Connection Synology

  • Auteur de la discussion spiroumonchat
  • Date de début
S

spiroumonchat

Membre
Inscrit
1 Mai 2014
Messages
59
Points
6
#1
Bonjour,
Je viens d'acheter une Shield pour remplacer mon WD Tv Live.
J'ai utiliser le câble ethernet qui va vers mon routeur, et qui reçoit également mon Synology et ma Box, mais je n'arrive pas à détecter mon Syno.
Faut il revoir les connections?
Merci pour votre aide
 
Dernière édition:
Dernière édition:
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
19 838
Points
48
#2
Bonjour,

Arrives tu à faire un Ping sur ta Shield ?
Je te conseille aussi d'activer SMB et NFS sur ton Syno, et de mettre la dernière mise à jour 7.2.3 de la Shield sortie aujourd'hui.
 
S

spiroumonchat

Membre
Inscrit
1 Mai 2014
Messages
59
Points
6
#3
Bonjour,

Arrives tu à faire un Ping sur ta Shield ?
Je te conseille aussi d'activer SMB et NFS sur ton Syno, et de mettre la dernière mise à jour 7.2.3 de la Shield sortie aujourd'hui.
Bonjour,
Je ne sais pas comment faire un Ping.
Par contre, j'ai fait la mise à jour, et depuis j'ai vu apparaître mon Syno.
Mais il n'est pas stable. De temps en temps il indique "indisponible".
Par contre, quand il est connecté, je n'arrive pas a ouvrir les fichiers photos et videos.
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
19 838
Points
48
#4
Salut,

Avec quoi ouvres tu tes vidéos / photos ?
Utilises tu Kodi ?
Quel protocole utilises tu sur ton Syno (SMB, NFS) ?
 
S

spiroumonchat

Membre
Inscrit
1 Mai 2014
Messages
59
Points
6
#5
Salut,

Avec quoi ouvres tu tes vidéos / photos ?
Utilises tu Kodi ?
Quel protocole utilises tu sur ton Syno (SMB, NFS) ?
J'utilise rien pour l'instant.
Je n'ai pas envie de mettre mon Synology sur Internet.
Est-ce le cas avec Kodi?
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
19 838
Points
48
#6
Pas besoin de mettre ton Syno sur le Net :oops:

Kodi est un lecteur universel, il va scanner ton Syno sur le réseau et tu pourras ajouter des sources sur ta Shield, voir tes films et tes photos

 
S

spiroumonchat

Membre
Inscrit
1 Mai 2014
Messages
59
Points
6
#7
Pas besoin de mettre ton Syno sur le Net :oops:

Kodi est un lecteur universel, il va scanner ton Syno sur le réseau et tu pourras ajouter des sources sur ta Shield, voir tes films et tes photos

Ok. Merci pour ton aide.
J'ai installé Kodi sur ma Shield et je sais voir mon Syno.
Par contre, je parcours mes fichiers via l'arborescence basique et, il ne détecte pas les photos Jpeg.
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
19 838
Points
48
#8
Cherche les tutos sur Youtube, tout y est expliqué, et ça fonctionne vraiment bien ;)
 
S

spiroumonchat

Membre
Inscrit
1 Mai 2014
Messages
59
Points
6
#9
Cherche les tutos sur Youtube, tout y est expliqué, et ça fonctionne vraiment bien ;)
Bonjour,
J'ai trouvé des tutos et tout est ok maintenant.
Encore merci pour votre aide.
Par contre je vois qu'on parle souvent de Plex.
C'est quoi la différence avec Kodi?
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
19 838
Points
48
#10
Salut,

Plex peut transcoder les vidéo et les mettre dans d'autres formats, pour d'autres TV, smartphones, tablettes ...
Je l'utilise pour envoyer mes séries sur mon smartphone.
Mais sur la TV je préfère Kodi, question de goût.
 

Haut Bas