Aide Bug micro

  • Auteur de la discussion vcloclo1
  • Date de début
vcloclo1

vcloclo1

Membre
Inscrit
1 Janvier 2014
Messages
18
Points
1
  • #1
Bonjour,
M'a femme procède un A70, quand je l'appel, elle décroché et tout fonctionne parfaitement. Par contre quand c'c'est elle qui m'appelle le micro ne fonctionne pas, elle est obliger de mettre de haut parleur puis de le couper et la j'arrive à l'entendre normalement.
D'où viendrai le problème ?
Merci
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
25 446
Points
113
  • #2
Bonjour
commence par faire un test avec une autre application
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(telephone) pour voir si le souci est également présent ;)
 
vcloclo1

vcloclo1

Membre
Inscrit
1 Janvier 2014
Messages
18
Points
1
  • #3
Merci pour votre réponse. C'est exactement la même chose lors du premier essai, obligé de cliquer sur le bouton micro coupé et de le réactivé pour que ça fonctionne. Pour info, des fois ça fonctionne du premier coup.
Merci pour votre aide.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
25 446
Points
113
  • #4
Bonjour
OK donc le souci ne vient pas de l'application, mais du téléphone.
Essaye de faire un "WIPE CACHE" directement depuis le mode recovery dans un 1er temps.
Si toujours KO reflash ta ROM avec le fichier "HOME_CSC" pour ne pas supprimer tes données

P.S : merci de lire ce post si tu souhaites avoir des réponses la prochaine fois : https://www.phonandroid.com/forum/threads/politesse-et-courtoisie.192977/ :contrac:
 
vcloclo1

vcloclo1

Membre
Inscrit
1 Janvier 2014
Messages
18
Points
1
  • #5
Bonjour,
Comment passer en mode recovery ?
Merci

PS: je ne comprend pas trop pourquoi tu me mets un lien sur la politesse alors que depuis mon premier post j'applique déjà la politesse. Regarde mieux mes deux post !
 
Dernière édition par un modérateur:
aboulafia

aboulafia

Modérateur de secteur
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
1 843
Points
83
  • #6
Bonjour @vcloclo1 ,
Regardes
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
pour le recovery .
Concernant le remarque de @Tekken .Je crois que tu as oublié le bonjour dimanche .
 
  • Like
Les réactions: Tekken
vcloclo1

vcloclo1

Membre
Inscrit
1 Janvier 2014
Messages
18
Points
1
  • #7
Tekken a dit:
Bonjour
OK donc le souci ne vient pas de l'application, mais du téléphone.
Essaye de faire un "WIPE CACHE" directement depuis le mode recovery dans un 1er temps.
Si toujours KO reflash ta ROM avec le fichier "HOME_CSC" pour ne pas supprimer tes données

P.S : merci de lire ce post si tu souhaites avoir des réponses la prochaine fois : https://www.phonandroid.com/forum/threads/politesse-et-courtoisie.192977/ :contrac:
Bonjour,
J'ai fait le WIPE Cache via le mode recovery, c'est toujours pareil, sur le moment les 4 premiers appel ça a bien marché et après ça recommence.
Merci
aboulafia a dit:
Bonjour @vcloclo1 ,
Regardes
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
pour le recovery .
Concernant le remarque de @Tekken .Je crois que tu as oublié le bonjour dimanche .
J'avais répondu avec "Merci pour votre réponse" et à la fin "Merci pour votre aide", pour moi c'était dans la continuité de la discussion ;)
 
jbs68

jbs68

Samsung S21FE
Modérateur de secteur
Inscrit
8 Août 2014
Messages
1 902
Points
83
  • #8
Salut,
vcloclo1 a dit:
J'avais répondu avec "Merci pour votre réponse" et à la fin "Merci pour votre aide", pour moi c'était dans la continuité de la discussion ;)
Oui, mais le 1er message était le vendredi et le second, le dimanche.
Quand tu reprends une discussion avec un pote 2 jours plus tard, tu ne commence pas par le saluer ?
Ici, c'est pareil, nous tenons au petit bonjour du jour. Il n'y a rien de méchant, c'est juste un rappel de nos règles que les membres se doivent de connaître et respecter.
 
Dernière édition:
vcloclo1

vcloclo1

Membre
Inscrit
1 Janvier 2014
Messages
18
Points
1
  • #9
Bonjour,
Je comprends bien, pas de soucis ;)

Que pensez-vous du résultat de l'essai ?

Merci
 
Dernière édition par un modérateur:
meric57

meric57

Membre VIP
Inscrit
12 Avril 2016
Messages
1 037
Points
63
  • #10
Bonjour vcloclo1,voir aussi si ton micro a pas de la poussière au niveau du micro .
 
vcloclo1

vcloclo1

Membre
Inscrit
1 Janvier 2014
Messages
18
Points
1
  • #11
Bonjour,
Non pas de poussières, en plus quand ça le fait, elle coupe le micro et le réactive et ça remarche.
Merci

Édit:
Bonjour,
Une autre idée pour mon problème ?
Merci
 
Dernière édition par un modérateur:
jbs68

jbs68

Samsung S21FE
Modérateur de secteur
Inscrit
8 Août 2014
Messages
1 902
Points
83
  • #12
Salut,

Merci de prendre connaissance de ces 2 posts du règlement et d'en tenir compte à l'avenir.
J'ai fusionné tes 2 messages.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
25 446
Points
113
  • #13
vcloclo1 a dit:
Une autre idée pour mon problème ?
Bonjour
comme précisé en post #4, le flash d'une ROM Stock s'impose
 
vcloclo1

vcloclo1

Membre
Inscrit
1 Janvier 2014
Messages
18
Points
1
  • #14
Bonjour,
On perd les données comme une restauration ou pas ? On perd pas la garantie ?
Merci
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
25 446
Points
113
  • #15
Bonjour
Flash avec le fichier :
* "Home_CSC" = conservation des données
* "CSC" = suppression des données
 
vcloclo1

vcloclo1

Membre
Inscrit
1 Janvier 2014
Messages
18
Points
1
  • #16
Bonjour,
Je télécharge cette ROM HOME_CSC où ?
Merci
 
Texas2607

Texas2607

Administrateur
Inscrit
5 Février 2012
Messages
13 460
Points
113
  • #17
Salut
Si ton modèle de téléphone est bien un A705FN.
Utilises Frija (lien dans ma signature) pour charger ta rom.
Une fois installé et lancé tu rentres :
Model : SM-A705FN
CSC : XEF
Tu cliques sur les 3 points en haut à droite puis setting et tu vérifie que Binary Nature est coché et que CRC check ne le soit pas puis tu fais Check Update et enfin download.
Une fois ta rom chargée lances Odin 3.14.4 (également dans ma signature) puis utilises les fichiers AP, BL, CP et également soit :
- HOME_CSC pour une mise à jour
- CSC pour une réinitialisation totale
Afin de flasher ta rom.
 
  • Like
Les réactions: Tekken
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
25 446
Points
113
  • #18
Bonjour
HOME_CSC c'est juste un des fichiers de la ROM (par contre comme précisé ça effectue juste une mise à jour avec ce fichier, si ça ne fonctionne pas il faudra quand meme recommencer l'opération avec le fichier CSC qui supprime toutes les données)

Tu peux télécharger la dernière version avec l’outil Frija : https://www.phonandroid.com/forum/t...de-firmwares-officiels-samsung-v1-4-2.198185/

Ensuite flash là avec ODIN 3.14.4 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Tutoriel sur la façon de flasher avec ODIN : https://www.phonandroid.com/forum/t...-telephone-tablette-samsung-avec-odin.205033/

Edit : en meme temps Fred :p
 
  • Like
Les réactions: Texas2607

Sujets en relation

Haut Bas