Can't mount system - CWM

  • Auteur de la discussion gui78120
  • Date de début
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 549
Points
38
Bah j'en ai fais un ! C'est le même mais c'est juste que le miens, tu flashe juste via le Recovery CWM5 au lieu de fouiller les dossiers systèmes ^^

Bon t'as le choix, entre fouiller un peu ou bien utiliser un truc facile ^^

Ou bien tu fous ces trucs dans la ROM depuis le PC, ensuite tu flashe et sa doit fonctionner ^^
 
G

gui78120

Membre
Inscrit
25 Décembre 2012
Messages
180
Points
0
Ouais ouais je veux bien.

Genre c'est toi qui l'a fais? C'est pas bien compliqué à créer? Faudrait pas que t'oublies de le partager dans le futur tuto. :D
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 549
Points
38
Justement j'ai besoin d'un testeur ^^
Oui j'viens de la faire là !

J'ai pas mon 551 en main donc là je peux pas tester :S Mais bon si tu tente tu risque rien vu que le fichier est "sain", echec ou réussi sa dérange pas le tél ^^ !

Lien =>

Redémarre en Recovery CWM5
Descend dans Install ZIP from SD > Choose blablabla .. > Clavier 2.3.X ...zip > Yes
Retour , Retour puis REBOOT !
 
G

gui78120

Membre
Inscrit
25 Décembre 2012
Messages
180
Points
0
"Tuto" pour installer CM7.2

Ça y ai je l'ai installé!

Voilà comment j'ai fais:

1.J'ai reflashé le téléphone avec le
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
Tout ce qui n'est pas précisé ici, c'est que les réponses sont dans le tuto.
Lien de la rom mort =>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
OU
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Perso' j'ai téléchargé Odin v4.34 et le fichier callisto_v1.0.ops avec le lien du
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(Odin Multi Downloader avec pit et ops collections (1).zip)
Drivers Samsung:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(SAMSUNG_USB_Driver_for_Mobile_Phones.zip)

Vous pouvez le faire vous-même: créer un nouveau fichier, renommer-le, éditer-le avec un éditeur de texte comme Notepad++ par exemple et copier ceci:
0,mibib
1,qcsbl
2,oemsbl
3,amss
4,arm11boot
5,boot
6,recovery
7,system
8,data
9,csc
10,
Votre fichier callisto_v1.0.ops est fait!

Comme précisé dans les commentaires, j'ai seulement coché dans "Debug Option":
  *Debug ONLY
  *Parameter Clear
  *Phone EFS Clear
  *Phone Boot Update

J'ai allumé le téléphone, la rom est bien installé. C'était dans une autre langue mais c'est pas grave.
[barre]J'ai lancé Samsung Kies pour le mettre à jour et connecté le téléphone pour réinstallé les drivers (au cas où).[/barre]

2.J'ai flashé la dernière mise à jour officiel du portable (celle que j'avais avant mes problèmes)
Lien:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
OU
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

J'ai allumé le téléphone, la rom est encore une fois bien installé. J'ai rooté avec le
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, en le faisant via le recovery (donc j'ai téléchargé ISO-8859-1__upd_1.zip).
Lien ISO-8859-1__upd_1.zip =>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
OU
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

J'ai installé ClockworkMod Recovery avec le
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, donc j'ai téléchargé 5.0.2.6_CWM_recovery_Gingerbread.zip.
J'ai allumé le téléphone et j'ai installé ROM Manager via le market (au cas où).

3.La source de mes liens est ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Lien pour télécharger Unofficial Cyanogenmod 7.2:
J'ai pris "cm-7.2.0-20130125-STABLE-ajay-sdext.zip"
Lien pour télécharger les Google Applications:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, j'ai téléchargé le lien de "CyanogenMod 7.1-2.x" "2.3.5-7".
J'ai installé la rom via CWM en m'aidant de ce tuto:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Lien si vous voulez des applis en plus:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Gallery.apk
Holo_Launcher_1_2_4.apk
Holo_Locker_1_0_4.apk
ICSandwich_green_02trans.apk
ICSandwich_green_04.apk
ICSandwich_Orange_03.apk
ICSandwichBlue-032-build-408.apk
ICSandwichTransp-032-build-408.apk
S2E.apk
3."tuto" pour remettre le clavier physique en azerty:

Voilà voilà!





[barre]Sinon pour l'histoire du clavier azerty je suis bloqué. Ton patch ne fonctionne pas, donc j'ai essayé le
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
sauf que les liens m'ont l'air suspect (downloadmanager_Setup.exe). J'ai regardé chez Xda et je suis tombé sur un mauvais lien (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
) du coup j'ai remplacé les 2 dossiers (dans /system/usr) par ceux téléchargé mais c'est pas les bons! Du coup je peux plus accéder à un explorateur de fichiers puisque il redémarre tout seul.

Du coup j'ai fais un Nandroid, j'ai bidouillé avec 7-Zip pour remettre les 2 dossiers d'origine mais j'ai juste un problème: CWM me dit:
MD5 Mismatch!
J'ai essayé de refaire le nandroid.md5 à l'aide de ce tuto:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

...mais sans succès......pour le moment!
Je vais tenter avec ça ce soir:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
[/barre]

____________________
CM 7.2 by Ajay.al: Link XDA dead

cm-7.2.0-20130125-STABLE-ajay.zip:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


cm-7.2.0-20130125-STABLE-ajay-sdext.zip:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

I reupload the ROM later...
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 549
Points
38
Si t'as renommé/modifié c'est mort ! Le MD5 est un truc commun à chaque fichier et est unique ! Donc si le md5 du fichier AAA est 3r5t1h3e1rh35qs1h3qs1th (par ex) , et si tu le modifie/renomme => Le MD5 ne sera plus le même donc le tél ne le reconnait plus et bim fichier perdu !

Désolé si mon patch fonctionne pas ! C'était à tenter ^^ Bref, cependant, j'te propose de foutre ces fichiers (que tu peux télécharger dans ma ZIP : system) dans la ROM CM7 et aller dans le CWM5 et faire JUSTE un install ZIP et JUSTE un REBOOT !

Sa fonctionne à tous les coups ^^
 
G

gui78120

Membre
Inscrit
25 Décembre 2012
Messages
180
Points
0
Si j'ai bien compris, je prends soit tes fichiers soit ceux de la rom, je zip ce qui m'intéresse et je le patch?
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 549
Points
38
Tu prend la ROM CM7 celui qui fais environ 70 à 100MB et tu l'ouvre !

Tu prend mon ZIP Tu l'ouvre !

Tu vois system dans les 2 trucs ouvert !

Tu prend system du mien, tu le déplace dans celui de la ROM, et tu met OK, sa va mettre les fichiers du clavier dans la ROM, et ensuite tu ferme les 2, tu met la ROM sur la SD qu'on vien de trafiquer, et tu retourne le flasher sans wipe ou avec comme tu veux ! Et le clavier est en francais normalement !
 
G

gui78120

Membre
Inscrit
25 Décembre 2012
Messages
180
Points
0
Ah d'accord. Ouais mais j'ai déjà réinstallé mes appli' et tout donc ça m’embête un peu...
 
Sandroid

Sandroid

Membres VIP
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
1 681
Points
36
gui78120 a dit:
Ah d'accord. Ouais mais j'ai déjà réinstallé mes appli' et tout donc ça m’embête un peu...
Sauvegarde tes applications avec Titanium ;)
 
G

gui78120

Membre
Inscrit
25 Décembre 2012
Messages
180
Points
0
Je peux pas aller après le code pin!
Du coup je peux plus accéder à un explorateur de fichiers puisque il redémarre tout seul.
 
G

gui78120

Membre
Inscrit
25 Décembre 2012
Messages
180
Points
0
Au fait c'est résolu. J'ai tout simplement réinstallé la rom via CWM sans formater la mémoire et là miracle j'ai tout comme avant! Je croyais que ça allait formater mais non il a dû vérifier les fichiers systèmes et recopier ceux qui manquait, donc les 2 fichiers Keychars et Keylayout. J'ai pas encore réessayé de remettre en français le clavier azerty mais l'importance c'est que ça fonctionne!


Hors sujet: tuto de mes bidouilles pour pouvoir copier les 2 fichiers avant que je réinstalle la rom:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Script (lenomdelupdate.zip/META-INF/com/google/android/updater-script) que j'ai fais au final et qui n'a pas fonctionné ('fin il a tout fait jusqu'à la fin mais rien n'avait changé, toujours bloqué après le code pin)
:
show_progress(0.100000, 0);
show_progress(0.500000, 0);
#mount("sytem" "/system");
ui_print("Deling old keychars and keylayout...");
delete_recursive("/system/usr/keychars");
delete_recursive("/system/usr/keylayout");
ui_print("Coping keychars and keylayout...");
package_extract_dir("system","/system");
#umount("/sytem");
ui_print("Finish!");
Pour lenomdelupdate.zip/META-INF/com/google/android/update-binary, j'ai pris celui de la rom et pareil pour lenomdelupdate.zip/META-INF/CERT.RSA, lenomdelupdate.zip/META-INF/CERT.SF et lenomdelupdate.zip/META-INF/MANIFEST.MF.

@HardSol7: C'est bon tu peux faire un tuto, ça fonctionne très bien, c'est plus fluide que la dernière rom officielle (heuresement sinon ça n'aurait aucun intérêt
).
En attendent une Cyanogenmod 9 ou 10 stable et pour ceux qui aiment l'apparence d'ICS, tu pourrait donner ce lien:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(Holo Launcher, Holo Locker et Holo Notifier).
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 549
Points
38
Qui ? Quoi ? Qu'est ce qui se passe ? J'ai vu mon pseudo ? :lool:

Commis de service bonjour ;p, que puis je faire pour vous ?
 
G

gui78120

Membre
Inscrit
25 Décembre 2012
Messages
180
Points
0
Je te donnais le feu vert pour faire un tuto, je crois que tu voulais en faire un non?

Tout est bon sauf le clavier azerty, je réessayerai quand je pourrai.
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 549
Points
38
Je pourrais l'inclure directement dans la ROM si vous le voulez, mais pour les permissions je sais pas si il en faut ... Bref, je verrais :) Le tuto ouais je pourrais le faire évidemment :) J'ai mis dans un hébergeur fiable et rapide !
 

Haut Bas