comment me connecter

  • Auteur de la discussion HEW
  • Date de début
H

HEW

Membre
Inscrit
1 Août 2015
Messages
11
Points
3
  • #1
Bonsoir au Groupe,

J'ai changé d'opérateur et j'ai hérité de quelques Mo en plus de mon abonnement voix.

Or j'essaye en vain de paramétrer mon LG P990, ma tête tourne à force d'essayer toutes les combinaisons possibles.

Quoique je fasse j'ai toujours le message AUCUN RESEAU DISPONIBLE.

Je suis chez FREE.

Merci pour votre aide.

HEW
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 552
Points
38
  • #2
Salut

Tu as bien les APN configurés sur FREE?
 
H

HEW

Membre
Inscrit
1 Août 2015
Messages
11
Points
3
  • #4
Bonsoir,

APN, c'est quoi ce truc?

Je pense que la hotline de Free peut me la/les donner.

Donc question suivante, comment les entrer dans mon téléphone?

Merci
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 552
Points
38
  • #5
Déjà dans un premier temps voir si l'APN Free est bien sur le mobile.

Pour sa aller dans Paramètres / Sans fil et réseaux ou Plus / Réseaux mobiles / la, active l’Itinérance des données.
(Si ce n'est pas déjà fait).

Ensuite aller "Noms des points d’accès" dans l’écran APN qui apparaît voir si les APN de Free sont la.
Si non, les créer manuellement.

Dans l’écran APN qui apparaît, appuyer sur Menu et choisir Nouvel APN.

Renseigne les paramètres suivants :

Nom : Free
APN : free
MMSC : Non défini (ne rien renseigner)
MCC : 208
MNC : 15
Type d’APN : default, supl

Appuyer sur Menu puis Enregistrer.

Ensuite retour sur le menu APN, appuyer de nouveau sur Menu puis Nouvel APN.

Renseigne les paramètres suivants:

Nom : Free MMS
APN : mmsfree
MMSC : http://212.27.40.225
MCC : 208
MNC : 15
Type d’APN : mms

Appuyer sur Menu puis Enregistrer.

Voila tiens nous au courant :wink:
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 121
Points
113
  • #6
Salut
:hello: brmars

Dans les MMS remplace
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Par
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Free privilegie maintenant l'IP... :wink:
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 552
Points
38
  • #7
Hello Texas :super: l'info
Merci :hello:
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 121
Points
113
  • #8
Je t'en prie avec plaisir
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 552
Points
38
  • #9
J'ai fait la modif. :frime1:
 
H

HEW

Membre
Inscrit
1 Août 2015
Messages
11
Points
3
  • #10
Bsr,

Je suis entré dans le menu "noms des points d'accès" et j'obtiens un écran tout noir avec en haut les 4 barres de réception et dessous APN marqué dans un bandeau gris clair.

Je ne vois pas le menu "choisir un nouvel APN"

Merci & Bon WeekEnd
HEW
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 552
Points
38
  • #11
HEW a dit:
Bsr,

Je suis entré dans le menu "noms des points d'accès" et j'obtiens un écran tout noir avec en haut les 4 barres de réception et dessous APN marqué dans un bandeau gris clair.

Je ne vois pas le menu "choisir un nouvel APN"

Merci & Bon WeekEnd
HEW

Dans ton écran tout noir il y a aucun opérateur? si non,
clique sur + en haut dans le bandeau gris clair pour en créer un, et met les données que j'ai mis dans le post plus haut.
 
H

HEW

Membre
Inscrit
1 Août 2015
Messages
11
Points
3
  • #12
Bjr,

Mille merci a brmars et autres intervenants, j'ai entré les données telles qu'elles m'ont étés dites, et ça marche.

Je salut le maitre brmars :merci: et m'incline devant son savoir.

le sujet peut être clos.

Merci encore.

HEW
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 552
Points
38
  • #13
Avec plaisir
Merci pour le compliment :super:
Et surtout merci a Texas pour la modif :wink:
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 121
Points
113
  • #14
Hello,
Pas de souci, avec plaisir :wink:
 
Haut Bas