Choix entre plusieurs roms custom Android Pie

D

droidlove

Membre
Inscrit
13 Septembre 2012
Messages
134
Points
18
Bonjour a tous
J'ai fouillé sur le forum xda et j'ai trouvé 7 roms custom Android Pie pour le galaxy S4 I9505

Celle qui m'interresse le + est celle du developpeur JDCTeam :
[JDCTeam] Optimized LineageOS 16.0 Release 7 [11 April] [9.0.0_r35]

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Mais suis assez novice dans les roms custom et leur installation.Malgré que j'étais sous lineage os 14.1 auparavant,mais ayant réussi a l'installer uniquement avec l'aide et la gentillesse de beaucoup d'entre vous sur le forum,sinon j'aurai certainement briqué mon tèl o_O

La question que je me pose :
Si cette rom de JDCTeam est une optimisation de la rom officielle de Lineage os comme dit dans le titre,je ne comprends pas pourquoi je ne trouve pas la rom officielle de Lineage os 16.0 dans la section galaxy S4 I9505 sur xda :unsure:
Car je prefererai personnellement installer l'officielle de lineage os
Dans la section Questions/réponses ici sur le forum ,une personne justement pose la question si c'est possible de trouver la rom custom lineage os 16.0 en français (mais elle n'a pas eu de réponses)

-donc elle existe bien apparemment? Si vous en savez plus merci d'avance pour votre aide
 
Dernière édition:
Dernière édition:
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Salut,

pour être "officielle" une rom LineageOS doit répondre à un cahier des charges précis:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
explications ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Donc au départ les builds sont "unofficial" puis si le développeur se sent en mesure de répondre au cahier des charges ET s'il en a envie il peut devenir "official maintainer" du modèle et prétendre au statut de "official" pour sa rom.
Ou comme c'est le cas ici, le dév (Side) préfère rester indépendant et propose sa version de LineageOS, c'est une Custom basée sur LineageOS (mais très proche).

LineageOS est libre et open source, le code est disponible sur github et peut être compilé par tout le monde pour créer sa propre rom:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Pour info, il y a beaucoup de roms customs basées sur le code LineageOS, comme Resurrection Remix...

Plus d'info sur leur blog ici
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et sur le wiki
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Pour les modèles officiellement supportés:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et il n'y a pas le S4 i9505 aka jfltexx :(

@+
 
D

droidlove

Membre
Inscrit
13 Septembre 2012
Messages
134
Points
18
@laupuy salut
merci pour tes liens trés intérressants je me suis cultivé :) je me rend compte que c'est trés encadré ,trés trés réglementé,strict,tant mieux ! :) ça rassure pour la sécurité de nos tèls que les developpeurs les patch contre les virus.
un peu déroutant que c'est en anglais mais avec google trad ça fait assez bien le taf...
J'ai pas mal aimé ton 2eme lien celui-ci :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Et ceci dans l'article m'a fait flipper je ne savais pas ! :
" In order for a build of LineageOS 15.X to be considered “official,” the maintainer must ensure that their build meets ALL requirements listed in the Device Support Requirements charter.

The charter is fairly lengthy, and includes requirements ranging from ensuring that basic hardware functionality (such as Wi-Fi, Bluetooth, GPS, Camera, NFC, etc.) operates to enumerating specific software requirements (such as ensuring that SELinux is set to Enforcing, ROMs should not ship with su by default, etc.) There are a few exceptions listed in the document, with presumably more to come as the charter is ironed out. "

Du coup ça laisse sous entendre que si une rom custom est unofficielle ,il peut y avoir un risque de bugs de Wi-Fi ou Bluetooth, GPS, Camera, NFC, etc...comme le dis l'article :sick:
ces fonctions-la sont les + importantes,on s'en sert pratiquement tous et perso je ne peux pas du coup prendre le risque d'installer une unofficielle aprés avoir lu ton article :cautious:
Alors je viens de regarder a nouveau les roms customs pie sur xda et comme tu m'indique que les roms resurrections remix sont faites du mème " code " que celles de lineage os, ça m'interresse et j'ai voulu me diriger sur cette resurrection remix qui est officielle! :) :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Malheureusement,mème en étant officielle,je vois a la page 7 qu'il y a 2 retours utilisateurs qui signalent pour l'un un force close de facebook et une perte de reseau mobile pour l'autre alors... :confused:

-du coup je crois que je vais repasser sur lineage os 14.1 nougat car j'en étais content tout fonctionnait.Bon tout n'étais pas parfait bien sur,j'avais parfois quelques force close sur des applis mais pas souvent :)

dans l'espoir qu'un jour lineage os sorte une officielle pie :rolleyes:
 
  • Like
Les réactions: laupuy
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Salut Droidlove,
C'est important de se renseigner, tu as raison ;)

LineageOS c'est sérieux, c'est vrai et c'est aussi vrai que l'on trouve de tout dans les customs, bien vérifier avant, ou à tester si on est joueur !
Il est quand même rare de trouver des "mauvaises" customs sur xda, les retours utilisateurs sont assez nombreux...

Le fait de passer une rom LineageOS en "officielle" implique certaines responsabilités pour le développeur qui doit devenir "official maintainer", c'est aussi pour ça que certains préfèrent garder leur indépendance et le statut "unofficial" pour leur rom, ça ne veut pas forcément dire qu'elle est buggée...

@+
 
Dernière édition:
D

droidlove

Membre
Inscrit
13 Septembre 2012
Messages
134
Points
18
Salut Droidlove,
C'est important de se renseigner, tu as raison ;)

LineageOS c'est sérieux, c'est vrai et c'est aussi vrai que l'on trouve de tout dans les customs, bien vérifier avant, ou à tester si on est joueur !
Il est quand même rare de trouver des "mauvaises" customs sur xda, les retours utilisateurs sont assez nombreux...

Le fait de passer une rom LineageOS en "officielle" implique certaines responsabilités pour le développeur qui doit devenir "official maintainer", c'est aussi pour ça que certains préfèrent garder leur indépendance et le statut "unofficial" pour leur rom, ça ne veut pas forcément dire qu'elle est buggée...

@+

ah daccord je comprends :)
Et est-ce qu'un dev qui a sorti sa rom custom unofficial a le droit un jour de la passer d'unofficial en officielle ?
EDIT: je me répond a moi mème: Je viens de relire ta réponse au dessus :) :
" Donc au départ les builds sont "unofficial" puis si le développeur se sent en mesure de répondre au cahier des charges ET s'il en a envie il peut devenir "official maintainer" du modèle et prétendre au statut de "official" pour sa rom. "
-donc oui c cool :) plus qu'a attendre et espérer pour moi une pie(de lineage) :rolleyes:
 
Dernière édition:
D

droidlove

Membre
Inscrit
13 Septembre 2012
Messages
134
Points
18
re laupuy j'aurai besoin de ton aide stp : Je suis fixé pour reprendre lineage os 14.1 puisque je viens de voir sur xda qu'il y avait encore des majs fin novembre ou decembre 2018 puis fini,ce qui est deja pas mal:) puis les devs ont arrété les majs sur cette rom et font des majs qu'a partir des versions 15 de lineage apparemment.

-Mais le lien tout en bas pour download la rom est mort :( :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

de toute façon c'etait une ancienne version de 2017. Saurais tu ou je peux trouver la dernière version de la rom?
-Car mème sur xda :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

le lien pour download la rom qui est apparemment a coté de :
" Install packages " est mort lui aussi :cry:
 
D

droidlove

Membre
Inscrit
13 Septembre 2012
Messages
134
Points
18
Hello laupuy peux tu m'aider please?
Finalement j'ai pas installé la 14.1 je n'ai rien installé
car j'ai vu des nouveaux coms de la rom jdcteam
Optimized LineageOS 16.0 android pie :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


et bon les derniers coms ils sont ravis donc je vais l'installer mais il y a plusieurs soucis:
Dans leur tuto ils disent :
"Download the Optimized LineageOS rom , root solution and a Gapps 9.0 package (nano / pico or larger) for arm "
-Mais pourquoi ils n'ont pas mis de lien pour le root ?!? comment je fais ?

ensuite ou sont les gapps 9.0 ? ils n'ont pas mis de lien non plus ?!

ensuite ils disent de flasher le :
JDC Team Aroma addon
-Quest-ce que le aroma addon? est-il indispensable de le flasher pour cette rom?


et derniere question ,ils proposent 2 versions de TWRP :
Latest official TWRP Recovery v3.2.3-0 for JFLTE
ou
Latest official TWRP Recovery v3.2.3-0 for JFLTE Loki-patched by @mattgyver

-Qu'apporte la version patched par rapport a la version normale?

Je ne pense pas que tu va me répondre car tu n'a plus le S4 malheureusement :(
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Salut,
Désolé, je n'ai pas beaucoup de temps ce soir mais je regarderai demain ;)

Pour le root, c'est à toi de voir, magisk ou addon su (Root de LineageOS), ou autre.

Pour les gapps, c'est
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
attention à bien prendre la bonne version compatible.

Arôma, de mémoire, c'est pour configurer la rom lors du flash, tu peux choisir différentes options.

Pour le twrp, il me semble que le deuxième est spécifique aux Bootloader verrouillés US donc le premier est le bon pour toi.

@+
 
Dernière édition:
D

droidlove

Membre
Inscrit
13 Septembre 2012
Messages
134
Points
18
slt merci pr ta rep :)
je suis sur ton lien merci
mais faut-il que je prenne la version androis gapps 9.0 ? ou 9.0 Variant aroma juste a coté?
ils precisent pas dans leur tuto...mais je pense pas que c'est l'aroma? Quoique pas sur puisque ils disent d'installer l'addon aroma alors je prefere etre sur?
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Pour les gapps, il est conseillé pico (version minimum) ou nano (ok Google en plus), plus tu montes et plus le pack est lourd, sachant que les applications Google sont disponibles sur le playstore.

Pour info
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

La version aroma permet de choisir les applications une par une lors de l'installation.
 
D

droidlove

Membre
Inscrit
13 Septembre 2012
Messages
134
Points
18
Pour les gapps, il est conseillé pico (version minimum) ou nano (ok Google en plus), plus tu montes et plus le pack est lourd, sachant que les applications Google sont disponibles sur le playstore.

super merci pour l'explication :)
entretemps je viens de me rendre compte que je m'etais trompé ils le précisent de prendre les gapps pico ou large dans leur tuto .

il n'ya que pour l'addon aroma que je ne sais pas ce que c'est ...je vais poster un message sur leur tuto pour leur demander et pr le reste de mes questions
mrci a toi bonne soirée :)
 
D

droidlove

Membre
Inscrit
13 Septembre 2012
Messages
134
Points
18
Salut,
Désolé, je n'ai pas beaucoup de temps ce soir mais je regarderai demain ;)

Pour le root, c'est à toi de voir, magisk ou addon su (Root de LineageOS), ou autre.

Pour les gapps, c'est
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
attention à bien prendre la bonne version compatible.

Arôma, de mémoire, c'est pour configurer la rom lors du flash, tu peux choisir différentes options.

Pour le twrp, il me semble que le deuxième est spécifique aux Bootloader verrouillés US donc le premier est le bon pour toi.

@+
merci pour le reste de tes réponses sur aroma et surtout TWRP ! :) je crois que je vais pouvoir installer la rom ,en effet tu avais raison ,j'ai trouvé une explication par google en anglais a propos d'aroma installer ,mais pour un autre tèl et ils indiquent ceci :

"
For those unaware, an AROMA installer is a recovery based installer capable of receiving touch-based input. It lets you choose what you want to install and what you don’t, thus letting you customize your installation. In this case, however, the installer is basically a collection of the various pre-defined combinations.

Disclaimer
The AROMA installer contains various SystemUI mods that you can choose to install. SystemUI is one of the most essential parts of an Android system and modifying it can turn out ugly. Even though the said mod has been tried and tested, we would still advise that you backup all your data. DroidViews takes no responsibility if things go south. You must proceed at your own risk. "

je n'ai pas tout compris lol mais je vais l'installer et ça a l'air bien si ça permet de choisir les applis qu'on veut ou pas entre autre
 
D

droidlove

Membre
Inscrit
13 Septembre 2012
Messages
134
Points
18
Salut laupuy
Je vais flasher la rom :p
Mais sur xda dans leur tuto ils ne précisent pas dans l'ordre pour flasher les fichiers...ils disent ceci :
" Back to main start screen and select Install to install rom, root solution, Gapps and Aroma. "

Je pense qu'il faut dabord par twrp 3.2.3-0 que je flashe : rom > gapps > addon aroma > root
Peux tu me confirmer si j'ai bon stp ?:)
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Salut Droidlove,
C'est bien indiqué sur xda l'ordre dans lequel flasher.
install: 1 rom, 2 root solution, 3 Gapps and 4 Aroma. "

Et je viens de regarder, dans le post#2 il y a la description de l'aroma (adaway, magisk...).

Bon flash ;)
 
D

droidlove

Membre
Inscrit
13 Septembre 2012
Messages
134
Points
18
Salut Droidlove,
C'est bien indiqué sur xda l'ordre dans lequel flasher.
install: 1 rom, 2 root solution, 3 Gapps and 4 Aroma. "

Et je viens de regarder, dans le post#2 il y a la description de l'aroma (adaway, magisk...).

Bon flash ;)
slt ah daccord ,merci pour l'info

a part ça il ne mettent pas les chiffres 1 puis 2 puis 3 etc je pense qu'ils n'ont pas indiqué par ordre car normalement les gapps sont tjr a flasher juste aprés la rom ( exemple rom lineage 14.1 ) ? je pense que c'est pas logique de flasher le root avant les gapps :unsure:
mais entretemp de ta réponse j'ai posté ma question sur xda et celui qui m'a répondu m'a confirmé que l'ordre que j'ai indiqué est bon :unsure: alors du coup je sais plus quoi faire :confused:
 
D

droidlove

Membre
Inscrit
13 Septembre 2012
Messages
134
Points
18
xda vont s'occuper de moi;)
c'est kom si on met le beurre avant la farine,ça ne fera pas un bon gateau :LOL: ok je sors lol-------->
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Oui j'ai vu ton post sur xda.
Les chiffres, c'est moi qui les ai rajouté mais l'ordre est donné sur le 1er post xda: install

Le root va patcher le kernel stock (de la rom) donc c'est à flasher après la rom.

Les gapps, c'est indépendant, elles doivent être flashées après la rom et avant de redémarrer.

L'aroma d'après ce que j'ai lu se flash en dernier, c'est un addon (attention, j'ai cru comprendre qu'il y avait magisk dans l'aroma).

Parfois, le root pose problème (car il modifie le kernel de la rom), et certains dev n'en veulent pas (ils ne veulent pas de modification de leur rom).

Voilà, j'espère que tu y vois plus clair.
;)
 
D

droidlove

Membre
Inscrit
13 Septembre 2012
Messages
134
Points
18
Oui j'ai vu ton post sur xda.
Les chiffres, c'est moi qui les ai rajouté mais l'ordre est donné sur le 1er post xda: install

Le root va patcher le kernel stock (de la rom) donc c'est à flasher après la rom.

Les gapps, c'est indépendant, elles doivent être flashées après la rom et avant de redémarrer.

L'aroma d'après ce que j'ai lu se flash en dernier, c'est un addon (attention, j'ai cru comprendre qu'il y avait magisk dans l'aroma).

Parfois, le root pose problème (car il modifie le kernel de la rom), et certains dev n'en veulent pas (ils ne veulent pas de modification de leur rom).

Voilà, j'espère que tu y vois plus clair.
;)
merci pour ces précisions
j'ai pas pu flasher petit soucis :
L'autre jour j'ai installé twrp 3.2.1-0 ( le fichier .tar ) par odin 3.12.3 et il m'a bien dis: Succès
mais je n'ai pas vérifié ensuite si il etait bien installé en m'y rendant dessus
Et tout a l'heure j'ai flashé toujours par odin 3.12.3 twrp 3.2.3-0 (le fichier .tar ) et il m'a dis pareil pareil : succès
j'ai ensuite enlevé la batterie puis remise comme dab et redémarré.
et a l'instant je me rend dans twrp et il n'a pas été installé ,il y a toujours le recovery d'origine :(

Est-ce parce que ma version d'odin ne serait pas assez récente?
ou bien parce qu'il faudrait etre rooté? pourtant ils ne precisent pas dans les tutos qu'il faut etre rooté avant alors je pense pas que c'est ça...:unsure:
 
D

droidlove

Membre
Inscrit
13 Septembre 2012
Messages
134
Points
18
EDIT :
probleme réglé :) grace a une recherche google :
j'ai re-flashé twrp puis aprés avoir enlevé la battery et réinsérée ,j'ai démarré directement en recovery vol haut + home + power et twrp est apparu ;)

la rom s'est parfaitement bien installée,elle est excellente ,moi qui craignais aprés avoir lu 1 ou 2 coms sur xda informant une perte du réseau mobile,et crash de facebook ,j'ai testé et tout fonctionne pour moi,appels,sms et données mobile.Pour facebook pas encore testé mais c'est pas ma priorité. Je pense qu'ils ont eu des bugs soit parce qu'ils ont mal suivi le tuto,ou leur tèl devaient avoir un souci matériel pour l'un et qu'il n'etait pas sous 5.0.1 custom avant pour l'autre ou rom trop personnalisée,kernel ou autre a mon avis...
Par contre étrange :
Quand j'ouvre l'appareil photo,que ce soit celui d'origine ou google camera que j'ai installé par addon aroma,ma led tout en haut a gauche de mon écran s'allume en bleu et le reste constamment.
-Et quand je me sers de la lampe torche située dans le volet de notifications,pareil la led s'allume en bleu et le reste.
Pourquoi ce choix etrange et inutile de jdcteam lol :unsure:

je me suis aperçu d'un soucis :
j'ai envoyé un sms d'un autre tèl sur mon i9505 avec cette rom donc,et mon écran était eteins (en veille).
aucune led ne s'est affichée sur mon i9505 ,donc il y a un petit problème.
mais quand j'ai allumé l'écran,le sms est bien arrivé.J'ai refais l'expérience plusieurs fois et rien a faire pas de led qui s'allume mais les sms sont tous arrivés.
Je pense que ça doit etre un réglage dans les paramètres pour choix si oui ou non la led doit s'allumer ou pas....je vais fouiller les nombreux parametres et si je trouve pas je posterai mon soucis sur xda...

oulah bien plus grave lol je viens de téléphoner d'un autre tèl sur mon i9505 et ce dernier ne s'allume mème pas!
L'écran reste noir en veille rien ne se passe et pas une seule led s'allume lol .
Par contre aprés quand j'allume l'écran,aucune notif d'appel non plus sur l'écran de vérouillage mais quand je tape mon code pour déverouiller,ensuite je vais dans les appels reçus et je vois bien heureusement l'appel,le numéro d'appel et l'heure d'appel.

Il faut que je fouille vite les params et prie que ce soit pas un bug.Pourtant j'ai suivi le tuto d'install ultra à la lettre avec tous les wipes qu'il faut sans faire la moindre erreur.Wait and see...
 
Dernière édition:
D

droidlove

Membre
Inscrit
13 Septembre 2012
Messages
134
Points
18
EDIT je me repond a moi-mème
Pour mon soucis d'aucune notifs d'appels et de sms
j'ai trouvé de quoi ça venait,c'est ma faute : Je voulais mettre mon tèl en silencieux
et j'ai cru bien faire en activant le mode : " Ne pas déranger "
mais la différence c'est que quand j'étais sur lineage os 14.1 j'avais activé ce mode,mais il ne désactivais pas les notifications visuelles.
alors que sur cette rom oui.
mais heureusement il y a plusieurs choix comme stopper les notifs visuelles et sonores ou juste les notifs sonores.
 
D

droidlove

Membre
Inscrit
13 Septembre 2012
Messages
134
Points
18
-Bon ben en fait non ça venait pas de ça
malgré que j'ai désactivé le mode "Ne pas déranger" ,la led ne s'allume toujours pas quand appels ou sms reçus :(
Seul l'écran s'allume quand je reçois un appel ou sms et m'affiche une notification sur l'écran depuis que j'ai désactivé le mode Ne pas déranger :(
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Salut,
Bon, le flash est passé, c'est une bonne chose.
À voir si les soucis que tu rencontres sont connus sur le sujet original de la rom (xda) ou si c'est une question de réglage dans les paramètres.
La rom n'est pas la même sur nougat/oreo/pie...
Bonne continuation ;)
 
D

droidlove

Membre
Inscrit
13 Septembre 2012
Messages
134
Points
18
Salut,
Bon, le flash est passé, c'est une bonne chose.
À voir si les soucis que tu rencontres sont connus sur le sujet original de la rom (xda) ou si c'est une question de réglage dans les paramètres.
La rom n'est pas la même sur nougat/oreo/pie...
Bonne continuation ;)
salut laupuy ,merci ;)
J'ai réglé le problème! :D
je l'ai indiqué sur xda ;)
C'était bien un bug et non un problème de réglage dans les paramètres.
J'ai simplement rebooté le tèl et tout a refonctionné direct! :
Le playstore ne reste plus bloqué sur un écran noir aprés m'avoir indiqué : " Vérifications des informations "
Il m'a demandé mon mail google et mot de passe et j'ai pu entrer dans le playstore,je n'ai plus aucun bug.

Pour les sms et appels reçus,pareil : Quand mon écran est éteins en veille,cette fois ma led s'allume bien et clignote,plus aucun bugs.
le reboot a tout réglé c'est un miracle ;)

cependant il me reste un tout petit soucis a régler et je n'ai pas trouvé :
-Tout en haut a droite de l'écran comme sur mon screenshot,j'ai cette icone # qui reste contamment affichée ,impossible de l'enlever :
Screenshot_20190419-181945_Quickstep.jpg

Quand j'étais sur lineage os 14.1 j'avais eu le mème soucis et j'avais trouvé le problème,ça venait de root explorer pro,chaque fois que je l'ouvrais,l'icone dièse s'affichait.Et si je ne quittais pas root explorer par l'option quitter dans son menu, l'icone restait affichée.

sauf que la,j'ai bien quitté root explorer et l'icone dièse reste affichée quand mème.J'ai mème essayé de désinstaller complètement root explorer mais ça ne change rien l'icone dièse est toujours la...
je sais juste une chose c'est qu'au début ,hier soir,je n'avais pas cette icone dièse.C'est aprés qu'elle est apparue.Est-ce que c'est certaines applis que j'ai installé qui m'ont fais apparaitre l'icone diese je sais pas...mais je pense que c'est ça...et les désinstaller une par une pour trouver laquelle cause le soucis serait la solution,mais contraignant car j'ai fais pas mal de réglages dans ces applis...
 
Dernière édition par un modérateur:
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Salut Droid,
Bonnes nouvelles alors !
Pour le # je pense que c'est l'icône Su (root). Il y a une appli root qui fonctionne en arrière plan.
Regarde dans tes applications récentes et /ou supprime toutes les applications récentes.
;)
 
D

droidlove

Membre
Inscrit
13 Septembre 2012
Messages
134
Points
18
Salut Droid,
Bonnes nouvelles alors !
Pour le # je pense que c'est l'icône Su (root). Il y a une appli root qui fonctionne en arrière plan.
Regarde dans tes applications récentes et /ou supprime toutes les applications récentes.
;)


merci pour tes indications :)
je viens donc de passer plus d'une demi heure un truc de fou à tout fouiller dans les moindres paramètres et désactiver au hasard certains réglages et rien a faire l'icone dièse ne disparaissait pas du tout.
Puis j'ai de nouveau par chance regardé ta réponse :
" Regarde dans tes applications récentes "
Et tu m'a mis sur la bonne voie merci! Car je me suis dis :
Et si j'essayais de:
appuyer longuement sur ce bouton :

Samsung-Galaxy-S4.jpg


ça a fait apparaitre toutes les applis/fenetres/menus actifs
je les tous fermés en balayant de haut en bas
et l'icone dièse a immédiatement disparue ! problème réglé :D
 
  • Like
Les réactions: laupuy
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
héhé, il y avait une appli root dans le lot tout simplement ;)
Comme tu l'as dit, un explorateur root ou une autre appi (qui demande les droits root) et tant qu'elle est dans tes applis récentes, tu auras ce #.
Sauf si tu passes par magisk...
Mais Perso, ça ne me dérange pas plus que ça ;)
 
D

droidlove

Membre
Inscrit
13 Septembre 2012
Messages
134
Points
18
héhé, il y avait une appli root dans le lot tout simplement ;)
Comme tu l'as dit, un explorateur root ou une autre appi (qui demande les droits root) et tant qu'elle est dans tes applis récentes, tu auras ce #.
Sauf si tu passes par magisk...
Mais Perso, ça ne me dérange pas plus que ça ;)
oui c'est certain c'est bien mes applis root qui font apparaitre cette icone dièse :) j'ai que 2 applis root pour le moment :
root explorer pro et l'addon Viper4Android FX que j'ai installé avec aroma installer.
merci pour cette info avec magisk :)
 
D

droidlove

Membre
Inscrit
13 Septembre 2012
Messages
134
Points
18
Pour ceux que ça intérresse,voici ce que m'a proposé aroma installer 2.0 quand j'ai installé la rom :) :

Au début on choisi juste la couleur du menu qui va suivre,c'est pas la couleur de fond général du Home de la rom et du tiroir d'applis comme j'ai eu peur
-on peut choisir une couleur du menu et voir l'effet en appuyant sur : " Suivant " ,puis revenir en arrière et tester d'autres couleurs de menu et ainsi de suite.

-Choix entre 11 bootanimations differentes ou laisser l'animation d'origine.


-Propositions d'ajout d'applis :

-magisk and magisk manager v18.1/v7.0.0

-adaway v 4.2.3

-jdctoolbox magisk only version
" jdc-related LEDify and IRDA Tweaks "
ou
-jdctoolbox non-magisk version
" works with SuperSU and lineageOS SU Addon "


-buffcore kernel adiutor " a custom-baked kernel adiutor specially designed for buffcore kernel "

-mixplorer app " root file explorer v6.33.10_B19030240 "

substratum key for liquid remix " only install in liquid remix to fix substratum "

Et la page de l'addon aroma 2.0 sur xda
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


et les autres applis/suppression d'applis qui m'ont été proposées toujours dans aroma installer :) :

DSC_0374.jpgDSC_0376.jpgDSC_0377.jpgDSC_0378.jpgDSC_0379.jpg

et une fois toutes les options/applis choisies,la confirmation de l'installation :
DSC_0383.jpg

EDIT
Si quelqu'un passe par ici et a installé aroma installer
il y a une chose que je comprend pas :
le choix entre les 11 bootanimations
Si je veux en tester parmi les 11 ,comment faire? Je ne comprend pas le fonctionnement... a l'install il n'y avait aucun aperçu de chacune des bootanimations :unsure:
 
Dernière édition par un modérateur:
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Salut,
merci pour ce retour très complet (y)
...mais pense à éditer tes messages plutôt que d'en faire un deuxième, c'est plus facile à lire et à suivre.

Pour l'aroma, j'ai vu que tu as trouvé le sujet original, il y a une petite description dans le changelog mais pas de visuel effectivement... essaye de demander sur le thread xda si des exemples sont disponibles?
@+
 
D

droidlove

Membre
Inscrit
13 Septembre 2012
Messages
134
Points
18
Salut,
merci pour ce retour très complet (y)
...mais pense à éditer tes messages plutôt que d'en faire un deuxième, c'est plus facile à lire et à suivre.

Pour l'aroma, j'ai vu que tu as trouvé le sujet original, il y a une petite description dans le changelog mais pas de visuel effectivement... essaye de demander sur le thread xda si des exemples sont disponibles?
@+

salut ,daccord,je penserai a éditer les prochaines fois :)
pour xda je vais me motiver et leur demander :
-comment accède t-on au choix des bootanimations aprés avoir installé la rom?
-la led qui s'allume quand j'ouvre l'appareil photo ou bien la lampe torche,est-ce un choix de jdcteam ou des dev officiels samsung?Et y a t-il une option pour ne pas qu'elle s'allume?
-Si par hasard tu saurais Laupuy ,est-ce que xposed installer est compatible sur cette rom ? mrci d'avance :)
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 831
Points
113
Salut,
pour les bootanimations, ça se passe par aroma donc tu dois reflasher le zip pour changer de choix à mon avis.
Pour la led, aucune idée. Fais une recherche "led camera torch" sur le thread xda avant de demander.
Pour xposed, aucune idée je n'utilise pas, mais ça dépend de la version android (ici Pie) pas de la rom.
;)
 

Haut Bas