Comment obtenir le code bootloader

  • Auteur de la discussion chrisetdel
  • Date de début
C

chrisetdel

Membres VIP
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
1 157
Points
38
  • #1
Bonjour
J ai tenté plusieurs fois de me connecter mais j'ai toujours la même réponse
Désolé pas de support européen
Merci
 
luneo

luneo

Membres VIP
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
2 026
Points
38
  • #2
hello

essai cette adresse
 
C

chrisetdel

Membres VIP
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
1 157
Points
38
  • #3
salut et merci pour le lien
maintenant il me dit (S'il vous plaît remplir le code d'identification correcte , s'il vous plaît vérifier le type de produit est entré correctement , si elle est plus IMEI / MEID téléphone , utilisez un IMEI ou MEID différente retry) en chinois j ai traduit avec google
 
C

chrisetdel

Membres VIP
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
1 157
Points
38
  • #4
rebonjour
je suis content j ai réussi a obtenir le code bootloader
par contre j ai pri le lien sur xda et j ai changé mon ID j ai fait avec un gmail
et j ai fait au moins 20 Foix le code de securité et sans prévenir il est apparu
bon la suite...
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
C

chrisetdel

Membres VIP
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
1 157
Points
38
  • #5
Je suis root
 
R

robside

Membre
Inscrit
14 Mai 2014
Messages
5
Points
1
  • #6
salut tout le monde je suis root aussi

guide sur
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


pour obtenir le bootloader suivez bien le guide important restez bien sur la page chinoise !!!

pour les dualsim utilisez l'imei N°1

n'utilisez pas le traducteur ça met en defaut le formulaire !
 
C

chrisetdel

Membres VIP
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
1 157
Points
38
  • #7
Bonjour
Je me demande si il est possible de re verrouiller le bootloader si oui comment
Es que on pert le root aussi
Merci
 
luneo

luneo

Membres VIP
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
2 026
Points
38
  • #8
hello

si tu veux bloquer le bootloader tu flashe une rom en B320 si tu as mis une europe (c'est un exemple ) et tu auras le bootloader comme au début mais plus de twrp et plus de root .

tu peux aussi le bloquer avec le soft skrtool ,mais idem plus de twrp et plus de root
 
C

chrisetdel

Membres VIP
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
1 157
Points
38
  • #9
Ok merci
Donc root, bootloader déverrouiller
 
C

chrisetdel

Membres VIP
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
1 157
Points
38
  • #10
Hello
Comme je suis curieux
Je n'ai pas réussi a re verrouiller le bootloader avec le skrtool en tapant la commande 2 de plus en flash une rom qu'elle rom en b320 actuellement je suis VINS L31 C432B104
Merci
 
luneo

luneo

Membres VIP
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
2 026
Points
38
  • #11
chrisetdel a dit:
Hello
Comme je suis curieux
Je n'ai pas réussi a re verrouiller le bootloader avec le skrtool en tapant la commande 2 de plus en flash une rom qu'elle rom en b320 actuellement je suis VINS L31 C432B104
Merci

hello

autant pour moi les rom B320 sont pour mate 8

par contre skrtool doit re bloquer normalement (jamais testé car root :smile: )
 
C

chrisetdel

Membres VIP
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
1 157
Points
38
  • #12
Merci je souhaitais voire si le message de démarrage resté ou disparaissait
Pour dire vrai
 
C

chrisetdel

Membres VIP
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
1 157
Points
38
  • #13
Hello
Sois je le fait pas bien j ai tenté plusieurs foi de reverrouiller le bootloader et sa ne marche pas avec skrtool puis j ai tenté paramètre et réinitialisation usine et sa ne marche pas non plus pour l heure pas de retour en arrière le vns_l31

je viens de trouver un lien
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

VNS-L31 C636B100 si on flash sa que va t il se passer
 
LilasEgypte

LilasEgypte

Membre
Inscrit
2 Juin 2013
Messages
12
Points
1
  • #14
luneo a dit:
hello

essai cette adresse
Bonjour, tout le monde intéressé pour Obtenir ce Fameux Code Bootloader pour un HUAWEI P9 LITE,
Depuis ce mercredi 27.07.16 fin aprèm et suite à l'achat de mon Huawei, j'ai essayé en vain en allant sur le site précité soit dans la version anglaise comme indiqué soit dans sa version chinoise comme dit sur beaucoup de forums - sections spécifiques Huawei - comme forum.xda-developpers.com, de mémoire (désolée :oops: si nom écorché).
Mais sad yikes1 Tout HUAWEI P9 (donc soit P9 LITE soit P9 soit P9 PLUS), commercialisés en France depuis mai 2016, ne sont toujours pas indiqués, existants sur le site officiel de Huawei :!: :!:

Il faut téléphoner au N° Non Surtaxé Gratuit HUAWEI FRANCE Service Clients puis taper 1 (pour avoir le service téléphonie mobile) au 0800.972.285. Vous aurez un(e) Conseiller(-llère) de ce service qui vous demandera de vous communiquer tout ceci : (pour la Création de votre Dossier HUAWEI ET ensuite, Obtenir ce Code Bootloader)
* Nom et Prénom,
* votre N° téléphone Mobile,
* éventuellement, votre N° Fixe,
* votre email de contact (un vrai pas un fictif via yopmail ou autre),
* l'IMEI de votre Huawei,
* le S/N propre à votre Huawei (numéro figurant, sous un des codes-barre, sur le côté du boîtier d'origine du Huawei).
Ensuite, par téléphone, il (elle) vous donnera ce p**ain et si indispensable Code Bootloader (attention, il est propre à votre mobile Huawei donc pas la peine de le donner à un(e) ami(e), il ne fonctionnera pas).

Astuce :idea: supplémentaire : si vous voulez ou avez besoin du numéro ID Produit (Valable pour TOUT MOBILE HUAWE :wink: ), aller sur téléphoner et taper sur votre clavier *#*#1357946#*#* , vous verrez apparaître votre ID Produit (relatif à votre mobile Huawei).
 
C

chrisetdel

Membres VIP
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
1 157
Points
38
  • #15
bonjour
pour le code bootloader essayer cela
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

dans le post 133
il y a emui.huawei.com/cn/plugin.php?id=hwdownload a copier dans votre navigateur
pour l'enregistrement apprêt plusieurs échec j ai utilisé un gmail.com
 
D

depanet24

Membre
Inscrit
19 Mai 2015
Messages
1
Points
0
  • #16
 
P

pticoeur50

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
21
Points
0
  • #17
jai essaye sur la page chinoise mais toujour ime incorecte alors que cest bien le bon
 
C

chrisetdel

Membres VIP
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
1 157
Points
38
  • #18
Salut
Si tu a deux imei faut prendre le premier .
Persévère , il n' y a pas de raison que sa ne marche pas.
 
P

pticoeur50

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
21
Points
0
  • #19
bein je nest qu un imei mais marche toujour pas
 
C

chrisetdel

Membres VIP
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
1 157
Points
38
  • #20
Salut
J'ai essayé aussi et j ai des erreurs aussi sois c est le captcha, soit version model, soit imei sais aléatoire ,je sais pas .
Je vais tenter a différentes heures on ne sais jamais si sais pour une raison de serveur saturé
Dans cette outil il y a aussi le lien direct pour le site chinois
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
P

pticoeur50

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
21
Points
0
  • #21
javais reussi sauf portable bloque ne redemarre plus
 
C

chrisetdel

Membres VIP
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
1 157
Points
38
  • #22
Salut
Bloqué ou ?
 
P

pticoeur50

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
21
Points
0
  • #23
portable bloque plus d os
 
luneo

luneo

Membres VIP
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
2 026
Points
38
  • #24
hello

a quoi as tu accès (fastboot ) ??

si tu es sous recovery d'origine as tu essayé de reflasher la dernière rom que tu as mis ?
 
R

Rémy92

Membre
Inscrit
26 Juillet 2016
Messages
7
Points
0
  • #25
Salut tout le monde

Bon bah je sais pas, mais moi il est impossible de créer un compte sur le site chinois. Et sur celui en anglais il me dit que c'est pas supporté pour l'Europe...

Comment vous avez réussi vous?
 
C

chrisetdel

Membres VIP
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
1 157
Points
38
  • #26
salut
essaie avec cette outil
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
TOOLKIT 0.0.0.7
 
C

chrisetdel

Membres VIP
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
1 157
Points
38
  • #27
Salut
Je viens de le faire sa marche
 
R

Rémy92

Membre
Inscrit
26 Juillet 2016
Messages
7
Points
0
  • #28
Dès que je rentre chez moi je le fais. Ça consiste en quoi ce toolkit? Faut que je l'installe où?
 
C

chrisetdel

Membres VIP
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
1 157
Points
38
  • #29
salut
sur ton ordinateur je te donne le lien de xda
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
R

Rémy92

Membre
Inscrit
26 Juillet 2016
Messages
7
Points
0
  • #30
Aller c'est parti, j'entame l'installation
 
R

Rémy92

Membre
Inscrit
26 Juillet 2016
Messages
7
Points
0
  • #31
En fait ca change rien, pour avoir le "unlock code" il faut créer un compte sur le site chinois de Huawei. Et c'est là que je bloque...
 
C

chrisetdel

Membres VIP
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
1 157
Points
38
  • #32
as tu un gmail
crée ton compte avec
 
U

Urukburz

Membre
Inscrit
20 Octobre 2016
Messages
1
Points
1
  • #33
Je suis sur huawei P8 et j'ai testé la grande majorité de tout les liens qu'on peut trouver sur le net pour déverrouiller le bootloader ça ne marche pas !!! 8|
Je commence à désespérer etant donné qu je me suis crevé à me connecter 14 jours d'affilés a mon huawei ID pour au final avoir un "aucun appareil européen pris en charge"ou un message d'erreur du genre.
Quelqu'un peut m'aider ?
 
C

chrisetdel

Membres VIP
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
1 157
Points
38
  • #34
BONJOUR
je vient de tester le site huawei et il m'a encore donner mon code sa m'a prit 2 minutes
 
R

Rémy92

Membre
Inscrit
26 Juillet 2016
Messages
7
Points
0
  • #35
On doit faire une fausse manipulation quelque part, parce que moi non plus j'ai jamais réussi à avoir ce fameux code...
 
C

chrisetdel

Membres VIP
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
1 157
Points
38
  • #36
salut
ou vous bloqué ?
j'ai utilisé ce lien
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

qui ramène la
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

pour info mon email est different de mon compt huawei hicare et faire attention au majuscule quant il y en a. quant on clic pour valider c'est une fois et attendre quelque second si non il regenere un nouveau code catcha
ok dit vous que j'y est passé des heures avant de le faire en 2 minutes.
 
R

Rémy92

Membre
Inscrit
26 Juillet 2016
Messages
7
Points
0
  • #37
J'ai cliqué directement sur ton 2e lien, tu rentres quoi là?

J'imagine que dans la 1er case tu rentre ton mail, celle du milieu ???? et celle du bas le Captcha.

Ensuite tu coches la petite case en dessous, et tu valides avec le triangle rouge?
 
C

chrisetdel

Membres VIP
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
1 157
Points
38
  • #38
salut
le mot de passe et surtout ne pas traduire la page
 
R

Rémy92

Membre
Inscrit
26 Juillet 2016
Messages
7
Points
0
  • #39
Ok et ce compte tu le créés où avant de pouvoir t'y connecter?

Parce qu'en cliquant sur le lien en rouge en bas (créé un compte), ils te demandent de rentrer ton numéro de telephone, mais mon tel est refusé.
 
C

chrisetdel

Membres VIP
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
1 157
Points
38
  • #40
ha ok ta pas cree de compte ,
attend je vais supprimer mon compte de mon navigateur car google ma demande de l'enregister donc il me ramene toujour la
 
C

chrisetdel

Membres VIP
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
1 157
Points
38
  • #41
va la
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

tu va trouver sa (Here is the address : LINK (Chinese version because the) clic SUR LINK
 
D

Daestraz

Membre
Inscrit
10 Décembre 2013
Messages
11
Points
0
  • #42
Salut à tous,

J'essaie depuis quelques jours de me connecter sur le site de Huawei histoire d'avoir le code du BootLoader mais il est constemment occupé apparemment et impossible de l'avoir. Quelqu'un a une idée ?

Merci à tous
 
C

chrisetdel

Membres VIP
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
1 157
Points
38
  • #43
bonjour
sa te le dit que s'est occupé ?
 
D

Daestraz

Membre
Inscrit
10 Décembre 2013
Messages
11
Points
0
  • #44
Ouais, c'est ça
 
C

chrisetdel

Membres VIP
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
1 157
Points
38
  • #45
Salut
Sur la page chinoise ,je regarde
 
C

chrisetdel

Membres VIP
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
1 157
Points
38
  • #46
Salut
En effet sa marche pas pour moi non plus je bloque au captchat
 
C

chrisetdel

Membres VIP
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
1 157
Points
38
  • #47
Re c est bon sa marche pas du 1er coup mais sa marche
 
D

Daestraz

Membre
Inscrit
10 Décembre 2013
Messages
11
Points
0
  • #48
J'espère que ça marchera encore demain quand je rentrerai chez moi ^^


EDIT: Je viens d'essayer depuis mon téléphone, marche toujours pas...

EDIT2:J'arrive àrentrer sur le site mais maintenant l'erreur est que le site me marque que l'IMEI est pas valable ou quelque chose comme ça
 
B

Byfire

Membre
Inscrit
18 Novembre 2016
Messages
1
Points
0
  • #49
Hou la la... :pleur4: Je pensais rooter mon téléphone (Un P9 lite de chez Huawei) afin de transférer mes applis du téléphone (qui est totalement saturé) vers la carte SD... Par contre, ce que je n'avais pas prévu, c'est de devoir faire Martien seconde langue ni l'école des frères "Bogdanoff" pour cela...

Ya t'il y moyen plus simple pour libérer de la mémoire..... sad :oops:
 
C

chrisetdel

Membres VIP
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
1 157
Points
38
  • #50
Salut
Tu cherche parametre, parametre avancee, memoire et stocage, emplacement par defaut, cocher carte sd .
Le telephone redémarre .
j'ai trouvé un truc
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
MaC_ToC

MaC_ToC

Membre
Inscrit
11 Septembre 2013
Messages
269
Points
16
  • #51
Hello ,

Moi perso je n'ai pas réussit. Tout ce déroule bien mais le tel reste locké impossible d'avancer sur mon p9 lite
 
S

Stay66000

Membre
Inscrit
16 Février 2014
Messages
24
Points
0
  • #52
Bonjour, j'ai un soucis sur le site Huawey, je n'arrive pas a me connecter avec le compte que j'utilise sur mon téléphone, J'ai ce message d'erreur a chaque fois, "Your Huawei ID is registered on the other site, and can’t log in. Please register a new Huawei ID on the current site"; Alors j'ai créer un nouveau compte, mais maintenant il me disent que c'est impossible d'avoir le code car je n'ai pas utiliser ce compte sur le téléphone depuis plus de 14 jours, comment faire ???? Ou alors si quelqu'un pourrait me dire comment ce déconnecter de Huawey Id sur mon téléphone de façon a rentrer mon nouveau compte...
 
C

chrisetdel

Membres VIP
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
1 157
Points
38
  • #53
Salut
Pour obtenir mon code bootloader je n ai pas utilisé l adresse id huawei du telephone. J en ai cree un nouveau aussi sur le site chinois. Je l ai fait avec un gmail.com et sa a fonctionné.
 
S

Stay66000

Membre
Inscrit
16 Février 2014
Messages
24
Points
0
  • #54
Je viens d'essayer avec un Gmail.com sur le site chinoix et j'ai de nouveau le meme message :evil:
 
P

pticoeur50

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
21
Points
0
  • #55
Bonjour je n' arrive pas à accéder pour avoir le code bootloader il m envoie sur la page emui 5.0 et c'est tout pourtant j'ai créé compte mais rien
 
C

chrisetdel

Membres VIP
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
1 157
Points
38
  • #56
Il faut insisté je pense qu' il y a trop de monde sur leur serveur.
 
titoc

titoc

Membre
Inscrit
9 Octobre 2016
Messages
9
Points
1
  • #57
Bonjour à tous,

pour un retour d'experience :

j'ai acheté le P9 lite en chine ( il s'appelle là-bas le G9 ) et donc je me suis heurté au système qui veut que le numéro de téléphone soit enregistré avec le huawei id pendant au moins 14 jours puisque mon téléphone ne me propose de m'enregistrer qu'avec des indicatifs nationaux qui vont le la nouvelle zélande à la thailande en passant par hong-kong et le vietnam....
donc un peu coincé là.

j'ai appelé ce matin le numéro de téléphone donné gentiment par LilasEgypte et j'ai été prévenu que le fait que je l'ai acheté en chine poserait peut-être un problème pour l'obtention du bootloader...

donc à suivre les amis


christophe
 
M

marcdu30

Membre
Inscrit
4 Janvier 2014
Messages
166
Points
16
  • #58
Bonjour à tous,
J'ai lu avec beaucoup d'attention tout le thread.
C'est pour moi sans succès pour accéder au site «chinois».
Au mieux, lorsque je créer un compte je dois choisir un pays.
«hong kong» apparait par défaut.
Je n'identifie pas «france».
Que faut il choisir?
Merci à vous
Cdt
 
luneo

luneo

Membres VIP
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
2 026
Points
38
  • #59
hello

pourquoi ne pas utiliser dc unlocker (payant oui 4 euros ) qui fonctionne vraiment bien pour obtenir le code ?
 
M

marcdu30

Membre
Inscrit
4 Janvier 2014
Messages
166
Points
16
  • #60
Bonjour,
J'ai essayé avec «huawei boot» du playstore.
Ça fait 24h00...
Et pour le moment: rien du tout!
J'attends...
Cdlt
 
J

jkd

Membre
Inscrit
26 Janvier 2013
Messages
31
Points
6
  • #61
Bonjour, le code bootloader permet de désimlocker la seconde SIM quand le téléphone est bloqué sur un opérateur donné ?
 
luneo

luneo

Membres VIP
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
2 026
Points
38
  • #62
jkd a dit:
Bonjour, le code bootloader permet de désimlocker la seconde SIM quand le téléphone est bloqué sur un opérateur donné ?

hello

non pas du tout ce code permet de débloquer le noyau du mobile.
 
L

link40230

Membre
Inscrit
22 Juin 2015
Messages
9
Points
1
  • #63
bonjour

toujours pas moyen de trouver ce code ? merci
 
Haut Bas