Coupure secteur Box Android

  • Auteur de la discussion clementio
  • Date de début
C

clementio

Membre
Inscrit
28 Juin 2012
Messages
3
Points
0
  • #1
Bonjour,

Je ne possède pas encore de box Android TV mais j'ai une question concernant l'alimentation ou plutôt la coupure d'alimentation.

Mon installation TV+Home Cinéma est branché sur un bloc multiprise possédant un interrupteur que je coupe avec tous les appareils sous tension lorsque j'arrête de regarder la télévision.

Je voulais savoir si ça pose problème de couper une box Android de cette façon?

Merci pour vos réponses.
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 453
Points
113
  • #2
Salut

Il faudrait lire la notice ,mais je pense qu'on peut couper l'alimentation électrique a chaque fois !
Avec le soucis écologie / economie d'énergie, il serait étonnant de voir qu'on ne dois pas débrancher la box ,mais sait-on jamais !!

Bonne journée
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 892
Points
0
  • #3
Salut :)

Une box Android bien conçue ne risque rien face à un arrêt électrique. Le système n'en sera pas impacté.
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 453
Points
113
  • #4
Salut Homer mdr

Merci de passer ici ;)
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 892
Points
0
  • #5
;) Avec plaisir
:mdr3:
 
luneo

luneo

Membres VIP
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
2 011
Points
38
  • #6
hello

non pas plus que cela , je vais pas rentrer dans le détails du pourquoi mais juste te dire que le stresse engendré par la mise sous tension des composants n'alternera pas leur durée de vie significativement

les parties les plus fragile sont souvent les condos secondaires qui sont condamnés à flancher en premier (la plupart du temps ) donc souvent après découpage .

édit : hello ,j'ai pas vu vos messages avant sinon je me serais abstenu :D :lol:
 
C

clementio

Membre
Inscrit
28 Juin 2012
Messages
3
Points
0
  • #7
Merci pour vos réponses.

Mon inquiétude se porte plus sur le software que sur l'hardware.

Est-il mauvais, à long terme, au niveau système de couper brusquement l'alimentation d'un appareil sous Android?
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 453
Points
113
  • #8
Salut

D'où ma 1er phrase " il faudrait lire la notice " héhé

Peut-être éteindre la box et ensuite couper l'alimentation électrique.
Voir aussi , si le system de la box a besoin de rester alimenté pour les applis dessus ou autre ?!
C'est à voir
 
luneo

luneo

Membres VIP
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
2 011
Points
38
  • #9
hello

alors brusquement ce n'est pas bon mais si tu mets en veille d'abord il n'y a pas de souci :D

édit: décidément je suis toujours en retard
 

Sujets en relation

Haut Bas