débloquer un S 4 mini i9195 géographiquement

  • Auteur de la discussion nours52
  • Date de début
N

nours52

Membre
Inscrit
27 Novembre 2014
Messages
1
Points
0
  • #1
Bonjour,

Je sais que celà ne ce fait plus pour ce modèle,mais peut etre avez vous une astuce pour débloquer ce modèle géographiquement.J'ai fait l'erreur de l'acheter en France ,pour utilisation en Thailande !!Je ne peux utiliser les cartes sim locales (beaucoup moins onéreuses que les Françaises bien sur).
Par avance,merci,
Cordialement,
Nours52
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #2
Bonjour

Sous quelle version d'Android es-tu?
 
C

cdiali

Membre
Inscrit
16 Avril 2013
Messages
7
Points
0
  • #3
Bonjour,
J'ai un S4 (sph-l720, L720VPUFNAE 4.4.2) qui fonctionnait assez bien mais dont la connexion Wi-Fi était plus qu'erratique, alors je décide de passer en rom custom espérant résoudre mon problème. C'est ainsi que je le root et installe la rom Fusion-v5.1-2015-04-02-fusionsp_jfltespr.zip et là, oh malheur. Le Wi-Fi ne s'active plus et la sim n'est plus reconnue (invalid sim card), je réinstalle la version stock L720VPUFNG2 4.4.2, OK mais toujours pas de réseau, le wifi s'active de temps à autres mais toujours pas de 3G. J'installe alors la rom echoe sans plus de succès. Je sèche vraiment, une aide serait la bienvenue. Merci.
ba86e5040ec23795e2f0aed70047914e.jpg


60130a2275dc4d113acb6a5ed97e0309.jpg
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #4
Je ne vois pas le rapport avec le deblocage régionnal. Tu as toujours ton imei?
 
C

cdiali

Membre
Inscrit
16 Avril 2013
Messages
7
Points
0
  • #5
Désolé, je ne savais pas où me mettre.
Oui, j'ai toujours le imei
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #6
C'est bien le même que celui inscrit sous la batterie?
 
C

cdiali

Membre
Inscrit
16 Avril 2013
Messages
7
Points
0
  • #7
Exact, c'est le même imei.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #8
Tant mieux. Ça fait un problème de moins.
Il est désimlocké?
 
C

cdiali

Membre
Inscrit
16 Avril 2013
Messages
7
Points
0
  • #9
Je crois que oui, puis que je l'ai utilisé avec tous les opérateurs de mon pays sans autres soucis que celui du wifi qui était instable. Ce problème est survenu après le flash d'une autre rom.
Honnêtement, je ne sais pas trop.
 
C

cdiali

Membre
Inscrit
16 Avril 2013
Messages
7
Points
0
  • #10
La Sph-l720 étant une version de l'opérateur Sprint, je crains qu'il ne se soit re-simlocké.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #11
C'est effectivement une possibilité. Tu as une demande de code réseau lors du démarrage du phone? Si oui, c'est qu'il est toujours simlocké.
 
C

cdiali

Membre
Inscrit
16 Avril 2013
Messages
7
Points
0
  • #12
Malheureusement non, je n'ai pas de demande de code réseau. Je suis au Congo Brazzaville, Afrique centrale.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #13
Question débile, mais quelle rom stock avais-tu passé?
 
C

cdiali

Membre
Inscrit
16 Avril 2013
Messages
7
Points
0
  • #14
Je suis finalement venu à bout du problème, en changeant de rom, le téléphone s'était re-simlocké., j'ai reflashé la rom stock NAE, flashé le modem Mdc et suivi ce thread:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Merci beaucoup pour votre solicitude.

Je sais que je vais encore me faire taper sur les doigts par ce que je ne suis pas à la bonne section, mais je n'arrive pas à créer un nouveau topic avec tapatalk v4.12.2. Si quelqu'un peut aider. Merci et encore mille excuses.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #15
Merci pour ton retour ;)
 
Haut Bas