Résolu connection en 4G xiaomi Red Note 10 pro

  • Auteur de la discussion jpp13220
  • Date de début
J

jpp13220

Membre
Inscrit
23 Juillet 2021
Messages
7
Points
1
  • #1
Bonjour à tous
J'ai un xiaomi rednote 10 pro
j'ai une appli "Icsee" pour voir mes caméras à distance, qui se connecte très bien en 4G
J'ai une autre appli "Hicampro" pour voir d'autres des mes caméras à distance qui ne se connecte pas en 4G
Tout le reste marche sur la 4G sauf cette appli et je ne vois pas ou est le problème, d'autant plus que mon épouse à un rednote 10 et que sur son smartphone tout marche nickel
Merci pour votre aide si c'est possible
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
1 906
Points
83
  • #2
Salut,

Je comprends pas trop, tu as 2 applis pour la même utilité dont 1 qui ne fonctionne pas en 4G ?
Pourquoi l'utiliser si l'autre fonctionne ? ^^

Sur le second smartphone, Hicampro fonctionne avec le même téléphone ?

As-tu vérifier les permissions de ce dernier ?
 
J

jpp13220

Membre
Inscrit
23 Juillet 2021
Messages
7
Points
1
  • #3
J'ai deux appli pour des caméras IP différentes sur le même téléphone, Icsee et camhipro et camhipro ne connecte pas en 4g.
Mon épouse a le même téléphone et camhipro se connecte en 4g.
Comment vérifier les permissions sur mon téléphone ??
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
1 906
Points
83
  • #4
Et tu ne veut pas utiliser la même application pour l'ensemble de tes caméras IP ?

Tu trouveras les autorisations des applications dans les paramètres du téléphone, dans applications et permissions ou en cliquant sur l'application camhipro

Il faut voir si tu as pas des accès refusé par défaut.
 
J

jpp13220

Membre
Inscrit
23 Juillet 2021
Messages
7
Points
1
  • #5
Les caméras ne sont pas prises en charge par la même appli
J'ai cherché partout, je n'ai pas trouvé d'acces refusé
Je ne vois pas d'ou ça peut venir
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
1 906
Points
83
  • #6
Salut,

Essaie de vider le cache de tes applications au même endroit que les permissions (paramètres/applications)
 
J

jpp13220

Membre
Inscrit
23 Juillet 2021
Messages
7
Points
1
  • #7
J'ai essayé, problème non résolu
Merci quand même
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
1 906
Points
83
  • #8
Salut,

Ben alors là je sèche... Tu as déjà réinstallé les applis je suppose?

Tu as tenté de reflash ta rom officielle ?
 
Dernière édition:
J

jpp13220

Membre
Inscrit
23 Juillet 2021
Messages
7
Points
1
  • #9
Oui j'ai réinstallé, par contre, reflash la rom officielle ???? je sais pas ce que c'est
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
1 906
Points
83
  • #10
L'idée est de remettre une image système officielle (xiaomi) dans le téléphone, en repartant d'usine ducoup, mais les données seront perdues
 
J

jpp13220

Membre
Inscrit
23 Juillet 2021
Messages
7
Points
1
  • #11
Ah ok, ça me fait un peu peur ça, je sais pas faire
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
1 906
Points
83
  • #12
Là dessus, peut-être que @spat sera plus à même de t'aider car en effet, je ne suis pas très adepte des Xiaomi me concernant.
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
15 171
Points
113
  • #13
Salut,
Il suffit peut-être de faire une réinitialisation d'usine du téléphone, c'est dans les paramètres puis mon appareil.
Sauvegarde tes données avant.
A plus
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
1 906
Points
83
  • #14
Il n'existe pas un genre de MSM avec une ROM stock toute clean pour xiaomi ?

J'ai cru avoir déjà vu miflash par exemple ?
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
15 171
Points
113
  • #15
Ben non, y a pas chez xiaomi
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
1 906
Points
83
  • #16
Han c'est nul, j'aurais pensé qu'il y avait quelque chose, chez Poco non plus ? Vous avez aucun truc permettant de reflash une ROM stock sans faire une simple réinstallation ?

C'est pas très bidouillable :(
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
15 171
Points
113
  • #17
Ha je ne peux pas te laisser dire ça, c'est bien bidouillable, les habitudes ne sont juste pas les mêmes..
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
1 906
Points
83
  • #18
Je me suis compris, les mots n'étaient pas appropriés c'est vrai ^^
 
J

jpp13220

Membre
Inscrit
23 Juillet 2021
Messages
7
Points
1
  • #19
Voilà ce que j'ai fait ça marche nickel:
Accédez aux paramètres
- Sur la barre de recherche, tapez le mot "APN"
- Noms des points d'accès.
- Réinitialiser
- Votre téléphone va réinitialiser les paramètres Internet et MMS par défaut
- Sélectionnez Nouvel APN
- Contactez votre opérateur afin de vous assister pour créer un nouvel APN
- Sélectionnez ce dernier (il est possible de créer plusieurs APN mais n'en choisir qu'un)
- Redémarrez votre téléphone et testez
Merci quand même d'avoir répondu à mon appel
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
1 906
Points
83
  • #20
Super,

Tonton @spat va pouvoir fermer le sujet

Etonnant cela dit que les APN bloquent un logiciel en particulier à accéder au réseau...

Merci à toi pour ton retour
 
  • Like
Les réactions: spat
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
15 171
Points
113
  • #21
Salut,
C'est fait
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
1 906
Points
83
  • #22
Salut Seb

Merci beaucoup
 
  • Like
Les réactions: spat
Haut Bas