Changement de rom sur un Galaxy A51 (BRI vers XEF)

  • Auteur de la discussion xmasterdu13
  • Date de début
  • Tags
    rom
X

xmasterdu13

Membre
Inscrit
2 Janvier 2015
Messages
18
Points
1
Bonjour à tous, j'ai acheté un galaxy A51 (SM-A515F) sur internet qui est donc venu avec une rom taïwanaise (nom du CSC: BRI).
Je me demande s'il serait possible de passer sur la rom française sachant que la rom actuelle n'est pas multi CSC.

Merci d'avance
 
M

mario53

Salut

Tu l'as acheté sur Rak--en ton téléphone ? Avec un CSC de Taïwan cela ne sent pas bon.
 
X

xmasterdu13

Membre
Inscrit
2 Janvier 2015
Messages
18
Points
1
Oui c'est la version 6gb. Pourquoi ?
 
M

mario53

Alors il est plus que certain que ton téléphone a été bidouillé pour fonctionner en Europe c'est plus que régulier chez eux si tu en a la possibilité essaye de te faire rembourser.
As-tu la possibilité de poster une capture d'écran du mode download ?
Pourrais-tu installer cette application >
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et poster une capture d'écran de l'onglet "Firmware".
 
X

xmasterdu13

Membre
Inscrit
2 Janvier 2015
Messages
18
Points
1
Bon... J'aurais dû m'en douter vu le prix.
Malgré tout le téléphone fonctionne bien en effet.

20200516_184536.jpg
 
Dernière édition par un modérateur:
X

xmasterdu13

Membre
Inscrit
2 Janvier 2015
Messages
18
Points
1
Ha et voila en mode download qui est vachement suspect je trouve ...
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 664
Points
113
Bonjour
OUI il ne faut jamais acheté chez ce revendeur, ils peuvent en effet avoir des prix attractifs mais c'est justement un piège
Il fonctionne parfaitement mais tu ne pourras pas le mettre à jour malheureusement
et même chose si la ROM bug ça risque d'etre compliquer pour le réparer toi même
 
X

xmasterdu13

Membre
Inscrit
2 Janvier 2015
Messages
18
Points
1
D'accord je vois
Donc ça veut dire que je ne peux pas le passer sur une rom française ou même européenne grâce à odin?
Pour l'instant j'ai quand même reçu des mises a jour (comme one UI 2.1).
 
Dernière édition par un modérateur:
M

mario53

Salut

Quand je regarde la capture phone info cela ne me parait pas bidouillé mais le mode download me semble plus que suspect.
 
X

xmasterdu13

Membre
Inscrit
2 Janvier 2015
Messages
18
Points
1
Salut, qu'est ce qui est suspect ? Pour avoir une idée du truc
 
Dernière édition par un modérateur:
X

xmasterdu13

Membre
Inscrit
2 Janvier 2015
Messages
18
Points
1
Désoler je n'etais pas vraiment en mode Download j'ai refait une autre procédure et j'obtiens ça :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
M

mario53

Salut

Bonne nouvelle ton téléphone est un original et tu peux mettre une rom XEF, installe FRIJA >
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et remplis les cases comme ceci
2020-05-17_064110.jpg


Seulement tu vas devoir utiliser le CSC "CSC" pour le flash et pense à faire une sauvegarde cela va réinitialiser complètement ton téléphone.
 
X

xmasterdu13

Membre
Inscrit
2 Janvier 2015
Messages
18
Points
1
Salut, enfin une bonne nouvelle
D'accord ça marche mais je devrais pas attendre que One Ui 2.1 sorte en version française à cause de la version du bootloader qui est inférieur pour l'instant je crois ?
 
Dernière édition par un modérateur:
M

mario53

Tu fais ce que je t'ai dits si-dessus et tu auras la dernière rom, pour One UI 2.1 je n'en ai aucune idée.

Quand tu réponds directement après un post, t dois utiliser le bouton
2019-03-20_180745.png
et pas
2019-03-20_180736.png
.
 
X

xmasterdu13

Membre
Inscrit
2 Janvier 2015
Messages
18
Points
1
Ok je vais le faire quand ce sera possible de mon coté.
J'y ferais attention et merci de ton aide ;)
 
X

xmasterdu13

Membre
Inscrit
2 Janvier 2015
Messages
18
Points
1
Bon j'ai tenté de flasher la rom française mais ça ne marche pas à cause de l'erreur "device 3 binary 2". Il me reste plus qu'à attendre que la mise à jour sorte aussi en france et je reflash. Je suis repassé sur la rom d'origine en attendant.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 664
Points
113
Bonjour
ah oui en effet je viens également de vérifier sur Sammobile et la
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

dommage pour toi
 
X

xmasterdu13

Membre
Inscrit
2 Janvier 2015
Messages
18
Points
1
Salut
Pas grave je vais reflasher quand la rom sortira (j'espère vite) pour la france et on verra. :giggle:
 

Haut Bas