Résolu Comment rooter la tablette Archos Access 70 3G ?

B

bmo60

Membre
Inscrit
8 Novembre 2015
Messages
12
Points
3
  • #1
Bonjour,

Je me permets de venir sur ce forum suite à plusieurs tests que j'ai effectué mais qui n'ont pas abouti.
En effet je souhaiterais rooter ma tablette Archos Access 70 3G. J'ai essayé différents logiciels à savoir :
- Framaroot (V 1.9.3) : Lors du lancement de l'application, cela indique que mon appareil n'est pas référencé ("Votre appareil n'est pas vulnérable aux exploits inclus dans Framaroot")
- Kingo Root (V 4.5.1) : L'application se lance correctement et j'indique de réaliser le rootage et à 90% l'appli ne répond plus (affiche un écran noir)
- KingRoot ( V 5.3.7) : Je lui indique de réaliser le rootage. "Acquiring Root" s'affiche avec le pourcentage qui augmente jusqu'à 39%. Ensuite il est indiqué "Requests 14" qui tourne en boucle
- Twrp root : cela n'a rien donné

Merci pour vos retours. En espérant que cela soit possible
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 020
Points
113
  • #2
Salut,
pas de miracle avec ces applis. de plus ta tablette n'est pas beaucoup répandu d'où le non référencement sur framaroot.
tu veux dire quoi par "twrp root", tu trouveras le fichier
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et des indications d'installation
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
en espèrant que je ne me sois pas trompé de modèle.
a+
 
B

bmo60

Membre
Inscrit
8 Novembre 2015
Messages
12
Points
3
  • #3
Salut,
Merci pour ton retour. Je me suis trompé en parlant de "twrp root", je voulais parler de l'appli Towelroot.
D'après ce que tu m'as donné, le fichier est pour une tablette de modèle 70 de la gamme Platinium, alors que la mienne est un modèle 70 3G de la gamme Access.
D'autre part, j'ai tout de même testé le lien que tu m'as donné en installant d'abord la TWRP Recovery mais en démarrant en mode fastboot il ne se passe rien (rien ne se charge sur la tablette après avoir indiqué la recovery dans l'application "Smart Phone Flash Tool" et en ayant branché la tablette).

Y a t-il une autre solution ou me suis-je trompé sur la procédure que j'ai suivi ?
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 020
Points
113
  • #4
Salut,
Il faut vérifier que ton bootloader soit déverrouillé sauf si c'est un processeur mediatek. Je pense que oui la dessus.
A voir mais il n'y a pas grand chose pour ton modèle, j'avais un doute sur le lien que je t'ai fourni.
Je ne vois pas de twrp de dispo, j'ai vu un gars qui parle d'une appli qui s'appelle archangel :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


A tester
 
L

Lampang

Membre
Inscrit
14 Décembre 2017
Messages
93
Points
8
  • #5
Bonjour obligatoire,

Histoire d'éviter de perdre trop de temps dans de fausses pistes et de risquer de briquer la tablette :
- le TWRP mentionné est effectivement pour une 70 Platinum qui est un modèle d'une génération précédente, il ne faut surtout pas essayer de l'installer, pépin garanti
- la 70 Access n'est pas une Gen8. La gamme tablettes Archos Gen8 date de 2012 environ et était livrée avec Android Gingerbread. Aucune chance que cela fonctionne.

Il n'y a pas de TWRP dispo pour la 70 Access. Personne n'a fait le portage.

Comme presque toutes les tablettes Mediatek, le moyen de la rooter sans dépendre d'un hypothétique TWRP et sans toucher à des programmes aussi douteux qu'inefficaces est le suivant :
- faire un dump du firmware de la tablette partition par partition : boot, recovery, system... en utilisant SP Flash Tool à condition de trouver le fichier scatter (table de partitions) correspondant ou en le construisant à partir de ce que donne la commande "cat /proc/partitions" sur la tablette
- recopier le dump de la partition de boot (boot.img) sur une carte SD insérée dans la tablette
- Installer Magisk Manager
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et l'utiliser pour patcher cette image de boot et y injecter le root. Récupérer l'image patchée sur le PC.
- déverrouiller le bootloader (OEM unlock dans les paramètres développeurs + commande "fastboot oem unlock" depuis un PC branché à la tablette en mode bootloader (=> reset usine !)
- reflasher la partition de boot modifiée avec SP Flash Tool ou avec "fastboot flash boot boot.img"
 
  • Like
Les réactions: spat
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 020
Points
113
  • #6
Salut @Lampang,
Merci obligatoire pour ces précieuses informations.
A plus
 
L

Lampang

Membre
Inscrit
14 Décembre 2017
Messages
93
Points
8
  • #7
De rien.
Excellent article sur la façon de faire un dump d'appareil Mediatek sans avoir à "deviner" le scatter :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Lecture attentive recommandée...
 
  • Like
Les réactions: spat
B

bmo60

Membre
Inscrit
8 Novembre 2015
Messages
12
Points
3
  • #8
Merci beaucoup pour vos diverses informations.
@spat : J'avais vu ce logiciel Archangel mais je n'ai jamais réussi à le trouver pour ma tablette. Je confirme que c'est bien un processeur Mediatek que j'ai (Mediatek MT8321)
@Lampang : Je vais tester ta méthode que tu préconises

Pour information, voici l'écran du recovery que j'ai (cf pièce jointe)

Ecran recovery.JPG


Tout en bas c'est indiqué "Supported API : 3"

Je vous fais un retour rapidement
 
  • Like
Les réactions: spat
B

bmo60

Membre
Inscrit
8 Novembre 2015
Messages
12
Points
3
  • #9
Après une bonne lecture de chacun des liens et un peu de recherches, j'ai pu enfin rooter ma tablette.
Merci beaucoup pour votre aide ! :)
 
  • Like
Les réactions: spat
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 020
Points
113
  • #10
Parfait, je passe le sujet en résolu, merci @Lampang pour le coup de main.
 
Abdallah khodja

Abdallah khodja

Membre
Inscrit
30 Mars 2020
Messages
4
Points
1
  • #11
Comment je peux rooter ma tablette Archos et pour vous dire aucune application n'a marché.
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 020
Points
113
  • #12
Salut,
En commençant par dire "bonjour", ce sera déjà bien.
 
Abdallah khodja

Abdallah khodja

Membre
Inscrit
30 Mars 2020
Messages
4
Points
1
  • #13
Bonjour spat
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 020
Points
113
  • #14
Je pense qu'en relisant les posts au dessus, tu devrais avoir des réponses.
Lecture, lecture, y a que ça de vrai
 
Abdallah khodja

Abdallah khodja

Membre
Inscrit
30 Mars 2020
Messages
4
Points
1
  • #15
No

j'ai juste un problème
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 020
Points
113
  • #16
Mais encore...
Je te suggère avant toute chose d'aller
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
Mon problème, c'est 3 messages, un sans politesse et les autres font double posts.
Merci de ta compréhension
 
Abdallah khodja

Abdallah khodja

Membre
Inscrit
30 Mars 2020
Messages
4
Points
1
  • #17
merci beaucoup

merci j'ai regardé et maintenant tu peux me répondre à ma question spat ?
 
W

wichachou

Membre
Inscrit
10 Juin 2020
Messages
6
Points
3
  • #18
bmo60 a dit:
Après une bonne lecture de chacun des liens et un peu de recherches, j'ai pu enfin rooter ma tablette.
Merci beaucoup pour votre aide ! :)

Bonjour à tous,
Je m'applique à essayer de rooter ma Access 70 Wifi, mais je me retrouve coincé au scatter file et FPFlashtool qui ne reconnait pas le MT (a priori MT8321 ?)
Pourrais-tu indiquer quelle méthode tu as suivi pour rooter ta tablette ?

Merci !
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 020
Points
113
  • #19
Salut,
Il a juste relu les posts et liens fournis pas @Lampang
 
W

wichachou

Membre
Inscrit
10 Juin 2020
Messages
6
Points
3
  • #20
Hello spat,

C'est ce que j'ai fait aussi, mais je bloque sur l'utilisation du scatter dans FPFlashtool , qui est une des étapes dans les liens fournis.
Et il y a plusieurs méthodes dans les liens :)
D'où ma question sur la méthode qui a fonctionné :)
 
  • Like
Les réactions: spat
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 020
Points
113
  • #21
Oki, je comprends, je ne pourrais répondre à sa place
 
W

wichachou

Membre
Inscrit
10 Juin 2020
Messages
6
Points
3
  • #22
Du coup je lui sonne les oreilles, on ne sait jamais ;)
@bmo60 ? :D
 
  • Like
Les réactions: spat
Haut Bas