creation apk url web

  • Auteur de la discussion alexandra212
  • Date de début
A

alexandra212

Membre
Inscrit
20 Octobre 2015
Messages
38
Points
6
  • #1
Bonjour
j'aimerais quelqu'un qui peut m'aider pour creer un apk pour mon url avec admob tout simplment
merci d'avance
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 658
Points
48
  • #2
Salut,

tu veux monétiser une application ou créer une application ?
 
A

alexandra212

Membre
Inscrit
20 Octobre 2015
Messages
38
Points
6
  • #3
bonjour juste creer une application je pense ça sera simple pour vous car je veux juste mettre dedans un url de mon domaine c'est tout
merci d'avance
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 658
Points
48
  • #4
Tu veux juste que quand l'on ouvre l'appli, on tombe sur ton site internet (nécessite une connexion) c'est bien ça ? C'est comme si on avait un navigateur web et que par défaut il ouvrirait ton site ?
 
A

alexandra212

Membre
Inscrit
20 Octobre 2015
Messages
38
Points
6
  • #5
oui mr valentin juste ça je sais peut etre c'est simple pour vous
mais j'ai besoin d'aide merci d'avance
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 658
Points
48
  • #6
alexandra212 a dit:
...mr valentin...
Tu peux enlever le Mr :lol:


En effet c'est assez simple à réaliser. Je te fait ça et tu me dira si cela te convient.
Donne moi juste le lien à afficher.

Tu peux même la réaliser en apprenant les bases de la programmation Android.


EDIT : j'espère que ton site prend en charge différent design suivant la taille de l'écran.
 
A

alexandra212

Membre
Inscrit
20 Octobre 2015
Messages
38
Points
6
  • #7
bonjour
je vais vous envoyé le site je ne veux pas poster ici pour eviter tout pub de mon site sa sera par en pm
merci
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 658
Points
48
  • #8
Tu ne peux pas envoyer de MP pour l'instant, il faut un minimum de 35 messages.
Met le lien ici je le supprimerais dès que je l'aurais pris.
 
A

alexandra212

Membre
Inscrit
20 Octobre 2015
Messages
38
Points
6
  • #9
bonjour
**********
je veux qui ouvre que ça svp merci
et aussi comment convertir le code source en extention apk merci beaucoup pour votre aide


EDIT :
bonjour
je ne peux envoyé de pm voila ce que j'ai
Nous sommes désolés, mais vous n’êtes pas autorisé à utiliser cette fonctionnalité. Vous venez juste de vous enregistrer, et il est nécessaire de participer davantage pour utiliser cette fonctionnalité.
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 658
Points
48
  • #10
Convertir le code source ?

Il manque maintenant le logo de l'application, peut tu me l'envoyer.

Veux tu aussi un Splash Screen au démarrage ?
 
A

alexandra212

Membre
Inscrit
20 Octobre 2015
Messages
38
Points
6
  • #11
oui attendez merci
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 658
Points
48
  • #12
Ok. Pour les MP, comme dis dans mon message plus haut, il faut un minimum de 35 messages, or tu n'es qu'à 13 messages.
 
A

alexandra212

Membre
Inscrit
20 Octobre 2015
Messages
38
Points
6
  • #13
URL_SUPPRIMÉ
 
A

alexandra212

Membre
Inscrit
20 Octobre 2015
Messages
38
Points
6
  • #14
j'ai mis logo dans dans url merci apres de suprimer url -)
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 658
Points
48
  • #15
Cette image je l'utilise comme splash screen ?

Pour un logo c'est plutôt une image assez carré qu'il faut.
 
A

alexandra212

Membre
Inscrit
20 Octobre 2015
Messages
38
Points
6
  • #16
oui pour logo met juste un petit coeur ou jusre rendezlove

regarde dans le url svp
j'ai efait dautre logo carré
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 658
Points
48
  • #17
J'ai fait quelque chose, test et dis moi si cela te convient.

Le lien :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
A

alexandra212

Membre
Inscrit
20 Octobre 2015
Messages
38
Points
6
  • #18
merci
tu peux aussi m'envoyé le code souce svp

merci beaucoup, tres bon travail mais ça m'ouvre ça dans nouvelle page
si possible je voulais que ça ouvre dans apk meme sans proposer de choisir le browser
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 658
Points
48
  • #19
Je regarde ça.

Je te laisse corriger ça en t'envoyant le code source ?


EDIT :
Voila la version corrigé, cette fois ci, les liens s'ouvrent dans la même appli
>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Par contre juste par curiosité, c'est toi qui à créé le site à la main, ou via un CMS ?
 
A

alexandra212

Membre
Inscrit
20 Octobre 2015
Messages
38
Points
6
  • #20
bonjour
j'ai acheté un script et j'ai fais des modification à ma sauce
voila

tu peux m'envoyé le code souce pour l'apllication
merci beaucoup pour ton aide
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 658
Points
48
  • #21
Quel genre de script ?

Voici le projet
>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
A

alexandra212

Membre
Inscrit
20 Octobre 2015
Messages
38
Points
6
  • #22
juste script php cms complet avec modification
tu veux faire quoi
merci déja pour les sources

j'aimerais bien te contacter en pv mais je ne sais pas comment j'attends ta reponce
cldt
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 658
Points
48
  • #23
Comme dis précédemment, il te faut un minimum de 35 messages.

Si tu veux me parler, fait le ici.
 
A

alexandra212

Membre
Inscrit
20 Octobre 2015
Messages
38
Points
6
  • #24
je suis a 20 message et je ne veux pas ecrire n'impore quoi pour avoir 35 -)

au fait je ne veux pas ouvire tes source et modifier par studio android tu utilise quoi pour creer des apk svp
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 658
Points
48
  • #25
Je n'utilise pas Android Studio, j'utilise Eclipse.
 
A

alexandra212

Membre
Inscrit
20 Octobre 2015
Messages
38
Points
6
  • #26
ah ok j'ai installer aussi eclipe il aussi simple?
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 658
Points
48
  • #27
C'est comme Android Studio mais je préfère Eclipse qui est plus rapide pour moi.
Il te suffit juste d'importer le plugin pour avoir l'environnement Android.
 
A

alexandra212

Membre
Inscrit
20 Octobre 2015
Messages
38
Points
6
  • #28
bonjour
j'ai réussi de faire une avec studio
sujet resolu
merci à tout
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 658
Points
48
  • #29
Tu as complètement recommencer l'appli ?
 
A

alexandra212

Membre
Inscrit
20 Octobre 2015
Messages
38
Points
6
  • #30
Bonjour valentin
tu âs fait un tres bon travail juste j'avais des points que j'ai pas aimé enlever le menu puis le clavier virtuel cache le login et aussi j'avais besoin integré admob
donc j'ai tout refait sur studio enfin reussi maintenant le seul souci j'ai un compte aptoite developpeur mais je ne sais comment integré ça dans mon application
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 658
Points
48
  • #31
Pas de soucis.

Pour ton problème d'aptoide, je ne connais pas, désolé.
 
J

jimrinx

Membre
Inscrit
15 Mars 2016
Messages
16
Points
0
  • #32
Bonjour,

Je suis nouveau sur ce forum et je me suis inscrit pour intervenir sur ce sujet ...

Dans la même idée, j'ai un site web en https et j'ai créé un fichier apk de son URL via le site web2apk ... ce qui fonctionne pas trop mal sauf que j'ai une fonctionnalité de prise de photo sur ce site qui utilise à priori le "webrtc"
J'ai la possibilité d'activer ou refuser cette fonctionnalité sur chrome ou autre navigateur mais de mon appli android il ne me propose rien !

Je me pose la question si il n'y a pas la possibilité d'activer cette option à la création du fichier apk et que pourriez vous me proposer pour créer ce fichier apk autre que le site web2apk qui ne propose pas ce type de paramétrage.

Merci d'avance de contribuer à mes recherches

JiM
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 658
Points
48
  • #33
Salut jimrinx,

j'imagine qu'il faut dire à l'appli d'utiliser le javascript.

Le mieux c'est que tu la créer manuellement et non via un créateur d'apk en ligne.
 
J

jimrinx

Membre
Inscrit
15 Mars 2016
Messages
16
Points
0
  • #34
Bonjour Valentin,

Merci de prendre part à m'aider sur ce sujet
en effet c'est ce qu'il me semble le mieux, puisque je vais en avoir plusieurs à faire !
j'ai commencé à installer Eclipse et android sdk
cependant je suis novice et je ne sais vraiment pas comment démarrer

aurais tu des liens à me proposer style tuto où je pourrais me débrouiller ;-)

JiM
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 658
Points
48
  • #35
Je te conseillerais de regarde le cours Android sur OpenClassRoom afin de connaitre au moins les bases.
 
J

jimrinx

Membre
Inscrit
15 Mars 2016
Messages
16
Points
0
  • #36
ok je vais regarder ça ;-)

sinon on m'a indiqué de modifier le fichier apk (en faisant attention à la signature ?)
et d'ajouter dans le fichier Androidmanifest.xml

<uses-permission android:name="android.permission.CAMERA" />

une piste de plus
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 658
Points
48
  • #37
Heu...pourquoi utiliser la caméra ?

Mis à part si ton site requiert l'appareil photo.
 
J

jimrinx

Membre
Inscrit
15 Mars 2016
Messages
16
Points
0
  • #38
Oui mon site requiert l'appareil photo, pour prendre des photos lors de constat ;-)

et c'est là tout mon problème ...là le problème est que si j'ouvre le fichier androidmanifest.xml il est illisible et donc non modifiable

je tourne en rond, il me reste 2 semaines pour trouver LA solution :-(
 
J

jimrinx

Membre
Inscrit
15 Mars 2016
Messages
16
Points
0
  • #39
Là je viens de faire un test avec les commandes Java

java -jar apktool.jar decode mon_app.apk

il me créé un répertoire mon_app
je peux ouvrir le fichier androidmanifest.xml et le modifier

ensuite je fais

java -jar apktool.jar build mon_app new_app.apk

je lance l'installation sur ma tablette et là bim

Application non installée

Rrrrrrrrrrrrrrrrr :evil:
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 658
Points
48
  • #40
Donne moi ton lien, je vais t'envoyer le fichier apk et tu me dira si cela fonctionne.
 
J

jimrinx

Membre
Inscrit
15 Mars 2016
Messages
16
Points
0
  • #41
C'est sympa de ta part ;-)
comment je peux te l'envoyer sans que ce soit visible sur le forum ?

Ensuite si ça fonctionne j'aimerais quand même bien savoir comment le faire moi même car là c'est du http et ça va passer en https donc faudra recréer le fichier apk !
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 658
Points
48
  • #42
J'utilise Eclipse pour développer les applications Android.

Tu peux regarder le cours sur OpenClassroom.

Comme tu n'as pas le nombre de message nécessaire pour envoyer des MP, met ton lien dans ton prochain message et je le masquerais.
 
J

jimrinx

Membre
Inscrit
15 Mars 2016
Messages
16
Points
0
  • #43
Ok

***************************.***
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 658
Points
48
  • #44
J

jimrinx

Membre
Inscrit
15 Mars 2016
Messages
16
Points
0
  • #45
ok je regarde ça et reviens vers toi ;-)
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 658
Points
48
  • #46
Ok :wink:
 
J

jimrinx

Membre
Inscrit
15 Mars 2016
Messages
16
Points
0
  • #47
J'ai repris les tests, vendredi j'ai fait autre chose ...
Désolé, mais ça ne fonctionne pas :-(

JiM
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 658
Points
48
  • #48
Le site est bien fonctionnel mais l'appareil photo ne fonctionne pas ?
 
J

jimrinx

Membre
Inscrit
15 Mars 2016
Messages
16
Points
0
  • #49
Oui le site est bien fonctionnel ... si je l'utilise avec Chrome aucun souci, je peux prendre des photos ...
mais comme j'ai bloqué toutes les applis (dont Chrome) sur la tablette sauf celle que j'ai créé et celle que tu as créé, pour éviter que les utilisateurs accèdent à tous les sites web (abonnement 4G) !
pour ça j'utilise applock

là je sèche, en effet la permission CAMERA me paraissait la solution à mon problème ...
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 658
Points
48
  • #50
Ok, donc l'appli ne fonctionne pas avec l'appareil photo.

Essaye avec cette autre appli et dis moi si cela est pareil
>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
J

jimrinx

Membre
Inscrit
15 Mars 2016
Messages
16
Points
0
  • #51
Désolé, pareil, impossible d'avoir le focus de l'appareil photo dans l'appli :-(
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 658
Points
48
  • #52
Sinon il faut cherche un moyen d'accéder à chrome avec seulement une page.
 
J

jimrinx

Membre
Inscrit
15 Mars 2016
Messages
16
Points
0
  • #53
oui je regarde aussi de ce côté mais beaucoup plus compliqué ... c'est un abonnement DATA 4G chez Orange
j'ai regardé côté contrôle parental ...
sinon à moins qu'il existe des applis Android type firewall à installer sur une tablette et pour lequel on peut administrer les sites ?
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 658
Points
48
  • #54
Regarde cet article
> [LIEN SUPPRIMÉ]
 
J

jimrinx

Membre
Inscrit
15 Mars 2016
Messages
16
Points
0
  • #55
Je vais regarder ça mais ça n'empêche pas le fait qu'ils peuvent se déconnecter de leur profil côté Chrome ?
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 658
Points
48
  • #56
Peut tu tester cette nouvelle version qui demande avec quel navigateur ouvrir le site normalement
>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
J

jimrinx

Membre
Inscrit
15 Mars 2016
Messages
16
Points
0
  • #57
Merci encore d'essayer de m'apporter une solution ;-)
cette appli me demande bien à l'ouverture si je veux utiliser "Internet" ou "Chrome"
j'ai débloqué Chrome donc l'appli s'ouvre dans Chrome, ça fonctionne
mais il est possible d'ouvrir d'autres onglets !!
 
J

jimrinx

Membre
Inscrit
15 Mars 2016
Messages
16
Points
0
  • #58
Et là avec Chrome, je ne peux plus prendre de photo !
j'ai un message d'erreur en anglais qui me dit en gros que la source vidéo n'est pas autorisé
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 658
Points
48
  • #59
Alors la je ne vois pas trop.

Autant créer une appli d'un site, ok mais pour gérer l'appareil photo je ne sais vraiement pas mis à part autoriser les permissions.
 
J

jimrinx

Membre
Inscrit
15 Mars 2016
Messages
16
Points
0
  • #60
oui en effet j'étais confiant avec les permissions mais ça ne fonctionne pas :-(
mais merci quand même d'avoir essayer de contribuer à mon problème
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 658
Points
48
  • #61
:wink: et désolé pour toi.
 

Sujets en relation

Haut Bas