[DEBAT][I9100] Désactiver le fast dormancy

S

scalpel77

Membre
Inscrit
10 Octobre 2012
Messages
34
Points
0
bonjour,
du coup j'ai toujours pas compris si il fallait désactiver fast dormancy :mrgreen:
 
T

totof947

Membre
Inscrit
16 Avril 2012
Messages
22
Points
0
Alors on désactive ou on désactive pas ?! :D
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 062
Points
0
Bonjour,
J'ai commencé à étudier la question sur le fameux Fast Formancy et actuellement, je peux déjà constater que le fait d'ACTIVER le Fast Dormancy permet d'économiser de la batterie lorsque la data est active.
J'ai constaté ceci sur une rom custom basée stock et depuis ce matin, j'ai activé le FD sur une AOKP.

Pour information, ces 2 applications permettent d'activer ou de désactiver le FD :
- (peut-être non fonctionnel sur S2 mais fonctionne sur le Note 2 en tout cas)
- .

Topic XDA à lire :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et Supercurio traite de ce sujet.
 
Sebring57

Sebring57

Membre
Inscrit
20 Août 2012
Messages
186
Points
16
Bonsoir Memphis,

As-tu une conclusion pour le laisser activer ou pas ???

Merci d avance.
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 062
Points
0
Oui j'ai trouvé mon bonheur : je l'ai désactivé.
J'ai rédigé un truc ici pour le S3 et Note 2 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Pour le S2 i9100 et i9100T, il y aurait un menu caché : composer *#9900#* dans le Dialer. A voir pour le i9100P ;)
 
Sebring57

Sebring57

Membre
Inscrit
20 Août 2012
Messages
186
Points
16
Merci beaucoup, pour cette manip.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
11 734
Points
113
Memphis a dit:
Pour le S2 i9100 et i9100T, il y aurait un menu caché : composer *#9900#* dans le Dialer. A voir pour le i9100P ;)
Salut,
je suis avec un GS2 en Rom Vanilla RootBOX - V3.9.1 et le dial *#9900#* ne fonctionne pas... ce qui est normal
Comment désactiver ce Fast Dormancy ?

D'avance merci
Fred
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 062
Points
0
Tu as bien composé le code dans le Dialer d'origine et pas via une application tierce ?

Je viens de lire que l'application "FastDormancy Toggle for i9300" est parfaitement compatible sur le i9100 donc... :D
 
Bill26

Bill26

Membre
Inscrit
4 Décembre 2012
Messages
200
Points
16
Bonjours a tous,
Pour ma part l'appli Fastdormancy toggle for i9300 ne fonctionne pas!
Elle s'installe bien mais une fois que je sélectionne le bouton pour désactiver le fast dormancy, un message d'erreur s'affiche!
Auriez vous une idée?
Merci

EDIT: Probleme resolu en passant à la nightly du 25/03/2013 ;)
 
F

falcoo

Membre
Inscrit
25 Mars 2013
Messages
27
Points
0
bonjour
concernant le code *#9900#* a mettre dans le dialer, c'est peut etre stupide mais c'est quoi ca un dialer?
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 062
Points
0
C'est là où tu tapes des numéros pour appeler ;)
 
F

falcoo

Membre
Inscrit
25 Mars 2013
Messages
27
Points
0
ha ok ben j'ai appris quelque chose aujourd'hui lol
je viens de faire la dernière mise a jour de cyanogen et depuis FastDormancy Toggle for i9300 marche tres bien!!
 
john coltrane

john coltrane

Membre
Inscrit
15 Août 2011
Messages
406
Points
0
salut , pas besoin d'appli , tapez plutôt ceci *#*#9900#*#*, vous trouverez le menu et la fonction pour le désactiver ou réactiver.
 
TipolRs1

TipolRs1

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
300
Points
16
Bonjour,

J'ai appliqué la méthode manuelle sur mon S3 Mini (GT-i8190) et ça a fonctionné.
Reste à voir si on observe un gain maintenant :shock:
Je suis chez Sosh ;)

EDIT : le code *#9900# renvoi au menu SysDump pour le S3 Mini !
 
mbmb89

mbmb89

Membre
Inscrit
3 Mars 2013
Messages
375
Points
0
Salut tout le monde ! Je me permet de relancer le débat vu que je posséde un I9100P (en fait apres flash de la rootbox il est indiqué que c'est un i9100) et je n'arrive pas à avoir le menu (pour desactiver le FD) via "*#9900#" => on m'indique "Problème connexion ou code IHM non valide" .. Bref devrais-je utiliser l'appli " FastDormancy Toggle for i9300 " ?
Si oui il suffit de l'installer et de cliquer sur le "Click Here to toggle fast dormancy" ? (pas d'autres opérations à faire comme sur le tuto de memphis ??
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)
Voila merci pour votre aide :D

PS : Je vais installer BetterBatteryStats pour voir si le FD est activé par mon opérateur mais y'a peu de chances que ça soit le cas :mrgreen:
 
TipolRs1

TipolRs1

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
300
Points
16
Salut,

Dis toi que si avec l'application "FastDormancy Toggle for i9300" ça ne marche pas, tu peux toujours passer par la méthode manuelle. Cela peut paraitre long mais c'est assez simple et ça fonctionne quelque soit le téléphone.
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 557
Points
0
salut , avec l'appli fast dormancy sur le play store! faut etre root. :D
Edit:
je repondais a Serpyco.
 
mbmb89

mbmb89

Membre
Inscrit
3 Mars 2013
Messages
375
Points
0
TipolRs1 a dit:
Salut,

Dis toi que si avec l'application "FastDormancy Toggle for i9300" ça ne marche pas, tu peux toujours passer par la méthode manuelle. Cela peut paraitre long mais c'est assez simple et ça fonctionne quelque soit le téléphone.
Merci pour la réponse ! Par contre je vois encore le fd-secril_interface dans betterbatterystats... Pour la configuration manuelle je vais essayer ça quand j'aurais un petit peu de temps :)
 
TipolRs1

TipolRs1

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
300
Points
16
mbmb89 a dit:
Je vais installer BetterBatteryStats pour voir si le FD est activé par mon opérateur
Tu peux aussi essayer Voodoo RRC Tool, fast dormancy que tu trouves sur le Play ou sur le forum

XDA Developers follow up thread:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Haut Bas