Connexions USB à l'ordinateur ne detecte pas le oneplus 7

  • Auteur de la discussion sofiiaan
  • Date de début
S

sofiiaan

Membre
Inscrit
21 Juillet 2013
Messages
25
Points
3
  • #1
Bonjour à tous,

J'ai un soucis avec mon 7pro , lorsque je le branche au port usb rien ne se passe :
j'ai aucune notification sur le tel .
le mode débogage est activé ( j'ai essayé aussi sans l'activé ).
j'ai changé de câble cela change rien .
les drivers sur le pc sont installés .
Est ce que cela peut se produire suite à la mise à jour d'android ? y a t' il d'autre piste à exploité ?

merci de votre aide.
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
1 329
Points
83
  • #2
Salut,

Tu as eu une popup la 1ere fois que tu as branché le tél à ton pc ?
 
S

sofiiaan

Membre
Inscrit
21 Juillet 2013
Messages
25
Points
3
  • #3
y a un moment que j'ai le tel , la toute premiere brancher sur pc cela fonctionner et là depuis un moment plus rien , j'ai pas de pop
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
1 329
Points
83
  • #4
Et avant ça fonctionnait ?

Si oui, réessaye de relancer le prompt d'autorisation du débogage USB:

Débranche ton tél du PC,
Enlève le débogage USB du téléphone,

Si tu as des fenêtres ADB d'ouvertes enlève les avec la commande:
adb kill-server

Rends-toi dans C:\Users\<TonNom>\.android sur ton PC (c'est un dossier caché alors n'oublie pas d'afficher les dossiers cachés) et déplace les fichiers adbkeyet adbkey.pub sur ton bureau

Remets le débogage USB et ton USB , ça devrait remettre le message pour autoriser le débogage dessus

Si c'est le cas, supprime tes fichiers du bureau, tu en a des propres.
 
S

sofiiaan

Membre
Inscrit
21 Juillet 2013
Messages
25
Points
3
  • #5
malheureusement cela ne fonctionne pas , j'ai fais ce que tu m'as dit et rien ne se passe
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
1 329
Points
83
  • #6
Dans ce cas réinstalle les pilotes, ils sont pas bons je pense, désinstalle les entièrement dans le gestionnaire de périphérique, débranche ton tél et redémarre ton pc, puis refait la manip d'en haut APRES avoir réinstallé tes pilotes
 
S

sofiiaan

Membre
Inscrit
21 Juillet 2013
Messages
25
Points
3
  • #7
je vais essayer ce soir , la direction taf , merci de ton aide
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
1 329
Points
83
  • #8
Pas de souci, tiens moi au courant & bon courage
 
S

sofiiaan

Membre
Inscrit
21 Juillet 2013
Messages
25
Points
3
  • #9
hello de retour ,

bon au final c'est mon connecteur de charge qui déconne, il faut que je l'enfonce à fond tout en le maintenant pour qu'il puisse charger , je suis vert plus cas changer le connecteur .
 
badclown

badclown

Membres VIP
Inscrit
19 Février 2014
Messages
461
Points
28
  • #10
Bonjour,
Avant de le changer, tu as vérifié qu'il n'était pas juste encrassé ? J'ai eu le même problème sur mon smartphone et c'était juste ça. D'ailleurs sur ce point, je regrette mon Optimus Black qui avait une petite trappe pour le protéger
 
  • Like
Les réactions: sofiiaan
S

sofiiaan

Membre
Inscrit
21 Juillet 2013
Messages
25
Points
3
  • #11
je vais essayer de mettre un coup de soufflette dessus
 
Dernière édition par un modérateur:
  • Like
Les réactions: Stvn_
S

sofiiaan

Membre
Inscrit
21 Juillet 2013
Messages
25
Points
3
  • #12
badclown a dit:
Bonjour,
Avant de le changer, tu as vérifié qu'il n'était pas juste encrassé ? J'ai eu le même problème sur mon smartphone et c'était juste ça. D'ailleurs sur ce point, je regrette mon Optimus Black qui avait une petite trappe pour le protéger
me voilà de retour , effectivement tu avais raison Badclown mon connecteur était encrassé, j'ai pris une aiguille et gratter toute la crasse limite coller dedans , là il fonctionne parfaitement ,

merci à tous de votre aide .
 
badclown

badclown

Membres VIP
Inscrit
19 Février 2014
Messages
461
Points
28
  • #13
Bonjour,
Contant d'avoir pu t'aider, ça t'aura toujours évité des frais inutiles
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: sofiiaan
Haut Bas