Ca y'est le z2 est derrière

  • Auteur de la discussion TonioLA
  • Date de début
T

TonioLA

Membres VIP
Inscrit
17 Janvier 2015
Messages
1 076
Points
36
Alors que le z2 faisait encore bonne figure, tant bien que mal, face à ses concurents directs (one m8, O+O, galaxy s5) la nouvelle génération de mobiles est arrivée.

Et elle détruit complètement notre bon vieux Sony.

Dommage je viens de m'offrir le mien de Z2.

Paix à son ame :)
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 105
Points
63
Hé oui, durée de vie d'un smartphone avant d'être "has been" = 6 mois ! :lol:
 
T

TonioLA

Membres VIP
Inscrit
17 Janvier 2015
Messages
1 076
Points
36
Autant dire que le z2 est d'un autre temps,

Dommage il en jette en estétique ! Non mais sans dec, on peut s'attendre à ce qu'il reste flui et fasse tourner l'enssemble des applis essentielles encore combien de temps ? ça fait peur cette course à la puissance des mobiles !
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 105
Points
63
Je plaisante, mais c'est vrai qu'au bout de 3 - 4 ans, il devient dépassé. Après, il ne faut pas s'inquiéter côté puissance, il en a sous le pied pour longtemps. ;)
 
T

TonioLA

Membres VIP
Inscrit
17 Janvier 2015
Messages
1 076
Points
36
Ouf tant mieux, parce que quand je vois débarqué les nouveaux tels, j'ai l'impression que les gains en puissance sont exponantiels ^^

J'aimerai bien le garder deux ans mois ce z2.

Enfin étant donner que je joue quasi pas, et encore moins à des gros jeux gourmands ...
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 105
Points
63
Largement les 2 ans alors ! ;)
 
T

TonioLA

Membres VIP
Inscrit
17 Janvier 2015
Messages
1 076
Points
36
J'espère, reste plus qu'a greenifier tout ça quand j'aurais compris comment rooter ce fichue z2 et son firware .167 :/
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 105
Points
63
T

TonioLA

Membres VIP
Inscrit
17 Janvier 2015
Messages
1 076
Points
36
Yes mais pour un novice en la matière c'est pas si simple :) surtout en prenant en considération que la maj lollipop arrive bientôt
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 105
Points
63
Ce n'est pas si compliqué non plus .. ;)
 
T

TonioLA

Membres VIP
Inscrit
17 Janvier 2015
Messages
1 076
Points
36
Hum comme je découvre l'univers je suis vite perdue dans les différentes étapes et ça me décourage^^

Puis je vient d'adopter un chien qui demande pas mal d'attention aussi^^
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 105
Points
63
:lol:

Commence donc part regarder le lexique dans ma signature + le pavé "Sony", ça peut aider. ;)
 
T

TonioLA

Membres VIP
Inscrit
17 Janvier 2015
Messages
1 076
Points
36
J'ai fait un tour déjà :) mais je relirai plus en détail c'est évident j'en aurai bien besoin
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 105
Points
63
T

TonioLA

Membres VIP
Inscrit
17 Janvier 2015
Messages
1 076
Points
36
Bon j'ai essayé et pas réussi, je suis désepérant sur Android ^^ un ami qui a root son vieux tel récemment à regardé le tuto et a abandonner aussi ^^

Du coup je vais réessayer jusqu'à réussir.
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 105
Points
63
Ha, ça coince où ? 8/
 
T

TonioLA

Membres VIP
Inscrit
17 Janvier 2015
Messages
1 076
Points
36
Deja flash tool apres instalation ne veux pas se lancer ! Il me demande a chaque fois de l'installer à un nouvel endroit de l'ordi. :p

Actuellement j'ai juste télécharger le recovery et le fix (ceux en dessous de la ligne .167 si j'ai bien suivi) et apres j'ai voulu installer flashtool.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
36
Salut,

Tu dois vider le dossier firmwares et tout copier dans le dossier cité.
 
T

TonioLA

Membres VIP
Inscrit
17 Janvier 2015
Messages
1 076
Points
36
Super merci beaucoup.

Donc dans les fichiers de flashtool j'ai juste à changer de place ce qu'il y a dans firmware, merci :D je m'y remets donc ce soir
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
36
De rien ;)

N'hésite pas à nous poser des questions en cas de besoin ;)
 
T

TonioLA

Membres VIP
Inscrit
17 Janvier 2015
Messages
1 076
Points
36
Alors j'ai toujours ce même message de flastool

J'ai télécharger un fichier et ftf et je 'ai collé dans le dossier firmware

"Please move C:\Flashtool\Firmware content to C:\User\Antoine\.flashTool\Firmwares
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
36
Avec la dernière version, tu dois mettre le ftf à flasher dans dans C:\\User...
 
T

TonioLA

Membres VIP
Inscrit
17 Janvier 2015
Messages
1 076
Points
36
Wow ok, donc le tuto que j'ai trouvé sur le net est pas bon ^^

Sinon le root de la version 5.0.2 est déjà sorti sur XDA,

Tu le trouves plus complexe que celui du 4.4 pour le build 167 ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
36
Je sais mais il y a des problèmes de root donc je ne publie pas (j'ai repris le tutoriel, j'espère sincèrement que ça ne posera plus de problème à ceux qui ont du mal).
Il faut attendre la nouvelle version du XZDR (je pense pour max ce week-end).
La méthode est identique.

Les tutoriels du forum ne sont pas non plus à jour.
 
T

TonioLA

Membres VIP
Inscrit
17 Janvier 2015
Messages
1 076
Points
36
Du coup je ferais le root avec ce tuto, je vais commencer par essayer de mieux comprendre flashtool et cie.

Je vais tenter de passer en 5.0.2 via flashtool ça fera un bon exercice ^^ Aparement la version baltique est dispo. Ca pourrait suffire
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
36
Tu peux déjà faire le downgrade vers le firmware .93 ;)

Un petit teaser :p Au moins tu peux préparer le téléphone :D

  • Si vous n'êtes pas déjà rooté (tout firmware) :
    • Être sous le firmware .93 (4.4.4)
      • Si ce n'est pas déjà le cas, un downgrade vers ce firmware "facilement rootable" sera nécessaire avec Flashtool (
        S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
        )
    • Avoir le root :
      S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
      avec Giefoot.
    • Avoir le XZDR (recovery) :
      S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
T

TonioLA

Membres VIP
Inscrit
17 Janvier 2015
Messages
1 076
Points
36
Oui je peut faire ça, enfin essayer

Mais je pensais qu'en mettant la version 5.0.2 j'allais changé de firmawe et que par conscéquent ca vallait pas le coup de faire des manips sous 4.4.4
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
36
Non, car l'exploit de root avec RootKittXperia est bloqué donc tu dois revenir sous KitKat pour pouvoir utiliser l'outil (ensuite tu installe le recovery puis la ROM).
Je viens de lire les 15 dernières pages et je vais publier le tutoriel, finalement ça marche.
 
T

TonioLA

Membres VIP
Inscrit
17 Janvier 2015
Messages
1 076
Points
36
L'exploit de root ?
Tien rootkitxperia, c'est un logiciel que j n'ai pas encore ça^^

Je nage tellement c'est assez atroce^^

Bon j'ai bien compris, y'a le tuto pour passer en .93 via flashtool avec le lien qui va bien.

Faut juste pas déplacer le ftf dans l'endroit indiquer par le tuto (si j'ai bien compris notre discussion) ! :D
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
36
J'ai publié le tutoriel ;)

C'est écrit flashtool ;)
 
T

TonioLA

Membres VIP
Inscrit
17 Janvier 2015
Messages
1 076
Points
36
Oui je viens d'édit mon message,

Du coup je peut déjà le préparer en passant le firmware en .93

Ce qyui sera déjà une étape de faite.

Penses tu qu'on aura bientot la version FR de 5.0.2 ?

Parce que même sila baltique ressemble à la FR c'est mieux d'avoir la "bonne" version ^^
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
36
Dans quelque jour,oui, elle sera dispo (mais ça ne change rien)
Dans tout les cas, les fichiers de root restent sur une zone étrangère.
 
T

TonioLA

Membres VIP
Inscrit
17 Janvier 2015
Messages
1 076
Points
36
J ai voulu installer la version baltique mais flash tool me dit que je n'ai pas les drivers

18/024/2015 20:24:13 - ERROR - Error flashing. Aborted
18/024/2015 20:24:14 - ERROR - Drivers need to be installed for connected device.
18/024/2015 20:24:14 - ERROR - You can find them in the drivers folder of Flashtool.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
36
Prends ceux qui se trouvent dans ma signature.

Tu fais pas le downgrade ?
 
T

TonioLA

Membres VIP
Inscrit
17 Janvier 2015
Messages
1 076
Points
36
Si donc pour récap:
-DL les pilotes
-Downgrade pour avoir un bon firmware (.93)
-Version Baltique

Et tout sera prêt pour le root simple quand il sortira
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
36
Pas la dernière étape :D

J'ai mis le tutoriel en ligne, vas y jeter un coup d'oeil ;)
 
T

TonioLA

Membres VIP
Inscrit
17 Janvier 2015
Messages
1 076
Points
36
T

TonioLA

Membres VIP
Inscrit
17 Janvier 2015
Messages
1 076
Points
36
Tu peux me le link ? C'est bon jai le firmware 93 le flash se fini là :p
 
T

TonioLA

Membres VIP
Inscrit
17 Janvier 2015
Messages
1 076
Points
36
WTF mon tactile ne réponds plus :'(
 
T

TonioLA

Membres VIP
Inscrit
17 Janvier 2015
Messages
1 076
Points
36
Tout les bontons fonctionnent sauf le tactile
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
36
Tu l'as pris où le fichier ?

Ici j'espère :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Relance le flash avec le firmware 314. J'étais persuadé que c'était la section Z3.
 
T

TonioLA

Membres VIP
Inscrit
17 Janvier 2015
Messages
1 076
Points
36
Ha non c'est bien le z2, ok je reflash avec ça
 
T

TonioLA

Membres VIP
Inscrit
17 Janvier 2015
Messages
1 076
Points
36
Ca vient du fait que j'ai mis une version de z3 ce bug du tactile ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
36
Je pense ouais ^^
Les modèles sont très proches donc ça boot mais pas 100% fonctionnel quand tu as pu le voir !

PS : en plus j'ai vu un patch pour ça marche sur XDA je crois^^
 
T

TonioLA

Membres VIP
Inscrit
17 Janvier 2015
Messages
1 076
Points
36
Bonc'est ok,

le tactile fonctionne par contre je dois tout re paramétrer ^^

Tu peux m'envoyer le lien pour la suite du coup ? c'est quoi les étapes suivantes ?^^
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
36
Super :)

C'est ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Vu la dérive de ce sujet, je vais le déplacer dans la section Q/R.
 
T

TonioLA

Membres VIP
Inscrit
17 Janvier 2015
Messages
1 076
Points
36
Oui je pense que c'est mérité, Merci ^^

Bon j'ai appris à mes dépends que le centre de restauration foncionne pas quand on change de version^^
 
T

TonioLA

Membres VIP
Inscrit
17 Janvier 2015
Messages
1 076
Points
36
Waw c'est plus compliqué, là je pense que la suite attendra demain :D mais merci;

J ai eu le droit à toutes les émotions ce soir
-Perdre le tactile
-le retrouver
-apprendre le flash

Et d ici la fin de la semaine la suite :p
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 660
Points
36
Héhé^^

Tiens nous au courant ;)
Si tu as un doute, n'hesite pas.
 
T

TonioLA

Membres VIP
Inscrit
17 Janvier 2015
Messages
1 076
Points
36
Me revoilà , après avoir eu une sacrée frayeure avec cet écran bloqué.

Le flash c'est ok,

Quand ma nana pars aux USA, je downgrade et je tente le root, surtout pour greenify !

Aussi je vais tenter de mettre une rom plus légère sur ma tab 3 qui est trop lente !

Sinon, c'est normal que dès que j'installe quelques applis sur mon tel non root (pour le moment) , j'ai l'impression que ma batterie diminue ?
 
T

TonioLA

Membres VIP
Inscrit
17 Janvier 2015
Messages
1 076
Points
36
Bonjour à tous. Je reviens vers vous concernant les perfs du z2. Pourriez vous me donner vos scores antutu actuels ? J'ai l'impression que les miens ont baissés
 
Auteur Sujets en relation Forum Réponses Date
Elsasser Witz Motorola Moto G2 - Questions / Réponses 1
Sujets en relation
LOLLIPOP, ça y'est !

Haut Bas