Bug mise à jour Mate 9 Android 7.0

  • Auteur de la discussion TR_TdmGang
  • Date de début
T

TR_TdmGang

Membre
Inscrit
10 Janvier 2017
Messages
16
Points
0
  • #1
Bonjour à tous,

mon Huawei mate 9 bug sérieusement depuis ce que j'ai fais la nouvelle mise à jour disponible en l'occurrence celle pour Android 7.0 je ne peux pas ouvrir par exemple facebook plus de 10 secondes.. messenger ne s'ouvre même pas .

pour le reste j'ai pas encore de problème percutant mais c'est surtout ceux là que j'ai remarqué.

Es que je suis le seul à qui ça arrive ?
Ya t'il possibilité de réinstaller la mise à jour ? Je précise au cas où que c'est la version EUR que j'ai , je l'ai acheté à la fnac

Merci de votre aides
 
B

blastrazorback

Membre
Inscrit
11 Février 2013
Messages
23
Points
0
  • #2
Salut !

Je suis dans ton cas mais pas de bug au niveau des applis mais plutôt avec la chauffe de l'appareil, lors de mon achat il y a 4/5 jours il ne chauffait quasiment pas et depuis la mise à jour d'hier il est super chaud tout le temps.
 
T

TR_TdmGang

Membre
Inscrit
10 Janvier 2017
Messages
16
Points
0
  • #3
Je suis habitué au Samsung j'étais plutôt très content et voilà =(
 
B

BiV

Membre
Inscrit
30 Mai 2015
Messages
188
Points
18
  • #4
Pour moi la mise à jour c'est bien passé
 
A

Anonymous

  • #5
Pour moi mise a jour faites aujourd'hui mais mauvais reseau
 
T

TR_TdmGang

Membre
Inscrit
10 Janvier 2017
Messages
16
Points
0
  • #6
Personne a une idée de comment revenir à là version précédente ?
 
tchibeck

tchibeck

Membre
Inscrit
22 Mars 2014
Messages
637
Points
18
  • #7
Les 2 mises à jour se sont bien passées, et l'appareil est toujours aussi froid qu'un pingouin.
 
B

blastrazorback

Membre
Inscrit
11 Février 2013
Messages
23
Points
0
  • #8
TR_TdmGang a dit:
Je suis habitué au Samsung j'étais plutôt très content et voilà =(
Pareil, j'ai vendu mon s7 edge pour l'acquérir, retour fnac demain et salut huaiwei !
 
T

TR_TdmGang

Membre
Inscrit
10 Janvier 2017
Messages
16
Points
0
  • #9
C'est dommage pourtant c'est un bon téléphone
 
T

TR_TdmGang

Membre
Inscrit
10 Janvier 2017
Messages
16
Points
0
  • #10
C'est dommage pourtant c'est un bon téléphone
 
B

blastrazorback

Membre
Inscrit
11 Février 2013
Messages
23
Points
0
  • #11
TR_TdmGang a dit:
C'est dommage pourtant c'est un bon téléphone
Je suis d'accord, j'en étais super content..
 
tchibeck

tchibeck

Membre
Inscrit
22 Mars 2014
Messages
637
Points
18
  • #12
blastrazorback a dit:
TR_TdmGang a dit:
C'est dommage pourtant c'est un bon téléphone
Je suis d'accord, j'en étais super content..


Et un échange standard ? Des fois qu'ils soient gentils...
Parce que quand ça fonctionne c'est quand même le meilleur smartphone de la dizaine (sous Android) que j'ai eu.
 
thelolo13008

thelolo13008

Membre
Inscrit
7 Octobre 2013
Messages
3 106
Points
38
  • #13
Salut les amis idem pour moi j'ai l'impression (depuis la mise à jour) que mon tel tient un peu moins bien la charge mais je ne risque pas de lâcher ce téléphone pour retourner chez Samsung ne serait-ce que pour la qualité d'écran (malgré un simple écran full HD) il surpasse de loin Samsung sur le confort visuel. Je ne vais pas faire les éloges sur ce tel j'en ai assez fait sur le fofo mais pour moi j'ai trouvé je pense MON téléphone, bien sûr ça n'engage que moi mais j'ai eu les meilleurs téléphones entre les mains et celui ci a tout ce que je recherche.
 
A

Anonymous

  • #14
Je l'ai depuis noel et il est tres bon. La juste un souci de reseau mais je pense que un peu d'ordre dans mon téléphone et ca ira mieux
 
thelolo13008

thelolo13008

Membre
Inscrit
7 Octobre 2013
Messages
3 106
Points
38
  • #15
Par contre black jack quand tu dis que tu as un mauvais réseau c'est à dire? Tu as fait les tests avec speedtest?
 
T

TR_TdmGang

Membre
Inscrit
10 Janvier 2017
Messages
16
Points
0
  • #16
Oui je confirme aussi pour la charge je tiens facilement la journée normalement mais la plus rien d'ailleurs il me semble que avec la rom que j'ai eu au début je tenais 2jours pourtant j'utilise bien mon téléphone et jour INTENSÉMENT à boom Beach . Du coup comment ça se passe pour les problèmes ? Merci d'avoir répondu à tous c'est vraiment sympa.
 
T

TR_TdmGang

Membre
Inscrit
10 Janvier 2017
Messages
16
Points
0
  • #17
Ayant eu tout les galaxy S depuis le s2 , blackberry , un iPhone 6s je suis plutôt bien placé pour parler de ces produits mais j'irai pas jusqu'à demander un échange
 
B

blastrazorback

Membre
Inscrit
11 Février 2013
Messages
23
Points
0
  • #18
Mon problème est d'ordre matériel je pense, il brule alors que je consulte mes mails ou navigue sur firefox... Échange standard demain et puis si il me refait le coup je passe sur un asus zenfone 3 ultra ou lenovo phab 2 pro...

Sent from my MHA-L29 using
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
A

Anonymous

  • #19
Salut thelolo oui avant j'etais à 45m/s en 4g et la je depasse pas les 25 bien souvent. A la base j'ai pas un bon reseau ou je suis
 
Ouioui2821

Ouioui2821

Membre
Inscrit
23 Septembre 2013
Messages
1 251
Points
38
  • #20
blastrazorback a dit:
Mon problème est d'ordre matériel je pense, il brule alors que je consulte mes mails ou navigue sur firefox... Échange standard demain et puis si il me refait le coup je passe sur un asus zenfone 3 ultra ou lenovo phab 2 pro...

Sent from my MHA-L29 using
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Dans le gestionnaire de batterie tu aurai pas une appli action qui consomme anormalement ?
Pour ma part j'ai eu le problème au départ à cause de Facebook et de messenger.
 
B

blastrazorback

Membre
Inscrit
11 Février 2013
Messages
23
Points
0
  • #21
Ouioui2821 a dit:
blastrazorback a dit:
Mon problème est d'ordre matériel je pense, il brule alors que je consulte mes mails ou navigue sur firefox... Échange standard demain et puis si il me refait le coup je passe sur un asus zenfone 3 ultra ou lenovo phab 2 pro...

Sent from my MHA-L29 using
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Dans le gestionnaire de batterie tu aurai pas une appli action qui consomme anormalement ?
Pour ma part j'ai eu le problème au départ à cause de Facebook et de messenger.
Si effectivement j'ai l'appli facebook qui consomme anormalement mais sur tous les smartphones facebook est une application énergievore.. C'est la chauffe qui me préoccupe le plus car celle-ci occasionne des dommages sur les composants électroniques à long terme...
Je pense qu'il y a un rapport entre la mise à jour et le problème mais si tout le monde n'est pas concerné par la chauffe je privilégie le soucis matériel.
 
Ouioui2821

Ouioui2821

Membre
Inscrit
23 Septembre 2013
Messages
1 251
Points
38
  • #22
Ça dépend c'est un simple ou double sim que tu as ? Moi c'est un double
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 135
Points
63
  • #23
Hello
Perso je n'ai aucun souci ni avec la 126 ni avec la 138.
Autonomie chauffe tout est ok
Et j'ai FB et messenger et entre autre
 
T

TR_TdmGang

Membre
Inscrit
10 Janvier 2017
Messages
16
Points
0
  • #24
Pour répondre à ton message ouioui je n'ai pas d'application pour la batterie . Comment à tu fait pour le problème d'applications ?
 
B

blastrazorback

Membre
Inscrit
11 Février 2013
Messages
23
Points
0
  • #25
TR_TdmGang a dit:
Pour répondre à ton message ouioui je n'ai pas d'application pour la batterie . Comment à tu fait pour le problème d'applications ?
Si nativement dans les paramètres tu as la gestion de ta batterie.
 
B

blastrazorback

Membre
Inscrit
11 Février 2013
Messages
23
Points
0
  • #26
Merci pour ton retour dug30,

J'ai eu le sav huawei un peu plus tôt, le hotliner m'a expliqué qu'il avait eu quelques appels concernant des problèmes réseaux dues à la mise à jour mais rien par rapport à la batterie, problème à suivre dans mon cas.
 
T

TR_TdmGang

Membre
Inscrit
10 Janvier 2017
Messages
16
Points
0
  • #27
J'ai batterie, plus gestionnaire de batterie
 
A

Anonymous

  • #28
blastrazorback a dit:
Merci pour ton retour dug30,

J'ai eu le sav huawei un peu plus tôt, le hotliner m'a expliqué qu'il avait eu quelques appels concernant des problèmes réseaux dues à la mise à jour mais rien par rapport à la batterie, problème à suivre dans mon cas.
Ok y a donc bien des problemes reseaux.
 
B

blastrazorback

Membre
Inscrit
11 Février 2013
Messages
23
Points
0
  • #29
Black_Jack.M9 a dit:
blastrazorback a dit:
Merci pour ton retour dug30,

J'ai eu le sav huawei un peu plus tôt, le hotliner m'a expliqué qu'il avait eu quelques appels concernant des problèmes réseaux dues à la mise à jour mais rien par rapport à la batterie, problème à suivre dans mon cas.
Ok y a donc bien des problemes reseaux.
Oui effectivement...
 
A

Anonymous

  • #30
Chose assez bizarre, cet apres midi mauvais reseau avec la B138 et ce soir il est meilleur qu'avec la B126. Y aurait il pas des interventions sur les reseaux? En tout cas ce soir c'est plutot bon chez moi. On verra si ca dure

 
Bandit87

Bandit87

Membre
Inscrit
1 Juillet 2011
Messages
76
Points
6
  • #31
+1 ce phablette est une tuerie. Je ne regrette pas mon Samsung loin de là et puis à mon avis la mise à jour n'est pas à incriminer, en tout cas faut creuser le problème et ne faire haro sur le baudet aussi hâtivement
 
Bandit87

Bandit87

Membre
Inscrit
1 Juillet 2011
Messages
76
Points
6
  • #32
Chez moi la mise à jour s'est bien déroulée et tout fonctionne impeccablement
 
Bandit87

Bandit87

Membre
Inscrit
1 Juillet 2011
Messages
76
Points
6
  • #33
++ :shock:
 
T

TR_TdmGang

Membre
Inscrit
10 Janvier 2017
Messages
16
Points
0
  • #34
Vous pensez qu'il est possible de réinstaller la ROM ?
 
N

nykytta94

Membre
Inscrit
25 Décembre 2015
Messages
3
Points
0
  • #35
TR_TdmGang a dit:
Bonjour à tous,

mon Huawei mate 9 bug sérieusement depuis ce que j'ai fais la nouvelle mise à jour disponible en l'occurrence celle pour Android 7.0 je ne peux pas ouvrir par exemple facebook plus de 10 secondes.. messenger ne s'ouvre même pas

Exactement la même chose pour moi , depuis lundi matin...
 
T

TR_TdmGang

Membre
Inscrit
10 Janvier 2017
Messages
16
Points
0
  • #36
Je pense que leurs ROM est foireuse
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 135
Points
63
  • #37
TR_TdmGang a dit:
Je pense que leurs ROM est foireuse
Je ne pense pas, sinon on serait tous impacté.
Hors on est plusieurs à n'avoir aucun soucis.
Je pense plus à un soucis au moment de l'installation
 
T

TR_TdmGang

Membre
Inscrit
10 Janvier 2017
Messages
16
Points
0
  • #38
Du coup il y a moyen de la réinstaller ? J'ai regarder sur d'autres forums en Allemagne et c'est pareil il on aussi Les meme problèmes
 
N

nykytta94

Membre
Inscrit
25 Décembre 2015
Messages
3
Points
0
  • #39
Bon, bah le problème c'est réglé tout seul , FB refonctionne normalement , je n'ai pas vu de maj ni sur Fb , ni sur le téléphone , donc je en étais pas par quel miracle ça c'est remis
 
T

TR_TdmGang

Membre
Inscrit
10 Janvier 2017
Messages
16
Points
0
  • #40
Bizarre
 
B

BiV

Membre
Inscrit
30 Mai 2015
Messages
188
Points
18
  • #41
Black_Jack.M9 a dit:
Pour moi mise a jour faites aujourd'hui mais mauvais reseau
Pour le réseau je le trouve moins bon que celui de mon S6 avec une ROM Bouygues.

J'ai des zones sur un trajet quotient où j'ai forcément des coupures que je n'avais pas avec ma ROM Bouygues en VoLte.

Avant la mise à jour c'était déjà le cas.
 
A

Anonymous

  • #42
Alors pour le reseau il pourrait s'agir de serveur dns surtout chez free j'ai vu ca ce matin sur un site
 
T

TR_TdmGang

Membre
Inscrit
10 Janvier 2017
Messages
16
Points
0
  • #43
Bonjour à tous, le bug a dû être corrigé à distance car tout refonctionne nickel .

Reste à voir pour la batterie.
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 135
Points
63
  • #44
TR_TdmGang a dit:
Bonjour à tous, le bug a dû être corrigé à distance car tout refonctionne nickel .

Reste à voir pour la batterie.
Hello
Corrigé à distance ?

Impossible sans passer par une nouvelle mise à jour de la rom.

Donc ça veut tout simplement dire que le soucis ne venait pas de la rom, mais sûrement d'une application (qui elle a pu avoir une maj) ...
 
T

TR_TdmGang

Membre
Inscrit
10 Janvier 2017
Messages
16
Points
0
  • #45
dug30 a dit:
TR_TdmGang a dit:
Bonjour à tous, le bug a dû être corrigé à distance car tout refonctionne nickel .

Reste à voir pour la batterie.
Hello
Corrigé à distance ?

Impossible sans passer par une nouvelle mise à jour de la rom.

Donc ça veut tout simplement dire que le soucis ne venait pas de la rom, mais sûrement d'une application (qui elle a pu avoir une maj) ...
Oui possible tt
 
T

TR_TdmGang

Membre
Inscrit
10 Janvier 2017
Messages
16
Points
0
  • #46
Tt Est rentrée dans l'ordre après je pense que l'information a du remonter auprès d'eux
 
B

Blondin83430

Membre
Inscrit
7 Janvier 2017
Messages
9
Points
0
  • #47
tchibeck a dit:
Les 2 mises à jour se sont bien passées, et l'appareil est toujours aussi froid qu'un pingouin.
Idem

Sent from my MHA-L29 using
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
P

PhilSaintPee64310

Membre
Inscrit
18 Décembre 2015
Messages
130
Points
16
  • #48
Bonjour

j ai eu une MAJ y a 3 ou 4 jours

quelle est le N° de la derniere version ??
 
A

Anonymous

  • #49
La B138
 
thelolo13008

thelolo13008

Membre
Inscrit
7 Octobre 2013
Messages
3 106
Points
38
  • #50
Salut les amis pour la mise à jour des modèles L09 la dernière est la B136 qui est identique (si je ne dis pas de betises) à la B138 pour les L29:)
 
N

nykytta94

Membre
Inscrit
25 Décembre 2015
Messages
3
Points
0
  • #51
Bonjour à tous , retour d'information après une bonne semaine d'utilisation depuis la M.A.J. B138 , mon mate 9 a perdu beaucoup d'autonomie , la plupart du temps , je rentrais du travail avec 50 ~ 60 % de batterie , maintenant je rentre avec 10 % tout au plus... Si je n'ai pas trop abusé pendant la journée ... Je trouve que ça fait une grosse grosse différence. A savoir que le mode économie d'énergie est activé ... Et vous autres ?
 
Ouioui2821

Ouioui2821

Membre
Inscrit
23 Septembre 2013
Messages
1 251
Points
38
  • #52
De mon côté j'ai une légère baisse d'autonomie, mais pas autant que toi. J'ai environ 10% de moins qu'avant
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 135
Points
63
  • #53
Perso j'ai rien remarqué de significatif..
 
tchibeck

tchibeck

Membre
Inscrit
22 Mars 2014
Messages
637
Points
18
  • #54
Moi non plus

Edit : à bien y regarder, oui. Je termine la journée à 40 % au lieu de 60%
 
K

k2j

Membre
Inscrit
21 Août 2014
Messages
12
Points
0
  • #55
Bonjour à tous
Idem pour moi perte d'autonomie depuis mise à jour.
 
thelolo13008

thelolo13008

Membre
Inscrit
7 Octobre 2013
Messages
3 106
Points
38
  • #56
Salut les amis c'est pareil pour moi j'ai une baisse d'autonomie malgré le fait que la dernière mise à jour était censée améliorer la tenue de la batterie. :)
 
S

stan13160

Membre
Inscrit
13 Juillet 2012
Messages
49
Points
0
  • #57
Moi j ai fait les mise à jour aussi aucun soucis
 
A

Anonymous

  • #58
Aucune perte pour moi. Mon M9 c'est une Bugatti Veyron
 
tchibeck

tchibeck

Membre
Inscrit
22 Mars 2014
Messages
637
Points
18
  • #59
dug30 a dit:
TR_TdmGang a dit:
Bonjour à tous, le bug a dû être corrigé à distance car tout refonctionne nickel .

Reste à voir pour la batterie.
Hello
Corrigé à distance ?

Impossible sans passer par une nouvelle mise à jour de la rom.

Donc ça veut tout simplement dire que le soucis ne venait pas de la rom, mais sûrement d'une application (qui elle a pu avoir une maj) ...

Hello, tout le monde,

Je ne serais pas si affirmatif, cher DUG30 !

N'oublions pas que Android 7 Nougat présente une fonctionnalité sur laquelle Google a communiqué et dont la presse spécialisé n'a quasiment pas parlé : les micros noyaux !

Google avait dit que Nougat serait composé d'assemblage de micros noyaux, et qu'il se réservait de mettre à jour l'un ou l'autre de ces micro noyaux en tant que de besoin et notamment (mais pas exclusivement) au titre des mises à jour mensuelle de sécurité.

Or tu sais comme moi que bien des "services" Google se mettent à jour de façon furtive et transparente, sans que tu ne t'en rende compte, sauf quand tu veux faire une sauvegarde des APK installées.
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 135
Points
63
  • #60
Hello

Oui j'avais lu ça, mais pour moi ça passait par une mise à jour système... Les services google c'est une appli

Mais j'ai peut être mal compris.
 
A

Anonymous

  • #61
Bonsoir je viens de lire qu'une nouvelle mise a jour est imminente et touchera l'apn avec un zoomx10
 
tchibeck

tchibeck

Membre
Inscrit
22 Mars 2014
Messages
637
Points
18
  • #62
Là-dessus Google a très peu communiqué
Et la presse spécialisée, pas du tout.

Sur ce, moi marmotte, moi retourner dodo
 
B

belair

Membre
Inscrit
23 Janvier 2012
Messages
348
Points
16
  • #63
Alors comme ça il est mauvais en réseau !

 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 135
Points
63
  • #64
belair a dit:
Alors comme ça il est mauvais en réseau !

Hello

Bonjour ?
Et développe un peu stp, j'ai rien compris ; -)
 
B

belair

Membre
Inscrit
23 Janvier 2012
Messages
348
Points
16
  • #65
Ce sont les mesures sur mon réseau 4G :wink:
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 135
Points
63
  • #66
belair a dit:
Ce sont les mesures sur mon réseau 4G :wink:
Oui ça je m'en doute..
Mais ça veut dire que tu es content de ton mate 9?

Je ne vois pas le rapport entre le débit et le tél en lui même..
 
B

belair

Membre
Inscrit
23 Janvier 2012
Messages
348
Points
16
  • #67
Effectivement, j'en suis content. Je répondais simplement à un commentaire sur une réception présumée pas très bonne !
rien à dire de plus, c'est une belle bête très économe.
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 135
Points
63
  • #68
Ah ok
Oui j'ai fait le même constat. Très bonne accroche réseau et Wi-Fi
 
thelolo13008

thelolo13008

Membre
Inscrit
7 Octobre 2013
Messages
3 106
Points
38
  • #69
Salut ici les amis, perso j'ai fait des test avec speedtest et nperf mais la différence est de taille entre les deux applications, sur speedtest je tourne aux environs de 50mbps et sur nperf je tourne à 150mbps minimum, à quelle appli se fier ? Quelqu'un pourrait faire le test de débit avec ces deux applications ? :)
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 135
Points
63
  • #70
Hello, nperf est réputé pour être plus neutre, et donc plus juste..
Speedtest favorisait certains opérateurs.
Sinon tu peux tester fast qui lui ai censé être vraiment neutre
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
thelolo13008

thelolo13008

Membre
Inscrit
7 Octobre 2013
Messages
3 106
Points
38
  • #71
Merci dug je viens de tester fast je tourne à 80 mpbs là où je tournais à 150 (voir même 180 mbps) sous Rom custom sous s7 edge mais je ne ressens pas du tout la différence avec le mate 9 malgré ce débit de 80 mpbs :)
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 135
Points
63
  • #72
À ces nouveaux la la différence est dure à sentir..
Du moment que la navigation est fluide ça me va lol
 
thelolo13008

thelolo13008

Membre
Inscrit
7 Octobre 2013
Messages
3 106
Points
38
  • #73
Oui surtout que ce matin j'ai remis mon tel à zéro (j'avais des légers bugs je n'arrivais plus à faire de capture d'écran etc...) j'ai fait une sauvegarde avec le précieux hisuite juste avant, il m'a tout réinstallé à l'identique le tel est une vrai fusée, une p'tite remise à zéro ça fait du bien une fois tout les deux ou trois mois
Edit: par contre bizarrement je ne reçois pas les notifications phonandroid et pourtant mon tel ne ferme aucune application au verrouillage de l'écran (j'ai tout décoché).
 
A

alextip

Membre
Inscrit
30 Octobre 2014
Messages
1
Points
0
  • #74
blastrazorback a dit:
Salut !

Je suis dans ton cas mais pas de bug au niveau des applis mais plutôt avec la chauffe de l'appareil, lors de mon achat il y a 4/5 jours il ne chauffait quasiment pas et depuis la mise à jour d'hier il est super chaud tout le temps.

Bonsoir à tous et à toi aussi Blastrazorback ! Je vis comme toi la même situation depuis au moins 1 bonne semaine et demi à tel point que j'ai été obligé d'inverser mes SIM PRO ET PERSO entre mon Mate 9 et MON S7 edge. Etant donné que le Mate 9 était mon pro, je ne pouvais par moment plus prend le télephone à la main tellement il était chaud.
Je me suis quand même quelques questions car il faut reconnaitre que mon Mate 9 avec des synchros de mail, pro, des SMS et quelques petites applis dédiées à mon entreprise et des appels assez longs est trés sollicité. Mais, j'ai aussi constaté qu'en installant les horribles thémes, mon téléphone ne tourne plus convenablement. je reviens en arriere no theme mais même sans aucune action, le telephone chauffe.
Existe-t-il une app qui journalise les actions du telephone et qui enregistre les changements de temperature de Mate 9
Merci de votre aide,
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 135
Points
63
  • #75
Hello
Tu as des applis comme cpu-z ou aida64 qui te permettent de voir les températures en temps réel.

C'est tout de même bizarre..
Mon mate9 est très sollicité aussi, je teste presque tous les thèmes qui sortent sur xda et je n'ai aucune surchauffe..

As tu rooté ton mate9?
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 640
Points
48
  • #76
Hello !!

Test mon thème et dis moi quoi ;)

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Sinon bizarre la chauffe, car d'après pas mal d'utilisateurs il gère pas mal niveau chauffe.
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 135
Points
63
  • #77
Perso je l'ai rarement vu passer les 35 degrés
 
G

GdFred

Membre
Inscrit
16 Février 2018
Messages
1
Points
0
  • #78
Bonjour à tous,
Depuis la misa à jour 8.0, mon tél bug trop ! je l'adorais avant maintenant je le déteste ... Merci les MAJ !!
Problème de déverrouillage avec l'empreinte digitale, autonomie fortement diminuée, il rame à fond pendant les navigations. Tout ça pour aucune contre partie que je ne vois interessante...

Comment retourner à la version antérieure svp ?
 
tchibeck

tchibeck

Membre
Inscrit
22 Mars 2014
Messages
637
Points
18
  • #79
GdFred a dit:
Bonjour à tous,
Depuis la misa à jour 8.0, mon tél bug trop ! je l'adorais avant maintenant je le déteste ... Merci les MAJ !!
Problème de déverrouillage avec l'empreinte digitale, autonomie fortement diminuée, il rame à fond pendant les navigations. Tout ça pour aucune contre partie que je ne vois interessante...

Bonjour,

Moi je constate une perte d'autonomie MAJ après MAJ, et ça ne date pas d'Oreo.
Je soupçonne l’obsolescence programmée.

Pas de bugs, en revanche, mais des Applis qui ne fonctionnent plus, n'ayant pas été mise à jour.
Très peu, pas indispensables.
L'empreinte digitale ? Je ne sais pas. Ça n'a jamais marché pour moi : je n'ai plus d'empreintes aux doigts (trop usés).

Je n'ai pas de ralentissement pendant les navigations, quelque soit le navigateur utilisé.

En revanche j'accroche beaucoup moins bien le réseau Bouygues 4G+
Je ne sais pas si c'est une différence ou un bug dans l'affichage, car les taux de téléchargement 4G+ habituels sont atteints, même lorsque le téléphone n'affiche que de la H+

De plus mon téléphone se met de plus en plus souvent hors réseau, sans que je ne m'en rende compte.
Je crois être en veille GSM + 4G, mais en fait je ne suis plus sur le réseau.

Ce n'est pas propre à Huawei. Tous mes téléphones m'ont fait ça en vieillissant.
Y compris un Note 3, facile à nettoyer, avec des SIM géantes, que j'ai pourtant gardé 3 ans et demi.

Je suppose que ce n'est pas Bouygues non plus. Un reboot et ça repart.
Je serais curieux de savoir si vous avez ce phénomène chez d'autres opérateurs. Sur d'autres téléphones ?

Si vous rebootez vos smartphones tous les jours, ce que je ne fais pas (et j'ai tort) !

Je soupçonne qu'avec le temps et la poussière, les micro-SIM s'oxydent ou s'empoussièrent, ainsi que les micros contacts dans le logement du téléphone.

Encore une fois tous mes smartphones m'ont fait ça.
Le s7 Edge de ma femme fait pareil mais pas aux mêmes moments, donc je n'arrive pas à savoir si c'est Bouygues ou l'oxydation des micros SIM et autres contacts.


GdFred a dit:
Comment retourner à la version antérieure svp ?

Alors là, je redoute que ce ne soit pas possible.
Il faudrait déverrouiller le boot-loader, avoir une ROM d'avant la MAJ, et un moyen fiable de flasher, ce qui n'est pas gagné sur ce modèle.

Moi j'en suis à 2 mises à jour OTA, après le passage à Oreo.
J'en suis à la (C432).

Cordialement
 
A

azoudi

Membre
Inscrit
3 Mars 2013
Messages
3
Points
0
  • #80
Bonjour
Pour moi, la mise à jour n'était pas allé jusqu'au bout, et le téléphone rebootait sans cesse. De Charlotte NC, je l'ai renvoyé le lundi au centre de maintenance de Huawei sis au Texas. Retour du colis le vendredi avec, tenez vous bien, un téléphone tout neuf et une maj Oreo.
Le moins qu'on puisse dire est que Huawei a assuré. Et tout fonctionne. Aucun souci.
 

Sujets en relation

Haut Bas