Comment transférer les données de connexions des réseaux Wifi de Note4 à S20 ?

Q

qoukou

Membre
Inscrit
8 Mai 2014
Messages
187
Points
18
Bonjour,
J'ai utilisé SmartSwitch pour transférer les données intéressantes de mon ancien Note4 sur mon S20 Ultra. Tout s'est bien passé :)
Malheureusement SmartSwitch ne permet pas de transférer les données de connexions de réseaux Wifi (nom des réseaux et leurs mot de passe). A moins qu'il y ait une manip spéciale.

Y a t-i un moyen pour transférer les données de connexions des réseaux Wifi (nom des réseaux et leurs mot de passe) sur le S20 Ultra?
Merci
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 278
Points
113
Bonjour
NON ça tu dois le faire à la main
 
Q

qoukou

Membre
Inscrit
8 Mai 2014
Messages
187
Points
18
quel fichier du Note4 et dans quel répertoire du S20 pour le copier?
Merci
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 278
Points
113
tu ne peux pas faire de transfert, tu dois te reconnecter à la main sur le S20
 
Q

qoukou

Membre
Inscrit
8 Mai 2014
Messages
187
Points
18
Dommage :cry:
J'ai un paquet de connexion et surtout les mots de passe qui vont avec... pour les retrouver...
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 278
Points
113
est ce que ton note 4 est root ?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 278
Points
113
attend je sais qu'il existe une application pour récupérer les connexions wifi auxquelles tu t'es connectées, mais il faut etre root....il faut juste que je la retrouve
 
Q

qoukou

Membre
Inscrit
8 Mai 2014
Messages
187
Points
18
Mon fils et petits enfants viennent d'arriver en bas de chez moi. Corona oblige, je me protége et je sors.
A tout a l'heure, si réponse ;)
 
Q

qoukou

Membre
Inscrit
8 Mai 2014
Messages
187
Points
18
Je confirme mon Note4 est rooté pas le S20
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 278
Points
113
voilà je viens de retrouver l'application en question, il s'agit de "Wifi Key Recovery" :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Q

qoukou

Membre
Inscrit
8 Mai 2014
Messages
187
Points
18
Merci Tekken,
J'ai installé l'appli, elle a bien détecté les réseaux Wifi.
Cependant, comme tu peux le constater sur l'image jointe j'ai bien le nom des réseaux. En revanche les mots de passe on dirait qu'ils sont "encodés".
1. Est-ce que je peux saisir ces mots de passe tel quel "encodés"? Sinon, comment les décoder (mot de passe réel).
2. De même, j'ai enregistrer et transférer tous les QR de ces réseaux avec mots de passe "encodés" sur mon PC. Je peux donc scanner ces QR, mais comment les ajouter en tant que nouveau réseau Wifi. J'ai essayé sans succès.
Cordialement
 

Fichiers joints

Rom-B

Rom-B

Membre
Inscrit
31 Janvier 2014
Messages
66
Points
8
Salut,
Je viens de réinstaller mon S20+ transfert depuis un note 10.
J'ai utilisé Samsung cloud j'ai synchroniser les ancien paramètre du téléphone, et ça m'a remis mes connexions Wifi !
 
Q

qoukou

Membre
Inscrit
8 Mai 2014
Messages
187
Points
18
Salut,
Je viens de réinstaller mon S20+ transfert depuis un note 10.
J'ai utilisé Samsung cloud j'ai synchroniser les ancien paramètre du téléphone, et ça m'a remis mes connexions Wifi !
Voici bientôt 2 mois que j'ai installé mon S20 et tranferer depuis mon note4.
Bien que SmartSwitch permet un trnsfer partiel et que je ne trouve pas l'option Wifi, Je n'ai pas envie de tout recommencer.
Merci
 
multima

multima

Membre
Inscrit
30 Septembre 2011
Messages
501
Points
18
Bonjour essaye ça moi j'ai utilisé sa pour récupéré mes wifi
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 278
Points
113
En revanche les mots de passe on dirait qu'ils sont "encodés".
1. Est-ce que je peux saisir ces mots de passe tel quel "encodés"? Sinon, comment les décoder (mot de passe réel).
Bonjour
as tu regarder sur la page d'aide ?
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

il cite l'emplacement du fichier qui stocke les mot de passe en clair : regarde dans "/data/wifi/bcm_supp.conf" mais moi je ne voit pas ce fichier à cet emplacemen,t sur mon S5
 
  • Like
Les réactions: qoukou
Q

qoukou

Membre
Inscrit
8 Mai 2014
Messages
187
Points
18
  • Like
Les réactions: Tekken
Q

qoukou

Membre
Inscrit
8 Mai 2014
Messages
187
Points
18
Bonjour
as tu regarder sur la page d'aide ?
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

il cite l'emplacement du fichier qui stocke les mot de passe en clair : regarde dans "/data/wifi/bcm_supp.conf" mais moi je ne voit pas ce fichier à cet emplacemen,t sur mon S5
Bonjour,
Grace à tes indications, j'ai enfin trouvé :D
/data/wifi/bcm_supp.conf ni ce fichier ni c'est emplacement existent.
/data/misc/wifi/wpa.conf emplacement OK mais pas ce fichier
/data/misc/wifi/wpa_supplicant.conf
emplacement et fichier OK
Saudf que lorsque j’édite le fichier wpa_supplicant.conf les mots de passe sont encodés.

Après recherche, j'ai trouvé un autre fichier raw_conf.conf dans le même répertoire BINGO tout est en clair.
Il s'agit maintenant de savoir comment importer ce fichier dans mon S20 vu que le S20 n'est pas rooté

J'ai cherché les fichiers .conf sur mon S20. Seul /vendor/etc/wifi/supplicant.conf existe. Edition, pas de données de connexion
Penses-tu que je puisse ajouter manuellement les réseaux trouvés dans raw_conf.conf?
Cordialement
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 278
Points
113
Bonjour
les fichiers ne seront surement pas les mêmes puisque les architectures entre les 2 appareils sont différentes
de plus puisque tu n'est pas root sur le S20 tu ne pourras pas l'injecter
mais au moins ça yte permet d'avoir les mots de passe en clair pour t'y reconnecter manuellement ;)
 
Q

qoukou

Membre
Inscrit
8 Mai 2014
Messages
187
Points
18
On ne peut pas ajouter un réseau non scanné?
JK'explique, je suis dans Paris actuellement. Parmi les réseaux que j'ai collecté, la plupart sont hors de portée, mon S20 ne les "voit" pas. Est-ce que je peux a joué un réseau nom + mot de passe depuis chez moi?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 278
Points
113
tu peux essayer avec son SSID
 
Q

qoukou

Membre
Inscrit
8 Mai 2014
Messages
187
Points
18
Merci Wait and see ;)
 
  • Like
Les réactions: Tekken

Haut Bas