  • #5
bonjour non car même le fasboot ne marche pas (écran tout noir) car windows me dis périphérique non reconnu et se déconnecte alors que j'ai les driver mais peut-on flasher la rom avec son pc et si c'est possible comment? (note: avant le briquage du tel j'avais pas activé le débogage USB mais j'ai une sauvegarde trwp (faite avant brique) mais pas en zip comment peut-l'appliquer?


merci de vos réponse
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 891
Points
48
  • #6
Si ton fastboot ne fonctionne pas, ça va être très compliqué de flasher quelque chose.
As tu essayé de te connecter sur un autre pc pour voir si ton tel est reconnu ?
Je ne comprends pas comment tu en es arrivé à un écran totalement noir.
Je vais regarder si en l'absence de fastboot tu as un moyen de flasher quelque chose.
 
un utilistauerrhbvfb

un utilistauerrhbvfb

Membre
Inscrit
25 Mai 2020
Messages
39
Points
8
  • #7
bonjour j'essaye sur un autre pc sans succès il se connecte et deux seconde plus tard il se déconnecte mais il ya pas le edl (mode téléchargement d'urgence) et comment l'activer


mercie de vos réponse
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 891
Points
48
  • #8
Même si tu ne vois rien, fais la manip d'entrée en fastboot. Branche ton tél en usb au pc.
Ouvre une fenêtre de commande adb et tape :
< fastboot devices >
Dis moi si ton tel est reconnu (série de chiffres qui s'affiche)?
 
Dernière édition:
un utilistauerrhbvfb

un utilistauerrhbvfb

Membre
Inscrit
25 Mai 2020
Messages
39
Points
8
  • #9
bonjour non sans succès je recherche désespérément :cry:
en plus je veut pas changer de téléphone cela fait même pas un an que je l'ai


merci de vos réponse
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 891
Points
48
  • #10
As tu essayé un autre câble usb pour le brancher, des fois que....
 
un utilistauerrhbvfb

un utilistauerrhbvfb

Membre
Inscrit
25 Mai 2020
Messages
39
Points
8
  • #11
bonjour sans succès :(



merci de vos réponse
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 891
Points
48
  • #12
Et bien je n'ai pas de solution miracle à te proposer. Vu que ton tel ne se connecte même plus au pc, je ne vois pas vraiment comment tu pourrais flasher quelque chose.
Je suis désolé, je n'ai plus d'idée pour t'aider.
Je vais laisser le sujet actif et demander aux potos s'ils auraient une autre piste.
Bon week-end.
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 639
Points
113
  • #13
Salut,
Un peu de lecture
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
Je pense qu'il est intéressant de s'y pencher.
Sinon, autre chose, si tu es sous Windows 10, essai de virer la verification des signatures de pilotes, on ne sait jamais.
Pour cet appareil tu as miflash et spflash tool qui peuvent t'aider.
Pour les pilotes, vires tout pour les réinstaller ensuite.
@scorpionvert , voici ma petite contribution ;)
 
  • Like
Les réactions: scorpionvert
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 891
Points
48
  • #14
Merci à toi Seb pour les infos.
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 639
Points
113
  • #15
Re,
Pas de quoi avec plaisir ;)
 
  • Like
Les réactions: scorpionvert
un utilistauerrhbvfb

un utilistauerrhbvfb

Membre
Inscrit
25 Mai 2020
Messages
39
Points
8
  • #16
bonjour en fait j'ai un MacBook Pro 2015 et pour faire les manip j'utilise parallèles desktop sous avec une machine virtuelle sous Windows 8.1 la machine le détecte 2 secondes et il se déconnecte.

merci a tous a l'aide que vous m'avez donné je pense que je vais le ramener dans un magasin de réparation pour voir ce qu'ils peuvent faire.
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 639
Points
113
  • #17
Salut,
Ha OK, c'est moins simple, t'as pas moyen de toper un pc ? Ça faciliterai les choses je pense.
Sinon, tiens nous au jus et pas de quoi pour le coup de main, normal
 
un utilistauerrhbvfb

un utilistauerrhbvfb

Membre
Inscrit
25 Mai 2020
Messages
39
Points
8
  • #18
bonjour j'ai fait mon dual boot Windows 10 mac j'ai mi tous les pilotes Il a un redémarrage sans fin, c’est-à-dire, il réagit à la charge, mais il n’y a pas de logo rien. Juste un écran éteint il se connecte pendant une seconde et se déconnecte Que faire ?



merci de vos réponse
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 639
Points
113
  • #19
Tu as testé les outils comme spflash ?
 
un utilistauerrhbvfb

un utilistauerrhbvfb

Membre
Inscrit
25 Mai 2020
Messages
39
Points
8
  • #20
bonjour comment cela marche et cela peut il bloquer le redémarrage pour flasher la rom


merci de vos réponse
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 639
Points
113
  • #21
B

badclown

Membre
Inscrit
19 Février 2014
Messages
155
Points
28
  • #22
Bonjour ,
Peu de chance que ça résolve ton problème , mais as tu tenté d'actionner le bouton reset de ton redmi?
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 891
Points
48
  • #23
Je rajouterai même qu'il faut tester ton tel avec un pc et non pas avec une machine virtuelle sur un mac.
C'est malheureusement la base des magouilles avec un Android
 
  • Like
Les réactions: spat
un utilistauerrhbvfb

un utilistauerrhbvfb

Membre
Inscrit
25 Mai 2020
Messages
39
Points
8
  • #24
Bonjour je vais faire un câble pour le rentrer en edl peut être que cela va marcher et pour le PC sur mon mac j'ai fait un dual boot MacOS windows donc normalement cela devrai marcher. Je vous tiens au jus ;)


Merci de vos réponse
 
  • Like
Les réactions: spat
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 891
Points
48
  • #25
On attend ton retour.
Bonne journée
 
un utilistauerrhbvfb

un utilistauerrhbvfb

Membre
Inscrit
25 Mai 2020
Messages
39
Points
8
  • #26
bonjour le flash via edl pour mon tel ne peut pas se faire car j'ai un processeur mediatek et le mode edl c'est que pour les redmi 6a (et autre tel) avec un processeur qualcom ou pas ???


merci de vos réponse
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 639
Points
113
  • #27
Salut,
normalement c'est bon
 
un utilistauerrhbvfb

un utilistauerrhbvfb

Membre
Inscrit
25 Mai 2020
Messages
39
Points
8
  • #28
bonjour juste une petite question le mode edl marche t-il sans fastboot ni recovry avec un écran noir et un redémarrage en boucle?? :unsure:




merci de vos réponse
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 639
Points
113
  • #29
je pense que oui, dans le doute regarde
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
qui devrait te sortir de cette mauvaise passe.
quoiqu'il en soit tu peux tester des choses vu où en est le bouzin ;)
 
  • Like
Les réactions: scorpionvert
un utilistauerrhbvfb

un utilistauerrhbvfb

Membre
Inscrit
25 Mai 2020
Messages
39
Points
8
  • #30
bonjour juste un petite question combien sa coute de reprogrammer EMMC dans un magasin de réparation???






merci de vos réponse
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 639
Points
113
  • #31
Salut,
Je ne sais pas du tout, je pense que les tarifs peuvent beaucoup varier selon le réparateur.
A plus
 
un utilistauerrhbvfb

un utilistauerrhbvfb

Membre
Inscrit
25 Mai 2020
Messages
39
Points
8
  • #32
bonjour rien ne marche je suis désespéré :(. donc il me faut s'il vous plait une solution pour un redmi 6a avec un processeur mediatek il réagit à la charge, mais il n’y a pas de logo rien. Juste un écran éteint il se connecte pendant une seconde et se déconnecte avec un bootloader unlock


merci de vos réponse
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 639
Points
113
  • #33
Salut,
Ben tu sais les solutions ne sortent pas du chapeau non plus.
On t'a donné des pistes pour sortir d'un brick, je vais regarder si autre chose est possible mais il a été dit sur ce fil que ce n'était pas si simple.
A plusieurs, on va peut être finir par trouver
 
un utilistauerrhbvfb

un utilistauerrhbvfb

Membre
Inscrit
25 Mai 2020
Messages
39
Points
8
  • #34
salut, tu as raison sortir d'un hard brick c'est pas simple et faut avoir quelque connaissance en informatique mais tu a vraiment raison sur le coup peut être ensemble on y arrivera



merci de vos réponse
 
  • Like
Les réactions: spat
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 891
Points
48
  • #35
Salut, tu n'as toujours pas essayé sur un pc !!!
Il n'y a rien d'autre à faire, Seb et moi t'avons donné toutes les solutions.....
 
un utilistauerrhbvfb

un utilistauerrhbvfb

Membre
Inscrit
25 Mai 2020
Messages
39
Points
8
  • #36
bonjour désoler de t'avoir un petit peut contrarié
donc si j'ai essayer toutes vos méthode mon pc (et non mon mac) que j'ai réparé hier qui la j'ai essayé toutes vos méthode sans succès... moi je vois q'une seule solution l'emmener chez un magasin de réparation pour
reprogrammer l'EMMC et vous???


merci de vos réponse
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 891
Points
48
  • #37
Salut, tu ne m'as pas contrarié, t'inquiète pas.
J'ai bien peur qu'à notre niveau, on ne peut rien te conseiller de plus à faire.
Effectivement, va dans un psm et expose leur ton souci.
Très franchement, je suis très étonné de savoir ce qu'ils vont te dire et donner comme solution
Tiens nous au jus stp.
Merci
 
  • Like
Les réactions: un utilistauerrhbvfb et spat

Sujets en relation

Haut Bas