Comment choisir une Custom Rom ?

  • Auteur de la discussion christapor
  • Date de début
C

christapor

Membre
Inscrit
17 Janvier 2013
Messages
49
Points
6
  • #1
Bonjour à tous.
Je suis nouveau sur ce forum, et il a l'air bien sympathique, bien entretenu, et clair.
Cela dit, après avoir cherché un peu partout, je ne parviens pas à choisir quelle Custom Rom implanter dans mon Iconia A500.
SI quelque âme charitable voulait bien me donner un lien vers un tel sujet existant, je lui en serait reconnaissant. Ou bien me guider d'une autre façon.
Je vous remercie.

Chris
 
mich41

mich41

Membre
Inscrit
1 Novembre 2011
Messages
483
Points
0
  • #2
Puisque tu poses ta question dans cette rubrique, c'est que tu es censé l'avoir lue.
Tu en as 6 à ta disposition, à toi de choisir.
Ce qui n'empêche que ce post devrait être déplacé dans la rubrique des questions générales.
 
C

christapor

Membre
Inscrit
17 Janvier 2013
Messages
49
Points
6
  • #3
Merci de ta réponse..
J'ai effectivement lu les différents posts dans la rubrique des CF.. Cela étant, je ne sais toujours pas laquelle choisir. Qu'est-ce qui doit motiver mon choix d'une Rom plutôt que telle autre ?
Et je ne sais pas déplacer un post..

(j'avoue être un peu perdu, en plus, entre "router" sa tablette, avoir installé les drivers USB, avoir installé un Recovery pour sa tablette...)
 
mich41

mich41

Membre
Inscrit
1 Novembre 2011
Messages
483
Points
0
  • #4
Pour le post, seuls les admins et les modos peuvent le faire. Ce ,'est pas bien grave, j'avais juste dit ça pour attirer ton attention sur la philosophie des forums.
Pour le choix d'une ROM, lis les posts de chaque topic et tu te feras une idée en fonction des commentaires des contributeurs. Tu peux aussi aller sur XDA, si tu comprends un peu l'anglais (ou plus, bien sur :) )
Pour la technique, lis déjà
 
C

christapor

Membre
Inscrit
17 Janvier 2013
Messages
49
Points
6
  • #5
Merci pour tes conseils.
Je vais regarder tout cela.
Quant au lien que tu as appelé "ça", il y avait des étoiles " * " mais j'ai trouvé :)
Si tu as un lien vers une page qui explique comment rooter et/ou mettre le bon bootloader, je suis preneur.
 
mich41

mich41

Membre
Inscrit
1 Novembre 2011
Messages
483
Points
0
  • #6
Tu lis dans le forum, tout y est.
 
C

christapor

Membre
Inscrit
17 Janvier 2013
Messages
49
Points
6
  • #7
Bon, je crois que j'ai merdé quelque part !!
J'ai une Iconia A500, un recovery CWM-based Recovery v5.5.0.x(thor2002ro rev1.7) [je ne sais pas is c'est une bonne idée !!]
J'ai essayé d'installer:
- FLEXREAPER-RELIX_GT_Rev1.1-Public.zip
- CM10-FLEX_V6Supercharged_Rev2.3_GappsIncl_Public.zip
- Tegraowners_JB_ROM_v23.zip
- Acer_AV041_A500_1.041.00_WW_CUS1-FULL-ROOT-DEODEXED.zip
et rien ne se passe.
Je n'ai pas le bon recovery ? j'ai zappé quelque chose ?
Chaque fois de je reboote, c'est bloqué sur ACER. Et c'est tout !!
Si quelqu'un a une idée, je suis preneur, ma tablette est toute neuve ! Et ne marche plus !!
Peut-on changer le CWM alors que la tablette reste bloquée sur ACER ?

Merci.. Merci beaucoup pour vos réponses..

Chris
 
mich41

mich41

Membre
Inscrit
1 Novembre 2011
Messages
483
Points
0
  • #8
Tu as accès au recovery ? power + vol-
 
C

christapor

Membre
Inscrit
17 Janvier 2013
Messages
49
Points
6
  • #9
Oui, j'ai accès au recovery CWM-based Recovery v5.5.0.x(thor2002ro rev1.7)
 
mich41

mich41

Membre
Inscrit
1 Novembre 2011
Messages
483
Points
0
  • #10
Il faut que tu flashes le CWM, pour mettre le 1.7.3 de Thor. Télécharger
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Tu le mets à la racine de ta carte microSD.
Tu éteins ta tablette et tu redémarres en mode recovery.
Puis : install zip from sdcard
Choose zip from sdcard
Tu sélectionnes le fichier et tu valides avec power.

Et ce n'est pas la peine de poser tes questions dans 5 ou 6 topics différents de plusieurs forums, car il y a des contributeurs qui vont continuer à chercher et à répondre alors que toi tu auras eu la solution...
 
C

christapor

Membre
Inscrit
17 Janvier 2013
Messages
49
Points
6
  • #11
Ok, merci pour les conseils, je vais tenter d'enlever les autres, ou dire que j'ai résolu le problème aileurs et comment !
Je peux ensuite flsher avec la rom de mon choix ?
Tu veux dire que je n'avais pas le bon CWM ?
[merci !!]
 
C

christapor

Membre
Inscrit
17 Janvier 2013
Messages
49
Points
6
  • #12
J'ai le bon CWM...
Je fais quoi à présent ? Et juis retourné dans le recovery, je suis prêt :)
 
mich41

mich41

Membre
Inscrit
1 Novembre 2011
Messages
483
Points
0
  • #13
Dis nous ce que tu as comme bootloader. Tu le trouves en te mettant en mode recovery.
 
C

christapor

Membre
Inscrit
17 Janvier 2013
Messages
49
Points
6
  • #14
C'est écrit:
CWM Recovery v5.5.0.x(thor2002ro/digetx rev1.7.3) Iconia A50x
 
mich41

mich41

Membre
Inscrit
1 Novembre 2011
Messages
483
Points
0
  • #15
Non, en bas à gauche de l'écran de la tablette, le kernel et le bootloader
Signature ?
 
C

christapor

Membre
Inscrit
17 Janvier 2013
Messages
49
Points
6
  • #16
Désolé, je suis vraiment quelque peu débutant, pourtant j'en ai fait des choses sur les machines, mais c'est mon premier Android !!

Alors c'est écrit:

Kernel: 3.1.10-digetx-thor-4.4micro
Bootloader: 3.01

Je mets la suite au cas où:

Active Boot Partition: bootloader doesn't support multi-boot
CPU UUID: 0x0280404341c15497
Updates on TegraOwners.com

Setting CPU0 & CPU1 to 1GHz...
Done!

Fixing A500 Boot/Recovery Checksums...Running itsmagic
Done!

Voilà..
 
mich41

mich41

Membre
Inscrit
1 Novembre 2011
Messages
483
Points
0
  • #17
Bon, tu devrais pouvoir mettre une rom, maintenant.
Fais bien les wipe et suis les instructions données pour chaque rom.
Et après tu pourras mettre ta signature a jour.
 
C

christapor

Membre
Inscrit
17 Janvier 2013
Messages
49
Points
6
  • #18
Merci.
Je viens d'essayer d'installer ça:
Acer Iconia A500 - CWM thor 1.7.3 - Android 4.1.2 JB - CM10-FLEX_V6Supercharged_Rev2.3 (comme toi) mais au reboot, c'est pareil, ça bloque sur le logo ACER et rien ne se passe. J'en essaie une autre et je te tiens au courant. ^^

Par contre, j'ai installé Acer_A500_7.014.14_COM_GEN1 et ça marche.
Merci beaucoup en tout cas, mais comment faire pour mettre autre chose ? J'ai bien tout suivi, par exemple pour la même que toi, c'est à dire: CM10-FLEX_V6Supercharged_Rev2.3, mais ça bloque sur "ACER" au boot, et rien d'autre.
En tout cas, merci encore.
Si tu pouvais avoir une réponse à cette question concernant CM10-FLEX_V6Supercharged_Rev2.3, ce serait cool !!!
 
mich41

mich41

Membre
Inscrit
1 Novembre 2011
Messages
483
Points
0
  • #19
Elle est rootée, ta tablette ?
Va dans paramètres. S'il y a quelque chose comme vérifier les mises à jour, c'est qu'elle n'est pas rootée.
 
C

christapor

Membre
Inscrit
17 Janvier 2013
Messages
49
Points
6
  • #20
Oui, j'ai vérifié avec Root Checker.
(je commence à savoir des trucs, c'est bon signe :) )
 
mich41

mich41

Membre
Inscrit
1 Novembre 2011
Messages
483
Points
0
  • #21
Bon.
Donne moi toutes les indications que tu trouveras dans paramètres/à propos de la tablette.
V d'android
V du kernel
N° de build et rom.
 
C

christapor

Membre
Inscrit
17 Janvier 2013
Messages
49
Points
6
  • #22
Version FLEX
14_COM_GEN1

SKU produit
Wifi

Version infos appareil
1.0

Fabricant
Acer

ID modèle
A500
Fournisseur UC
nVidia

Code NS
xeh6len0031161508f1500

SNID
11608615915

Version d'Android
3.2.1

Version du noyau
2.6.36.3+

Numéro de build Acer_A500_7.014.14_com_GEN1

Voilà, j'ai du mettre des trucs inutiles, mais au moins il y a tout !!
 
mich41

mich41

Membre
Inscrit
1 Novembre 2011
Messages
483
Points
0
  • #23
Ton kernel est obsolète, il faut le mettre à jour.
Tu le trouveras notamment chez tegraowner.

Tu mets le zip à la racine de ta carte et tu flashes depuis le CWM.
 
C

christapor

Membre
Inscrit
17 Janvier 2013
Messages
49
Points
6
  • #24
Je reviens vers toi. J'ai réussi à installer Tegraowners_JB_ROM_v23.zip mais pas moyen d'installer CM10-FLEX_V6Supercharged_Rev2.3_GappsIncl_Public.zip !!
Tu aurais une idée.. J'ai tout essayé, regardé sur les forums et les tutos. Rien à faire, ça reste bloqué sur "Acer" !

Merci..
 
C

christapor

Membre
Inscrit
17 Janvier 2013
Messages
49
Points
6
  • #25
RE, et re-merci.
J'ai installé ce que tu m'as dit, mais pas moyen d'installer la CM10-FLEX !
Elle s'installe, mais au reboot ça bloque sur "ACER" encore une fois, alors que j'ai réussi à en installer d'autre.
Est-ce que je peux trouver une rom en 4.x.x pour mon A500 ou c'est à cause de ça que ça ne marche pas ? A moins qu'il n'y ait des options pour la faire fonctionner, car il y a des options à cocher ou pas !
Si tu as un lien vers un tuto ou vers une rom en 4.x.x pour ma A500, je suis preneur, bien sûr.
Cela dit, je te remercie réellement pour tes réponses. En plus, je fais de grands progrès en Android. J'ai déjà bidouillé par mal de Linux et autre, mais là, j'avoue que c'est quelque peu différent.
Merci encore :)
 
mich41

mich41

Membre
Inscrit
1 Novembre 2011
Messages
483
Points
0
  • #26
Signature STP !!
La tegraowner v23 est une JB 4.1 ou 4.2. en principe. Vérifie ta version d'android
Qu'as tu comme version de kernel ?
 
C

christapor

Membre
Inscrit
17 Janvier 2013
Messages
49
Points
6
  • #27
C'est écrit Kernel 3.1.10-digetx-thor-4.4micro
Bootloader 3.01

J'ai rempli comme j'ai pu ma signature :)
 
mich41

mich41

Membre
Inscrit
1 Novembre 2011
Messages
483
Points
0
  • #28
Ben je ne vois rien. Il faut l'activer dans ton profil.
Pour CM10, il faut mettre ton BL a jour.
 
C

christapor

Membre
Inscrit
17 Janvier 2013
Messages
49
Points
6
  • #29
Le BL c'est le BootLoader ?
Je le trouve où ? Quelle version ?
J'ai la 3.01.

EDIT: j'ai un début de signature, je la complèterai dès que tout marche :)
EDIT2: merci pour le temps que tu me consacres !!
 
mich41

mich41

Membre
Inscrit
1 Novembre 2011
Messages
483
Points
0
  • #30
Tu es en quelle version d'android maintenant ?
 
C

christapor

Membre
Inscrit
17 Janvier 2013
Messages
49
Points
6
  • #31
En ce moment, je dirai aucune, car la seule que j'ai réussi à installer est celle-là: Tegraowners_JB_ROM_v23
C'est du 3.2.1, je crois me souvenir, mais comme j'en ai essayé quemlques autres, la tablette ne démarre plus, j'ai juste écrit "ACER" qui ne bouge plus !
Je suis prêt à suivre tes conseils.. :)
 
mich41

mich41

Membre
Inscrit
1 Novembre 2011
Messages
483
Points
0
  • #32
Je te l'ai déjà dit : avant d'installer, il faut lire les prérequis et les avis des autres qui ont déjà installé la ROM.
Met ta tablette à jour.
 
C

christapor

Membre
Inscrit
17 Janvier 2013
Messages
49
Points
6
  • #33
Merci pour tes réponses encore une fois.
Je pense que je vais rester avec la Tegraowners_JB_ROM_v23. Elle est en 3.2.1. J'ai cru comprendre que pour passer en 4.x.x il faut changer de bootloader. Et ça parait plutôt compliqué, si j'ai bien tout compris.
J'attendrai qu'ACER propose des mises à jour, ça marche comme ça pour le moment.
Merci encore.
 
mich41

mich41

Membre
Inscrit
1 Novembre 2011
Messages
483
Points
0
  • #34
Tu n'auras plus aucune mise à jour de proposée, maintenant que tu es rooté.
Vérifie dans tes paramètres/a propos de la tablette, m'étonnearit que tu sois en 3.2.1.
 
C

christapor

Membre
Inscrit
17 Janvier 2013
Messages
49
Points
6
  • #35
Ah, ben autant pour moi.. Je suis en 4.1.2 !!
Je n'avais même pas vu.
Tu en penses quoi de la Tegraowners_JB_ROM_v23 ?
Je la trouve plutôt rapide, de mon côté. Pas un bug depuis 24h et je passe pas mal de temps dessus..
Crois-tu que ça vaille le coup que j'en prenne une autre, vu que celle-là me convient bien ?

En fait, je n'ai pas compris pourquoi il fallait changer de BL pour certaines roms.. Tu peux me dire où exactement je peux aller voir pour comprendre, ou m'expliquer brièvement si ce n'est pas trop long ?
Merci..
 
mich41

mich41

Membre
Inscrit
1 Novembre 2011
Messages
483
Points
0
  • #36
Elle ne me va pas du tout, instable pour moi. Mais d'autres comme toi en sont contents.
Donc, garde la.
 
C

christapor

Membre
Inscrit
17 Janvier 2013
Messages
49
Points
6
  • #37
Ok.
Merci pour tout. Et merci pour le lien vers le lexique: intéressant...
Bonne continuation..

Chris
 

Sujets en relation

Haut Bas