Connexion impossible à mon réseau wifi>>>>>> RESOLU

  • Auteur de la discussion mgdes
  • Date de début
mgdes

mgdes

Membre
Inscrit
16 Octobre 2011
Messages
2 323
Points
38
  • #1
Bonjour ou bonsoir à tous ,j'ai acheté un Xiaomi redmi note 5 pour mon drone mavic pro donc pas de carte sim , je voudrais le connecter à ma livebox 4 je suis chez Sosh ,je suis un peu perdu car mon téléphone ne se connecte pas en wifi comment svp paramétrer mon réseau pour me connecter ,je vous joint une petite vidéo que j'ai fais avec la carte sim de mon téléphone principal et comme vous pourrez le voir ca se connecte et ca se coupe sans prévenir .Merci de votre aide
PS: avant la mise à jour de Xiaomi 11 cela fonctionnait bien ;)

 
Dernière édition:
Dernière édition:
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 732
Points
113
  • #2
Salut,
Je pense que tu vas devoir soit:
Faire une réinitialisation de tes connexions ou au pire reflash le rom que tu devrais trouver dans ce sujet :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

A plus
 
mgdes

mgdes

Membre
Inscrit
16 Octobre 2011
Messages
2 323
Points
38
  • #3
Bonjour
J'ai reflashé la rom et rien n'a changé je suis encore à la recherche d'une solution , je suis chez sosh avec la livebox4 ,j'ai un S 3 galaxy edge lui se connecte parfaitement bien sans problème ???????????
 
remco

remco

Membre
Inscrit
19 Mars 2017
Messages
141
Points
18
  • #4
Bonjour, essaie de renommer un des 2 réseaux de la box (2,4Ghz et 5 Ghz), les redmi n'aiment pas avoir 2 réseaux différents avec le même nom (SSID), ils n'aiment pas non plus les répéteurs avec le même SSID .
Si tu ne peux pas renommer , désactive un des 2 , j'ai été obliger de le faire sur une box SFR pour ne plus être embêter (RN5 et RN7), si tu as besoin de débit garde le 5Hz, si tu as plutôt besoin d'une bonne portée garde le 2,4Ghz.
 
silver735

silver735

Membre
Inscrit
6 Novembre 2019
Messages
15
Points
3
  • #5
Salut, si tu as déjà flashé la Room, vérifie le routeur! En redémarrant le modem ou en le débranchant pendant quelques seconde avant de le brancher.
 
mgdes

mgdes

Membre
Inscrit
16 Octobre 2011
Messages
2 323
Points
38
  • #6
silver735 a dit:
Salut, si tu as déjà flashé la Room, vérifie le routeur! En redémarrant le modem ou en le débranchant pendant quelques seconde avant de le brancher.
Merci les Gars vous êtes sympa mais j'ai tout fait ca mais sans résultat ,je me suis même connecté avec mon phone S7 ca à tenu 3mn et rebeotte ,je vais le renvoyer pour la garantie .Cordialement Michel
 
Rominator

Rominator

Membre
Inscrit
27 Juin 2011
Messages
164
Points
18
  • #7
Hello, ne renvoie pas ton téléphone ! Désactives simplement ton wifi 5ghz depuis ta box et tu n'auras plus de soucis. Si vraiment tu veux garder un wifi en 5ghz, dans ce cas renomme-le différemment du 2.4 ghz,(depuis la box) c'est un souci connu chez Xiaomi (j'en ai 5 à la maison^^)
 
mgdes

mgdes

Membre
Inscrit
16 Octobre 2011
Messages
2 323
Points
38
  • #8
Merci pour ta réponse c'est sympa de me répondre mais je ne sais pas trop comment faire dans la LiveBox si tu avais une ou deux capture ca serais vachement gentil Cordialement Rominator:):):)
 
Rominator

Rominator

Membre
Inscrit
27 Juin 2011
Messages
164
Points
18
  • #9
Je te prépare ça
 
mgdes

mgdes

Membre
Inscrit
16 Octobre 2011
Messages
2 323
Points
38
  • #10
Merci c'est sympa ;)
 
Rominator

Rominator

Membre
Inscrit
27 Juin 2011
Messages
164
Points
18
  • #11
Alors, en premier lieu, tu ouvres ton navigateur internet et tu mets 192.168.1.1 dans la barre d'adresse:

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


puis tu cliques sur wifi: (chez moi il est désactivé car j'ai un wifi mesh)

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


tu cliques sur le nom de ton wifi 5ghz:

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


tu mets le nom que tu veux et tu cliques sur "enregistrer":

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Voila c'est fini et plus de soucis ! (du moins j'espère ! j'ai dépanné beaucoup de monde avec cette astuce)

PS: j'ai oublié, tu coches "ssid différent pour 5ghz", on le voit sur la capture juste dessus
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: mario53
mgdes

mgdes

Membre
Inscrit
16 Octobre 2011
Messages
2 323
Points
38
  • #12
Ok merci je vais essayer et te tiens au courant MERCI (y) (y) (y) (y) (y)

Edit
Rominator Merci poto cela a l'air de tenir le wifi n'a jamais tenu aussi longtemps j'ai mis comme SLId XIOAMI sur la bande 5 je te tiens au jus si ca dure ,et bien j'ai parlé trop vite le phone reboot arfffffffffffffff
 
Dernière édition par un modérateur:
  • Like
Les réactions: Rominator
Rominator

Rominator

Membre
Inscrit
27 Juin 2011
Messages
164
Points
18
  • #13
Tu as quelle rom exactement sur ton phone ? Ma femme a mon ancien note 5 et aucun souci avec le wifi
 
mgdes

mgdes

Membre
Inscrit
16 Octobre 2011
Messages
2 323
Points
38
  • #14
RE
j'ai la 11 , et quand je l'ai acheté il y avait la 10 avec android 8.1 ca marchait nickel et c'est depuis la mise à jour que ca va pas CDLM
 
Rominator

Rominator

Membre
Inscrit
27 Juin 2011
Messages
164
Points
18
  • #15
rom officielle ? moi je suis sous xiaomi.eu, c'est la même en plus aboutie
 
mgdes

mgdes

Membre
Inscrit
16 Octobre 2011
Messages
2 323
Points
38
  • #16
Et depuis qu'il a rebooté le wifi n'est pas revenu !!!!!!!!!!!!!!

Édit :
si tu as teamviewer tu peu venir sur mon pc situ veux !!!
 
Dernière édition par un modérateur:
Rominator

Rominator

Membre
Inscrit
27 Juin 2011
Messages
164
Points
18
  • #17
Ben j'ai teamviewer, mais je ne pourrai pas faire grand chose sur ton téléphone ... il est rooté ? bootloader déverrouillé ou tu as tout laissé d'origine ?

Moi je tenterais déjà une réinitialisation d'usine (complète) et je reflasherais la rom proprement, il y a certainement eu une coquille quand tu as flashé
 
mgdes

mgdes

Membre
Inscrit
16 Octobre 2011
Messages
2 323
Points
38
  • #18
Je l'ai réinitialisé au moins 5 fois et reflashé la rom aussi rien ni a fait je suis démoralisé !!!
je ne l'ai pas rooté il est d'origine !!

je le réinitialise une nouvelle fois !!!
 
Rominator

Rominator

Membre
Inscrit
27 Juin 2011
Messages
164
Points
18
  • #19
Le mieux, à mon avis et si j' étais à ta place, je déverrouillerais le bootloader, ensuite root, installation d'un recovery custom et passage sous rom xiaomi.eu
 
mgdes

mgdes

Membre
Inscrit
16 Octobre 2011
Messages
2 323
Points
38
  • #20
J'ai un S7 rooté sous pie pas de problème avec le wifi
 
mgdes

mgdes

Membre
Inscrit
16 Octobre 2011
Messages
2 323
Points
38
  • #21
le XIAOMI je ne sais pas comment faire pour le rooté tu sais quoi cela me gène de t'ennuyer avec mon problème ,tu as certainement mieux à faire un samedi soir ;)
 
Haut Bas