Résolu Changer ROM ALE-UL00

F

FrostWarrior

Membre
Inscrit
15 Mai 2012
Messages
16
Points
1
Bonjour,
j'ai du changer la carte mère d'un ALE-L21 mais la carte reçu est une ALE-UL00 chinoise (merci Ali...) et je souhaiterais installer une ROM européenne (idéalement une ROM stock ALE-L21) sur ce modèle, sachant que Huawei ne fourni plus le code de déverrouillage du Bootloader...

est ce que quelqu'un a une solution miracle svp ?
Merci d'avance pour vos réponse.
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
11 855
Points
113
Salut,

Non, désolé pour toi.
Tu peux installer ta CM sans problème, mais tu ne pourras pas installer une version européenne du firmware.
 
F

FrostWarrior

Membre
Inscrit
15 Mai 2012
Messages
16
Points
1
Bonjour,
merci pour ta réponse.
il n'y a pas une solution de secours pour le débloquer le bootloader ?
 
Dernière édition par un modérateur:
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
11 855
Points
113
Encore moins, Huawei a tout bloqué

Sent from my ONEPLUS A6013 using
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
F

FrostWarrior

Membre
Inscrit
15 Mai 2012
Messages
16
Points
1
arf! et moi qui vante leur mérite tous les jours... je sais pas si ma sim française va fonctionner avec en plus... sinon c'est possible de passer les Gapps dessus ? ça serait toujours ça...
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
11 855
Points
113
Mouais ben moi je n'ai que des reproches a leur faire x)

Je vais te faire râler, hein, et tu m'en vois navré mais pour faire passer les GApps, il te faut TWRP et pour installer ce dernier, il faut déverrouiller le BL... Il y a une méthode alternative qui existe, mais je doute de son fonctionnement :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
F

FrostWarrior

Membre
Inscrit
15 Mai 2012
Messages
16
Points
1
merci, je vais essayer ça et je reviens te dire ce que ça donne.

Edit : C'est bon ça fonctionne, je n'ai pas trouvé d'installer automatique pour Huawei alors je l'ai fait en manuel, ça fonctionne nickel, ensuite j'ai désactivé toutes les applis chinoises, testé le dual sim avec des cartes sim françaises et maintenant c'est comme si c'était une ROM EU. merci pour ton aide Skelett mon problème est maintenant résolu ;)
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
11 855
Points
113
Super, je suis content que cela ai fonctionné (y)
 

Haut Bas