Code SIM invalide après Root

  • Auteur de la discussion Bonus97225
  • Date de début
B

Bonus97225

Membre
Inscrit
11 Janvier 2019
Messages
30
Points
8
  • #1
Bonjour,
J'ai rooté mon P9 EVA-L09 avec multitool. Tout semble s'être bien pass", sauf qu'au reboot il n'accepte plus le code SIM.

J'ai essayé 3 fois, et il ne me reste plus qu'un essai.
Merci de m'indiquer la marche à suivre, c'est urgent SVP. Merci.
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 677
Points
113
  • #2
Hello,
A ta place, je mettrai la carte dans un autre téléphone afin de virer le code pin et pouvoir t'en servir avec ton p9.
A plus
 
B

Bonus97225

Membre
Inscrit
11 Janvier 2019
Messages
30
Points
8
  • #3
Spat,, je n'ai pas pu essayer ma carte SIM dans un autre téléphone, car celle que j'ai est minuscule et ne fait pas contact.
Par contre le tel a l'air OK puisque puisque les messages s'affichent sur l'écran de veille.
j'ai une sauvegarde impec, omment puis-je reinitialiser le P9 en état usine sans entrer le code.....

merci d'avance.
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 677
Points
113
  • #4
Je pense que tu risques de te retrouver en bootloop si tu réinitialises comme ça. À confirmer.
Sinon l'accès au recovery se fait avec volume haut +power après extinction du téléphone.
Ton root risque de sauter à minima.

Edit : tu auras toujours un code sur la carte
 
B

Bonus97225

Membre
Inscrit
11 Janvier 2019
Messages
30
Points
8
  • #5
Bonsoir Spat, Finalement, j'ai réussi a réinitialiser le P 9. Il fonctionne, mais après téléchargement des éléments stockés par Google, Chaque fois que je veux désinstaller une application, le tel reboote sans prévenir, et redémarre. J'ai voulu débrider les options programmeur pour activer le débogage USB; l'option pour programmeurs est bien visible dans le menu paramètres, mais dès que je sélectionne, ça ramène à l'écran d'accueil .
Du coup, je ne peux pas récupérer ma sauvegarde........
Qu'en pense-tu ?
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 677
Points
113
  • #6
Hello,
J'en pense que la rom a l'air buguée, c'est étrange, il serait bien de repartir sur un truc totalement propre donc sans récupérer ta sauvegarde et en reconfigurant tes applications.
C'est long et fastidieux mais je crois que ça reste le mieux.
A plus
 
B

Bonus97225

Membre
Inscrit
11 Janvier 2019
Messages
30
Points
8
  • #7
En effet, il semble que la ROM soit buguee. J'ai récupéré la ROM sur un site, mais je ne sait pas comment la flasher.
Envoi moi un lien vers un tuto fiable STP merci d'avance.
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 677
Points
113
  • #8
B

Bonus97225

Membre
Inscrit
11 Janvier 2019
Messages
30
Points
8
  • #10
Bonjour,
Rien à faire, il n'accepte pas le fi hier que j'ai pourtant mis dans un répertoire «dload» sur la carte.
Je crois qu'il va falloir y aller avec ADB/FASTBOOT, mais je ne maitrise pas.
Il me faudra vraiment une assistance, je compte sur le Forum pour m'aider, car je galère......
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 677
Points
113
  • #11
Va faire un tour du côté des topic sur les flashs de roms stocks.
il y aura plus de monde
 
B

Bonus97225

Membre
Inscrit
11 Janvier 2019
Messages
30
Points
8
  • #12
Bonjour, enfin de compte il semblerait que mon système se soit mis en mode sécurisé. Je n'ai pas accès aux module -«programmeur», donc je ne peux pas entrer en debuggage usb. Je ne peux pas non plus supprimer de programme installé, cela fait rebooter le tel.
Je suis coincé, je n'arrive pas à reflasher une nouvelle ROM.
Merci de m'aider.
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 677
Points
113
  • #13
Salut,
Pour en sortir, essaie de redémarrer le bouzin et au moment de la bootanimation, tu restes appuyer sur volume haut.
 
B

Bonus97225

Membre
Inscrit
11 Janvier 2019
Messages
30
Points
8
  • #14
bonjour, j'ai tout bousillé. Actuellement, j'ai effacé toutes les données et le système. je n'ai plus accès qu'a fastboot et TWRP.
J'ai récupéré le fichier UPDATE.ZIP avec la même référence que le P9 (EVA-L09C109B399), mais n'arrive pas à le flasher avec TRW.
Je suis vraiment dans les choux. Est-il préférable d'avoir des fichiers .IMG et où les récupérer.
Je compte sur l'un d'entre-vous pour me sortir de cette m.....
Mrci d'avance.
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 677
Points
113
  • #15
B

Bonus97225

Membre
Inscrit
11 Janvier 2019
Messages
30
Points
8
  • #16
Bonjour Spat, avant de faire une nouvelle ânerie, peux-tu me dire si je dois prendre la version OTA ou FULL OTA du firmware ?
Merci d'avance.
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 677
Points
113
  • #17
Salut,
La full, il te faut le firmware complet
 
B

Bonus97225

Membre
Inscrit
11 Janvier 2019
Messages
30
Points
8
  • #18
Merci pour la réactivitée,
Dans le tuto, ils parlent d'un fichier DATA FILE UPDATE.ZIP où je le trouve.......
Pardon de t'importuner, mais je suis vraiment nul.
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 677
Points
113
  • #19
Je pense que tu l'as en dezippant le fichier que tu télécharge
 
B

Bonus97225

Membre
Inscrit
11 Janvier 2019
Messages
30
Points
8
  • #20
Salut Spat,

Négatif, je viens de dézipper le fichier téléchargé, et il n'y a pas DATA FILE UPDATE.ZIP .
J'ai essayé de flasher le UPDATE.ZIP, TWRP me met une erreur 7 "erreur lors de l'installation du fichier Zip '/ external_sd/update.zip".
C'est peut-être la version de TWRP qui n'est pas bonne.
J'ai récupéré le fichier IMG de la 3.1.1.0 et aiessayé de la flasher, mais TWRP me demande de choisir la partition où écrire l'image:
Amorçage - Récupération - Misc - OEMinfo - Image Système - Image Fabricant - Version..
Je suis en panne, j'attend tes explications éclairées....
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 677
Points
113
  • #21
Pour le fichier img, c'est récupération aka maj du twrp, ça peut venir de là.
Si tu as toujours une erreur, tente un second flash dans la foulée.
 
B

Bonus97225

Membre
Inscrit
11 Janvier 2019
Messages
30
Points
8
  • #22
Je viens de vérifier, c'est bien la version 3.1.1 de TWRP qui est installée. donc le problème ne vient pas de là.
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 677
Points
113
  • #23
Tu as tenté de redémarrer après double flash ?
 
B

Bonus97225

Membre
Inscrit
11 Janvier 2019
Messages
30
Points
8
  • #24
Oui, mais pas de boot. Sur la mémoire interne du Tel il n'y a qu'un seul répertoire TWRP.
Je n'ai accès qu'a FASTBOOT et TWRP.
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 677
Points
113
  • #25
Alors là, je sèche complet, on a essayé plein de trucs et rien ne fonctionne.
J'ai eu beau en parler avec des membres chevronnés, les retours sont les mêmes.
Pas d'autres solutions à l'horizon
 
B

Bonus97225

Membre
Inscrit
11 Janvier 2019
Messages
30
Points
8
  • #26
Il doit y avoir un petit détail qui fait que les firmware ne s'installent pas.
Je pensait qu c'était une question de Mémoire, mais que je place le fichier Zip sur la mémoire interne où sur la carte Sd, cela ne change rien.
Je vais chercher du côté de HWota 7 for P9 EVA.
A plus.
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 677
Points
113
  • #27
Désolé de ne pas pouvoir t'aider plus que ça
 
B

Bonus97225

Membre
Inscrit
11 Janvier 2019
Messages
30
Points
8
  • #28
Le problème semble venir du fait que j'ai besoin de 3 fichiers ZIP.
update.zip = update.zip (do not rename)
update_full_VIE-AL10_all_cn.zip -rename to: update_all_hw.zip
update_data_full_public.zip - rename to: update_data_public.zip
Or, je n'en trouve qu'un le Update.ZIP.
regarde
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
Tout est clair, il semble que j'ai absolument besoin de ces 2 autres fichiers..... Où les trouver ?
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 677
Points
113
  • #29
J'ai trouvé ça à la fin du post :

Preparation for the update to Oreo:
If you are on any Custom Rom - go back to Stock firmware first - before rebrand to another location!
You should be on the latest approved Firmware for your device - if you have not the latest approved Firmware, use HWOTA7 Tool to update your Firmware.
Do for every case a Backup (TitaniumBackup /Huawei Backup - without System-Apps/Settings) before. TWRP Backup makes no sence, because you can not restore it on Oreo! [/B]Make sure, the Update-Firmware is copied to the folder C:\HWOTA7\update - and two zip files are RENAMED as mentioned in OP → read OP Post#1. Update your Firmware by using the script (HWOTA7 Terminal: 2. Using the script + 1. Change firmware)

Instructions for updating to Oreo by rebranding your phone to EVA-AL10:
Requirements:

A) HWOTA7 Tool
B) Bootloader Unlock Code for your device
C) For rebranding from EVA-L09 or EVA-L19 or EVA-L29 to → EVA-AL10 you need to download the following 2 Firmwares:
EVA-AL10b399Sp17a /Android 7 (this Firmware is required for the Update to Oreo):
update.zip:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

update_data_full_public.zip:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

update_full_EVA-AL10_all_cn.zip:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


EVA-AL10C00B540 (8.0.0.540) /Android 8 Oreo:
update.zip:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

update_data_full_public.zip:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

update_full_EVA-AL10_all_cn.zip:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
B

Bonus97225

Membre
Inscrit
11 Janvier 2019
Messages
30
Points
8
  • #30
Bonjour Spat,
Toujours aussi réactif.....
Je suis entrain de récupérer les fichiers.
Je vais les flasher (je n'ai rien à perdre), et je te tiens au courant.
 
  • Like
Les réactions: spat
B

Bonus97225

Membre
Inscrit
11 Janvier 2019
Messages
30
Points
8
  • #31
Enfin un résultat !!!!!!!!
Mon P9 a rebooté, mais il est en Chinois.
J'ai accès à Fastboot.
La version est EVA-AL10C00B398.
Je dois être sous OREO, mais je n'en suis pas sure.
Voilà la situation actuelle.
Je suis entrain de récupérer une version par Erecovery, il semble que ça marche.
Je vais voir ce que ça donne et te tiens au courant.
 
  • Like
Les réactions: spat
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 677
Points
113
  • #32
Bon, avec du creusage de tête et de la persévérance, ça va le faire
 
B

Bonus97225

Membre
Inscrit
11 Janvier 2019
Messages
30
Points
8
  • #33
Erecovery terminé tout s'est bien passé, mais toujours en Chinois.....
Je n'ai pas pu accéder aux réglages pour activer le débugage Usb; donc je ne peux pas restaurer par HiSuite.
c'est pas génial....
Je repart à la recherche pour trouver une solution, à moins que tu en ait une.
A plus.
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 677
Points
113
  • #34
Je crois que tout ce que tu peux trouver est dans les posts précédents.
J'avais mis des liens pour rebrand le p9 ?
J'avoue que je ne sais plus.
T'as pas accès aux changements de langues, du tout ?
 
B

Bonus97225

Membre
Inscrit
11 Janvier 2019
Messages
30
Points
8
  • #35
Si, mais uniquement des langues asiatiques....... et j'y comprend rien.

Edit :
Bon alors maintenant, mon P9 qui était EVA-L09C109B399 est devenu EVA-AL10C00B398 et est toujours en Chinois.
Je retourne voir sur la toile s'il y a une astuce pour revenir en français. A moins que tu ai une idée.
Je reviens vers toi si je trouve quelque chose
 
Dernière édition par un modérateur:
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 677
Points
113
  • #36
tout dabord, je te remercie de faire attention aux doubles posts:eek:
es-tu allé voir
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
? qui pourrait te venir en aide.
branche le sur hisuite aussi pour tester si il y a une réaction.
 
B

Bonus97225

Membre
Inscrit
11 Janvier 2019
Messages
30
Points
8
  • #37
Bonjour Spat,
J'ai enfin pu le faire écrire le Français (avec encore quelques hiéroglyphes en Chinois).
J'ai accès à HiSuite et suis entrain de restaurer les données.
Mais je suis en EVA-AL10, alors qu'a l'origine il était en EVA-L09, et je suis sous EMUI 8.
je vais voir si ça pose des problèmes après la restauration.
Merci pour le TUTO.
Je te tiens au courant

Suite.........
La restauration a bien marchée. Sauf que EVA-AL10 est un dual Sim..... donc tout marche sauf la téléphonie (dommage pour un téléphone).
Donc il faut que je reparte à la chasse d'un Firmware simple Sim et Européen, et que je reparte à Zéro.
Que c'est chouette l'Informatique..... Mais c'est comme ça qu'on apprend...
A suivre.
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 677
Points
113
  • #38
Hello,
A suivre alors
 
B

Bonus97225

Membre
Inscrit
11 Janvier 2019
Messages
30
Points
8
  • #39
Bien, après bien des recherches, je suis toujours EVA-AL10 (double Sim.).
Le TWRP installé ne fonctionne pas sous Android 8, et je n'arrive pas à flasher la nouvelle version avec Fastboot (une histoire de partition pas assez grande je crois).
Donc je suis en présence d'un téléphone sans N° d'EMEI et qui ne téléphone pas. Mis à part ça tout le reste fonctionne Nickel.
Spat, as tu une solution ?
Faut-il que je reformate tout et réinstalle complètement le p9 ?
Merci par avance.
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 677
Points
113
  • #40
Bonjour déjà,
Je pense que tu dois avoir des données non restaurees qui empéchent le téléphone de téléphone (efs) et je pense que tu ne pourra résoudre ton problème en restaurant un truc complet.
C'est dommage, puisqu'à la base, ton soucis était plus que simple à régler.
 
B

Bonus97225

Membre
Inscrit
11 Janvier 2019
Messages
30
Points
8
  • #41
Bonjour (oups!),
Je pense que le gros problème vient du double Sim, en effet, Il m'indique sur la page d'accueil deux lignes avec aucun service..
Si je pouvais flasher une ROM en simple Sim, cela marcherai, mais laquelle ? et comment.
Je ne connais pas assez les modèles P de Huawei pour pouvoir choisir une Rom adéquate.
Je recherche encore.......
Si tu peux m'éclairer tes suggestions seront les bienvenues.
Merci d'avance.
 
  • Like
Les réactions: spat
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 677
Points
113
  • #42
B

Bonus97225

Membre
Inscrit
11 Janvier 2019
Messages
30
Points
8
  • #43
Bonsoir,
Je vois qu'il s'agit d'un firmware Android 6 pour EVA-L09, mais je suis actuellement sous Android 8 et EVA-AL10.
Je ne pense pas que la machine accepte un downgrade, surtout que je n'ai pas de TRWP adapté au P9 ou de HWOTA.
Sous ADB/FASTBOOT, je n'ai pas de chance, mis à part le déblocage du BOOTLOADER, je n'arrive à flasher, ni TWRP, ni SuperSu.
Peut-être ai-je mal compris dans quel répertoire il faut mettre les fichiers à flasher.
La plupart des TUTO sont en Anglais, et même avec le traducteur Google ce n'est pas évident.
Éclaire moi STP merci
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 677
Points
113
  • #44
Je sechais, il y a quelques jours mais là, c'est de pire en pire.
Hisuite, pas testé ?
Je ne vois pas quels autres liens te donner.
Faudrait regarder
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
B

Bebeto79

Membre
Inscrit
8 Mars 2017
Messages
20
Points
1
  • #45
Bonus97225 a dit:
Bonjour,
J'ai rooté mon P9 EVA-L09 avec multitool. Tout semble s'être bien pass", sauf qu'au reboot il n'accepte plus le code SIM.

J'ai essayé 3 fois, et il ne me reste plus qu'un essai.
Merci de m'indiquer la marche à suivre, c'est urgent SVP. Merci.
salut j'ai un p9 est je cherche a le rooter comment a tu fait merci
 
B

Bonus97225

Membre
Inscrit
11 Janvier 2019
Messages
30
Points
8
  • #46
Bonjour Spat,
Je me suis fait rare sur le forum ces derniers jours.
Je t'informe que j'ai réussi à tout remettre en place sur mon P9 avec HWOTA7, je suis maintenant en C432B504 EMUI 5.0.3.
ce qui est plus raisonnable.
Par contre j'ai un problme de version de TWRP et de SuperSU.
Peux-tu me dire quelles sont les versions les plus apropriées, car je patauge, et je ne suis pas certain que ceux que j'ai installé soient les plus fiables.
Merci d'avance.
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 677
Points
113
  • #47
Hello,
Ça dépend si tu ne rencontre pas de problèmes majeurs , pas de raisons de changer.
Sauf pour installer des roms customs, éventuellement.
Super Su est le root le plus approprié pour to' appareil, à vérifier.
A plus
 

Sujets en relation

Haut Bas