connexion a freewifi_secure via eap- sim

  • Auteur de la discussion hugogre
  • Date de début
H

hugogre

Membre
Inscrit
15 Février 2013
Messages
16
Points
0
  • #1
Bonjour a tous,

voila mon probleme :

Je souhaite me connecter au reseau FreeWifi_secure, malheureusement mon acer liquid mini ne gere pas par default le mode eap-sim.
Depuis je me bats!
Voila tout ce que j'ai fais:
pour commencer j'ai rooter le telephone grace a Unlock root, pas de soucis de ce cote la!
apres j'ai chargé l'application Es explorateur de fichier, j'ai trouver le fichier wpa_supplicant.conf.
Et c'est la que j'ai un soucis, j'ecris les lignes a la suite
network={
ssid="FreeWifi_secure"
key_mgmt=WPA-EAP IEEE8021X
eap=SIM
priority=5
}

j'essaye d'enregister mais il me dit qu'une erreur est survenue pendant l'enregistrement et que ca n'a pas ete enregistre.
J'ai essayé avec d'autres explorateur mais ils me disent que j'ai n'ai pas la permission d'ecrire dans le fichier.

Comment puis je avoir la permission? etre l'admistrateur du telephone en somme?


merci beaucoup de vos reponses

Hugogre
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 479
Points
83
  • #2
Bonjour,

Essaye avec Freewifi Config sur le playstore ;)
 
H

hugogre

Membre
Inscrit
15 Février 2013
Messages
16
Points
0
  • #3
Bonjour,

j'ai essayer mais ca ne fonctionne pas non plus avec Freewifi_config.

Apparement il me manque une etape, je n'ai pas la permission pour ecrire sur le telephone!

Le mode debug est active.

merci de ta reponse
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 479
Points
83
  • #4
Est tu rooté ?
 
H

hugogre

Membre
Inscrit
15 Février 2013
Messages
16
Points
0
  • #5
Oui je suis rooté!
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 479
Points
83
  • #6
Essaye ceci :

Avec Root explorer ou Es file manager, vas dans data/misc/wifi/

Et modifie le fichier wpa_supplicant.conf comme ceci :

network={
ssid="FreeWifi_secure"
key_mgmt=WPA-EAP IEEE8021X
eap=SIM
priority=5
}

Puis redemarre pour appliquer.
 
H

hugogre

Membre
Inscrit
15 Février 2013
Messages
16
Points
0
  • #7
Super!! Merci!

en fait j'etait mal rooter!! j'ai refais le root avec superoneclick et maintenant j'ai pu enregistrer toute les lignes!!

comme je ne recois pas le reseau FreeWifi_ secure, la ou je suis! je ne pourrai pas te dire tout de suite si ca marche!!
je te le dirai ce week end ou lundi!!


en tout cas merci beaucoup Edzamber!

je te tiens au courant pour te raconter la suite!

a plus

H
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 479
Points
83
  • #8
Ok cool ;)
 
H

hugogre

Membre
Inscrit
15 Février 2013
Messages
16
Points
0
  • #9
bonjour,

Bonne nouvelle; ca ne marche pas!!

alors tout est ecrit dans la wpa_supllicant, mais dans system/etc/wifi

dans data/misc/wifi j'ai pas de fichier, du coup rien a ecrire dedans!

y a pas de choix sim dans le mode eap, meme apres le changement, c'est normal?

je ne sais pas comment faire une idee?

merci

Hugo
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 479
Points
83
  • #10
Quelle est ta Rom ? Est elle compatible avec l'eap ?
 
H

hugogre

Membre
Inscrit
15 Février 2013
Messages
16
Points
0
  • #11
pas sur!!

je suis sur la rom original gingerbread 2.3.5, je ne sais pas si elle compatible?
tu le sais? tu en connais une compatible que je pourrai mettre a la place??
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 479
Points
83
  • #12
Ah ok. Je ne pense pas que les Rom stock en gingerbread soit compatibles avec l'eap. Il faut plutôt une Rom Custom en 4.0.3, en 4.1.2 ou en 4.2.1. Après pour te conseiller je ne sais pas trop car moi je suis en Galaxy S2. Regarde dans les Topics des Roms Custom pour ton téléphone ou post une demande d'aide pour en choisir une en précisant qu'il faut qu'elle soit compatible eap ;)
 
H

hugogre

Membre
Inscrit
15 Février 2013
Messages
16
Points
0
  • #13
Salut,

Ok je vais essayer de faire!!

en tout cas merci beaucoup de ton aide, j'apprecie beaucoup

bonne journee et encore merci

Hugo
 
H

hugogre

Membre
Inscrit
15 Février 2013
Messages
16
Points
0
  • #14
Bonjour,

j'ai trouve un patch qui peut surement faire ce que je veux.
D'apres ce que j'ai compris, il y a deux endroit où il faut entrer des modifications.
voici le lien :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


maintenant mon probleme, est comment installer un patch dans mon telephone?

ce parait etre une solution a mon probleme.

merci d'avance

bonne journee
 

Sujets en relation

Haut Bas