Changement ROM S8

  • Auteur de la discussion Agathe1938
  • Date de début
A

Agathe1938

Membre
Inscrit
19 Novembre 2020
Messages
5
Points
1
  • #1
Bonjour à tous!
J ai longuement hésité à lancer un post sur le forum mais je souhaite changer la ROM de mon S8 et je ne suis pas sûre d'avoir tout compris!

J'ai acheté mon S8 chez Orange, et je souhaiterais changer pour la ROM Sfr afin de pouvoir passer des appels wifi.

J'ai téléchargé la version du Rom sfr G950FXXS8DTC6- SFR (France) Android 9 Pie ( 18 Mars 2020 ) -

Si j'ai bien compris, je passe par Odin, et je sélectionne
- BL dans BL
- AP dans AP
- CP dans CP
- CSC dans CSC

Dans mon cas je ne doit pas mettre CSC Home car je change de ROM.
Je perdrais donc mes données, mais j ai effectué une sauvegarde, pas de soucis.

Par contre j'ai lu qq part sur le forum que si on root son téléphone, on ne peut plus accéder à certaines applications ( Banque en particulier). Mais si j'ai bien compris , ça ne serait pas le cas ici? ( avec cette manip, ce n est peut-être pas rooter son tel..?)

J'espère ne pas vous déranger avec ce post, mais je ne m'étais jamais penchée sur le sujet, je n'y connais rien, et j'ai peur de faire des bêtises malgré les longues heures passées sur votre forum pour m'instruire.

Si l un de vous peut me renseigner , ça serait super!
 
texas2607

texas2607

Admin suppléant
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 754
Points
113
  • #2
Salut,
C'est ça et Flasher une rom officielle n'est pas du root donc aucun souci
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 555
Points
113
  • #3
Bonjour

Agathe1938 a dit:
- BL dans BL
- AP dans AP
- CP dans CP
- CSC dans CSC
C'est bien ça

Agathe1938 a dit:
Dans mon cas je ne doit pas mettre CSC Home car je change de ROM.
Je perdrais donc mes données, mais j ai effectué une sauvegarde, pas de soucis.
OUI tu changes de code de région (CSC) donc en effet il vaut mieux utiliser le CSC à la place du HOME_CSC pour éviter d'eventuel bug

Agathe1938 a dit:
Par contre j'ai lu qq part sur le forum que si on root son téléphone, on ne peut plus accéder à certaines applications ( Banque en particulier). Mais si j'ai bien compris , ça ne serait pas le cas ici? ( avec cette manip, ce n est peut-être pas rooter son tel..?)
Là il ne s'agit pas d'un Root mais du changement de système d'exploitation, le knox ne sera pas touché et restera donc en 0X0

Edit : salut Fred...plus rapide que moi le temps que je fasse mes citations :p
 
A

Agathe1938

Membre
Inscrit
19 Novembre 2020
Messages
5
Points
1
  • #4
Et ben super!
Pas tant à l'ouest que ça du coup pour le moment...

Je vous remercie tous les deux pour vos réponses rapides

Bonne soirée !
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 555
Points
113
  • #5
tiens nous au courant quand ce sera fais et n'hésite pas si tu as des questions
lis et relis les tutos si tu n'est pas sur
tiens un tuto pour ODIN au cas ou si tu ne l'as pas vu
 
A

Agathe1938

Membre
Inscrit
19 Novembre 2020
Messages
5
Points
1
  • #6
Oui, j attend que le téléchargement finisse, j'ai très peu de réseau adsl ici, ça a pris toute le journée.
Je vais jeter un coup d'oeil à ce Tuto, merci beaucoup!
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 555
Points
113
  • #7
tu aurais par passer par Frija pour télécharger la ROM, c'est beaucoup plus rapide sans bridage

2020-11-20_19h32_00.png


Par contre je constate que tu ne télécharge pas la dernière version en date, pourquoi ??
 
A

Agathe1938

Membre
Inscrit
19 Novembre 2020
Messages
5
Points
1
  • #8
Zut.... je l ai prise sur le forum , dans Firmware officiels..... je pensais donc que c était la dernière

Screenshot_20201120-180838_Chrome_copy_360x740.jpg
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 555
Points
113
  • #9
c'est que le tuto ne doit pas être à jour tout simplement
 
A

Agathe1938

Membre
Inscrit
19 Novembre 2020
Messages
5
Points
1
  • #10
Oui, ça doit etre ça..
J'ai téléchargé le dernier via Frija.
Impecc, ça a été rapide.

Par contre, par je ne sais quel miracle, après avoir démarré mon tel en mode Download, puis redémarré normalement pour faire des dernières vérifications, la fonction appels wifi est opérationnelle!

Bon, du coup je ne vais pas changer le ROM pour celui de SFR, ça fonctionne..

Mais merci pour toutes ces indications, je vais continuer à fouiller un peu dans le forum pour voir si qq chose pourrait m'interesser, ça m'a l'air bien sympathique tout ça...
Merci de votre aide ;)
 

Sujets en relation

Haut Bas