Résolu changer la rom d'un galaxy J3 2017

  • Auteur de la discussion galyfa
  • Date de début
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
211
Points
18
  • #1
Bonjour je vient d'acquérir un Galaxy J3 2017, il est débloqué mais il a une surcouche orange. J'aimerai l'enlever et je suppose qu'il faut que j'installe la rom d'origin. Quelle est la procédure à suivre svp ? Merci.
 

Fichiers joints

  • j3.jpg
    j3.jpg
    61.4 KB · Affichages: 45
M

Membre supprimé 648771

  • #2
Salut,

C'est comme le Port-Salut, c'est écrit dessus :p :

Il n'y a qu'à suivre les instructions....
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
211
Points
18
  • #3
Ok merci, j'ai la version 7 installée et j'ai vu qu'il y avait la 8 et la 9 sur le lien que tu m'as donné, je peux installer une version plus récente que la 7, pas de problème ?
 
M

Membre supprimé 648771

  • #4
Aucun problème dans ce sens !
(C'est le downgrade qui peut poser problème)
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
211
Points
18
  • #5
Bonjour, il m'est impossible d'en télécharger un, l'antivirus (avast) n'est pas d'accord... :( Merci de m'indiquer une solution si il en existe une. :)
 
Dernière édition:
M

Membre supprimé 648771

  • #6
Bonjour aussi....

Je te répondrais quand tu auras édité ton message juste au-dessus et que tu auras ajouté une formule de politesse...
(3 petits points puis, éditer)
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
211
Points
18
  • #7
Tiens, c'est bien la première fois qu'on me reproche ça en 12 ans de navigation sur de nombreux forums divers et variés... Je dis toujours Bonjour, merci et svp, toujours... Tu peux vérifier mes autres posts. Pour ce qui est donc du sous-entendu concernant les personnes dénuées de toute éducation et dépourvues d'un comportement acceptable, je ne me sens absolument pas concerné. J'avoue que je suis très surpris de cette réprimande...
Bonne journée malgré tout.
 
M

Membre supprimé 648771

  • #8
Bonjour, je ne vois pas de quoi tu parles. Il n'y a pas de sous entendu, c'est juste un rappel des règles.
Pour les autres forums que tu fréquentes, je ne sais pas, mais ici c'est demandé.

D'ailleurs, tu auras perdu plus de temps a répondre a ce post plutôt que d'éditer celui du dessus et ajouter le petit bonjour ;)
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 345
Points
113
  • #9
Salut
Désactives ton antivirus le temps du chargement, les liens sont sains.
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
211
Points
18
  • #10
Re bonjour donc ! Décidément quand ça veut pas !! Aucune de ces roms n'est proposée en français. Et à vrai dire ça ne m'arrange pas ! Y a t'il une solution pour en dénicher une svp ? Merci.

romj3.jpg
 
M

Membre supprimé 648771

  • #11
Re @galyfa , tu utilises quoi pour télécharger ta ROM ?

Le plus simple, c'est de passer par Frija.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 345
Points
113
  • #12
Salut
Pour le J330F tu n'auras pas de rom Française, charges la DBT qui contient le français.
Et comme précisé par Jbs70400 utilises Frija (lien dans ma signature) pour la charger.
Tu rentres Model SM-J330F et en csc DBT
 
M

mario53

  • #13
Bonsoir

Il y a la Luxembourgeoise.
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
211
Points
18
  • #14
Hello :), si je comprends bien, la rom française pour ce téléphone n'existe pas, je n'ai pas vu la Luxembourgeoise dans le lien de jbs70400, il faudra donc prendre l'allemande qui contiendrai le français, la DTB. Si c'est ça je ne sais pas télécharger la rom en question... Je me suis inscrit mais à part des version payantes je n'ai rien vu qui me permette de télécharger la rom. C'est bien compliqué cette histoire ! :rolleyes: alors si des âmes charitables veulent bien encore me donner un coup de pouce ce serait chouette ! Merci d'avance.
 
M

mario53

  • #15
Salut

SamFirm me la trouve.

2020-02-06_061617.jpg
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 345
Points
113
  • #16
Salut,
Hello Mario
galyfa a dit:
Si c'est ça je ne sais pas télécharger la rom en question
Jsb70400 et moi même nous t'avons donné la solution pour le chargement.
texas2607 a dit:
utilises Frija (lien dans ma signature) pour la charger.
Tu rentres Model SM-J330F et en csc DBT
et tu l'a en version 3CSK2

Capture.PNG
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
211
Points
18
  • #17
Hello :) j'ai enfin compris pour Frija, en l'utilisant directement pour le choix du modèle et le téléchargement (sans passer par le site sammobile ou il m'était impossible de télécharger quoique ce soit)
J'ai donc entré le modèle SM-J730F et en mis le CSC en DBT et j'obtiens ceci mais pas la même version que dans ton screen...

rom.jpg
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 345
Points
113
  • #18
Tu as mis J730F dans le modèle alors que tu parles d'un J330F depuis le début.
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
211
Points
18
  • #19
Mais quel boulet je suis... :rolleyes: Bon c'est rectifié merci encore ;), j'ai mon fichier. j'utilise Odin maintenant ?
 

Fichiers joints

  • rom 2.jpg
    rom 2.jpg
    60.4 KB · Affichages: 19
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 345
Points
113
  • #20
Oui avec la version 3.14.1 (lien également dans ma signature)
 
galyfa

galyfa

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
211
Points
18
  • #21
C'est ok, ça a fonctionné, du coup c'est simple quand c'est bien expliqué !! Merci pour votre patience !;)
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 345
Points
113
  • #22
Avec plaisir,
Je passe ton sujet en résolu.
 

Sujets en relation

Haut Bas