[Custom Recovery][TWRP][ROOT][N][7.0] Installer TWRP et Rooter-Galaxy S6/Edge (SM-G920F/G925F)

  • Auteur de la discussion kyo-ito
  • Date de début
A

antalice

Membre
Inscrit
3 Septembre 2012
Messages
115
Points
16
Bonsoir,
Allez question bête du jour
Si j'ai bien compris par Odin je peux rooter
par Via TWRP aussi mais en passant par MAGISK V12
alors que par Odin pas beoin de prendre MAGISK V12
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
17 737
Points
113
bonjour,
tu peux rooté de plusieurs façon, en effet depuis ODIN
ou alors depuis TWRP mais en flashant magisk qui comprend le root intégré ;)

les 2 façons te permettent de rooter mais le root n'a pas été fait pas le même développeur ;)
 
A

antalice

Membre
Inscrit
3 Septembre 2012
Messages
115
Points
16
Merci pour ta réponse :)
Quelle solution est la meilleure pour un novice
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
17 737
Points
113
antalice a dit:
Merci pour ta réponse :)
Quelle solution est la meilleure pour un novice
tien le plus simple est de suivre ce tuto avec CF-autoroot :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
A

antalice

Membre
Inscrit
3 Septembre 2012
Messages
115
Points
16
merci :wink:
Pour le moment je crois que je vais attendre un peu j'ai l'impression que le connecteur usb du tel est défectueux :mad:
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
17 737
Points
113
Salut,
ok tu as raison ça évitera de faire planter ton telephone :roll:
 
D

djess2205

Membre
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
8
Points
1
bonjour a tous
voila j'ai essayer de rooter mon s6 sm-g920f
tout ce passe bien jusqu’à l'installation de twrp 3.1.0 et la le s6 se bloque au démarrage il reste sur le logo samsung presque 5 scondes écran noire et le logo réapparer et ça reste comme ça ecran noir puis logo samsung ... , j'ai alors réinstaller la ROM et la il démarre normalement .
et chaque fois que j'installe TWRP il rebloque sur logo samsung , j'ai essayer plus que 5 fois et ça donne rien .
alors je viens vers vous pour voir si vous pouvez m'aider a rooter mon s6 .
merci d'avance.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
17 737
Points
113
djess2205 a dit:
bonjour a tous
voila j'ai essayer de rooter mon s6 sm-g920f
tout ce passe bien jusqu’à l'installation de twrp 3.1.0 et la le s6 se bloque au démarrage il reste sur le logo samsung presque 5 scondes écran noire et le logo réapparer et ça reste comme ça ecran noir puis logo samsung ... , j'ai alors réinstaller la ROM et la il démarre normalement .
et chaque fois que j'installe TWRP il rebloque sur logo samsung , j'ai essayer plus que 5 fois et ça donne rien .
alors je viens vers vous pour voir si vous pouvez m'aider a rooter mon s6 .
merci d'avance.
Bonjour,
tu peux essayer avec Magisk :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
D

djess2205

Membre
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
8
Points
1
merci pour votre réponse rapide
je vais essayer d'appliquer ça ce soire et je vous tiens au courant .
 
D

djess2205

Membre
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
8
Points
1
Re
je viens de jeter un coup d’œil rapide sur le tuto
apparament c'est une nouvelle methode de root , le brobleme avec mon s6 ce n'est pas la methode de root a utuliser car je ne suis pas encore arriver a ce stade , mais c'est le recovery costum ( TWRP 3.1.0 ) qui a chaque fois que je l'installe il plante le boot sur logo samsung , en faite l'installation de TWRP ce passe bien et je peut y acceder mais quand je fait reboot systeme , le s6 ce plante sur logo samsung .
je pense que le probleme ca viens de l'installation de costum recovery car mon s6 plante apres son installation

pour plus d'infos le s6 ete en android 6 non rooter je l'es flasher en android 7
en faite sur android 6 le recovery voulais pas s'installer , apres flashage de twrp ( 3.0 et 3.1 ) je retombe sur triangle jaune et il passe en recover samsung alors je l'ai flasher en android 7 , le TWRP 3.1 s'installe correctement mais il bloque sur logo samsung apres .
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
17 737
Points
113
Salut,
tu souhaite juste rooter ou vraiment installer TWRP ?
car avec Magisk pas besoin de TWRP ;)
 
A

antalice

Membre
Inscrit
3 Septembre 2012
Messages
115
Points
16
Tekken a dit:
Salut,
tu souhaite juste rooter ou vraiment installer TWRP ?
car avec Magisk pas besoin de TWRP ;)
Ah ta dernière phrase m'interpelle, j'étais persuadé que l'on devait mettre TWRP pour après utiliser/installer Magisk
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
17 737
Points
113
antalice a dit:
Tekken a dit:
Salut,
tu souhaite juste rooter ou vraiment installer TWRP ?
car avec Magisk pas besoin de TWRP ;)
Ah ta dernière phrase m'interpelle, j'étais persuadé que l'on devait mettre TWRP pour après utiliser/installer Magisk
salut,
oula je devais etre fatiguer quand je t'ai dis qu'il ne fallait pas TWRP :eek:
bien sur que si TWRP est necessaire pour flasher magisk, je suis vraiment désolé pour cette confusion :?
 
A

antalice

Membre
Inscrit
3 Septembre 2012
Messages
115
Points
16
Ok pas de soucis,
Au risque de polluer le topic, possibilité de te contacter par MP pour m'expliquer étape par étape comment tout installer ?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
17 737
Points
113
créé un nouveau post ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

ce sera plus simple ;)
 
A

antalice

Membre
Inscrit
3 Septembre 2012
Messages
115
Points
16
pourquoi pas mais comme on est dans le tuto si j'en ouvre un ça risque de faire double emploi ?
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 123
Points
36
Salut

Pour une explication détaillée tu peux poster directement sur le topic qui te pose problème.
 
A

antalice

Membre
Inscrit
3 Septembre 2012
Messages
115
Points
16
ici apres avoir installe twrp

Redémarrez sur TWRP, est-ce automatique ou dois je le faire manuellement?
Passez au Root je suppose que la on passe à Magisk

Copiez Magisk dans le S6.
Redémarrez en mode Recovery
Selectionnez le fichier zip et lancez l'installation. via Twrp ?

Je m'aide un peu de
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
pour essayer de comprendre via différentes pictures
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
17 737
Points
113
antalice a dit:
ici apres avoir installe twrp

Redémarrez sur TWRP, est-ce automatique ou dois je le faire manuellement?
oui tu reboot manuellement en maintenant les 3 boutons en même temps (power + home + volume haut)

antalice a dit:
Passez au Root je suppose que la on passe à Magisk
le root est automatiquement intégré dans Magisk ;)

antalice a dit:
Copiez Magisk dans le S6.
Redémarrez en mode Recovery
Selectionnez le fichier zip et lancez l'installation. via Twrp ?
tu copie le zip de magisk dans la memeoire interne de ton S6, ensuite tu reboot dans TWRP
tu clic sur "install" et tu recherches ton zip, puis tu lance le flash
 
A

antalice

Membre
Inscrit
3 Septembre 2012
Messages
115
Points
16
ok ca s'éclaircit :)
 
Haut Bas