[Comm] Utiliser votre Android en clé 3g avec PDANET

  • Auteur de la discussion Cedric Pollaert
  • Date de début
Cedric Pollaert

Cedric Pollaert

Membre
Inscrit
22 Mai 2011
Messages
40
Points
0
PDANET V2.45





PdaNet permet d'obtenir une connexion internet sur un PC (ou un Mac) en le connectant à votre téléphone Android en wifi ou 3g Idéal pour les ordinateurs portables dans les lieux publics par exemple.

PdaNet demande une installation rapide sur l'ordinateur en question mais aussi sur votre téléphone avec l'application Android correspondante. Il suffit de relier les deux grâce à un câble USB et vous devriez pouvoir vous servir de la connexion 3G du mobile sur le PC.

Sur le téléphone, l'application ne se compose que d'une page toute simple et demande si vous souhaitez vous connecter en mode "Tether" (par câble USB) ou par Bluetooth. Dans ce dernier cas, le mobile doit accueillir l'OS Android version 2.0 ou plus.



Sur le bureau, une icône apparaît dans le systray. C'est d'ici que vous contrôlez PdaNet. Vous pouvez paramétrer la connexion automatique dès le branchement du câble USB, ne montrer l'icône que lors de la connexion et utiliser Google DNS.

De nombreux clients ayant reçu des factures astronomiques de la part de leur opérateur mobile, nous vous recommandons de bien vous renseigner sur le type de forfait internet 3G que vous contractez. Ce n'est pas parce qu'il est écrit "Internet illimité" que vous ne devez pas vous méfier :D

Pour eviter de recevoir des factures astronomique faites ceci :
Allez dans Parametre/Sans fil et reseaux/reseaux mobiles/noms des points d’accès
Normalement il doit y avoir quatres lignes Accès Data/Full Internet qui est coché(c’est votre abonnement)/Internet Mobile et mmssfr.

Cliquez sur mmssfr et dans Nom changer le nom mettez ce que vous voulez, revenez en arriere et cliquez sur Accès Data et dans apn mettez websfrr comme ca il ne se connectera pas vu qu’il ne trouvera pas le nom conforme voila :lol:

PdaNet transporte la connexion de votre téléphone Android vers un PC le plus simplement du monde. Nous ne pouvons qu'adorer, même s'il faut rester vigilant sur la consommation de données échangées.


Telechargements

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !




Code QR:


 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Merci pour l'info :D
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Je connais cette méthode : Pdanet a pas mal de succès sur iPhone
 
Cedric Pollaert

Cedric Pollaert

Membre
Inscrit
22 Mai 2011
Messages
40
Points
0
voila j'ai mis les screens !! :D
 
G

Grypsoo

Membre
Inscrit
11 Juin 2011
Messages
10
Points
0
Oo je pourrai avoir internet sur mon pc sans payer a gogo pour la connection 3g en modem?
Ca marche vraiment cette chose?
 
A

Anonymous

Grypsoo tu as quoi comme forfait?
normalement suffit de modifier tes apn si tu as un accès 3G et tu payera pas ;)
 
G

Grypsoo

Membre
Inscrit
11 Juin 2011
Messages
10
Points
0
j'ai un forfait sfr heu smartphone le truck pour les smartphones enfin j'ai la 3G illimité :)
 
G

Grypsoo

Membre
Inscrit
11 Juin 2011
Messages
10
Points
0
Je vais pouvoir avoir internet a mon appart alors :) ça tient la route le mode modem?
 
A

Anonymous

en enlevant le nom du websfr pour moi oui!

mais fais un test sans trop forcé pour pas exploser ton compte avant quand meme!
 
A

Anonymous

Heu... Perso, je l'ai toujours fait sans ça... Avec la hotspot wi-fi du portable... Sans payer plus vu que mon forfait est limité à 2G, donc largement suffisant.
 
A

Anonymous

pas dis!

moi j'ai eu 40€ de HF la 1ere fois, je sais pas si ça venait du wifi ou usb... mais j'étais bien deg, j'ai fais marché mon pouvoir de conviction et je me suis fais remboursé :D
 
A

Anonymous

Mdr ^^ Bien joué!

Ben moi je fais la nuit @ l'internat depuis Novembre. Je prends toujours mon PC avec et je me connecte avec mon téléphone. Et en fait, les données utilisées se décomptent de mon forfait de données data. Donc 2Go/mois. Largement suffisant pour naviguer ^^

Après, peut-être c'est Bouygues et que les autres c'est autrement. Je ne sais pas.
 
pao0156

pao0156

Membre
Inscrit
25 Juin 2011
Messages
1
Points
0
ACTIVATION PDANET

Bonjour,
ceci est mon premier post sur le forum...
Je viens d'installer PDANET sur mon Nexus one et sur mon PC portable en windows7.
Pas de souci, au moment d'activer l'icône sur le PC
la séquence des contrôles va jusqu'au bout sans souci,
mais les tentatives d' accès à google par IE voire Firefox n'aboutissent pas.
Avez-vous une idée ?
 
C

coolcool

Membre
Inscrit
8 Mai 2011
Messages
33
Points
0
bonsoir,
cela fonctione sans risque avec un forfait bloquer chez universal mobile, internet illimité , 500MO et apres en bas debit ?
cela correspond a combien en k/sec ?
merci
 
A

Anonymous

salut

je t'ai répondu sur un autre sujet

si ça risque, les débit je connais pas

mais fais attention que ça change pas d'apn sinon tu vas passer en Hors Forfait
 
C

coolcool

Membre
Inscrit
8 Mai 2011
Messages
33
Points
0
merci
je cherche les apn de nuniversal mobile , mon mobil affiche bouygue telecom audessus

donc voila...
 
Orbital

Orbital

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
80
Points
0
Salut, est-ce que ça permet de passer outre cette limitation que m'impose Bouygues ? C'est à dire qu'en partage de connexion, je ne peux pas télécharger un fichier de plus de 10mo...

Merci d'avance.


PS : c'est important, il faut que je télécharge une ROM pour mon S et je n'ai plus d'accès internet chez moi :cry:
 
S

snoupy

Membre
Inscrit
15 Août 2011
Messages
64
Points
6
bonjour ,
j'ai un forfait bouygues pour smartphone et j'ai la 3G illimité et j aimerais avoir si possible savoir comment on fait pour modifier l APN afin de ne pas me faire plumer :oops: quand je me ser de mon portable htc hd avec mon pc portable avec PdaNet
merci a vous cordialement :
 
A

Anonymous

salut, je ne sais pas trop avec bouygues ce que tu as comme apn dispo :/

mais piste pour sfr:

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


c'est la partie en bas qui t'intéresse

et une tite vidéo qui fera pas de mal:

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
dark_ghost72

dark_ghost72

Membre
Inscrit
30 Octobre 2011
Messages
4
Points
0
Merci pour cette application, sa vas mettre bien utile :D . Il faut que ce sois un forfait quoi pour qu'il n'y est pas de risque de payé ? (genre tout compris...) Et changer le nom c'est pas risqué ?(au cas ou qu'il se remette a zéro, mise a jours....)
 
A

Anonymous

il y a toujours un risque

mais normalement il ne se remet pas a 0. fait attention au MaJ et ça devrait aller

mais tu as confondu les deux tutos non?

Meme avec un forfait tout compris il y a un risque de payer, ça a été mon cas avec internet illimité, j'ai modifié le nom en webxxx aulieu de websfr et tout est passé comme une lettre a la post e:D
 
S

spiderfab

Membre
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
22
Points
0
salut la comunauté!

j'ai testé pdanet et ça marche nickel!!!!!
par contre comment etre sur a 100% que je ne vais pas etre surfacturé. (je l'ai installé , testé , et vite arreté.....)
je sui schez virgin avec un forfait very smartphone, internet 3g+ , sms illimités , 3heures , debit reduit au dela de 500mo/mois.


mais je viens de lire ceci sur le contrat :

Au-delà d’un usage de 500 Mo/mois, réduction possible du débit jusqu’à la prochaine date de facturation. Les usages modem, voix sur IP, peer to peer, newsgroups, envois de spams sont interdits et sont facturés hors forfait au tarif en vigueur


donc je suppose que se servir de la 3g du phone (galaxy s2) est dangereux? ,ou je me goure ........il y a une parade?

@+fab
 
S

spiderfab

Membre
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
22
Points
0
Salut......
Un petit up...... wink
 
Haut Bas