DATA MMS

  • Auteur de la discussion rivierety33
  • Date de début
R

rivierety33

Membre
Inscrit
22 Juin 2015
Messages
18
Points
3
  • #1
Bonjour,

Je viens de changer de portable Motorola, pour Samsung Galaxy a40.
J'ai pour fournisseur FREE avec abonnement 2 € SMS MMS ILLIMITES. Data 50Mo désactivée.

Avec premier téléphone aucun problème pour envoie MMS c'est a dire photos, zéro data, et cela depuis plus 5 ans, durée de vie du téléphone.

Avec SAMSUNG Galaxy a 40, impossible, sans data activée, pas MMS, ça ne part pas, pareil pour réception . J'ai donc activée Data le mois dernier dépassé mon quota Data et payer supplément.

Il a t-il une solution . Merci.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 728
Points
113
  • #2
Salut,
Déjà fais des phrases en français cela sera bien mieux.
Ensuite désactives les datas via ta console Free et laisses les activés sur le tel.
 
R

rivierety33

Membre
Inscrit
22 Juin 2015
Messages
18
Points
3
  • #3
Pardon, et merci pour ta réponse, je suis une Mamie 76 ans, peut être que pour moi ce n'est pas facile.

Je viens de regarder, Data désactivée sur console OK, par contre sur Tel, je ne trouve pas la fonction.
Je suis sur Point d'accès, j'ai APN bon, MMSC bonMCC, MNC bon, Type d'APN mms.
Sur la ligne Activer/désactiver APN, là je ne peux pas Activer, curseur figé. C'est peut être là , je n'ai rien d'autre.

Désolée. Merci encore pour vôtre aide.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 728
Points
113
  • #4
1/ désactives les Data sur la console Free

2/ Sur le tel, actives les data + l'itinérance :
Regardes dans paramètres / connexions / utilisations des données que données mobiles soit activées puis dans paramètres / connexions / réseaux mobiles que itinérance soit activé

3/ dans les apn ne laisser que celui des mms :
Nom : Free MMS
APN : mmsfree
MMSC :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

MCC : 208
MNC : 15
Type d’APN : mms
Enregistres celui la et supprimes les autres.
 
R

rivierety33

Membre
Inscrit
22 Juin 2015
Messages
18
Points
3
  • #5
C'est ça, j'ai changé MMSC, tout le reste est bon, Itinérance Activée.
Il me semble avoir déjà changé MMSC ? et c'est revenu automatiquement au réglage antèrieur.
Je vais voir, je te tiens au courant, mais j'ai déjà à peu près tout tenté.
 
R

rivierety33

Membre
Inscrit
22 Juin 2015
Messages
18
Points
3
  • #6
Non rien à faire, peut être faut il éteindre le tél, et rallumer.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 728
Points
113
  • #7
Et supprimes bien tous les autres apn présents puis redémarres le tel
 
R

rivierety33

Membre
Inscrit
22 Juin 2015
Messages
18
Points
3
  • #8
OK Merci.
 

Sujets en relation

Haut Bas