charger la batterie sans le tél..?

C

coolbat

Membre
Inscrit
29 Août 2015
Messages
59
Points
6
Bonjour,
J'ai eu un problème de chiffrement interrompu, mais impossible de réinitialiser mon Wiko? je n'ai eu que factory mode avec les tests.

j'ai fais une sauvegarde du WCF sur le compte google avec une appli au départ super sauvegarde , comment récupérer cette sauvegarde ensuite si je retrouve mon Wiko CF réinitialisé?

Enfin est- t-il POSSIBLE ou existe t-il le moyen de charger sa batterie avec un adaptateur sans le tél..? comme pour les piles par exemples..?

Merci au forum.

coolbatteur
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 373
Points
113
Salut,
Non je ne pense pas que tu puisses trouver ce type de solution pour recharger uniquement ta batterie.
A plus
 
C

coolbat

Membre
Inscrit
29 Août 2015
Messages
59
Points
6
Bonsoir, ok et pour la 1 ère demande d'aide?
ensuite Comment installer le recovery custom TWRP 3.0.2.0 pour un S93
 
Dernière édition par un modérateur:
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 373
Points
113
Salut,
Tu peux changer le format de ton écriture, ça pète les yeux là, merci
 
C

coolbat

Membre
Inscrit
29 Août 2015
Messages
59
Points
6
Bonsoir, comment je peux changer d'OS android quelle la procédure à suivre à la lettre ? je ne connais pas vraiment mon téléphone c'est un smartphone générique du nom de S93 , android 6.0 et un harware MTK-6580 ce qui pour moi ne veux pas dire grand chose

merci à phonandroid
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 373
Points
113
Re,
Tu vas avoir du mal à trouver un autre os pour cet appareil, qui est générique, comme tu dis.
Les devs ne s'intéresse pas trop voire pas du tout à ce type d'engin.
MTK 6580, c'est le processeur du bouzin.
Ces téléphones se flashent (= se bidouille t) via un logiciel pc : sp flash tools que tu trouveras ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Qu'entends-tu par changer d'os ? Faire une mise à jour ? Mettre une rom custom ?

Par ailleurs, j'ai modifié ton post précédent très agressif à la lecture. Merci de rester dans un format qui respecte le confort de tous.
A plus

Édit : j'ajoute une dernière chose :
Tu crées une discussion afin d'aborder de multiples sujets.
Merci d'éviter ça aussi.
Ça fait beaucoup pour un seul homme
 
C

coolbat

Membre
Inscrit
29 Août 2015
Messages
59
Points
6
Bonjour, ok pour l'écriture je croyais que c'était par défaut j'ai pas remarqué ça ?

Oui je voudrais changer de rom d'origine par une rom stock ou custom en fait c'est une manipulation à faire avec prudence , je sais ..

et suivre bien à la lettre , c'est quoi " MTK 6580, c'est le processeur du bouzin." ? déja la ram est faible avec 469 Mo environ.

Merci Pat.

coolba
 
Dernière édition par un modérateur:
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 373
Points
113
Salut,
Essaie d'aller sur
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

C'est le seul endroit que je connaisse ou tu pourrais avoir une custom.
A plus
 
C

coolbat

Membre
Inscrit
29 Août 2015
Messages
59
Points
6
Bonsoir,
quelle est la rom qui sera compatible avec mon terminal? c'est MTK 6580 vu que ce n'est pas un tél de marque, je dois prendre la bonne rom ?
et le recovery custom aussi à utiliser pour installer le tout ..? je ne sais pas ou se trouve tout le tuto pour ça sur phonoandroid?
Comment installer le recovery custom TWRP 3.0.2.0 pour un S93 pas sûr que ce soit celui-ci?

Merci spat.
coolbat
 
Dernière édition par un modérateur:
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 373
Points
113
Salut,
Tu es allé sur needrom ? c'est juste une inscription pour un accès complet, y compris les indications.
Sur phonandroid, tu n'auras rien de spécifiques à ton téléphone.
A plus
 
C

coolbat

Membre
Inscrit
29 Août 2015
Messages
59
Points
6
re, je viens de voir un peu sur votre lien est c'est génial comme site les tutos y sont bien faut que je fasse le bon choix maintenant pour l'application du tuto, c'est d'après mon hardware ou model de mon bouzin lol
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 373
Points
113
Il es t bien ce site, c'est Par rapport au modèle
 
C

coolbat

Membre
Inscrit
29 Août 2015
Messages
59
Points
6
Bonjour,
Voici le modéle pour la capture je n'ai pas pu la réduire c'est la taille qui à été prise en compte par le site.
je viens de voir un peu sur le site génial..!
les tutos y sont bien faut que je fasse le bon choix maintenant faut dire qu'il est plutôt léger en ram (465Mo)
pour mon modèle de smartphone S93 (x6_v5_x50)
la version de l'OS Kitkat (4.4.2) et de l'Android d'après les infos du tél
6.0 étant donné la ram qui est faible je peux y mettre quoi comme rom équivalente ou supérieur ça reste possible ou ça vaut pas le coup selon-vous?
Selon les infos du tél je vois hardware MTK6580 et de l'autre avec l'appli
Droid Info Chipset MT6572 (2 coeurs)
Merci.a+
cbat
Merci
colbat





 
Dernière édition:
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
12 373
Points
113
Salut,
Il faut bien prendre la version du téléphone MTK 6580.
Il est possible que 2 versions est été commercialisée.
Version supérieure ? Encore faut-il que le peu de ram la gère correctement.
A plus
 
C

coolbat

Membre
Inscrit
29 Août 2015
Messages
59
Points
6
re ok merci spat comme tu dit la ram va être juste , à moins que je débride dans le tél le bootloader pour des appli qui bouffe de la ram à l'ouverture du tél je ne sais pas mais qui libérera un peu plus la ram

a+ colbat
 

Haut Bas