Aide Bug Mise à jour Problème suite a installation Carte SD

  • Auteur de la discussion alexwam
  • Date de début
A

alexwam

Membre
Inscrit
20 Janvier 2016
Messages
12
Points
1
  • #1
Bonjour à tous

Soucis qui m'est arrivé aujourd'hui.

J'ai installé une carte SD dans le Redmi 8T de mon fils aujourd'hui.(qui sortait d'un Galaxy A7 et a été formaté en Exfat sur l'ordi)
Ce dernier m'a proposé de la formater puis de "copier le contenu".
J'ai fait oui , ça a duré assez longtemps (une heure quasiment) puis après , quasiment toutes ces photos qui se trouvaient dans le téléphone ont disparu (il en reste 74 sur + de 500).
J'ai tenté de brancher le téléphone sur l'ordi pour l'explorer mais je ne pouvais que naviguer sur la carte mémoire.
J'ai installé un file explorer sur le téléphone et , que ce soit par ce dernier ou par l'explorateur de fichiers intégrés, je ne peux parcourir que la carte mémoire et pas le téléphone.

J'ai vérifié la version du téléphone, il est en 12.0.2.0 QCXEUXM.
J'ai essayé une mise à jour mais il refuse de l'installer (version 12.0.2.0.RCXEUXM) J'ai vu que le R correspond à Android 11 et le Q a Android 10 , du coup j'ai téléchargé sur le site de Mi la version V12.0.4.0.QCXEUXM mais il refuse de l'installer aussi.
L
'application sécurité a été mise à jour automatiquement et depuis elle se met en erreur et impossible de la changer.

Bref l'installation de cette carte mémoire a causé pas mal de soucis.
Mes questions:
Une idée du pourquoi de la disparition des photos?
Une idée du pourquoi il est impossible d'explorer le téléphone?
Une idée du pourquoi la mise à jour ne fonctionne pas ?

Merci à tous pour vos réponses et désolé pour le pavé de questions
 
Dernière édition:
Dernière édition:
Bernard4175

Bernard4175

Membre
Inscrit
8 Avril 2022
Messages
65
Points
8
  • #2
Bonjour

alexwam


Il fallait mettre les photos sur carte SD via le téléphone et non depuis le PC.
As-tu installé le logiciel qui permet de reconnaitre ton téléphone depuis le PC?
Sinon fais-le. Ensuite via un cordon USB raccorde ton téléphone au PC, et tu vas dans
l'explorateur Windows, tu vas trouver le nom de ton téléphone, dans la colonne de gauche en haut
de l'explorateur Windows et ta carte SD. (Il faut surement accorder la connexion au PC, via un message sur ton téléphone,
lorsque tu branches celui-ci au PC, regarde l'écran de ton téléphone quand tu le raccordes au PC)
Par contre les Photos, elles ont put rester dans le PC, ou? Ou elles ont été supprimées. A voir de prés.
Bon Dimanche,
Bernard4175.
 
A

alexwam

Membre
Inscrit
20 Janvier 2016
Messages
12
Points
1
  • #3
Bernard4175 a dit:
Bonjour

alexwam


Il fallait mettre les photos sur carte SD via le téléphone et non depuis le PC.
As-tu installé le logiciel qui permet de reconnaitre ton téléphone depuis le PC?
Sinon fais-le. Ensuite via un cordon USB raccorde ton téléphone au PC, et tu vas dans
l'explorateur Windows, tu vas trouver le nom de ton téléphone, dans la colonne de gauche en haut
de l'explorateur Windows et ta carte SD. (Il faut surement accorder la connexion au PC, via un message sur ton téléphone,
lorsque tu branches celui-ci au PC, regarde l'écran de ton téléphone quand tu le raccordes au PC)
Par contre les Photos, elles ont put rester dans le PC, ou? Ou elles ont été supprimées. A voir de prés.
Bon Dimanche,
Bernard4175.
Bonjour

Merci de ta réponse
Les photos ne sont jamais passés sur le pc
Tout à été fait sur le téléphone
Et il ne m'a jamais proposé de transférer les photos il a juste écrit "copier le contenu" et j'ai fait oui
Le téléphone apparaît vide sur le pc ,juste la carte mémoire est accessible et le téléphone ne propose que le transfert de données..
 
Bernard4175

Bernard4175

Membre
Inscrit
8 Avril 2022
Messages
65
Points
8
  • #4
alexwam a dit:
Bonjour

Merci de ta réponse
Les photos ne sont jamais passés sur le pc
Tout à été fait sur le téléphone
Et il ne m'a jamais proposé de transférer les photos il a juste écrit "copier le contenu" et j'ai fait oui
Le téléphone apparaît vide sur le pc ,juste la carte mémoire est accessible et le téléphone ne propose que le transfert de données..
Vas dans Gestionnaire de périphériques,affichage, Afficher les périphériques cachés, tout en en haut tu devrais avoir une ligne''Appareils Mobiles,''qui est apparue,
si tu développes cette ligne tu devrais avoir le nom de ton téléphone.
Si non, ton téléphone n'est pas reconnu par ton PC. Donc normale que tu ne le vois pas dans ton PC.
Redémarres ton PC avec le téléphone branché en USB (Si tu as un PC fixe, branches le cordon USB à l'arrière et non sur la face avant), pour voire si dans le gestionnaire de périphériques, il est reconnu cette fois-ci au redémarrage.
 
A

alexwam

Membre
Inscrit
20 Janvier 2016
Messages
12
Points
1
  • #5
Le téléphone est bien reconnu par l'ordi en tant que Redmi Note 8 mais aucun dossier n'apparait sauf la carte mémoire (et lorsque j'enlève cette dernière , le téléphone n'apparait sans aucun dossier)
C'est comme si c'était juste un lecteur de carte mémoire
Si j'installe un file explorer sur le téléphone, je ne peux pas naviguer dans les dossiers car aucun n'apparait
 
Bernard4175

Bernard4175

Membre
Inscrit
8 Avril 2022
Messages
65
Points
8
  • #6
Bonsoir alexwam ,


Le téléphone est bien reconnu par l'ordi en tant que Redmi Note 8.(Ce que tu écris)
Ou est-il reconnu?
Ton câble USB tu le branches sur la face arrière, si tu as un PC Fixe(Unité Centrale) et non sur la face avant
Car si tu ne le vois pas dans le Gestionnaire de Périphériques, ni dans l'explorateur Windows , ton téléphone n'est pas reconnu réellement par Windows.
As-tu essayé de redémarrer ton PC et ton téléphone, puis rebrancher ton téléphone et voir s'il est reconnu, cette fois-ci? Sinon, essai.
 
Dernière édition:
A

alexwam

Membre
Inscrit
20 Janvier 2016
Messages
12
Points
1
  • #7
1649607911157.png
1649608043758.png



Une photo vaut mieux que des explications...

Si j'enlève la carte mémoire , le téléphone apparait SANS DOSSIERS
Et cela que je me mette en transfert de fichiers ou en transfert de photos
 
Bernard4175

Bernard4175

Membre
Inscrit
8 Avril 2022
Messages
65
Points
8
  • #8

A alexwam ,​

Ton téléphone n'est pas du tout reconnu par Windows, c'est uniquement ta carte SD Samsung qui est reconnue.
Tu as essayé de redémarrer ton PC et ton téléphone, pour voir si au redémarrage, ton téléphone est reconnu?
Ton câble USB tu le branches où, coté PC? Tu as un PC fixe ou un PC portable?

Edit : Tu as quoi comme O.S? Windows 10 ? Windows 11 ?
 
Dernière édition par un modérateur:
A

alexwam

Membre
Inscrit
20 Janvier 2016
Messages
12
Points
1
  • #9
windows 7 , pc fixe
téléphone branché devant derrière
Toujours le meme problème

Et en interne du téléphone lorsque je l'explore je ne peux accéder qu'aux dossiers de la carte mémoire
 
Bernard4175

Bernard4175

Membre
Inscrit
8 Avril 2022
Messages
65
Points
8
  • #10

A alexwam ,

Tu as essayé de changer ton câble USB? Sinon, fais le.
Tu veux me confirmer que lorsque tu allumes ton téléphone, que tu a en main, tu ne peux pas lire tes données?
Edit 1 : Si c'est le cas, c'est ton téléphone qui a un problème. Ou c'est le câble USB qui a un problème.

Edit 2 : Je pencherai plutôt pour un problème du téléphone, si tu ne peux pas lire tes données du téléphone, pas de la carte mémoire.

Edit 3 :
Tu as bien un problème de téléphone.

Je vais être obligé de te laisser, car je vais diner.
On reprend cela demain, si tu veux bien.
Bonne soirée.
Bernard4175.
 
Dernière édition par un modérateur:
A

alexwam

Membre
Inscrit
20 Janvier 2016
Messages
12
Points
1
  • #11
Oui j'ai essayé avec plusieurs cables USB et oui je te confirme que telephone en main , je ne peux accéder qu'aux dossiers de la carte memoire et non au dossier de la memoire interne ( ce que je dis depuis le 1er message )

Oui c'est un problème de téléphone et je cherche de l'aide la dessus (comme j'ai expliqué dans le 1er message tous les bugs que me font ce téléphone)

On verra demain mais je sens bien qu'une réinitialisation du téléphone va être necessaire (j'aimerais surtout récupérer les photos disparues à l'issue)
Merci de tes réponses , Bon appétit.
 
Dernière édition:
Bernard4175

Bernard4175

Membre
Inscrit
8 Avril 2022
Messages
65
Points
8
  • #12
Bonjour alexwam ,
Oui, tu n'as pas tord, il va falloir faire un reset de ton phone.
Pour ce il faut que tu ouvres le menu Recovery de ton Phone, avec la combinaison des
touches de ton Phone. Car tu ne peux pas le faire depuis ton Phone, puisque tu n'as pas accès à celui-ci.
Tu vas savoir faire, si je te trouve un tuto, pour l’exécuter?
J'attend ta réponse.

Edit :
@alexwam ,

Tu ne répond pas, voici un tuto, qui va te permettre de flasher la rom de ton Redmi 8T :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Bonne Journée,

Bernard4175.
 
Dernière édition par un modérateur:
A

alexwam

Membre
Inscrit
20 Janvier 2016
Messages
12
Points
1
  • #13
Bonjour Bernard

Désolé j'étais occupé ce matin , merci en tout cas pour ta réponse.

J'espère pouvoir au moins récupérer les photos apres le reset à l'aide d'un logiciel de recovery
 
Bernard4175

Bernard4175

Membre
Inscrit
8 Avril 2022
Messages
65
Points
8
  • #14

alexwam ,​

Non en faisant un reset ou un re-flashage de ta ROM, tu vas tous perdre, tes données. Mais tu n'as pas le choix,
ton Phone ne fonctionne plus. Sans le vouloir, je pense que quand tu as supprimé les données de ta carte mémoire SD, tu as effacé également les données de ton phone.
Puisque tu n'as plus accès à ton Phone.
 
A

alexwam

Membre
Inscrit
20 Janvier 2016
Messages
12
Points
1
  • #15
Bernard4175 a dit:

alexwam ,​

Non en faisant un reset ou un re-flashage de ta ROM, tu vas tous perdre, tes données. Mais tu n'as pas le choix,
ton Phone ne fonctionne plus. Sans le vouloir, je pense que quand tu as supprimé les données de ta carte mémoire SD, tu as effacé également les données de ton phone.
Puisque tu n'as plus accès à ton Phone.
Je pense qu'il y a un malentendu car lorsque l'on navigue sur le téléphone, toutes les applis fonctionnent (jeux , vidéos reseaux sociaux)
Juste les photos ont disparu , et en plus impossible de faire une mise à jour du système et enfin , impossible de naviguer dans les fichiers du téléphone
 
Bernard4175

Bernard4175

Membre
Inscrit
8 Avril 2022
Messages
65
Points
8
  • #16

@alexwam ,​

Tu peux faire une capture d'écran du bureau de ton Phone (La première fenêtre de ton Phone)?
Au cas où, pour faire une capture d’écran tu déplaces le champ de la paume de ta main de gauche à droite rapidement.
Puis tu copies/colles depuis la Galerie. Et tu me l'envoies.
 
A

alexwam

Membre
Inscrit
20 Janvier 2016
Messages
12
Points
1
  • #17
Mon fils rentre à 17h30 avec son phone , je te fais ca à ce moment la , par contre je sais qu'il m'a dit que sa capture déconne
 
Bernard4175

Bernard4175

Membre
Inscrit
8 Avril 2022
Messages
65
Points
8
  • #18

@alexwam ,​

Si tu n'arrives pas à faire une capture d’écran, prend une photo avec un autre phone et envoies moi-la .
 
aboulafia

aboulafia

Modérateur de secteur
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
2 180
Points
83
  • #19
Bonjour @Bernard4175 ,
Pour une bonne lisibilité du forum ,peux-tu porter attention à ceci : J'ai fusionné certains de tes messages (et ça m'a pris du temps :)) .Merci .
 
Bernard4175

Bernard4175

Membre
Inscrit
8 Avril 2022
Messages
65
Points
8
  • #20
aboulafia a dit:
Bonjour @Bernard4175 ,
Pour une bonne lisibilité du forum ,peux-tu porter attention à ceci : J'ai fusionné certains de tes messages (et ça m'a pris du temps :)) .Merci .

aboulafia a dit:
Bonjour , OK, Sorry.
Bernard4175.
 
aboulafia

aboulafia

Modérateur de secteur
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
2 180
Points
83
  • #21
Bernard4175

Bernard4175

Membre
Inscrit
8 Avril 2022
Messages
65
Points
8
  • #22
A

alexwam

Membre
Inscrit
20 Janvier 2016
Messages
12
Points
1
  • #23
@ Bernard

Je te confirme que la capture d'écran ne fonctionne pas
De plus, les photos ne sont pas enregistrées lorsqu'elles sont prises

Voila quelques images des bugs rencontrés

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
le fond d'ecran du "bureau"
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
la version du téléphone
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
le message d'erreur qui revient tout le temps
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
l'explorateur qui ne peut naviguer que sur la carte memoire
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
la mise a jour qui bug
 
Bernard4175

Bernard4175

Membre
Inscrit
8 Avril 2022
Messages
65
Points
8
  • #24

alexwam ,​


Tu vas faire cela sur ton Phone :
  • Ouvre les « Paramètres » de ton Xiaomi Redmi Note 8T
  • Clique sur le menu « Maintenance de l’appareil »
  • Puis sur l’onglet « Mémoire »
  • Finalement, clique sur « Nettoyer » pour vider le cache de toutes les applications de ton Xiaomi Redmi Note 8T.
A la fin redémarre le phone.Tien moi au courant dés que tu as fini.

et alors tu as redémarrer ton phone, le problème a disparu?
TON PHONE FONCTIONNE NORMALEMENT? MAINTENANT?
 
Dernière édition:
A

alexwam

Membre
Inscrit
20 Janvier 2016
Messages
12
Points
1
  • #25
C'est fait
 
Bernard4175

Bernard4175

Membre
Inscrit
8 Avril 2022
Messages
65
Points
8
  • #26
TON PHONE FONCTIONNE NORMALEMENT? MAINTENANT?
 
A

alexwam

Membre
Inscrit
20 Janvier 2016
Messages
12
Points
1
  • #27
Pas la peine de crier ..si cette manip avait fonctionné , je l'aurais dit
Donc NON mon phone ne fonctionne pas à 100% , tu me demandes de faire des manips que j'ai fait 45 fois et qui n'ont rien changé.

J'ai expliqué mon problème au début et tu m'as (gentiment) répondu que le problème venait de mon ordi , alors que j'ai bien expliqué que le problème était interne au téléphone.
Tu m'as demandé des screenshot que j'ai joint aux messages pour montrer tous les problèmes rencontrés.

Donc je reprends, j'ai mis une carte SD dans le téléphone, il m'a proposé de copier du contenu j'ai fait oui , et depuis j'ai plein de bugs , à savoir:
1) Photos disparues , appareil photo qui ne sauvegarde plus les photos et capture d'écran qui ne sauvegarde plus
2) mise à jour du firmware impossible car plante à chaque fois (aussi bien en téléchargement qu'en mettant un firmware officiel sur la carte SD)
-3) application "sécurité" qui se met en défaut en permanence (aussi bien quand j'essaye d'accéder aux paramétres du téléphone que quand je lance une MAJ) (et j'ai déjà essayé d'aller dans les paramétres d'application pour la désactiver mais je ne peux pas car.... ça plante quand je veux accéder aux paramétres d'application , =>voire cette photo
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, c'est le message qui revient tout le temps quand je veux accéder aux paramètres du téléphone, au stockage , à la mise à jour etc etc etc)
4 )impossible d'accéder aux fichiers(dossier, répertoire bref tout ce qui est interne(et non externe comme la carte SD) du téléphone...
5) Si je connecte le téléphone à MiPc Suite, il me demande de faire une MAJ pour accéder au téléphone mais impossible car : voir point 2 et 3 au dessus

SINON tout le reste fonctionne normalement (youtube, whatsapp, tous les jeux et appli installés, appels , sms ,géolocalisation)

Je cherche juste à savoir si quelqu'un a déjà eu ce type de bugs avec une carte SD et si oui , que faut il faire pour espérer retrouver un téléphone fonctionnel à 100% et non 50%, et peut t'on espérer récupérer les photos qui n'ont pas été effacées...
 
aboulafia

aboulafia

Modérateur de secteur
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
2 180
Points
83
  • #28
Bonjour ,
A partir du moment où tu as une mise à jour qui a un bug ,il faut d'abord régler ce problème là . Je t'invite pour ce faire à parcourir ces tutos :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
( la partie twrp n'est pas nécessaire si ta rom provient du site officiel)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Les premières choses à faire étant 1) créer un compte xiaomi et que ce compte soit repris sur ton téléphone 2)activer les options développeurs 3) autoriser le debogage usb (on ne sait jamais pour pouvoir utiliser adb) 4) autoriser le déverrouilage oem 5) ajouter le compte et l'appareil via unlock statut .
Je serais de toi je modifierais le titre de mon sujet (par ex rajouter bug mise à jour) afin d'avoir plus d'intervenants dan,je n'ai jamais du les faire s la discussion . (Je t'indique les tutos mais je ne suis pas spécialiste des manips .Je n'ai jamais du les faire :) )
 

Sujets en relation

Haut Bas