Changer SM-G781V en SM-G781U

  • Auteur de la discussion Mikeros
  • Date de début
M

Mikeros

Membre
Inscrit
8 Mai 2018
Messages
5
Points
1
  • #1
Bonjour à tous
J'ai acheté sur Rakuten (en connaissance de cause) un S20FE5G modèle SM-G781U neuf et débloqué tout opérateur) en décembre 2022. Toutes les applications, que j'avais besoin, fonctionnaient parfaitement (Samsung Members et Wallet par exemple). Ce model est tombé en panne (bouton de verrouillage), je l'ai renvoyé pour échange sans problème.
A la réception du nouveau, neuf également, je remarque c'est un SM-G781UW (écran de démarrage). Alors que dans les paramètres c'est écrit SM-G781V (Verizon donc). Les applications telles que Members et Wallet ne fonctionnent plus. Pour le moment, aucun autre problème détecté.

Question : est ce possible, sachant que c'est un téléphone réservé au marché US, de revenir à une rom officielle SM-G781U (DSA si je ne me trompe pas) ?
Je ne suis loin d'être un expert en rom de téléphone.
Merci
 
B

bobaxclaat

Membre
Inscrit
5 Juin 2023
Messages
3
Points
1
  • #2
Mikeros a dit:
Bonjour à tous
J'ai acheté sur Rakuten (en connaissance de cause) un S20FE5G modèle SM-G781U neuf et débloqué tout opérateur) en décembre 2022. Toutes les applications, que j'avais besoin, fonctionnaient parfaitement (Samsung Members et Wallet par exemple). Ce model est tombé en panne (bouton de verrouillage), je l'ai renvoyé pour échange sans problème.
A la réception du nouveau, neuf également, je remarque c'est un SM-G781UW (écran de démarrage). Alors que dans les paramètres c'est écrit SM-G781V (Verizon donc). Les applications telles que Members et Wallet ne fonctionnent plus. Pour le moment, aucun autre problème détecté.

Question : est ce possible, sachant que c'est un téléphone réservé au marché US, de revenir à une rom officielle SM-G781U (DSA si je ne me trompe pas) ?
Je ne suis loin d'être un expert en rom de téléphone.
Merci
bonjour a tous,
cette question m'interesse aussi.
j'ai acheté un S20 Fe 5g version sm-G781V (version US) sur Rakuten également . Apres un changement d'ecran suite a une chute je me retrouve avec un tel qui ne capte plus le réseau telephonique. Il affiche bien 4G mais plus LTE, les données mobiles fonctionnent sans problèmes (mms, appli type whatsapp et surf sur le net) mais impossible d'appeler ou de recevoir un appel classique. Un vendeur dans une boutique de réparation de smartphone a posé l'hypothese de la difference de version entre celle du nouvel écran et celle de mon tel, par exemple un écran pour version SM-G781B tandis que mon samsung est un SM-G781V.
Du coup, et pour en revenir a la question initiale de Mikeros, je cherche a savoir si il y a une difference hardware entre les différentes versions (type ou position des antennes par exemple ) ou si c'est une différence software. Et dans ce dernier cas, est ce que une MAJ ou rectification est possible ? (faire passer mon SM-G781V en SM-G781B)
 
M

Mikeros

Membre
Inscrit
8 Mai 2018
Messages
5
Points
1
  • #3
bobaxclaat a dit:
bonjour a tous,
cette question m'interesse aussi.
j'ai acheté un S20 Fe 5g version sm-G781V (version US) sur Rakuten également . Apres un changement d'ecran suite a une chute je me retrouve avec un tel qui ne capte plus le réseau telephonique. Il affiche bien 4G mais plus LTE, les données mobiles fonctionnent sans problèmes (mms, appli type whatsapp et surf sur le net) mais impossible d'appeler ou de recevoir un appel classique. Un vendeur dans une boutique de réparation de smartphone a posé l'hypothese de la difference de version entre celle du nouvel écran et celle de mon tel, par exemple un écran pour version SM-G781B tandis que mon samsung est un SM-G781V.
Du coup, et pour en revenir a la question initiale de Mikeros, je cherche a savoir si il y a une difference hardware entre les différentes versions (type ou position des antennes par exemple ) ou si c'est une différence software. Et dans ce dernier cas, est ce que une MAJ ou rectification est possible ? (faire passer mon SM-G781V en SM-G781B)
Salut bobaxclaat
Pour ton cas, il me semble que c'est impossible de passer de V à B car B est une version européenne avec double sim , alors que V c'est USA simple sim : donc une difference hardware.
Mon cas, U et V sont deux versions USA simple sim.
Cordialement
 
B

bobaxclaat

Membre
Inscrit
5 Juin 2023
Messages
3
Points
1
  • #4
Mikeros a dit:
Salut bobaxclaat
Pour ton cas, il me semble que c'est impossible de passer de V à B car B est une version européenne avec double sim , alors que V c'est USA simple sim : donc une difference hardware.
Mon cas, U et V sont deux versions USA simple sim.
Cordialement
ah ok. oui ca semble logique.
 
Z

Zizoum

Membre
Inscrit
10 Juin 2023
Messages
1
Points
1
  • #5
Mikeros a dit:
Salut bobaxclaat
Pour ton cas, il me semble que c'est impossible de passer de V à B car B est une version européenne avec double sim , alors que V c'est USA simple sim : donc une difference hardware.
Mon cas, U et V sont deux versions USA simple sim.
Cordialement
Bonjour
Entre les versions g781U et g781V est ce que me conseillez une? J'ai les 2 et je dois en retourner 1

Merci
 
M

Mikeros

Membre
Inscrit
8 Mai 2018
Messages
5
Points
1
  • #6
Salut
Je dirais U.
 
Dernière édition:
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 062
Points
113
  • #7
Salut
Et bonjour aussi, non !!!
 
M

Mikeros

Membre
Inscrit
8 Mai 2018
Messages
5
Points
1
  • #8
M

Maxgame

Membre VIP
Inscrit
18 Avril 2018
Messages
542
Points
43
  • #9
Salut @Zizoum le U est la bonne version cependant il faudra songer à le flasher en U1 si tu souhaites bénéficier des mises a jour
 

Sujets en relation

Haut Bas