Résolu Changement de ROM port USB cassé

  • Auteur de la discussion biquette07
  • Date de début
B

biquette07

Membre
Inscrit
1 Janvier 2012
Messages
30
Points
6
  • #1
Bonjour à tous,

Je souhaites changer de Rom.
Mon problème est que sur mon téléphone mon port USB est cassé, je ne peux donc pas utiliser odin.
Il y a t-il une solution ?
Je précise que mon téléphone n'est pas rooté.

Merci d'avance
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 259
Points
113
  • #2
bonjour
tu pourrais essayer de flasher avec ADB, tout en étant connecté en wifi
 
B

biquette07

Membre
Inscrit
1 Janvier 2012
Messages
30
Points
6
  • #3
Bonjour
Merci de ton retour. Je vais essayer.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 259
Points
113
  • #4
Bonjour
je reviens sur ce que j'ai dis car il te faut au minimum 1 fois une connexion USB sur ton appareil pour pouvoir ensuite t'y connecter en wifi
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Je viens de tester et sinon ça fonctionne
 
B

biquette07

Membre
Inscrit
1 Janvier 2012
Messages
30
Points
6
  • #5
Je pourrai rien faire dans ce cas.
Est ce qu'il y a une possibilité en passant par application TWRP ?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 259
Points
113
  • #6
avec TWRP tu ne pourras flasher qu'une ROM Custom, pas de ROM Stock
et encore TWRP il faudrait que tu le flash depuis l'application, puisque habituellement il se flash lui aussi avec ODIN donc en connexion USB
 
B

biquette07

Membre
Inscrit
1 Janvier 2012
Messages
30
Points
6
  • #7
De toute façon pour fasher le twrp depuis le téléphone, il faut qu'il soit rooté, il me semble. Et pour le rooté il faut une connexion USB qui fonctionne.
Le serpent se mord donc le queue.
Merci de ton aide Tekken.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 259
Points
113
  • #8
OUI de toutes façons c'est vrai qu'il te faut le root pour utiliser TWRP Manager :confused:
tu pourrais peut être envisager de changer le port USB, ça ne devrait pas couter bien cher je pense
 
B

biquette07

Membre
Inscrit
1 Janvier 2012
Messages
30
Points
6
  • #9
Ben si j'ai déjà demandé mais vu que tout y est collé et qu'il faut enlever l'ecran personne ne veux prendre le risque ou a des tarifs prohibitifs.
C'est dommage car je le retrouve bien comme téléphone. Dommage
Merci à toi
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 259
Points
113
  • #10
tu pourrais le faire par toi même :confused:
décoller l’écran peut se faire avec un sèche feu et le recoller avec une colle spécial

après tout ça c'est à tes risques et périls bien sur
 
B

biquette07

Membre
Inscrit
1 Janvier 2012
Messages
30
Points
6
  • #11
Cela paraît toujours simple quand je regarde les tuto pour le faire mais je ne suis pas suis que j'en ai les capacités.
Tu peux mettre la notion résolu ou clôturé dans le titre, je trouve pas comme l'editer.
Encore merci à toi
Bon continuation
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 259
Points
113
  • #12
Bonjour
c'est fait
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 708
Points
113
  • #13
Salut,
Tekken a dit:
peut se faire avec un sèche feu
Ah oui, sécher du feu au cas où il est mouillé ?
OK je sors encore.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 259
Points
113
  • #14
j'avais pas vu :eek::eek:
Invention de ma part ;) j'ai déposé le brevet hier, j'attends maintenant la fin du confinement pour le produire en masse :ROFLMAO::ROFLMAO:
 
  • Haha
Les réactions: texas2607

Sujets en relation

Haut Bas