[CENTRALISATION] Recoveries, Modems, Kernel, Bootloader et System pour le Note 4 SM-N910F

  • Auteur de la discussion Tardis
  • Date de début
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 765
Points
113
  • #301
Salut

Pour en avoir une partie sur le mien, tu peux les installer tous tant que tu prends les versions MM. Perso, j'ai le system ui S7-2 et le pointeur Owl. Je suis en PHB, mais ça fonctionnait déja sur les roms plus anciennes.
 
superdada

superdada

Membre
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
771
Points
16
  • #302
ok je vais tester ca alors :D :super:

mais quand tu dis "tu peut les prendres tous du moment que c'est en MM" tu parles des MODS sur XDA ou de tes bootload,kernel en premiere page ?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 765
Points
113
  • #303
Tant que tu es sous rom Marshmallow, ils passeront tous. Tu es en DPH1 donc c'est bon.
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 123
Points
63
  • #304
Hello
Terrible ce tuto
J'ai installé le fichier du note 7
Aucun bug a signaler
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 765
Points
113
  • #305
Salut Dug :hello:
Tu ne le connaissais pas?
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 123
Points
63
  • #306
Tardis a dit:
Salut Dug :hello:
Tu ne le connaissais pas?
Non du tout et justement je cherchais comment obtenir les couleurs du menu du s7
 
superdada

superdada

Membre
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
771
Points
16
  • #307
[emoji4] [emoji4] [emoji4] [emoji4] ravi de t'avoir involontairement aidé [emoji1] [emoji1] [emoji1]
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 123
Points
63
  • #308
Ptin j'ai voulu tester le good lock
Résultat système ui planté...
Impossible de booter.
Je suis en déplacement j'ai pas mon pc..
Y a une solution pour virer cette m.... Sans flsher la rom?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 765
Points
113
  • #309
J'ai eu aussi le souci une fois. Résultat : full wipe obligatoire :(
J'espère que tu as ton backup sur sd externe :/
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 123
Points
63
  • #310
Pff c'est pas le problème du backup toutes mes données sont synchronisées.

Mais ca veut dire que l'apk du good lock modifie le système ui..
Je vais devoir attendre demain soir pour reflasher ma rom.

Je pensais pouvoir désinstaller via le terminal sous recovery mais je ne trouve rien
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 765
Points
113
  • #311
J'en avais parlé sur le topic de l'appli ici, et c'est une vraie m**** à virer. Puisque c'est du Sammy, elle doit avoir des droits etendus pour s'incruster profondément dans le système.
A part un full wipe, il n'y avait rien d'autre à faire :(
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 123
Points
63
  • #312
Tardis a dit:
A part un full wipe, il n'y avait rien d'autre à faire :(
Je confirme, quelle M***E cette appli..

J'ai du passer par le flash de la rom en 4 fichiers, pour réussir a récupérer un système stable..
 
Farside24

Farside24

Membre
Inscrit
12 Octobre 2013
Messages
46
Points
6
  • #313
Salut tout le monde

J'ai des gros soucis de batterie sur mon Note 4.
J'ai changé celle-ci par une neuve et j'ai environ 1h30-2h de screen on time.

Du coup, je suppose que ça vient de mon Kernel 3.10.40-7733605.
Je ne trouve rien sur Google qui semble poser problème avec cette version de Kernel...
Qu'en pensez-vous ?

Si je passe sur le dernier Kernel REPACK_KERNEL_DPHB, Android 6.0.1 ça améliorera les choses ?

Pour info, je suis actuellement sur la ROM stock officielle N910FXXU1DPB1 et rooté.



Si jamais vous pensez que ça vient d'autre chose j'ouvrirai un topic.

Merci d'avance
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 765
Points
113
  • #314
Salut

Commence par flasher une rom recente et fais un full wipe. La meilleure chose à faire au départ reste le nettoyage a grande échelle.
 
Farside24

Farside24

Membre
Inscrit
12 Octobre 2013
Messages
46
Points
6
  • #315
Tardis a dit:
Salut

Commence par flasher une rom recente et fais un full wipe. La meilleure chose à faire au départ reste le nettoyage a grande échelle.

Merci pour ta réponse.

C'est pourtant ce que j'ai déjà fait il y a 1 mois à peu près pour revenir de CM12.1 à la ROM officielle Samsung.
J'ai gardé la même autonomie infâme que la version de CM12.1 que j'avais.

J'avais utilisé une ROM 4 fichiers + full wipe juste avant et apres pour être sur de revenir à du 100% stock (j'ai juste rooté derrière pour Xposed et virer ces satanés Quick Connect et SFinder du volet des notifs).
Mais bizarrement, quand je démarre, j'ai le message suivant :
Set Warranty Bit : kernel

Cela me laisse à penser que mon Kernel ne va pas avec ma ROM actuelle et que je ne suis pas 100% stock.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 765
Points
113
  • #316
Si tu as le souci sur 2 roms, c'est que tu as soit un souci avec les synchros (je parie sur FB ou ta boîte mail) ou un souci de batterie defectueuse. Au choix.
 
Farside24

Farside24

Membre
Inscrit
12 Octobre 2013
Messages
46
Points
6
  • #317
Tardis a dit:
Si tu as le souci sur 2 roms, c'est que tu as soit un souci avec les synchros (je parie sur FB ou ta boîte mail) ou un souci de batterie defectueuse. Au choix.

Ma batterie est neuve, c'est la première chose que j'ai changé.

Pourtant rien de bizarre dans le suivi de la batterie. Ni Facebook ni mail.


 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 765
Points
113
  • #318
Ton mobile est en éveil constant. Les données mobiles tournent en permanence. Il y a bien un souci de synchro.
 
Farside24

Farside24

Membre
Inscrit
12 Octobre 2013
Messages
46
Points
6
  • #319
Tardis a dit:
Ton mobile est en éveil constant. Les données mobiles tournent en permanence. Il y a bien un souci de synchro.
Hello et merci de ta reponse

Du coup j'installe Gsam qui semble monitorer la batterie bien mieux que l'interface dans les paramètres.

J'ai désinstallée Transit et son widget qui pouvait éventuellement être en cause.

Sinon pour Facebook impossible de désinstaller alors j'ai supprimé cache et donnees on verra bien.

Pour les mails j'ai 1 Gmail 1 hotmail et 1 yahoo dans l'application Gmail et c'est tout. Synchro toutes les 30 min.

Autre point qui peut maintenir en éveil c'est la moto 360.

Enfin bon j'essaye quelque jour puis je le flash avec un full wipe pour le vendre.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 765
Points
113
  • #320
Tiens nous au jus :wink:
 
Farside24

Farside24

Membre
Inscrit
12 Octobre 2013
Messages
46
Points
6
  • #321
Voilà ce que ça donne.

Il me reste 28% après 2h25 de screen on time ce qui est largement mieux mais n'est pas à la hauteur de ce que ce smartphone m'avait donné par le passé.

Kernel 11% c'est dans la norme du coup ?

 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 765
Points
113
  • #322
Le système consomme dur. Sûrement à cause d'une synchro hasardeuse (Gmail?) ou d'une sensibilité réseau un peu faible. Je ne vois que ça, ou alors un bon gros full wipe des familles.
 
Farside24

Farside24

Membre
Inscrit
12 Octobre 2013
Messages
46
Points
6
  • #323
Tardis a dit:
Le système consomme dur. Sûrement à cause d'une synchro hasardeuse (Gmail?) ou d'une sensibilité réseau un peu faible. Je ne vois que ça, ou alors un bon gros full wipe des familles.
Tu trouves ?

Qu'est ce que tu veux dire par synchro hasardeuse ? J'ai 3 comptes (Gmail, hotmail, yahoo) dans mon appli Gmail et les synchro sont toutes les 30 min ce qui me semble raisonnable.

Pour le réseau, j'ai pas de pb visible de débit en tout cas et le seul moment où il doit lutter c'est dans le métro pendant 20 min le matin et le soir. Selon les stations il capte un peu de 4g, un peu de H, un peu de Edge et parfois rien du tout.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 765
Points
113
  • #324
Si ça dure 20mn, ce n'est pas ça.
Regarde du côté de Gmail : supprime les synchros et regarde si ça joue sur l'autonomie :wink:
 
Farside24

Farside24

Membre
Inscrit
12 Octobre 2013
Messages
46
Points
6
  • #325
Tardis a dit:
Si ça dure 20mn, ce n'est pas ça.
Regarde du côté de Gmail : supprime les synchros et regarde si ça joue sur l'autonomie :wink:
J'ai viré les synchros et la consommation du système est passé à 18%.
Par contre dans les faits ça ne change rien et j'ai fait 2h30 de screen on time :(
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 765
Points
113
  • #326
Alors, si la batterie est neuve, tes synchros eteintes et ta rom reflashée et wipée, il se peut en effet qu'un kernel te fasse gagner un peu. Regarde du côté de la section tuto, il y en a quelques uns que tu n'as peut être pas testé.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 765
Points
113
  • #327
Salut à tous

Voici certains éléments décompilés de la DPI1 XEF sortie aujourd'hui :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Le modem DPB1 a déjà été récupéré par ailleurs sur les roms précédentes. Bon flash :wink:
 
A

Anonymous

  • #328
T'es rapide camarade, un grand merci à toi pour le taff. :super:
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 765
Points
113
  • #329
Avec plaisir :wink:
 
W

warrneff

Membre
Inscrit
28 Mai 2015
Messages
3
Points
1
  • #330
Tardis a dit:
Salut à tous

Voici certains éléments décompilés de la DPI1 XEF sortie aujourd'hui :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Le modem DPB1 a déjà été récupéré par ailleurs sur les roms précédentes. Bon flash :wink:

Salut, je me suis remis au bidouillage de téléphone récemment et je me demandais si ce genre de fichiers ( bootloader, modem, kernel etc) étaient compris dans une rom stock samsung ?
Je vois souvent dans les rom custom "utilisez tel modem et bootloader avec tel kernel" pourquoi ? (le kernel je comprend mais le reste à "l'époque" où je flashais ca se changeait pas )

J'ai suivis beaucoup de tes tuto Tardis, ça aide beaucoup ^^
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 765
Points
113
  • #331
Salut

Ces fichiers sont tous issus de roms stocks que j'ai decompilé. Ils sont en effet dédiés à ceux qui sont sur rom custom et qui ont besoin de ceetains éléments à flasher :wink:
Cela peut aussi servir pour ceux qui sont sous rom stock et qui ont besoin de changer de modem comme pour ceux qui veulent recupérer le kernel stock ou même le recovery sans reflasher toute la rom.
 
O

ohtoulouz

Membre
Inscrit
7 Septembre 2014
Messages
54
Points
6
  • #332
Bonjour

Je suis sous rom custom actuellement et je souhaite mettre à jour le bootloader et le modem aux dernières versions. Après la mise à jour, suis je obligé de faire un full wipe et de réinstaller la rom?

Merci.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 765
Points
113
  • #333
Salut

Tout dépend de ta rom. A priori, non, mais il faudrait juste savoir sur quelle rom exacte tu es stp?
 
O

ohtoulouz

Membre
Inscrit
7 Septembre 2014
Messages
54
Points
6
  • #334
Salut Tardis,

merci de ton intérêt. Pour faire simple, j'ai installé Aurora (un port du note 7) qui marche nickel avec un bootloader et un modem anciens (XXS1DPHB et XXU1DPB1). J'ai fait une sauvegarde TWRP d'Aurora et j'ai installé CM-14.1 (full wipe) qui marche aussi nickel SAUF LE BLUETOOTH. Je suis apparemment le seul à avoir ce problème (sur XDA) et je sais que le bluetooth marche pour un gars qui a un bootloader XXU1DPJ2 et un modem XXU1DPJ1. Je voudrais donc installer ces nouveaux bootloader et modem pour voir si mon pb de bluetooth sur CM-14.1 vient de là. Si ça ne marche pas mieux, je veux pouvoir restaurer mon backup TWRP d'Aurora: le changement de bootloader/modem entre la sauvegarde et la restauration ne va-t-il pas me planter la restauration d'Aurora et m'obliger à refaire une réinstallation propre, ou pire m'empêcher même de réinstaller Aurora proprement?

En fait, tu vois, je me pose plusieurs questions: le pb de bluetooth sur CM-14.1 peut-il venir d'un bootloader et/ou d'un modem déjà anciens? Si j'upgrade le bootlader et le modem pour le tester, cela ne va-t-il pas me mettre la gargouille sur mon backup d'Aurora qui marche nickel?

Merci de m'apporter tes lumières !
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 765
Points
113
  • #335
Bonjour

Je doute de l'utilité de changer de modem ou de BL par rapport au bluetooth.
Pour moi, c'est sûrement un souci de flash. A ta place, je reflasherai en repartant sur du propre.
 
O

ohtoulouz

Membre
Inscrit
7 Septembre 2014
Messages
54
Points
6
  • #336
Tardis a dit:
Bonjour

Je doute de l'utilité de changer de modem ou de BL par rapport au bluetooth.
Pour moi, c'est sûrement un souci de flash. A ta place, je reflasherai en repartant sur du propre.

Merci Tardis,

J'ai refait une réinstallation propre et ça marche. Avec la dernière version de CM-14.1, mais qui n'était pas censée résoudre un quelconque pb de bluetooth. Le zip que j'avais utilisé était peut-être vérolé. Avoir android 7.1 sur le note 4, c'est top.

Merci encore.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 765
Points
113
  • #337
Avec plaisir. Content que tout marche pour le mieux :wink:
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 765
Points
113
  • #338
Salut à tous

Voici certains éléments décompilés de la DPL2 XEF sortie hier :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Le modem DPB1 a déjà été récupéré par ailleurs sur les roms précédentes. Bon flash :wink:

Je vous annonce aussi que je suis passé au S7 Edge depuis une petite semaine. Je pense donc que je serai sûrement moins réactif à l'avenir sur les compil/décompil de rom. Je continuerai malgré tout à assurer le suivi de mes tutos sur le Note 4.
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 903
Points
48
  • #339
Salut Laurent et merci pour ta réactivité.
Au top comme d'hab.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 765
Points
113
  • #340
Salut le chaudron :wink:
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 903
Points
48
  • #341
Ouaip, le chaudron y se refroidit de plus en plus avec les peintres qui nous servent de joueurs :eek: :?
 
A

Anonymous

  • #342
Re: Re : [CENTRALISATION] Recoveries, Modems, Kernel, Bootloader et System pour le Note 4 SM-N910F

Tardis a dit:
Salut à tous

Voici certains éléments décompilés de la DPL2 XEF sortie hier :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Le modem DPB1 a déjà été récupéré par ailleurs sur les roms précédentes. Bon flash :wink:

Je vous annonce aussi que je suis passé au S7 Edge depuis une petite semaine. Je pense donc que je serai sûrement moins réactif à l'avenir sur les compil/décompil de rom. Je continuerai malgré tout à assurer le suivi de mes tutos sur le Note 4.

Salut les gars, merci à toi Tardis.[emoji4] Et amuse toi bien avec ton nouveau joujou, perso, j'attends le s8 avec impatience.[emoji16]
 
S

sethgrecko

Membre
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
211
Points
16
  • #343
salut

j'aimerais savoir s'il est possible de flasher un modem plus ancien (ou plus recent) sans risque de perte d'imei ou autre soucis (Ok je sais qu'il y a toujours un risque mais je demande quand meme).

Je suis actuellement sous DPL2 et base bande DPB1 et j'aimerais essayer une version plus ancienne ou au contraire plus récente come le DPD1.


Merci
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 765
Points
113
  • #344
Salut

Il ne devrait pas y avoir de souci à condition de flasher un modem en 6.0.1
En dessous, ça ne passera pas.
 
S

sethgrecko

Membre
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
211
Points
16
  • #345
super merci !

bon ben je vais tenter ! par contre là par exemple j'ai DL le DPD1 et j'ai 2 fichier bin le modem et l'autre le NON-Hlos.bin c'est quoi ce 2eme ?

edit: j'ai rien dit........ j'ai trouvé tout seul suis C... moi des fois !

edit2: bon plus rien... plus d'imei etc...
 
S

sethgrecko

Membre
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
211
Points
16
  • #346
bon un peu de nouvelles quand meme!

bon j'ai du reflasher la rom qui contenait le modem d'origine car je n'avais plus rien !
donc ca revient au meme que de downgrader: perte d'imei...
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 765
Points
113
  • #347
Au moins, on le saura.
 
B

beng7

Membre
Inscrit
17 Janvier 2015
Messages
48
Points
6
  • #348
Salut a tous,

je suis en galere!
j'ai recup le dernier lineage 14.1 unofficial trouve sur le XDA > Note 4> snapdragon pour mon sm-n910f mais j'ai des pb de stabilite (lags), je soupsonne le root d'y etre pr qq chose...
je veux donc faire une install clean sur avec le dernier bootloader et modem
ss Odin, telephone en download --> je vois bien la connexion etablie ds oden (fond bleu ss ID:COM; me demande d'ailleurs en l'ecrivant si cela ne devrait pas etre jaune!)
je vais pr charger mon bootloader, je le selectionne et la :
Enter CS for MD5
Check MD5.. Do not unplug the cable..
Please wait..
et rien ne se passe, le nom du bootloader ne vient pas remplir la ligne BL
(meme chose que je commence par charger le BL avant de connecter le telephone!)

qu'a cela ne tienne, je vais le faire old school:
"adb devices" repond
" adb reboot bootloader" ok
mais "fastboot devices" ne reponds pas et cela est vrai sous windows 8 et Linux debian jessie
(ss windows j'ai desinstalle les drivers, redemarre, installe les drivers, recup la derniere version de minimal adb fastboot
ss linux, idem mes deb sont a jour, modifie liste des devices attaches, redemarre udev
sans que cela ne solutionne le pb...

que puis je faire d'autre pour arriver a flasher le dernier BL et CP?
merci d'avance!

QQ1 a deja tente le flash de BL / CP avec Flashify?

[EDIT]
j'y suis arrive :amen: (sous Windows, comme quoi :langue2: ):
j'ai pris la version d'odin inclue dans le le dernier CF-autoroot de chainfire: Odin 3.10 ! (la derniere est 3.12.3!)
suis alle ds le odin3.ini pour y faire apparaitre ts les boutons (par defaut il n'y a que l'AP qui est rendu dispo par Chainfire):
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
j'ai ainsi pu selectionner BL et modem,
telephone en download,
connexion,
Start
et pb regle.

Pourra servir a d'autres (?)
 
T

toseba

Membre
Inscrit
22 Mai 2013
Messages
55
Points
6
  • #349
Etant en NormaV12, j'avais des problèmes de réseaux, aussi je vais essayer le dernier modem le DPD1.
Merci :wink:
 
Haut Bas