Comment remettre la version 2.3.6 sur mon android samsung galaxy pocket

  • Auteur de la discussion bullti
  • Date de début
B

bullti

Membre
Inscrit
22 Août 2013
Messages
12
Points
0
  • #1
Bonjour,
Voila pensant mettre une nouvelle version d'android sur mon telephone j'ai installer la version android 4.1.1, mais elle ne fonctionne pas très bien, je ne peux pas mettre d'application par exemple... J'aimerai que quelqu'un m'aide svp, merci d'avance.

Ps; j'ai esseyé la méthode de Golem mais elle n'a pas marché, mon téléphone ne redémarre pas, c'est pour cela que j'écris un nouveau sujet, suite à ses conseils. mad1
 
22labecane

22labecane

Membres VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
7 532
Points
38
  • #2
essaye ce tuto :arrow:

et n'oublie pas de faire un wipe data factory apres le flash ;)
 
B

bullti

Membre
Inscrit
22 Août 2013
Messages
12
Points
0
  • #3
Merci mais enfaite je l'ai déjà fais, mais malheureusement, sa ne marche pas, mon tel ne redémarre pas, et de plus, odin marque ( succeed 0, echec 0)
 
22labecane

22labecane

Membres VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
7 532
Points
38
  • #4
Peux tu me donner tout ce qui est écrit a la fin du flash ??
la case en bas a gauche ;)
 
B

bullti

Membre
Inscrit
22 Août 2013
Messages
12
Points
0
  • #5
il est écrit
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> S5300XXLF5_S5300OXXLF5_RST_S5300XXLF5_HOME.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 0)
 
22labecane

22labecane

Membres VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
7 532
Points
38
  • #6
Drivers usb installer ?
Kies desinstaller ?
Odin lancer en tant qu'administrateur ?
Anti - virus désactiver ?
 
B

bullti

Membre
Inscrit
22 Août 2013
Messages
12
Points
0
  • #7
Euh, je ne suis pas vraiment une tête en informatique, qu'est-ce que "kies", et pourquoi faut-il désactiver mon anti-virus?
 
B

bullti

Membre
Inscrit
22 Août 2013
Messages
12
Points
0
  • #8
En tous cas, je n'ai pas eu de drivers avec mon tel, mais je pense qu'ils sont installés, car je peux aller sur mon tel avec le cable usb, de plus, je suis en mode administrateur, et merci bcp de ta réponse
 
22labecane

22labecane

Membres VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
7 532
Points
38
  • #9
Tu sais quoi,
Installe kies ;) c'est le programme de "samsung" ;)
Désactivé l'anti-virus car sa gene au flash ;)
 
B

bullti

Membre
Inscrit
22 Août 2013
Messages
12
Points
0
  • #10
Ok, merci, jésseye ;)
 
B

bullti

Membre
Inscrit
22 Août 2013
Messages
12
Points
0
  • #11
C'est bon, j'ai installé kies, mais pour ne pas refaire de boulettes, peut-tu me dire ce qu'il faut faire avec? (si sa remet la version... je ne veux plus me tromper ;) . J'ai esseyé et ca me met qu'il n'est pas capable de se connecter à mon tel "s5300" mais c normal puisque lors du chargement du rom 4.1.1 il est devenu s5360, et "failed to retrieve device information"
 
22labecane

22labecane

Membres VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
7 532
Points
38
  • #12
Kies c'était pour installer les drivers ;)

Maintenant, tu mets ton tel en mode download, tu ouvres odin en tant qu'administrateur, tu branches le tel au pc, normalement une case doit etre jaune ;)

Et j'ai pas compris ton histoire de 4.1.1 :?:
 
B

bullti

Membre
Inscrit
22 Août 2013
Messages
12
Points
0
  • #13
Merci de ta réponse :) , mais par contre ca ne marche pas, en effet il y a bien la case jaune mais odin marque:
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> S5300XXLF5_S5300OXXLF5_RST_S5300XXLF5_HOME.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 0)

ou

<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> S5300XXLF5_S5300OXXLF5_RST_S5300XXLF5_HOME.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/003> Odin v.3 engine (ID:3)..
<ID:0/003> File analysis..
<ID:0/003> SetupConnection..
<ID:0/003> Complete(Write) operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)


Aussi, l'histoire du 4.1.1, c'est que sur mon tel, lors de son achat, j'avais la version android 2.3.6, et pour ka mettre à jour, j'ai suivis un tuto sur youtube, et sa m'a mis la version 4.1.1, c'est ce que je voulais, mais par contre, cela me coupe certaines possibilitées, et en rajoute. mad1
 
22labecane

22labecane

Membres VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
7 532
Points
38
  • #14
Dans le deuxième cas, quand ta setup connections, débranche puis rebranche le câble de l'ordinateur ;)

Sinon, il ne faut jamais suivre de manip si il est sur YouTube ;)
 
B

bullti

Membre
Inscrit
22 Août 2013
Messages
12
Points
0
  • #15
Non, soit ca ne marche pas, ou soit ca va trop vite, mais ca ne fait rien, sinon je pense trouver le rom android 2.3.6 et le réinstaller, est-possible?
 
22labecane

22labecane

Membres VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
7 532
Points
38
  • #16
T'est déjà entrain d'installer la 2.3.6 ;)

Attend, je vais apporter des renforts ;)
 
B

bullti

Membre
Inscrit
22 Août 2013
Messages
12
Points
0
  • #17
Non, pour l'instant je ne l'installe pas, je l'instalerai surement demain, mais au par avant, pour réparer ma bétise, j'ai esseyé de la remettre, et une officielle, sans bug, mais sans grand succè... mad1 Mais en tous cas, merci pour tes réponses! ;)
 
Emilien

Emilien

Membres VIP
Inscrit
16 Septembre 2012
Messages
4 096
Points
38
  • #18
Essaie ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
si tu as quelques blem avec odin ;) !
 
inadij.18

inadij.18

Membres VIP
Inscrit
9 Juin 2012
Messages
4 025
Points
38
  • #19
Salut

Essaies de flasher cette rom en trois fichiers :arrow:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Cordialement.
 
B

bullti

Membre
Inscrit
22 Août 2013
Messages
12
Points
0
  • #20
Merci pour vos réponses, je vais esseyer vos solutions ;)
 
B

bullti

Membre
Inscrit
22 Août 2013
Messages
12
Points
0
  • #21
Dsl pour l'attente, mais j'étais très occupé, vos solutions n'ont pas marchés avec mon tel, mais pour les trois trucs à flasher, faut les flasher essemble? (si oui, je ne sais pas coment faire, si non sa ne marche pas) mad1 , sinon je voulais remettre la version officielle 2.3.6, c'était pour enlever qq bugs de traductions, ne pas etre obliger d'enlever la carte sd pour mettre des applis... et aussi pour si un jour je le revends, qu'il soit en "règle". Mais si vous ne trouvez pas de solution, ce n'est pas grave ;) en tout cas merci pour tout!
 
G

gnaba

Membre
Inscrit
7 Août 2013
Messages
22
Points
1
  • #22
tu dois passer par odin mais avan
.tu choisi le fichier de la rom ke tu met dans PDA san branchez le phone
ensuite eteint ton phone
.mais le en mode odin en apuyant sur vol- + power plus home
branche le cable
si ta les driver instalé odin detectera ton phone. et apu sur vol +
. enfin apui sur star et laisse le redemarer

ta just oublier dallumer en odin mode
 
G

gnaba

Membre
Inscrit
7 Août 2013
Messages
22
Points
1
  • #23
sa mest ariver plusieur foi
ofete la qualité dimage netait pas nette avec les custum rom
contacte mois sur facebook ( gnaba benediction précision)en majoutan comme amis je te donerais des astuce
peutetr ke je tenverai le firmar officiel par e-mail
 
G

gnaba

Membre
Inscrit
7 Août 2013
Messages
22
Points
1
  • #24
tu dois passer par odin mais avan
.tu choisi le fichier de la rom ke tu met dans PDA san branchez le phone
ensuite eteint ton phone
.mais le en mode odin en apuyant sur vol- + power plus home
branche le cable
si ta les driver instalé odin detectera ton phone. et apu sur vol +
. enfin apui sur star et laisse le redemarer

ta just oublier dallumer en odin mode
 
G

gnaba

Membre
Inscrit
7 Août 2013
Messages
22
Points
1
  • #25
jai relue tes reponsesa
ce le mode odin quil mankai
sinon tes sur la bone voie
etape a suivr
-clique sur pda et choisit le fichier
-allume le telephone en odin mode en maintenant vol- + home + power
garde la main dessus juska ce que le telephone salume. branche le cable et choisit odin ou download mode ( cest en appuyant lune des touche de volume )
il faut que odin reper ton tel (on ecrira aded dans la fenetre a gauche )
il faut quil yait les dRivers samsung android installé sur l ordi.
-appuit start
sa ne dureRa pas plu de 5 min
fais moi confiance
et fai moi signe
gnababenediction@gmail.com
 

Sujets en relation

Haut Bas