conseille pour un hard reset

  • Auteur de la discussion zendidgeridoo
  • Date de début
Z

zendidgeridoo

Membre
Inscrit
5 Mars 2014
Messages
100
Points
16
  • #1
bonjour a tous
j'ai besoin d'un conseille pour faire un hard reset pour mon Sony D2203,

et aussi voir la possibilité de mettre une rom non officiel ?

pouvez-vous me données les manip a faire

je vous remercie d'avances
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 222
Points
113
  • #2
Salut,

zendidgeridoo a dit:
j'ai besoin d'un conseille pour faire un hard reset pour mon Sony D2203,

Oui bien sûr, quel conseil ? Une question à poser en particulier ?

zendidgeridoo a dit:
et aussi voir la possibilité de mettre une rom non officiel ?

D'accord, mais laquelle ?

zendidgeridoo a dit:
pouvez-vous me données les manip a faire

Tous les tutos sont présents dans la section tutoriel du Xperia E3.
 
Z

zendidgeridoo

Membre
Inscrit
5 Mars 2014
Messages
100
Points
16
  • #3
skelett a dit:
Salut,

zendidgeridoo a dit:
j'ai besoin d'un conseille pour faire un hard reset pour mon Sony D2203,

Oui bien sûr, quel conseil ? Une question à poser en particulier ?

zendidgeridoo a dit:
et aussi voir la possibilité de mettre une rom non officiel ?

D'accord, mais laquelle ?

zendidgeridoo a dit:
pouvez-vous me données les manip a faire

Tous les tutos sont présents dans la section tutoriel du Xperia E3.

quelles son les manip pour le hard reset ?
 
Z

zendidgeridoo

Membre
Inscrit
5 Mars 2014
Messages
100
Points
16
  • #5
skelett a dit:
zendidgeridoo a dit:
quelles son les manip pour le hard reset ?

Je t'ai répondu :

zendidgeridoo a dit:
Tous les tutos sont présents dans la section tutoriel du Xperia E3.

Entre autres, réfères-toi à ça -->> http://www.phonandroid.com/forum/installer-un-firmware-officiel-sur-sony-xperia-e3-d2203-t104254.html, tout y est correctement expliqué.

De bonsoir alors voilà j'ai suivie la procédure avec flastool la rom ce télécharge correctement sof que sa me la mes dans mon dossier téléchargement
Et quand je veux installé la rom les fichiers de la rom son pas dans le fichier flastool firmwar
Je galère
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 222
Points
113
  • #6
Salut,

Un petit effort de français serait vraiment le bienvenu à l'avenir...

Si Flashtool te trouve le firmware malgré son emplacement erroné, cela n'a pas d'importance. Dans le cas contraire, il faudra que tu déplace toi-même ton firmware dans le bon dossier.
 
Z

zendidgeridoo

Membre
Inscrit
5 Mars 2014
Messages
100
Points
16
  • #7
skelett a dit:
Salut,

Un petit effort de français serait vraiment le bienvenu à l'avenir...

Si Flashtool te trouve le firmware malgré son emplacement erroné, cela n'a pas d'importance. Dans le cas contraire, il faudra que tu déplace toi-même ton firmware dans le bon dossier.
Justement je ne c'est pas ou je dois déplacé pour le mettre dans le bon dossier
Vue que j'ai 3 dossier dans firmware firmware
 
Z

zendidgeridoo

Membre
Inscrit
5 Mars 2014
Messages
100
Points
16
  • #8
skelett a dit:
Salut,

Un petit effort de français serait vraiment le bienvenu à l'avenir...

Si Flashtool te trouve le firmware malgré son emplacement erroné, cela n'a pas d'importance. Dans le cas contraire, il faudra que tu déplace toi-même ton firmware dans le bon dossier.
Justement je ne c'est pas ou je dois déplacé pour le mettre dans le bon dossier
Vue que j'ai 3 dossier dans firmware firmware
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 222
Points
113
  • #9
Et bien normalement, tu le place avec ces 3 dossiers là (pas dans un des 3 dossiers, mais avec eux, à côté d'eux)
 
Z

zendidgeridoo

Membre
Inscrit
5 Mars 2014
Messages
100
Points
16
  • #10
skelett a dit:
Et bien normalement, tu le place avec ces 3 dossiers la (pas dans un des 3 dossiers, mais avec eux, à côté d'eux)

Ok je rentre ce soir donc je ferais ça demain je te tiens au news

Edit : Re bonjour , bon voilà la rom es bien installé, tout à fonctionner correctement
Par contre au niveau de la mémoire du téléphone ses limites avec la rom officiel
Aurai t'il une rom moins lourde ?
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 222
Points
113
  • #11
Salut,

Tu peux éventuellement te pencher sur une ROM Custom (seulement si ton bootloader est déverrouillé), mais ça nécessite quelques manipulations pour les installer (voir les tutos des ROMs en question).

Ou alors tu root ton appareil pour supprimer les applications dont tu ne te sers pas.
 
Z

zendidgeridoo

Membre
Inscrit
5 Mars 2014
Messages
100
Points
16
  • #12
skelett a dit:
Salut,

Tu peux éventuellement te pencher sur une ROM Custom (seulement si ton bootloader est déverrouillé), mais ça nécessite quelques manipulations pour les installer (voir les tutos des ROMs en question).

Ou alors tu root ton appareil pour supprimer les applications dont tu ne te sers pas.

je dirai plus une rom custom sa serai mieux je pense
peut-tu me conseillé sur les roms ?
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 222
Points
113
  • #13
Et bien dans tous les cas, même pour installer une ROM Custom, il faudra que tu root ton appareil.

Désolé mais n'ayant pas l'appareil, je ne peux te conseiller là-dessus.
Il faudra que tu en installes plusieurs (à commencer par CyanogenMod si elle disponible pour ton appareil car c'est la plus légère, réactive et la plus connue) et que tu fasses ton choix sur celle qui te convient le mieux.

Mais je pense que dans un premier temps, la 2ème solution que je t'ai proposé te sera moins laborieuse.
 
Z

zendidgeridoo

Membre
Inscrit
5 Mars 2014
Messages
100
Points
16
  • #14
skelett a dit:
Et bien dans tous les cas, même pour installer une ROM Custom, il faudra que tu root ton appareil.

Désolé mais n'ayant pas l'appareil, je ne peux te conseiller là-dessus.
Il faudra que tu en installes plusieurs (à commencer par CyanogenMod si elle disponible pour ton appareil car c'est la plus légère, réactive et la plus connue) et que tu fasses ton choix sur celle qui te convient le mieux.

Mais je pense que dans un premier temps, la 2ème solution que je t'ai proposé te sera moins laborieuse.
ok sa marche merci beaucoup de ton aide
 

Sujets en relation

Haut Bas