Résolu Comment Rooter une Samsung Galaxy Tab A 10.1 (2019) SM-515 ?

  • Auteur de la discussion spampmt
  • Date de début
S

spampmt

Membre
Inscrit
14 Mai 2015
Messages
19
Points
3
  • #1
Bonjour,

Je recherche des personnes ayant rooter la TAB A 2019 SM-515.

Je ne trouve pas de tuto sur le sujet :(

Merci
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 274
Points
113
  • #2
Bonjour
Flash TWRP en suivant ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

et ensuite flash Magisk en suivant celui-ci :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
S

spampmt

Membre
Inscrit
14 Mai 2015
Messages
19
Points
3
  • #3
Merci pour le retour, je regarde
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 274
Points
113
  • #4
OK ça marche tiens moi au courant ;)
 
S

spampmt

Membre
Inscrit
14 Mai 2015
Messages
19
Points
3
  • #5
j'espère pas rater une étape vu que c'est en anglais ... par contre je pense que c'est le même principe que pour une autre tablette à exception du fichier à utiliser.
Je ferai peut-être une traduction pour la mettre sur le forum si ca marche
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 274
Points
113
  • #6
Bonjour
je compte justement faire une tuto, j'attends juste ton retour de bon fonctionnement ;)
mais en gros la manipulation n'est pas bien compliquée en soit

1) Tu met les fichiers nécessaires sur une carte SD ou clé USB
2) Tu connecte ta tablette à ton PC et tu lance le mode mode "Download" sur ta tablette
3) Tu lance ODIN en administrateur et tu met le fichier TWRP dans la case "AP", puis tu lance le flash
4) tu redémarre en mode "Recovery "et tu flash le fichier "Multidisabler" avec TWRP
5) Tu fais un "Format datas" depuis les options de TWRP
6) Tu flash Magisk depuis TWRP
7) Tu redémarre ta tablette en mode normal
8) Tu Installe Magisk Manager
9) Enjoy = Root OK
 
S

spampmt

Membre
Inscrit
14 Mai 2015
Messages
19
Points
3
  • #7
super merci pour le complément d'infos, je te fais mon retour, je pense que je vais faire cela ce soir ou demain
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 274
Points
113
  • #8
avec plaisir ;)
pense à faire une sauvegarde de tes données car tout sera supprimé ;)
 
S

spampmt

Membre
Inscrit
14 Mai 2015
Messages
19
Points
3
  • #9
Bon ben visiblement qquechose ne passe pas :
Odin ne signale un FAIL !
avec le log ci dessous, bon par chance la trablette est pas briquée :
Il me semble avoir le bon fichier a savoir : twrp-3.3.1-6-T515XXU3ASK5-20200215.tar.md5


Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 274
Points
113
  • #10
Bonjour
tu peux me noter ce qui est inscrit dans le mode download stp
 
S

spampmt

Membre
Inscrit
14 Mai 2015
Messages
19
Points
3
  • #11
j'ai plus car rebooté mais, de mémoire rien la barre de progression blanche et à environs 60%

Edit : en haut à gauche j'ai
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

deux lignes me questionnent :
FRP Lock: OFF
OEM LOCK : ON (U)
pourtant j'ai bien validé le déverrouillage oem dans les options de développement
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 274
Points
113
  • #12
OUI en effet le "deverrouillage OEM" semble toujours etre actif et c'est surement pour ça que le flash a fail
reverifie à nouveau si le "deboguage USB" est actif ou pas
 
S

spampmt

Membre
Inscrit
14 Mai 2015
Messages
19
Points
3
  • #13
vérifié c'est bien validé

Edit 1 : je dévalide, re valide, reboot et re test !

Edit 2 : idem impossile de passer ce P.¤$£*$£*de OEM LOCK à OFF
je regarde sur la toile ..
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 274
Points
113
  • #14
Essaye avec ADB pour voir : Installe les drivers
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


PUIs active le "Deboguage USB" dans les "Options de developpement" si ce n'est pas déjà fait (logiquement ça devrait l'etre puisque tu as tenté le flash avec ODIN ;))

Une fois installé tape la commande :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

s’il est détecté, tu verras une suite de chiffres
Dans ce cas, tape ensuite les commandes :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Une fois dans le mode download
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

si c'est OK
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!


PS : attention aux multiposts, ce n’est pas toléré sur le forum, merci d’utiliser le bouton "Editer" en haut à droite si tu souhaites rajouter des informations ;)
Merci de lire ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
S

spampmt

Membre
Inscrit
14 Mai 2015
Messages
19
Points
3
  • #15
Ok merci pour les conseils justement je pensais à la solution ADB.
Je test demain je fais mon retour sur le forum pour aider les autres et mes excuses pour le multi-poste.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 274
Points
113
  • #16
ca marche
j'attend de tes nouvelles
 
S

spampmt

Membre
Inscrit
14 Mai 2015
Messages
19
Points
3
  • #17
Cela bloque aussi avec ADB, par contre J'ai trouvé la solution pour passer en off sur Youtube :
Il faut faire un volume UP après le passage mode Download et faire un volume up juste après pour dévalider l'option


Bon il me reste juste a retester le flash

Edit : Cette fois je suis vraiment dans la M.. dans la M¤$£µ*!§
- Le flash TWRP bien passé
- J'ai même eu un reboot sur l'android avec une MAJ
- Puis plantage et reboot en mode download auto de la tablete et impossible d'en sortir, impossible de lancer TWRP
- sur l'ecran j'ai le message :
Error verifying vbmeta image : OK_NOT_SIGNED (3)
CUSTOM VBMETA
VBMETA : No sign info
- A présent impossible de flasher avec ODIN
- Je n'arrive pas a sortir de ce mode

OUF !

UPDATE je suis passé ! Remis la rom par défaut c'est passé . j'essite a continuer les manips ...
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 274
Points
113
  • #18
Bonjour
alors ou en est tu ?
 
S

spampmt

Membre
Inscrit
14 Mai 2015
Messages
19
Points
3
  • #19
retour point de départ, après une grosse frayeur d'avoir briqué je comprends pas ce qui c'est passé avec TRWP
si je récapitule
1/ Unlock le EOM lock avec la manip de youtube ca marche
2/ Avec ODIN : Installation de l'image twrp-3.3.1-6-T515XXU3ASK5-20200215.tar.md5
3) Reboot (On+Volume UP) pour lancer TWRP
4) Avec TWRP installer le fichier "multidisabler-t51x-1.41.zip" (menu Install de TWRP)
5) Toujours Avec TWRP (sans reboot) "Format datas" (menu WIPE ou formatage si francais)
6) Toujours Avec TWRP (sans reboot) installation du fichier "Magisk-v20.4.zip"
7) Reboot en mode normal
8) Installation de MagiskManager-v7.5.1.apk via Android

Mais mon prob est arrivé à la suite de la phase 6, impossible d'avoir un reboot normal, j'ai raté qqchose ?

D'autre part quelles sont les utilités de
- MagiskManager-master.zip
- MagiskManager-master.zip
- MagiskSU-master
- SuperSU-v2.82-20171001224502

merci
 
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 274
Points
113
  • #20
spampmt a dit:
retour point de départ, après une grosse frayeur d'avoir briqué je comprends pas ce qui c'est passé avec TRWP
si je récapitule

OUI je me doute bien :confused:

spampmt a dit:
si je récapitule
1/ Unlock le EOM lock avec la manip de youtube ca marche
2/ Avec ODIN : Installation de l'image twrp-3.3.1-6-T515XXU3ASK5-20200215.tar.md5
3) Reboot (On+Volume UP) pour lancer TWRP
4) Avec TWRP installer le fichier "multidisabler-t51x-1.41.zip" (menu Install de TWRP)
5) Toujours Avec TWRP (sans reboot) "Format datas" (menu WIPE ou formatage si francais)
6) Toujours Avec TWRP (sans reboot) installation du fichier "Magisk-v20.4.zip"
7) Reboot en mode normal
8) Installation de MagiskManager-v7.5.1.apk via Android

c'est pourtant bien les étapes à suivre ;)

spampmt a dit:
Mais mon prob est arrivé à la suite de la phase 6, impossible d'avoir un reboot normal, j'ai raté qqchose ?

si ça plante avec cette version tu peux aussi tester avec une plus ancienne

spampmt a dit:
D'autre part quelles sont les utilités de
- MagiskManager-master.zip
- MagiskManager-master.zip
- MagiskSU-master
- SuperSU-v2.82-20171001224502

- MagiskManager-master.zip = je pense qu'il s'agit d'une version de Magisk Managher à flasher pour l'intégrer directement en tant qu'application sysème
- SuperSU-v2.82-20171001224502 = C'est une autre mé"thode de root, tout comme Magisk, mais elle n'est aujourd'hui plus suivie par le developpeur
- MagiskSU-master = Permet de cacher le root "SuperSU", tout comme Magisk Hide dans Magisk Manager
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 725
Points
113
  • #21
Salut
Changes l'ordre des manip pour voir :
1.Une fois twrp installé tu boot dessus
2.Tu fais le format Data (et pas un wipe)
3.Tu Reboot sous twrp
4.Tu Installes Multidisabler
5. Tu Installes Magisk
6. Tu Reboot le system
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 274
Points
113
  • #22
Salut Fred
bien vu pour l'ordre, je l'avais remarqué mais je me suis dis que peu importe si il flash le multi-disabler avant ou après le "format datas" :unsure:
Quand à l'étape 5 il a bien inscrit "format datas" donc je pense que c'est bien ce qu'il à fait ;)
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 725
Points
113
  • #23
Salut Cedric
En fait c'est l'ordre que je fais depuis "toujours" : Twrp/Format/Reboot/Installation/Reboot System
Après je ne sais pas mais à voir ;)
 
  • Like
Les réactions: Tekken
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 274
Points
113
  • #24
OUI je sais que logiquement on fait le "format datas" direct après le flash de TWRP, tu as raison ;)
 
S

spampmt

Membre
Inscrit
14 Mai 2015
Messages
19
Points
3
  • #25
Je test ce soir ou demain, là c'est l'heure de ma sortie Corona.
En tout cas un GROS merci à ce forum, même si j'y viens rarement, à chaque fois des bonnes info, mais vous êtes super ;)
 
  • Like
Les réactions: Tekken et texas2607
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 274
Points
113
  • #26
OK suite plus tard alors :p
bonne promenade...pas +1km ;) et surtout protège toi bien ;)
 
S

spampmt

Membre
Inscrit
14 Mai 2015
Messages
19
Points
3
  • #27
bon apres nouveau test me voila devant l'ecran de la tablette avec l'install de TWRP qui me dit :
"Updater process ended with error: 1
"error installing zip file magisk-v20.4.zip"

Je pense que mon reboot va foirer :(
Par securité je tente le Uninstall de magic
=> idem erreur a l'install de ce dernier
je reboot et je vous assure qu'il est possible de casser une noix entre mes fesses ..

Long moment sur le logo SANSUNG puis .... menu de configuration d'installation d'android ! (ouf!)
Bon cela travail toujours MAJ du GOGOLE JOUEUR..... P $¤$*µ%ù!§... encore 16 applis....... A voir, mais je doute que le root soit passé

il parrait que la nuit porte conseille ....... nous allons bien voir
 
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 274
Points
113
  • #28
spampmt a dit:
bon apres nouveau test me voila devant l'ecran de la tablette avec l'install de TWRP qui me dit :
"Updater process ended with error: 1
"error installing zip file magisk-v20.4.zip"

Bonjour
Je pense que tu doit patcher le fichier "boot.img"


spampmt a dit:
Long moment sur le logo SANSUNG puis .... menu de configuration d'installation d'android ! (ouf!)
Bon cela travail toujours MAJ du GOGOLE JOUEUR..... P $¤$*µ%ù!§... encore 16 applis....... A voir, mais je doute que le root soit passé

Le root n'est pas passé c'est sur, mais est-ce que TWRP est bien installé ?
 
S

spampmt

Membre
Inscrit
14 Mai 2015
Messages
19
Points
3
  • #29
Visiblement installé oui car possible de le lancer avec POWER + VOL UP
BIEN installer ca c'est autre chose ....
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 274
Points
113
  • #30
Bon bah ça c'est déjà une bonne chose (y)
Essaye de faire un backup ça te permettra de le tester, et d'avoir une sauvegarde que tu pourra restaurer si ça bug plus tard ;)
 
S

spampmt

Membre
Inscrit
14 Mai 2015
Messages
19
Points
3
  • #31
ok je vais tester la procédure.

visiblement (d'après la vidéo) je ne risque pas de perdre les datas, mais bon un petit backup ca mange pas de pain (juste de la place ....)

je vous tiens informé et fais un petit récap pour la réalisation d'un tuto

a+

merci
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 274
Points
113
  • #32
spampmt a dit:
visiblement (d'après la vidéo) je ne risque pas de perdre les datas, mais bon un petit backup ca mange pas de pain (juste de la place ....)

OUI c'est toujours préférable avant toutes manipulations de ce type ;)
c'est plus rapide de restaurer que de tout devoir recommencer ;)

spampmt a dit:
fais un petit récap pour la réalisation d'un tuto

Trop tard le tuto est là :p
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
S

spampmt

Membre
Inscrit
14 Mai 2015
Messages
19
Points
3
  • #33
SI je peux me permettre une remarque : il me semble préférable de décocher reboot automatique afin de pouvoir consulter un éventuel message d'erreur.
Si si parfois il y en as ;)
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 274
Points
113
  • #34
Salut
bah je l'ai bien précisé justement

Tekken a dit:
Assurez-vous d'avoir uniquement la case "F.Reset Time" de coché, et décocher la case "Auto-reboot"



 
S

spampmt

Membre
Inscrit
14 Mai 2015
Messages
19
Points
3
  • #35
je veux dire dans TWRP pour le zip
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 274
Points
113
  • #36
ah pour ça OUI en effet
Mais bon en général lorsqu'il y a des message d'erreurs c'est que ça échoue, du coup pas de reboot
Tu peux aussi récupérer les logs dans TWRP ;)
 
S

spampmt

Membre
Inscrit
14 Mai 2015
Messages
19
Points
3
  • #37
bon je viens de unzipper magic dans un folder et relancer la manip dans TWRP
reboot sous android
check des applications........
lancement de root checker

et TANTAN !!

Un joli message en Vert "ROOTED"

MERCI a vous
pas de bises ni de poignées de mains coronées, mais le coeur y est !

Petit Récap En cas d'erreur code 1 Magisk ZIP
- creer un dossier sur carte SD
- Y copier Magisk ZIP
- Y décompacter Magisk ZIP
- Relancer la manip TWRP
 
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 274
Points
113
  • #38
et bien en voilà une Super nouvelle (y)

Content d’avoir pu t’être utile et surtout que tu ais pu résoudre ton problème :D
Je passe donc ton post en résolu ;)
 
Haut Bas