Cubot H1 : sauvegarde et restauration à vide

  • Auteur de la discussion Dawn_Faith
  • Date de début
D

Dawn_Faith

Membre
Inscrit
5 Février 2013
Messages
36
Points
0
  • #1
Bonjour

Il y a un peu plus d'un mois, l'écran de mon cubot H1 a arreté d'afficher ce que faisait le téléphone ! du coup, j'ai dû renvoyer mon téléphone en pologne, après avoir fait 3 types de backup (complet app + systeme, que app et que datas app)

j'ai finalement récupéré mon précieux ... sauf que la restauration ne se fait pas !
comme vous le verrez dans la vidéo que je viens de faire
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, toutes les étapes fonctionnent sauf celle où le Cubot traite la restauration : elle est "effectuée" en quelques secondes et en réalité rien n'est différent après, il ne s'est rien produit ...

Je précise que, comme çà m'a intriguée, j'ai voulu voir si je pouvais faire une nouvelle sauvegarde (afin de savoir si le probleme vient de mes fichiers de sauvegarde ou autre) et là je fais des backups de 0 octet ! car de la meme manière, le téléphone traite la sauvegarde en quelques secondes ...
Donc le probleme vient du téléphone qui ne gère plus ces manipulations ...

avez vous une solution pour "forcer" la restauration s'il vous plait ?
d'avance merci infiniment car c'est toujours rageant de perdre toutes ses données, mais là j'étais persuadée de les récupérer, surtout quand j'ai enfin réussi à atteindre l'étape "restauration en cours" (non sans mal : j'ai dû taper plein de lignes de commande dans le DOS car la manip bloquait) *triste* :pleur4: !
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #2
Bonjour

Quels types de sauvegardes as-tu faîtes stp?
 
D

Dawn_Faith

Membre
Inscrit
5 Février 2013
Messages
36
Points
0
  • #3
merci de m'aider (en plus aujourd'hui c'est mon anniversaire : j'aimerais avoir mes données en cadeau ! :D)
au format ab :
- tout le téléphone, systeme + app
- app sans systeme
- juste les données des app

tout çà avec holobackup, mais le probleme vient bien du téléphone puisque par le logiciel ou par les lignes de commande DOS, les restaurations mais aussi les backups tournent dans le vide alors que ces dernières fonctionnaient il y a un mois ! non ?

bien sur, Cubot me conseille juste d'activer le débogage usb -_- bien avancée avec çà !

d'avance merci !
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #4
Le Cubot est sur la même rom? La sauvegarde est bien sur le mobile?
 
D

Dawn_Faith

Membre
Inscrit
5 Février 2013
Messages
36
Points
0
  • #5
Bah c'est mon ancien cubot, juste remis aux paramètres d'usine donc même rom cubot

Par contre, le fichier n'est pas sur mon téléphone mais sur le pc (holo fait des copies sur pc)... Ça serait ça le problème ?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #6
Si tu bascules ta sauvegarde sur le phone, c'est pareil?
 
D

Dawn_Faith

Membre
Inscrit
5 Février 2013
Messages
36
Points
0
  • #7
je vais essayer, mais je le lance aussi avec holobackup sur pc ? si çà change juste le répertoire source, çà ne fera pas grand chose, si ? faut que j'utilise autre chose ?

merci !

EDIT : avec holobackup, quand j'accède au répertoire, çà plante ("ne répond pas") puis rien quand j'ai à nouveau la main
et avec cette technique sauvegarde-et-restauration-complete-via-les-commandes-adb-sous-android-4-0-et-t55814.html je ne sais pas quelle est la lettre de mon téléphone ...
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #8
Salut

Regarde dans ton poste de travail sur le bureau de ton PC :wink:
 
D

Dawn_Faith

Membre
Inscrit
5 Février 2013
Messages
36
Points
0
  • #9
Justement : dans le poste de travail, il apparait dans "périphériques amovibles" ... sans aucune lettre ! c'est bien pour çà que je ne sais pas laquelle correspond à "H1" ...
 

Sujets en relation

Haut Bas