[Centralisation] pour patch déodex et patch xposed

  • Auteur de la discussion le feneck
  • Date de début
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0

Salut, je fais cette petite centralisation dans laquelle vous trouverez les fichiers (patch) qui vont deodexer votre rom et d'autres qui vont deodexer et installer xposed. (ceci seront indiqués )

Patch déodex (ne contient pas xposed il faudra l'installer vous même) procédure au bas du poste

Patch xposed
Contient le patch déodex et les fichiers xposed (tout sur un flash)

REMERCIMENTS
MERCI
À SCUMPI pour le tuto d'installation de xposed,le tuto root et le recoveri
À JOËL DROÏD pour l'outil de déodexation
À DLS pour le tuto en français déodexation avec l'outil Joël droid
À FREDOSHHH pour les bannières
Au FORUM et au STAFF pour me supporter
Et vous les UTILISATEURES pour votre confiance en nous :merci:



Pour installer xposed en version alpha pour lollipop il vous faut une rom stock ou custome, déodexer, et les fichiers xposed de ARTER 97.

Pour ceux qui veulent debloater les patchs avant installation, sur le pc, dezippez le patch supprimer les apk que vous voulez puis rezippez le meta-inf et le dossier complet système, et flashez.


  1. un S5 G900f
  2. une rom stock (correspondant à la version du patch)
  3. être rooté
  4. avoir un recoveri custom
  5. Busybox 1.23.2
Avertissement : les opérations présentées dans ce tuto comportent des risques. Ni Phonandroid, ni l'auteur de ce tuto ne peuvent être tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés .

  1. pour les patchs
  2. telechargez le patch correspondant à la rom que vous avez installée
  3. éteignez votre mobile
  4. Redémarrez en mode recoveri
  5. faite un wipe cache et un wipe dalvik/art cache
  6. faite un format systeme
  7. sélectionnez et flashez le patch
  8. refaite un wipe cache et un wipe dalvik/art cache
  9. Redémarrez votre mobile et patientez
les premières 8 minutes sont identiques à un boot loop, mais il va finir par initialiser les apk, patientez (max 20 minutes)

Vous devez déjà avoir installer votre patch déodex et redémarrer votre mobile au moins 1 foi

  1. pour l'apk xposed et le fichier activation
  2. telechargez les 2 fichiers (1 application 2 activation)
  3. démarrez en mode recoveri
  4. sélectionnez et flashez le fichier application xposed
  5. Puis flashez le fichier activation xposed
  6. Redémarrez votre mobile
comme pour les patchs patientez





  1. S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

  2. S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


  3. S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

  1. S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  2. S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

tuto en cour patientez :merci:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 973
Points
48
Merci d'avance Fen :super: :merci:
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
De rien lohan, avec plaisir.
Je fini ça dans la soirée.
 
A

Anonymous

Re: Re : [Centralisation] pour patch déodex et patch xposed

Hello et merci pour cette centralisation, très utile
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
De rien, avec plaisir. :merci:
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 187
Points
83
Merci, ça va être très utile en effet :super:
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
Merci Avec plaisir. :merci:
 
doriandu44

doriandu44

Membres VIP
Inscrit
5 Novembre 2013
Messages
1 699
Points
36
Bonsoir, si j'ai bien compris étant sur la BOE3 prépatchée ( odex bien évidement ) je vais flasher un patch et avoir ma rom deodex avec xposed d'installé ?????????????????????? :eek: :eek: :eek:

merci d'avance !
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
Salut dorrian pour la boe3, le patch est déodex, mais il faut flasher les 2 fichiers xposed et tout roule. Je le Colle dessuite le temps d'uploader les fichier xposed.

Patch déodex
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
le reste arrive.
 
doriandu44

doriandu44

Membres VIP
Inscrit
5 Novembre 2013
Messages
1 699
Points
36
Salut le feneck ! je suis complètement perdu moi j'ai loupé quelque chose parce que je pige pas :eek: :eek: :eek:!!!!!
J'ai téléchargé la BOE3 prépatchée de TARDIS et je l'ai installé depuis mardi matin il me semble !!! mais la je ne peux pas installer xposed puisqu'elle est odex c'est bien ça ????? et si je flash ton patch elle sera deodex donc niquel pour l'installation d'xposed ???? non c'est pas possible si ??? :eek: :eek: donc joeldroid devient inutile ? je suis perdu c'est bien ça ou suis-je a coté de la plaque !!
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
C'est ça, Flash le patch déodex, (tu seras deodexer) après le flash du patch et redémarage de ton mobile, tu flash le fichier xposed application sans redemarer tu flash le 2eme fichier activation xposed tu reboot et voilà xposed est installer plus qu'à télécharger tes modules. Si Joël droid et très bien car si tu trouve une bonne custome tu peux la déodex(si elle ne l'ai pas) et installer xposed avec les 2 fichiers

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
doriandu44

doriandu44

Membres VIP
Inscrit
5 Novembre 2013
Messages
1 699
Points
36
D'accord merci infiniment pour ton boulot énorme !!!!!!! mais au final le résultat est le même que joel droid non ? et au niveau batterie entre deodex et odex ? c'est similaire non ? merci infiniment j'y pensais a la deodex courant fin de semaine prochaine moi meme pour installer xposed pour le multifenetre et autre ! merci infinement je fais ça dans la soirée ou le week-end ! :D
c'est vachement utile !
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
J'ai pas vue de différence au niveau batterie.

Les patchs déodex sont fait avec Joël droid
Les patchs xposed =le patch déodex installer sur mon mobile puis installation des 2 fichiers xposed, puis extraction du mobile et compression avec le meta-inf du template zip.

J'e fai toutes les manipes pour les membres qui ne sauraient pas les faire.
 
doriandu44

doriandu44

Membres VIP
Inscrit
5 Novembre 2013
Messages
1 699
Points
36
Merci beaucoup !!! :D
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
De rien :merci:
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 115
Points
63
Merci pour le tuto et les liens....
Mais je passe mon tour lol, toutes ces manips juste pour installer xposed... ;-)
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
Salut dug 30
Je vais le compiler pour qu'il n'y ai qu'un zip à flasher.
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 115
Points
63
Mais j'avais lu que deodexer une ROM la ralentissait.. C'est perceptible ?
 
doriandu44

doriandu44

Membres VIP
Inscrit
5 Novembre 2013
Messages
1 699
Points
36
Je suis en train de tester je viens de flasher le patch j'attend je vais donner un retour rapidement !! :)

edit: le flash du patch c'est bien passé, je viens de flasher xposed je suis actuellement sur l'optimisation des applications, j'attend et je vous dirai la suite ! Par contre la actuellement je pourrais faire un barbecue avec le telephone !

Bon ba non le telephone n'est pas plus lent et on dispose maintenant de xposed ! c'est rapide 3 flashs a faire en 30 min à peu près et tout à l'air de bien fonctionner !
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
Dug 30 c'est perceptible à l'allumage mais après tu ne le vois pas.

Merci dorian
Oui ça chauffe il initialise 1,7go d'apk c'est Normale.
 
doriandu44

doriandu44

Membres VIP
Inscrit
5 Novembre 2013
Messages
1 699
Points
36
Avec plaisir ça marche niquel ! :)
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 115
Points
63
Oki
Par contre ca veut dire qu'a mise a jour de la rom, il faut repatcher je suppose?
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
oui dug 30
pour le moment ,je fait les patchs en suivant les maj ,en generale 9h apres c'est bon .je peux pas faire plus vite . :pleur4:
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 115
Points
63
Ah non mais je disais pas ca pour le delais lol
je voulais juste avoir confirmation que le fait de mettre la rom a jour cassait le deodex...
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
oui oui la rom reinstalle tout ,pour le delai je disait juste a titre indicatif :wink:
 
C

clinclin

Membre
Inscrit
11 Février 2013
Messages
43
Points
6
pour ma part, je suis bloqué sur le bootlop aprés avoir mis le patch de 1.5Go.
ma rom etait celle disponible ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

la derniere en date : REPACK_N910FXXU1BOE3_CSC_OXA_TARDIS.tar
rooter avec : CF-Auto-Root-trlte-trltexx-smn910f.tar.md5
recovery : n910f-cwm-recovery-6.0.5.1(1022).tar

mode barbecue depuis plus de 20min :-( suite à l'application du patch deodex.
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
Salut ?? Bonjour ??
 
C

clinclin

Membre
Inscrit
11 Février 2013
Messages
43
Points
6
Effectivement, dans l'empressement du départ du bureau, j'en ai oublié quelque formule de politesse afin de rapidement faire un retour d'experience.

Bonjour à tous et merci pour ton travail.
effectivement, sur mon note4, je reste bloqué apres l'application du patch sur le redémarrage.
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
Salut, Bizarre tu est bien sûr la rom de tardis ?
Source inconnue activer, désactiver les maj logiciel, les maj de sécurité. Il met 20 minutes à redemarer et les 8 première minutes font pencé à un bootloop mais après il initialise les apk.
 
C

clinclin

Membre
Inscrit
11 Février 2013
Messages
43
Points
6
oui, j'ai bien la BOE3 de tardis car j'avais mis la BOE2 il y a quelque temps et en voyant ton tuto, j'ai d'abord passé la BOE3, puis re-root, puis recovery custom avant d'appliquer ton tuto.
sources inconnu est bien activé, car j'en ai besoins ;-), par contre, je n'avais pas l'info sur la désactivation des maj logiciel et sécurité.
pense-tu que cela puisse venir de la ?

Comme je l'ai dit, j'ai laissé redémarrer pendant 20min et durant tout ce temps, mon téléphone est resté sur le logo Samsung comme un bootloop, sans jamais passer à la mise à jours des applications.

je viens de désactiver les maj et je referais l'essai cet après midi si j'ai un moment.
Est-ce que le fait que j'ai environ 340 applications peut expliqué un épisode plus long sur le logo samsung avant d'avoir le message de mise à jours applications ?
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
Salut, à oui, car moi je tourne à 160 apk. 1780mb d'espace libre dans le système.
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
Salut :hello:
Maj du poste avec l'ajout du patch déodex pour la Pof2, à venir le patch de la boe5.
 
A

Anonymous

Re: Re : [Centralisation] pour patch déodex et patch xposed

Hello et merci à toi.
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
:hello:
Avec plaisir, j'ai ramé sur ce patch mais ça a finit par fonctionner.
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
Ça voulais pas zipper le système, 4h30 pour un truc qui ce fesait en 45 minutes les fois précédentes.
 
A

Anonymous

Ah tiens bizarre, je n'ai pas testé encore sur la POF2. Tu extrais ton système de quelle manière.? Avec zipme.?
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
Oui,
Il y a un fichier apk vide dans app, il fait avorter le zip, je sais pas pourquoi, en plus au départ le mobile initialise que 18 apk, alors que maintenant il initialise 240 apk.
Sur boe5 j'ai arrêter avant, je vais m'y renaître.
 
A

Anonymous

Ok, moi je le fais soit avec root explorer soit avec 3c toolbox.
C'est nettement plus rapide qu'avec zipme.
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
A oui aussi, j'ai pas essayer root Explorer.
Je teste de récupérer direct dans le tar de la rom.
 
F

FranckBzh

Membre
Inscrit
28 Août 2012
Messages
79
Points
6
Bonsoir à tour actuellement sous : Rom stock XXU1BOE2 déodex, xposed fonctionnel et installé

Je souhaiterais installer là : XXU1POF2 Déodex repack Tardis quelles manipulations je dois faire svp...refaire tous les wipes etc..ou direct réinstallation par dessus mon actuelle (ok je peux rever mais on se sais jamais :oops:

Merci de vos réponses.
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
Salut, il faut d'abord installer la repack de tardis, puis ensuite suivre ce tuto.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 187
Points
83
le feneck a dit:
Salut, il faut d'abord installer la repack de tardis, puis ensuite suivre ce tuto.
Salut Fen ;)

Je pense que tu devrais le rajouter dans tes pré-requis.
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
salut ,tardis
oui je pensais que la mention installer la rom stock qui porte le meme nom que le patch suffisait .(indiquer dans les prés-requis
je vais tourner ca autrement .
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 187
Points
83
Autant pour moi, je l'abais raté ;)
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
Ça nous arrive tous :langue2:
C'est aussi pour ça que les patchs portent la mention repack tardis :wink:
 
B

Bluescreen

Membre
Inscrit
21 Juin 2012
Messages
9
Points
0
Bonjour à tous !
Je possède la ROM LL suivante :
N910FXXU1BOC5
j'essaie de créer une version deodexed à partir de joeldroid, j'ai décompressé system.img et le deodexed c'est bien passė.
par contre je ne vois pas comment remettre le dossier system dans un état "flashable" pour l'appliquer à mon tel...
Les patchs dispo sur ce sujet ne sont pas compatible avec ma rom j'imagine ?
Merci de vos éclaircissements !
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
Salut, il faut créer un zip avec ton système déodex et le meta-inf du template comme indiquer dans le tuto Joël droid du forum
Citer dans le tuto.

J'ai pas fait le boe5.
 
C

clinclin

Membre
Inscrit
11 Février 2013
Messages
43
Points
6
Bonjour,
toujours le même souci sur mon note4, après toutes les manip de wipe cache avant et après le patch, puis rebott, mon note4 reste bloqué en boot loop.
J'ai passée la dernière rom de tardif en POF2 et pris le patch POF2 également => même sort qu'avec la rom précedente.
Je ne comprend vraiment pas pourquoi chez moi ça bloque.
Je pense que je vais devoir m’atteler à la méthode joeldroid pour enfin pouvoir profiter de xposed
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
salut tu root bien avec supersu 2.49 et tu installes bien busy box 123.2 ?
 
C

clinclin

Membre
Inscrit
11 Février 2013
Messages
43
Points
6
2.49, non je crois que je suis en 2.46 seulement, aie
pour busybox, oui, j'ai la version 28 en 1.23.2
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
quand tu dis bootloop tu as attendu combien de temps ?
utilises philz touch pour l'installation. tu peux aussi essayer de virer knox du systeme avant d'installer le patch.
 
C

clinclin

Membre
Inscrit
11 Février 2013
Messages
43
Points
6
j'ai attendu pres de 1h puis laissé toute la nuit avec un power pack de 5000mA branché.
au matin, le note était vide et le powerpack aussi
aprés chargement du telephone pendant 20min, j'ai remis en marche et il restait toujours sur le logo samsung.
La seul chose qui diffère c'est le superSU en 2.46
recovery n910f-cwm-recovery-6.0.5.1(1022).
je vais mettre le recovery Philz comme tu me préconise afin de voir et je viens de passer super SU en 2.49
 
A

Anonymous

@clinclin, c'est le mieux à faire effectivement.
Pour ma part, je viens de tester le patch de le feneck car pas le temps de faire moi même, et bien cela à fonctionner parfaitement. J'ai ensuite flashé les divers fichiers nécessaires pour xposed et encore une fois, tout roule.
:merci:
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
merci pour le retour david, ils sont la pour ca :wink:

et je décris la methode que j'ai utilisé pour l'installer.
 
C

clinclin

Membre
Inscrit
11 Février 2013
Messages
43
Points
6
Grrrrr, pareil, j'ai laissé tourner 20 min sur le logo samsung.
C'est pas possible ça !!!
Je comprends pas, lorsque je reflash la rom, mon note redémarre
Des que je suis le tuto pour patcher, paf, bloqué.
c'est quand même bizarre.
comme j'ai besoins de mon telephone pour bosser, je reflash et tout le tintoin et je vais m'attaquer à la méthode joeldroid
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
Ton mobile Est une version mp 1.100?
 
C

clinclin

Membre
Inscrit
11 Février 2013
Messages
43
Points
6
mp 1.100 ?
Je ne sais pas, ou voit-on cela ?
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
dans phone infos ,onglet materiel.
 
C

clinclin

Membre
Inscrit
11 Février 2013
Messages
43
Points
6
version matériel MP 0.900
c'est grave doctor ?
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
ca doit passer alors.
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
a mon avis le modem ou le bootloader de la rom de tardis n'on pas du s'installer comme il faut. reflashes la rom de tardis et verifie avec phone infos apres le flash.
 
C

clinclin

Membre
Inscrit
11 Février 2013
Messages
43
Points
6
j'ai bien les bonne version identique au screenshoot du sujet de tardis, dans l'onglet firmware.
Par contre, dans l'onglet csc, je n'ai pas la même chose.
Il semblerait que j'ai une version Allemande.
Code produit : SM-N910FZKEBOG
CSC d'origine : BOG
CSC Firmware : DBT
CSC actuel : BOG / DBT
Pays du CSC : Germany / DE

c'est peut la l'explication non ?
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
salut tu as double csc, peut etre la cose du probleme.
je suis en xef.
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
salut, vires les fichiers knox de ton systeme
dans app et priv app il y en a 3 ou 4 il me semble.
tu utilises bien philz 6.59.

fais les wipe cache et dalvik. flash et rewipe
 
C

clinclin

Membre
Inscrit
11 Février 2013
Messages
43
Points
6
oui, j'utilise philz_touch_6.59.0-trlte.zip
test en cours
edit : toujours bloqué, c'est fou ça
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 187
Points
83
Salut Fen

Que donne la deodex sur base COH4 et Xposed stp? Tu as résolu ton souci de bootloop? Tu as essayé la V73 de rovo89 (sdk 23 il me semble)?
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
:hello:
ca bootloop toujours ,le build indique sdk22.pourtant aucune erreure sur la déodexation
j'élimine les apk les une aprés les autres ,car il y en a une qui fou le bor***
je reinstalle la rom et j'essaye un nouveau scripte écrit cette apres midi, pour voir ce que ca dit .
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 187
Points
83
En gros, tu attends mes prépatchées pour deodexer.
Ben moi, j'attends ta deodex pour flasher... :happy1:
A mon avis, faut chercher du côté de knox. Il a éte mis à jour en passant en 5.1.1. Il foit y avoir un lien.
Je cherche aussi de mon côté ;)
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
non j'ai deodexer la rom de 511.
et j'ai aussi recuperer sont fichier framwork deodex (pass pas non plus )
j'ai lue un truc cette nuit sur un nouveau systeme de securité samsung qui sera operationel en janvier 2016 .mais il me semble avoir croisé ce nom dans une partie de la rom coh4 .
je vien de la reinstaller ,je mange et j'y retourne ca va finir par passer .
 
A

Anonymous

Re: Re : [Centralisation] pour patch déodex et patch xposed

Oui oui xposed est fonctionnel sur la 5.1.1 deodex, par contre, je ne sais plus comment j'ai fais tellement j'ai bidouillé.
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 660
Points
0
salut ca y est j'ai trouver mon dernier test a fait demarer la deodexation j'ai supprimer 109 mo de fichiers sur la rom initiale et c'est passer je recommance tout depuis le début .
 
Haut Bas