Comment rooter un Samsung Galaxy J7 (2016)

  • Auteur de la discussion leekarmaben
  • Date de début
L

leekarmaben

Membre
Inscrit
16 Juin 2016
Messages
23
Points
3
  • #1
Salut à tous,
J'espère que vous pourriez m'aider. Comme le titre le dit, j'ai à ma disposition un :

Nom : Samsung J7 (2016)
Modèle ou numéro de modèle : SM-J710FN
Version android : 8.1.0 (la dernière pour ce modèle apparemment)
Version de la bande de base : J710FXXS6CTC1 que je voudrais rooter.

Depuis un certain temps donc j'essaie sans succès. J'ai lu qu'il fallait d'abord installer twrp (chose que j'ai faite) mais après toute les manipulations que j'ai pu faite se sont révéllées sans succès. Pire, mon téléphone refusait même de démarrer finalement. J'avais juste le logo samsung qui apparaissait, faisait son show et ensuite... plus rien. J'ai donc cherché à le flasher avec sa rom officielle par le biais de Odin sauf que je pour utiliser Odin, il faut que j'utilise une sorte de rom décomposée en quatre différents fichiers que je trouve nulle part. J'ai du apporter mon android à quelqu'un et le payer pour qu'il me l'arrange.
Alors, si vous savez comment m'aider à la rooter et si vous savez aussi où je pourrais trouver la rom officielle divisée en quatre fichiers, merci de m'en informer
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 702
Points
113
  • #2
Salut,
C'est Ce tuto que tu as suivi ?
Il est pourtant fonctionnel, par contre il vaut mieux installer magisk à la place de supersu qui n'est plus mis à jour depuis longtemps.
A plus
 
L

leekarmaben

Membre
Inscrit
16 Juin 2016
Messages
23
Points
3
  • #3
spat a dit:
Salut,
C'est Ce tuto que tu as suivi ?
Il est pourtant fonctionnel, par contre il vaut mieux installer magisk à la place de supersu qui n'est plus mis à jour depuis longtemps.
A plus

Oui, c'est bien celui là que j'ai suivi. Et j'ai eu après un problème avec le démarrage. Magisk c'est aussi un ".zip" ?
Si oui, en gros tout ce que j'ai à faire ce recommencer la manipulation en remplaçant supersu par magisk ?
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 702
Points
113
  • #4
C'est bien ça, c'est un zip qui se flash avec le twrp.
 
L

leekarmaben

Membre
Inscrit
16 Juin 2016
Messages
23
Points
3
  • #5
spat a dit:
C'est bien ça, c'est un zip qui se flash avec le twrp.
Salut,
Désolé pour avoir pas répondu depuis un certain moment. Faut dire que j'ai été pas mal occupé depuis donc... toutes mes excuses.
Bon, j'ai réessayé de rooter mon samsung j7 (2016) aujourd'hui et comme tu me l'a proposé, j'ai voulu utilisé Magisk (en téléchargeant sa dernière version). Je l'ai donc copié sur la racine de mon stockage interne et aussi sur celle de ma carte sd. Le flash du twrp en tête de liste de ce lien :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
s'est bien passé selon Odin. J'ai donc directement redémarré en mode recovery et essayé de flasher magisk sauf que, gros problème, ma mémoire interne affiche 0MB et donc est inaccessible depuis twrp. J'ai donc essayé avec celui que j'avais copié sur ma carte sd qui, elle, était accessible. Mais impossible de flasher le fichier zip.

J'ai aussi remarqué qu'après chaque flashage de twrp via odin, mon système ne démarrait plus. A l'allumage du téléphone, j'ai "Samsung Galaxy J7 6) qui s'affiche puis disparaît, revient puis disparaît, revient puis disparaît et ainsi de suite... Une sorte de boucle.

Je pense que le problème vient peut-être du fichier twrp car après plusieurs flashage du twrp ( 4 ou 5 fois), le problème persiste.

Vous pouvez m'aider ?
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 702
Points
113
  • #6
Salut,
Une fois le twrp flashé, il te faut redémarrer dessus pour le fixer.
Effectivement le fichier est peut-être corrompu.
A plus
 
L

leekarmaben

Membre
Inscrit
16 Juin 2016
Messages
23
Points
3
  • #7
spat a dit:
Salut,
Une fois le twrp flashé, il te faut redémarrer dessus pour le fixer.
Effectivement le fichier est peut-être corrompu.
A plus
Le fixer comment ?
Tu n'aurais pas une autre alternative pour moi ?
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 702
Points
113
  • #8
Le fixer en redémarrant dessus une fois installé.
Et vois pour trouver un autre fichier twrp pour tester
 
L

leekarmaben

Membre
Inscrit
16 Juin 2016
Messages
23
Points
3
  • #9
spat a dit:
Le fixer en redémarrant dessus une fois installé.
Et vois pour trouver un autre fichier twrp pour tester
C'est ce que j'ai fait. J'ai désactivé l'auto-reboot dans odin et après je l'ai moi même directement redémarré en twrp et je lui donné l'autorisation d'outre-passer le CWM. Tu penses que je devrais éssayer avec une version antérieure de twrp ?
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 702
Points
113
  • #10
peut-être oui même si en théorie c'est mieux de mettre la dernière
 
Haut Bas