[Custom Recovery][ROOT][N] Installer TWRP et Rooter le Galaxy S6 Edge+ SM-G928F

  • Auteur de la discussion kyo-ito
  • Date de début
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 123
Points
36






Galaxy S6 Edge + (SM-G928F) Android 7.0.1 Nougat



Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer le recovery.



● Un Galaxy S6 Edge + (SM-G928F)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !




Via Odin





  • Avoir les drivers USB installés sur votre ordinateur.
  • Avoir le logiciel
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    . Extraire ce fichier pour obtenir le fichier Odin3_v3.12.3.exe
  • Avoir twrp-3.1.0.0-zenlte.img.tar.
  • Couper les protections antivirus.
  • Avoir une batterie chargée à plus de 70%.
  • Faites une sauvegarde de vos données personnelles.




  1. Éteignez votre smartphone.

  2. Lancez le fichier Odin3_v3.12.3.exe contenu dans le dossier dézippé.

  3. Assurez-vous d'avoir uniquement F. Reset Time de coché.

    (ne pas prendre en compte l'intitulé des fichiers ci-dessous)
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

  4. sélectionnez le fichier.tar dans AP.

  5. Sur votre smartphone, appuyez simultanément sur les touches Volume Bas + Home + Power puis Volume Haut pour redémarrer votre smartphone en mode download.

  6. Connectez le smartphone à l'ordinateur avec le câble USB d'origine. La case au-dessous de ID :COM doit se colorer.

  7. Cliquez sur Start pour lancer l'installation.
  8. Patientez pendant l'installation et ne touchez à rien.
  9. Une fois l'opération terminé (Pass affiché).
  10. Redémarrez sur TWRP,
  11. Passez au Root



Via TWRP




  • Avoir l'application Magisk.zip.



  1. Copiez Magisk dans le S6.
  2. Redémarrez en mode Recovery
  3. Selectionnez le fichier zip et lancez l'installation.
  4. Redémarrez. (Reboot System)
  5. Installez Magisk Manager depuis votre Playstore.



S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Un grand merci à pour m'avoir permis d'utiliser sa mise en page.

Un grand merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
pour ses bannières[/b]​
.


Vos retours sont les bienvenus​
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 648
Points
48
:super: :merci:
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 123
Points
36
:hello:

Avec plaisir
 
B

Bouchon77

Membre
Inscrit
20 Juillet 2017
Messages
3
Points
0
Bonjour l’appli Magisk Manager n'est pas sur le store puis-je l'installer directement en la copiant dans le téléphone.

Merci d'avance pour vos reponses.
 
P

philipili

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
35
Points
6
bonjour
pourquoi le tel reste sur le logo samsung apres installation de twrp ?????????????

merci
 
Squall95

Squall95

Membre
Inscrit
25 Mars 2013
Messages
560
Points
16
Bonjour,

Je comprend pas ton Tutoriel, c'est pas assez détailler, dans AP faut mettre Le fichier TWRP ?
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 123
Points
36
Bonjour

Oui, comme indiqué dans l'étape 4 !
 
Squall95

Squall95

Membre
Inscrit
25 Mars 2013
Messages
560
Points
16
Bonjour d'accord j'ai déjà le recovery car j'ai flash avec CF autoroot mais j'ai enlever SuperSu pour changer l'application pour avoir magisk sa ne marcher pas car sa mettais erreur update etc.. est la j'ai fait un reset sur tout par contre j'ai toujours le recovery TWRP mais pu de supersu est impossible de mettre magisk sa mais erreur update encore
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
10 356
Points
113
Salut,
Mettre un peu de politesse dans la demande peut être...
 
F

fredenzo29

Membre
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
154
Points
16
Bonjour à tous
J'ai un problème, j'ai bien suivi le tuto et au redémarrage mon tél reste bloqué sur le logo SAMSUNG GALAXY S6EDGE +.. rien a faire, je suis passsé par le mode recovery, j'ai bien le TWRP qui démarre.. mais quand je met redémarrer le systeme il revient sur ce logo..
Quelqu'un saurait pourquoi?
 
machiavel

machiavel

Membre
Inscrit
12 Juillet 2019
Messages
7
Points
3
bonjour a tous, merci pour ce tuto.

Malheureusement lorsque je lance l'installation de TWRP via odin, odin passe en FAIL après quelques secondes avec ceci:

<ID:0/011> Added!!
<ID:0/011> Odin engine v(ID:3.1207)..
<ID:0/011> File analysis..
<ID:0/011> SetupConnection..
<ID:0/011> Initialzation..
<ID:0/011> Get PIT for mapping..
<ID:0/011> Firmware update start..
<ID:0/011> NAND Write Start!!
<ID:0/011> SingleDownload.
<ID:0/011> recovery.img
<ID:0/011> RQT_CLOSE !!
<ID:0/011>
<ID:0/011> Complete(Write) operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)
<ID:0/011> Removed!!

J'ai essayer plusieurs fois la manip mais toujours le meme resultat.
j'ai aussi remarqué qu'après la tentative d'installation, une ligne supplémentaire apparait, "blocked by faplock".
il me semble que le votre est sur OFF, mais le miens en ON, pourquoi?
un petit cou de main serait pas de refus, ca fait un moment que je galère, merci d'avance.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
10 356
Points
113
Salut,
Il te suffit de relire correctement le tuto.
 
machiavel

machiavel

Membre
Inscrit
12 Juillet 2019
Messages
7
Points
3
Salut,
Il te suffit de relire correctement le tuto.
c'est ce que j'ai fait plusieurs fois, pas la peine de me prendre de haut, si tu sais pourquoi ca fail, dis le moi. Je ne vous demande pas de faire la manip a ma place, juste une explication pour comprendre où je me plante....
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
10 356
Points
113
Alors déjà on se calme, je ne te prends pas de haut et si tu n'arrives pas à lire tu ne t'en prends qu'à toi seul. Perso ce n'est pas moi qui ai besoin d'aide.
C'est marqué sur la 1ere ligne du tuto "désactiver le verrou de reactivation"
 
Haut Bas